Вечная песня

Задумывались ли вы когда нибудь, на секунду, что случается, когда дух затерянного мира взывает к вам в песне?

Флаттершай Эплджек

Фоллаут: Эквестрия — Звёздный свет

После смерти Богини умы и души, составлявшие Единство, рассеялись по всей расе аликорнов. Предоставленные своей воле, они объединились и с помощью Вельвет Ремеди создали организацию Последователей Апокалипсиса. Радиант Стар, юный аликорн и новоявленная послушница Последователей, подвергается воздействию странного заклинания, наделившего её внешностью одной известной Министерской Кобылы, бывшей прежде частью Богини. Однако изменения на этом не прекращаются, и вскоре Стар осознаёт, что ей каким-то образом передались все чувства и эмоции Твайлайт Спаркл. Отчаянно желая выяснить причины случившегося, она вместе со своей верной подругой из Последователей, Вайолет Айрис, отправляется искать ответы на терзающие её вопросы, совершенно не подозревая, что её преображение повлияет на весь мир.

ОС - пони

Растительное буйство

После возвращения принцессы Луны прошёл год. Сёстры снова вмесе и кажется, что их ничто не сможет разлучить.

Принцесса Луна

Sadness

Перевод фиков Friends Forever и My Precious Diamond. Почему Sadness? Потому что эти фики оставляют после себя только грусть и пустоту. Но мне захотелось, чтобы их прочитало как можно больше брони, так как они затрагивают довольно таки интересные темы.

Твайлайт Спаркл Диамонд Тиара Другие пони

Упырь

Главный герой занимается профессиональным истреблением загадочных "упырей". Именно с этой целью он и отправляется в небезызвестный провинциальный городишко.

Флаттершай Рэрити Спайк Зекора Другие пони ОС - пони Человеки

The Elder Scrolls : Equestria

Обычный поход в подземелье закончился для бравого довакина близким знакомством с порталом и попаданием в страну разноцветных лошадок. Чем всё для него закончится? Вернётся ли он в Скайрим или останется гонять драконов и бегать от стражи в Эквестрии? Всё это и даже больше на страницах этого фанфика!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Лира Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Моя маленькая месть

Что бы вы сделали, если бы в ваш дом вломилась пони лишь для того, чтобы поцеловать вас и убежать?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

С тех пор, как огонь правит небом

Материалы по битве при Жмерии, которая по сути определила границы территории народа грифонов и право на обладание Элементами Гармонии.

ОС - пони

Улыбка ценой в целую жизнь

Когда окружающая действительность начинает давить, а все цвета превращаются в оттенки серого, начинаешь задумываться о смысле жизни. Но что делать, если его нет?

Другие пони ОС - пони

Финальная порция адреналина

Не так давно вышли последние эпизоды сериала про разноцветных лошадей. Но так ли просто дался нашим героям этот финал?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна

S03E05

Трикси и ее удивительный домашний питомец-перевертыш

6. Прощай!

Квесту нравилось утро, или, по крайней мере, такое утро.

Ну, если не обращать внимания на холодные облака, полные мокрого снега, которые пегасы погодной команды стаскивали над городом чуть ли не в три слоя. Резкие порывы холодного воздуха проникали под материю его яркой накидки, заставив подменыша ещё лучше осознать, какое долгое, холодное и грязное путешествие ему предстоит.

У него было много времени, чтобы подумать об этом, стоя в тёплой рекламной накидке на крыльце ветхого арендованного коттеджа с поводком, небрежно привязанным к стоявшему неподалёку фургону, изображая собой сторожевую собаку. Всё, что ему сейчас нужно, это дождаться, когда его «хозяйка» вернётся, быстренько разобравшись с неизбежной рутиной дел, связанных с отъездом. Чем Трикси и занялась с самого утра, стараясь закончить всё прежде, чем они вдвоём отправятся в путь, в жаркий Пуэрто де Кабальо. Или, по крайней мере, именно туда отправится Трикси, когда они уйдут достаточно далеко от города, чтобы разойтись.

Каждые несколько минут, не обращая внимания на холодные порывы ветра, группа молодых горожан, которым вчера не удалось встретить или накормить «свирепого дикого чейнджлинга», как бы случайно проходили мимо, и совершив ритуал с обнюхиванием копыта, бросали битсы в его сумку, гладили ему уши и скармливали неизменный кубик сахара. Затем они убегали, весело болтая друг с другом, как это делали маленькие дети всех рас и типов, когда за ними не присматривали гораздо более серьёзные взрослые.

Он хотел бы сохранить это, но знал, что пытаться остаться в городе после отъезда Трикси, было бы очень плохой идеей, которая в конечном итоге приведёт его в морозную тюремную камеру, когда они узнают его истинную природу. Вероятно, они вышлют ордер на арест и Трикси, и это будет полный отстой, потому что ему начинает нравиться раздражительная вредительница василькового цвета со сложной эмоциональной аурой, очень похожей на передвижной мультикультурный буфет, без каких-либо ярлычков на продуктах.

