Bel canto

"Тем хуже для куска дерева, если он поймет, что он - скрипка." (Артюр Рембо)

Другие пони Октавия

Всеэквестрийский алкофест

Один из двух рассказов, который мы с подругой писали для "Эквестрийских Историй" взяв алкогольную тему, пытаясь развить её параллельно. docs.google.com/document/d/1JjHZF5fxCc4CvtanCbY3ONw0MZyCgPoxDmNySUhzB0Y/edit - ссылка на Доки

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

RPWP 5: Находка Зефирки.

Рэрити нашла на чердаке кучу старинных вещей. Что она найдёт там и что будет с этим делать?

Рэрити

Принцесса Книг

У Селестии была проблема. Кто-то написал роман о восстании Найтмэр Мун. Это довольно сильно расстроило Луну. К огромному сожалению ее сестры, Принцесса Ночи еще не до конца освоилась с современными традициями, вроде свободы слова, отмены смертной казни и важности не беспокоить принцессу Селестию, когда она пытается уснуть. К счастью, у солнечной принцессы есть верная ученица, та, что как раз тоже стала принцессой с достаточно размытой специализацией, но вполне способная вершить правосудие как по современным законам, так и по законам тысячелетней давности. Теперь проблема у Твайлайт Спаркл.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони

Оставь надежду, всяк сюда входящий

Возможно, идея не новая, но кто знает? Может, всё так оно и есть? Я выкладываю ЭТО осознанно. И прекрасно понимаю, что могу отхватить минусов, я к этому готова)) Просто это некий эксперимент в написании чего-то с тэгом "ангст". Хотя этот "блин" однозначно комом.

ОС - пони Человеки

Fallout Equestria: Viva Las Pegasus!

Когда мегазаклинания низверглись с небес, погибли все, но Нью-Пегасус выстоял. Город гангстеров, преступности, безнравственности и азартных игр не только выжил, но и процветал на протяжении всей долгой зимы, вызванной жар-бомбами. Даже спустя двадцать лет после Дня Солнца и Радуг Нью-Пегасус по-прежнему остаётся маяком посреди пустыни Нейвады, золотой жилой для каждого, кто способен приложить к нему свои копыта. Моё имя – Фарсайт, и я знаю всё о его тёмных секретах, которых не показывают неоновые вывески… Я видел лучшее и худшее, и я был его кукловодом. В моём мире не существует героев или злодеев, лишь пони со своими амбициями и целями, которые с лёгкостью могут быть сломлены в угоду чьим-то интересам. Ибо я знаю одну неоспоримую истину: все имеют свои планы.Так позвольте же показать, как я поднялся из грязи, как я вознёсся на самую вершину… и пал вниз.

ОС - пони

Твайлайт и морковка

Фанфик в стихах.Твайлайт сидит на диете и не может есть ничего, кроме моркови. Это не слишком хорошо сказывается на ее расположении духа.

Твайлайт Спаркл Кэррот Топ

Алая Луна. Богиня Демикорнов

Один день из жизни существа, подарившего жизнь целой расе, сложившей свою жизнь ради будущего Эквестрии. Порой, обладание огромной силы и безграничной магии, уже само по себе является тюрьмой и оковами для своего носителя. Смысл иметь силу, которой нет предела, если каждый миг жизни превратится в попытку избавиться от неё. Хотя бы на немного, если не на совсем. Так ли хороша власть и мощь, когда не будет возможности насладиться простыми радостями жизни?

ОС - пони

Запах зефира

Много лет прошло с тех грозных событий. Отгремела Северная война, закончилось Покорение Севера, и даже жители южного материка уже начинают забывать о Пришествии Зверя. Жившие в те времена, пони остались лишь на страницах старых мемуаров, надежно скрытых в охраняемой секции Королевской библиотеки - но их мысли и чувства, мечты и труды пережили своих хозяев, голосами своих детей рассказывающих нам новые занимательные истории.

Негатор

В Понивилле живёт необычный единорог

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Человеки Сестра Рэдхарт

Автор рисунка: aJVL

Слишком много Лун!

