Автор рисунка: aJVL

Подделка это магия

— Все кончено, Найтмер Мун! — Твайлайт Спаркл шагнула вперед, её новые друзья встали по обе стороны от неё. — Теперь, когда у нас есть все Элементы Гармонии...

Она искоса взглянула на прорву шаров с дополнительными не активированными элементами, которые она непреднамеренно призвала:

— Даже если у меня их слишком много, ты ничего не сможешь сделать!

— Будь ты проклята! — Ночная Кобыла сплюнула. — Делай что хочешь! Но однажды я вернусь, гораздо сильнее, чем ты можешь себе представить!

— Тогда мы поступим точно так же: с помощью силы нашей дружбы!  — Пять ожерелий и одна тиара начали светиться, когда их носители величественно поднялись в воздух. Тяжи чистой магии проявились между ними прежде, чем образовать радугу в месте сложения, которая обрушилась на Найтмер Мун как водопад.

— Неееееет! — она закричала, но звук быстро сменился на... — Ай, ай, ай! Хватит-хватит, щиплет!

Радуга исчезла, Твайлайт и её друзья опустились на пол. Найтмер Мун стояла такая же, как и раньше, хотя она продолжала трясти каждой конечностью, как будто пытаясь избавить их от впившихся булавок и иголок.

— Почему это не сработало? Почему ты не очищена? — Твайлайт сняла тиару и уставилась на неё, желая, чтобы она выдала свои секреты. Единорожка прищурилась, заметив крошечную надпись вдоль края короны. — Ах... Элемент Горения. Это всё объясняет. 

Она отложила его в сторону и левитировала другой каменный шар из кучи. Как и предыдущий, он отреагировал на её дружбу и превратился в идентичную тиару.

— Давайте попробуем ещё раз. Элементы Гармонии, Радужный Удар!

Они снова поднялись в воздух. Магическая радужная сила образовала дугу между ними...

— Ай! — Флаттершай пискнула, когда луч резко повернулся и ударил по ней.

— Прости! Похоже, это был Элемент Пинка Одиночкам. — Твайлайт схватила ещё один камень из кучи. — На третий раз повезёт!

Они поднялись. Радуга сформировалась. Радуга рассеялась. Из ниоткуда в комнату вперевалку вошла утка. Геккон, сидевший на её спине, вручил Твайлайт пачку денег, прежде чем утка развернулась и ушла. Твайлайт снова прищурилась на этикетку своей короны. 

— О, ха-ха. Это — Элемент Доставки Денег.

— Может, ты хочешь, чтобы я просто... ушла? — с неловкостью спросила Найтмер Мун. — Я могу вернуться позже, когда ты разберёшься.

— Нет-нет. Оставайся здесь, и я вмиг тебя одружбомагичу. Вот... уже сейчас!

Радуга взмыла в небо и исчезла. Они все ждали момента, когда она вернётся, прежде чем Рэйнбоу Дэш, наконец, спросила: 

— ...ничего не случилось?

Твайлайт сморщила мордочку, в замешательстве глядя на этикетку тиары.

— Что еще за "О́ни"?

Далеко в другом мире умеренно успешный аниматор и интернет-личность взвизгнул от боли.

Единорожка раздраженно фыркнула.

— Тогда, знаешь что? Я возьму один из нижней части кучи. Где-то здесь должен быть элемент гармонии.

На этот раз магия даже не потрудилась поднять их в воздух. Радуга проявилась... хотя это была не настоящая радуга, а только оттенки красного, розового и белого... и немедленно взорвалась в воздухе над ними, осыпая искрящимися частицами света.

Твайлайт моргнула и чихнула, почувствовав щекотание на лице и ногах.

И тут Рэрити закричала.

Твайлайт обернулась и, к своему удивлению, обнаружила, что на всех её подругах были надеты носочки. Полосатые гольфы, подчеркивающие их цвет. Их лица тоже были покрыты элегантным, хотя и несколько чрезмерным макияжем. Возмутительно красные губы и изобильно длинные трепещущие ресницы. Может, они и были одеты как бляди, но посреди их взаимных свекольно-красных вспышек смущения этого никто не заметил. Даже Найтмер Мун, с блестящими губами и шелковистыми ногами, смутилась так сильно, что побагровела.

— Выбери другой! — почти в истерике взвизгнула Рэрити, пыталась прикрыться. — Быстрее, пока нас никто не увидел! Иначе моё доброе имя будет обесчещено!