Слабый аромат васаби и белого перца разносился в эмоциональном поле города, заставляя Квеста сидеть на холодной ступеньке коттеджа и с тоской смотреть в ту сторону, куда ушла единорожка, чем он ещё больше напоминал собаку, тоскующую по возвращению своего хозяина. Сначала он заметил макушку её конической фиолетовой шляпы, что немного возвышалась над немногочисленными, по причине непогоды, прохожими. В след за шляпой появилась и сама коренастая единорожка, василькового цвета и небольшая кучка покупок, явно сделанных в последнюю минуту и парящих в воздухе, в сиянии её магии.

— Хороший мальчик, — проворковала Трикси, отвязывая его и открывая дверь фургона. — Теперь запрыгивай! Нам предстоит долгая поездка, но на этот раз нам не придётся грызть шишки.

Квест тут же запрыгнул в повозку, а за ним последовала Трикси. Она закрыла дверь и сосредоточилась, свет её рога залил маленькую комнату радостным бледным светом.

— Никаких подслушивающих заклинаний, — удовлетворённо кивнула она.

Чейнджлинг тоже сосредоточился, старательно вслушиваясь в окружающее пространство, закрыв глаза для того, чтобы сосредоточиться получше.

— В пределах досягаемости никого, кто мог бы подслушать. Ты достала карту, о которой я просил?

— Да, да, — проворчала Трикси, пихая сложенный лист бумаги ему в копыта. — Всего в нескольких десятках стадий от города есть подходящий перекрёсток.

Она нахмурилась, когда Квест быстро разложил дорожную карту и принялся изучать тонкие линии грунтовых дорог, ведущих во всех направлениях.

— Ч-ши-шиш! Это не край света, но я готов поспорить, что отсюда можно туда добраться, — проворчал он. — Надеюсь, у меня накопилось достаточно любви, чтобы добраться до следующего источника еды… Я имею в виду город пони.

— Есть новости гораздо хуже, — Трикси бросила газету, которую принесла с собой, на пол тесной комнаты.

— Что? — подменыш перевернул голову почти вверх тормашками, чтобы прочитать заголовок статьи. — О, нет! На рынке распродажа маринованной свёклы! Что же нам делать?!

— Не то! — Трикси взяла газету и перелистнула несколько страниц назад, открыв страницу, большую часть которой покрывали символы кубиков льда и снежинок. — Погода!

— Дождь, снег, дождь, снег, мокрый снег, гриб?.. А, это, должно быть, опечатка — град! — сказал Квест. — Ещё мокрый снег, и ещё мокрый снег. Что, Клаудсдейл стал торговать страданиями?

— У них запланированы ледяные ливни по всем южным тропам Трикси за городом, — нахмурилась Трикси. — Даже над той грязной дорогой, что в этом уголке неравенства называется «шоссе в Балтимар», — она пробормотала себе под нос. — Стоило только сказать о том, что коммандер Харрикейн — хвастун, и все пегасы словно с цепи сорвались!

— Как ты думаешь, мы могли бы на несколько дней свернуть на север и направиться в Ванхувер? — Квест поднёс карту к газетному сообщению о погоде и сверил расписание. — Как только мы выйдем оттуда, ты пойдёшь в одну сторону, а я — в другую. Все будет так, как мы планировали, только немного холоднее.

Намного холоднее! — Трикси чуть плотнее натянула накидку на плечи, и Квест услышал звон хорошо спрятанной сумки с битсами. — А Трикси с таким нетерпением ждала приятного горячего спа за свои битсы!

Подменыш перевернул несколько страниц местной газеты и остановился:

— А как насчёт горячей грязевой ванны?

— Конечно, — пробормотала Трикси. — И горячее джакузи.

— Горячие молодые сотрудники спа-центра? — подсказал Квест.

— О да! — вздохнула Трикси. Она замолчала на секунду, сбитая с толку, и резко нахмурилась. — Я имела в виду… сауну! Да, именно сауну! — она вытянула шею, чтобы посмотреть, что читает чейнджлинг. — Что это такое?

— О, теперь ты задаёшь вопросы? — сказал Квест, не отрываясь от внимательного изучения рекламы.

— Дай мне посмотреть! — рявкнула Трикси.

Они недолго потолкались над газетой, пока не нашли устраивающее обоих положение.

— Кристальная Империя, — пробормотала Трикси.

— Спа! — сказал подменыш, постукивая дырявым копытом по мелкому шрифту в рекламе далёкого города-государства. — И они разрешают держать домашних животных.

— Трикси припоминает, как её хорошая подруга Твайлайт Спаркл, однажды совершила там небольшой подвиг, — Трикси слегка заёрзала, добавив: — Это было во всех газетах. На первой странице.

— Хрустальное Сердце защищает империю силой любви, — сказал подменыш, читая мелкий шрифт. — Там говорится, что весь город согревается под куполом магии даже в самую холодную зиму. Хм…

Трикси кивнула:

— Ты знаешь, этот шериф, похоже, был полон решимости держать Трикси под наблюдением в тщетной надежде найти какой-нибудь закон, который она случайно нарушила. Возможно, он даже отправил запросы в близлежащие города. Возможно, какое-нибудь отдалённое и экзотическое место было бы хорошей переменой.

