Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (4)

0

В принципе неплохо, мне понравилось. Будет интересно узнать, как дальше будут развиваться события.

Однако и без критики я не могу обойтись.
Так например, зачем выдавать агенту капсулу с ядом, которую необходимо проглотить, если с этим могут возникнуть проблемы? Гораздо проще предоставить стеклянную ампулу (лучше с цианистым калием). С её перекусом трудностей не будет, а смерть наступит через считанные секунды.

И наконец, с каких это пор шёрстка у Луны стала чёрной, как у Найтмер Мун?

Lunar_Equestrian_Reich #1
0

Спасибо. Насчёт капсулы я просто не стал подробно расписывать. Конечно, подразумевается, что капсулу эту агент положит в рот (или вставит на место отсутствующего зуба) только непосредственно перед операцией (а также при проходе таможни — вдруг найдут в багаже), и перед проглатыванием надкусит её. В случае с зубом можно просто сильно накусить. А так конечно этакую штуку постоянно таскать во рту опасно... По поводу цвета шерстки — этот рассказ — приквел к "Полярной звезде", хотя самой Сабрины/Поларис тут будет мало, а в основном будет про второстепенных персонажей. Но законы мира такие же, как и там. Аликорны, убивая, белеют или чернеют — смотря кому какой ген достался. И Луна, будучи чем то вроде Генерального инспектора Вооруженных сил Эквестрии, и лично принимая участие в боях, за три тысячи лет уже, конечно, полностью чёрная.

Artur #2
0

Прочитал, значит, на днях фанфик. Короче, не буду разливать воду — сразу скажу, что с историей не так. Очень много воды. Если автор научится писать историю по существу — фанфик станет гораздо лучше. Никому не интересно читать развёрнутое на пять абзацев описание стрельбы из снайперской винтовки, которое можно уместить в несколько предложений. Ну не для того фанфики пишутся. Это будет интересно разве что отбитым оружейным фрикам вроде меня, которые будут ругаться уже на дырки в матчасти и прочие недочёты, но речь сейчас не об этом. Вся первая глава фанфика, по сути, ни о чём. То, что призвано познакомить нас с персонажем и ввести в курс, что вообще происходит, рассказывает охренительные истории о стрельбе особыми боеприпасами. О главном герое мы, в итоге, из всех прочитанных глав, узнаем практически нихрена. Зато узнаём очень много деталей, которые можно было бы донести и более кратко и лаконично.
В третьей главе, для сравнения, с этим уже лучше — но всё ещё очень много лишних деталей и мало не лишних. Если по конкретике — совершенно неуместные кулстори про пистолет и цианид. Оно никак не влияет на развитие сюжета или понимание вселенной.

Но, тем не менее, мне нравится стиль написания фанфика. Мне нравится то, как автор пытается подать персонажей — проблема только в том, что сопереживать им невозможно, ибо они, пока что, в полной мере персонажами не являются. Мне нравятся, как автор прописывает диалоги. Короче, у автора есть задатки хорошего фикрайтера, но, пока что, явно не хватает опыта и понимания, что писать и как писать в подобных историях.

Потому, что я могу посоветовать? Во-первых, почитать хотя бы пару-тройку ХУДОЖЕСТВЕННЫХ произведений на вот такую вот тематику диверсионной деятельности и внедрения в тылы (только, пожалуйста, не Штрафников Шеффера), чтобы понять, как следует раскрывать особенности работы специалистов. Потому что эти отвлечённые описания сбивают темп и очень отвлекают. Во-вторых почитать уже техническую часть, потому что, во-первых, её много не бывает, во-вторых читать некоторые детали о снайперских винтовках и прочих радостях физически больно. И, в-третьих, опять же — текст должен строиться вокруг сюжета и персонажей, а не вокруг деталей вселенной, которые можно подать куда лаконичнее, чем просто вставить в текст. Как-то так.

Gangsta_pegasus #3
0

Спасибо за отзыв. Интересно, что в предыдущем фике мне как раз указывали, что воды (описаний локаций, мелких деталек, внутренних переживаний) у меня мало. Вот, добавил. Честно признаюсь, что из снайперских винтовок знаком только с СВД, поверхностно, не моя специальность, и все эти эпизоды мной выдуманы (кроме дежурств по вокзалу, и что чистые «сухопутчики» внезапно оказываются и моряками, и лётчиками), но простите, а разве пулю в полёте «болтает» не оттого, что геометрический центр не совпадает с центром тяжести? Опять же, насколько я помню всё что доводилось читать и учить про огнестрел, сколько пороха не пихай, какой длинны ствол не делай, будет 1000 м/с, или немного больше, значит, надо менять метательное вещество. Плечо ему, без сомнения, отбило бы, будь он человеком, а так он, например, какой-нибудь сбруей её на себя прицепит, и будет воспринимать отдачу через эти ремни всем телом. Износ ствола, опять же, будет чудовищный, и каждая следующая будет лететь не так, как предыдущая, но во-первых, они могут быть номерными, а во вторых, магичка ему зачем?
По поводу высадки: так войны то нет. Он не в тыл врага едет, а совершает туристическую поездку. Единственная проблема — винтовка. Так делов-то, побережье в сотни километров ничем не прикрыто, может, случайными патрулями, на которые если нарвёшься, пистолет точно ничем не поможет, только скомпроментирует. А если не нарвёшься, так он тем более ни к чему. Неправдоподобно, что фактически, прямо в порту, там-то какая-никакая охрана должна быть, но мне было лень описывать, как корабль останавливается за сто миль, на ночь, якобы из-за порчи машин… А то, что офицеры вместо Стечкина предпочитали АК, так это по моему ни для кого не секрет.

Artur #4
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...