Тиара была отброшена в сторону, а другая активирована ещё до того, как Твайлайт смогла должным образом осознать, что она не была избавлена от макияжа. Когда новый элемент активировался, тяжелый лязг металла подтвердил их благословенную  перемену в одежде. Исчезли блядские штаны, их заменили листы твердой стали. Семь прекрасных дам исчезли, и на смену им явились воины, оснащённые достаточным количеством брони и оружия, чтобы в одиночку справиться с целой армией.

Твайлайт отложила меч и подняла комбинированный шлем-тиару.

— Хах. Элемент Амунии. Как удобно.

— Я не могу пошевелиться, — сказала лужица кольчужных колец голосом Флаттершай.

— Твайлайт, дорогуша, может, нам стоит взять пе...

— Нет! Мы продолжим! Слишком поздно останавливаться. Один из них должен сработать!

Она выстрелила ещё раз дружбо-лазером в Найтмер Мун, на этот раз с радугой из красного и жёлтого. Когда свет померк, вместо того, чтобы носить крепкие доспехи или откровенную одежду, она обладала тонкими усами. Их дополнял военный мундир, увешанный медалями, и грива под ушанкой.

— Chto eto? — спросила она в замешательстве.

— Элемент Лунного Царя? Что это вообще значит? — Твайлайт в отчаянии отшвырнула тиару, затем вздохнула, бросив взгляд на едва уменьшившееся множество оставшихся потенциальных элементов. — Это может занять некоторое время...

***

Никто не знал, сколько прошло времени, так как отсутствие солнца не помогало определить который час. Твайлайт была единственной, кто всё ещё, казалось, страстно стремился найти правильный Элемент и очистить Найтмер Мун. Остальные, включая саму злодейку, успокоились и решили просто позволить ей измотать себя. Магия дружбы всё ещё вспыхивала вокруг них каждый раз, когда Твайлайт предпринимала новую попытку, но в остальном они были свободны ходить и делать, что им заблагорассудится.

Некоторые пытались угадать название Элемента, когда Твайлайт испытывала их.

Сверкнула радуга, и зал наполнился деревьями.

— Элемент Беседок. — Добавила Эпплджек, бросая в рот несколько зерен воздушной кукурузы. — Твоя очередь.

Вспыхнула радуга, деревья объяло пламя, и они быстро сгорели дотла.

— Слишком просто. Элемент Поджога. — Рэйнбоу Дэш потянулась за старинным шлемом, полным закусок. Эпплджек услужливо придвинула его ближе.

В другом конце комнаты Флаттершай гладила маленького белого кролика, появившегося после использования Элемента Высшего Кролика. Кролик казался удивительно спокойным, учитывая атмосферу мигающих огней и случайных вещей, появляющихся из воздуха.

Два луча магии разделились в последней попытке, один летит к намеченной цели, а другой к Твайлайт. Когда свет померк, Твайлайт обнаружила, что одета в белоснежное платье и вуаль, украшенную жемчугом и сапфирами. На другом конце комнаты Найтмер Мун щеголяла в привлекательном черном смокинге с цилиндром и фалдами.

— О-о, — задумчиво протянула Эпплджек, — держу пари на всю оставшуюся кукурузу, что это Элемент Матримонии1.

— Твой выход.

Рэйнбоу Дэш поймала тиару, которую Твайлайт отбросила почти рефлекторно, и прищурилась, читая надпись.

— Ха! Элемент Моногамии2. Плати.

Эпплджек только пожала плечами и передала импровизированную миску. Она была почти пуста.

— Тартар... — пробормотала пегаска, прежде чем повысить голос. — Твайлайт! Если ты собираешься продолжать в том же духе, не могла бы ты снова использовать Элемент Перекусонии? У нас заканчиваются закуски.

— Или Элемент Пармаромони3. — Добавила Пинки, жуя тонкий ломтик пряного мяса с крошками сыра. — Эй, Рэрити! Мы заказываем еду, хочешь чего-нибудь?

Модница оторвала взгляд от узорчатой ткани, оставшейся после появления Элемента Вышивки.

— Что? Нет, я в порядке. Но дай мне знать, если она найдет Элемент Арбуза. Я думаю, что эти модели могли бы выглядеть лучше с розовой окраской.

— Не могли бы вы все отнестись к этому серьёзно, пожалуйста? — простонала Твайлайт, уже не в первый раз. — Я пытаюсь остановить злодейку.

— На самом деле, я бы не возражала ещё раз попробовать Элемент Хаварти4, — вставила Найтмер Мун. — Я нашла его вкус довольно освежающим.

— Держись от него подальше! — Твайлайт выстрелила следующим Элементом. Её костюм тут же превратился в мешочек с монетами, который полетел в вырез платья Твайлайт.

— Хм, Элемент Алиментии, — задумчиво произнесла Рэрити, хотя её взгляд всё ещё был прикован к платью Твайлайт. — Кто бы мог подумать?