— По крайней мере, там есть спа-центр, где разрешено проживание с домашними животными, — Квест прижал копыто к ошейнику и тряхнул его, заставив звенеть регистрационные бирки и записи о прививках. — Там будет много пони, которые никогда о тебе не слышали. Или о нас. О нас обоих.

Он снова потряс ошейником.

Взглянув куда-то вдаль, Трикси пробормотала:

— Богатые туристы, ищущие развлечений. Доверчивые местные жители, жаждущие увидеть что-то новое.

Квест кивнул.

— Маленькие местные жеребята, выстроившиеся в очередь с монетками и кусочками сахара, в полном восторге от домашнего чейнджлинга Великой и Могущественной Трикси.

Дикого чейнджлинга! — Трикси помолчала, глядя на него как-то задумчиво. — Семьдесят пять на двадцать пять?

— Пятьдесят на пятьдесят, — сказал Квест, стараясь не улыбнуться тёплому взрыву любви, излучаемому Трикси.

Ты получаешь любовь от этой сделки, — отметила Трикси. — Семьдесят на тридцать.

— В путешествии будет очень холодно, а чейнджлинги плохо переносят снег. Сорок на шестьдесят!

— Договорились, — сказала Трикси. — При условии, что ты потянешь повозку. Это тебя согреет.

— Я?! — Квест указал на себя с самым невинным выражением морды, которое только мог изобразить. — Эта штука очень тяжёлая! Чтобы её тащить, нужен очень сильный пони!

— Хм… — Трикси изо всех сил старалась погладить подбородок. Если бы у неё была возможность отрастить бороду просто для того, чтобы получить возможность гладить её, Квест думал, что она сделала бы это давным-давно. — Возможно, мне следует найти более сильного перевёртыша. Того, кто может держать свои дырявые копыта при себе.

Часть времени я буду тащить, — сказал подменыш. — Иначе, при такой кормёжке, я просто воспылаю любовью! А ещё я буду готовить. — Он протянул ей копыто. — По хуфам?

С явной неохотой Трикси сделала брохув, хотя и нахмурилась, увидев выражение лица подменыша:

— Чему ты так ухмыляешься? — спросила она.

Квест не ответил, но его улыбка стала шире.

— Ты не собираешься это сказать? — наконец спросил он.

— Чего ещё?

Квест шевельнул надбровной дугой:

— Похоже, это начало прекрасной дружбы!

Трикси закатила глаза:

— Заткнись и иди тянуть повозку!

Примечание автора:
У этой истории есть предпосылки для продолжения, если оно будет достаточно популярно. Возможно, «Тур по Кристальной Империи Трикси», или «Теперь вы их видите!», или даже «Хорошая Каденция», «Плохая Трикси» и «Уродливый жук».

Квест следовал за ней на конце поводка, оглядывая сверкающие кристаллические здания и чистый блеск счастливых эмоций, скрывающий под всем этим холодный и зловещий ужас. Он слышал истории о Кристальной Империи, когда был маленьком жуком, но в реальности всё было намного больше, чем он когда-либо думал. Король Сомбра был правителем, которому было бы приятно видеть чейнджлингов в своём королевстве только для того, чтобы он мог оторвать им крылья и сжечь их. Принцесса Ми Аморе Каденция, или Каденс, как она теперь себя называла, по слухам, была гораздо лучшей правительницей. Доброй, сострадательной и вдобавок предоставляющей бесплатную еду для посещающих страну чейнджлингов. Ничего не могло быть лучше, хотя от этой мысли у него по спине пробежал холодок, когда он услышал панический крик впереди них.

— Перевёртыш! — закричала ярко-розовая аликорна, которая могла быть только принцессой Каденс, указывая на Квеста одним копытом и гарцуя на трёх, на которых она осталась стоять.

Со стороны запаниковавшей принцессы белый единорог в повседневной рубашке посмотрел прямо на Квеста со вспышкой враждебных эмоций, настолько горячих, что они могли бы поджарить яйцо. Его рог загорелся удивительно женственным розовым волшебством, ближайшая мусорная корзина взлетела в воздух, и он крикнул:

— Я понял, дорогая!

Прежде чем Трикси успела открыть рот, мусорная корзина рухнула вниз. Подменышу удалось избавиться от панического паралича достаточно вовремя, чтобы успеть броситься прочь, но, к сожалению, Трикси также решила, что осмотрительность — лучшая часть доблести, и её путь к свободе лежал в противоположном направлении, от того, в котором побежал Квест. К ещё большему сожалению, поводок, связывающий их вместе, был достаточно упругим, а это означало, что и подменыша, и единорожку притянуло к друг другу, как раз в тот момент, когда мусорная корзина рухнула на них обоих. После чего последовало мощное антимагическое заклинание уровня аликорна.

После того, как звон в его ушах утих, он услышал, как Трикси заговорила:

— Квест, скажи что-нибудь.

— Зачем? — спросил Квест. — Ой! — добавил он, когда Трикси ударила его в темноте.

— Так я могу понять, где ты, — пояснила Трикси. — Это ты виноват!