Твайлайт заворчала, но бесстрашно продолжила. Она активировала следующий Элемент, и что-то почувствовала. Этот был другим. Волна силы наполнила её, как никогда раньше.

— О... О! Девочки, я думаю, что это он! Кажется, я нашла его!

— Давно пора, — сказала Эпплджек, когда магия подняла её в воздух. — О, это как раньше.

— Я в порядке, — крикнула Пинки, невесть как оказавшаяся в маленьком уютном закутке. — Сообщи мне, если это сработает.

Магические узы света танцевали между ними, сильнее и толще, чем когда-либо прежде. Радуга... настоящая радуга со всеми нужными цветами во всех нужных местах... описала дугу высоко в воздухе и начала спускаться к ожидающей Найтмер.

— Наконец-то, — пробормотала она, — это стало утомительным.

Радужный взрыв взорвался светом, временно ослепив кобылок, чувство удовлетворения своей правотой наполнило их сердца. Когда к ним вернулось зрение, Найтмер Мун исчезла. На её месте была аликорна поменьше ростом, со светло-голубой шёрсткой.

— Мы это сделали? — Осторожно спросила Рэрити, — или это просто элемент, который сделал её моложе?

Прежде чем кто-либо успел открыть рот, они получили ответ в виде солнца, поднимающегося над горизонтом. Вечная ночь закончилась, и свет проник в комнату через давно разбитые окна. С ним пришла и сама солнечная кобылка — Принцесса Селестия во всей своей царственной красе.

— Твайлайт Спаркл. Моя самая верная ученица. Я знала, что в тебе это есть. Что как только ты позволишь магии дружбы проникнуть в своё сердце, ты и твои друзья сможете открыть силу всех... — она прервалась на полуслове, когда, наконец, заметила огромную кучу диадем Элементов. А потом и все остальные кучи разного хлама. — ...элементов?

— Да... это долгая история, — смущенно усмехнулась Твайлайт, потирая затылок крылом.

Селестия моргнула. — Твайлайт... Ты... аликорн?

— Ага, — сказала Рэйнбоу Дэш, зажигая рог, чтобы взять ещё еды. — Я думаю, что некоторое время назад был Элемент Аликорнии.

Крылья Пинки Пай жужжали, как у колибри, когда она спустилась со стропил, чтобы присоединиться к группе.

Принцесса Селестия потёрла виски.

— А я-то думала, что реорганизация правительства с учётом одного нового аликорна будет хлопотной. Но семь...

— Держитесь, ваше вашество, — вмешалась Эпплджек, — мне кажется, я видела кое-что, что могло бы помочь. Она отошла и начала рыться в отвергнутых диадемах.

— Не то чтобы я хотела ещё усложнить, — добавила возвратившаяся Луна, уткнувшись носом в сестру, — но твоя ученица также может быть твоей невесткой.

Кем она может быть?!

— Нашла их! — Эпплджек вернулась с двумя диадемами. — Хорошо, вам нужен Элемент Гегемонии5 или Элемент Октархии?6

Ментальные шестёренки Селестии вращались в течение нескольких секунд, зацепились за что-то и, наконец, сломали несколько зубьев.

— Знаешь что? Давай оба. Это, несомненно, не сможет запутать всё ещё сильнее...


Матримония — относящийся к супружеству, к браку; брачный

Моногамия — форма семьи и брака, при которой мужчина имеет одну жену, а женщина — одного мужа

Пармарони — один из видов пиццы

Гегемония — первенство, руководство, превосходство в силе, влиянии; господство

Октархия — правление, осуществляемое восьмью лицами

P.S.: От переводчика: Надо сказать, что часть юмора рассказа построена на схожести (фонетической) произношения слова гармония (harmony): Element of Harm Only (только вреда), Element of Harm Lonely (вреда одиночкам), что пародирует китайские надписи на "аналогах" продукции мировых брендов. И сохранить подобную абракадабру в ряде случаев оказалось не возможно :( Но зато, часть с ситуационным юмором — не пострадала.

Комментарии (5)

+4

Не оставляла мысль, что заинтересовавшаяся Найтмэр вот-вот отгонит пинками Твайлайт и сама начнёт разбираться, чего же это такое против неё притащили. :)

dahl #1
+1

Мда, ты успел вперёд меня это опубликовать...

Fogel #2
+1

Мда, а я еще пару недель думал, публиковать или нет :[

MLPMihail #3
+2

Да всё нормально, я его едино не вычитывал. Последнее время мне вообще везёт на стирание рассказов

Fogel #4
+2

Накалом абсурда удовлетворён.

Oil In Heat #5
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...