1 — Вуна!

Ярко-голубые глаза пробежались по странице и, негромко хмыкнув, она подумала:

"Ужели всё так просто?" — возможно, с её стороны было бы мудро осознать, что вещи, которые кажутся простыми, в действительности могут таковыми и оказаться.

Она провела копытом по странице.

— Я могу изгнать набившие оскомину пороки, чтобы дать больше места добродетели, дабы я смогла раскрыться и стать сильнее!

Обычные пони обратились бы к психотерапевту и поработали над своими недостатками. Луна была кем угодно, но отнюдь не обычной пони. У неё были и знания, и возможности. Она всё исправит! Даже если этим "всё" была она сама. К тому же тот пони, которого ей посоветовала сестра, всегда смотрел на неё как-то... странненько.

— Довольно самокопаний, — фыркнула принцесса, садясь поудобнее. — Я решу вопрос по-своему. Пара мгновений и можно к сему не возвращаться.

Она цокнула копытцами с довольной улыбкой на лице.

— И некому меня остановить.

Рог мягко засветился, когда она начала плести заклинание, руны, танцуя, парили в воздухе, пульсируя силой.

— Теперь сосредоточимся на том, что следует искоренить. Я больше не малая кобылка, негоже такое волнение по всяким пустякам.

Руны изменились, а некоторые начали светиться ярче.

— Я больше, чем луна на небе! Я сама хозяйка ночи! Я несу дозор над снами, берегу покой пони...

Ещё одна руна изменилась, свечение с каждым словом усиливалось.

— Я ничуть не менее уважаема, чем сестра моя, несу корону с королевской гордостью! — руны крутились вокруг аликорна, нити чистой силы струились от неё к ним, вытягивая из неё все нежеланные черты (в теории). Она изваяет себя самое по столь желанному образу! Ах, как на диво чу́дно это будет!

Одна из рун сжалась, другая вытянулась. Они стали сливаться, прямо на глазах поражённой Луны. Предусмотренная ли это работа заклинания? Должно быть, так. Соединившись, они превратились в сферу, которая потемнела до тёмно-фиолетового цвета, словно её собственная шёрстка.

И вдруг распахнулись два глаза, что уставились прямо на принцессу.

— Вуна! — пропищал странный маленький шарик, крохотные крылышки раскрылись на его округлости, а на лице появилась широкая улыбка. — Вуна!

Другие руны начали складываться вместе, образуя всё больше и больше этих странных сферических маленьких пони, и каждая копировала её гриву и цвет глаз, но на этом сходства иссякали.

— Ха-ха! — воскликнул другой, перекатываясь с боку на бок, и ему тут же вторили четыре других шарика, явно желая присоединиться к танцу.

— Веселья вдвое больше! — ещё четыре приземлились перед первой четвёркой, и все они разразились довольным хихиканьем, по-видимому, признав свои проделки донельзя забавными.

Вот только жаль, что Луна не разделяла их радости. Она совсем не чувствовала изменений. Принцесса не стала более величественной. Она осталась Луной, но теперь окружённой маленькими симулякрами.

— Повелеваю всем вам остановиться!

— Вуна? — многие шарики уставились на неё, их глаза сияли покорным ожиданием, на что они надеялись?

Принцесса поднялась.

— Я принцесса Луна. Лу-на.

— Вуна! — крикнул шарик, вызвав бурный всплеск подпрыгиваний и одобрительных возгласов, толпа, по всей видимости, была довольна титулом вуны для Луны.

Аликорн обернулась на звук чего-то бьющегося. Одна из этих луночек опрокинула вазу, и та разлетелась вдребезги.

— Неприемлемо, — фыркнула большая Луна и расправила крылья, что только вдохновило шариков расправить свои крохотные крылышки. — По меньшей мере вы могли бы вытянуть нежеланное мною прочь.

Но она чувствовала себя как и всегда. Луна, но окружённая кучей шариков.

— Ха-ха! — закричал один, выскочив из кучи и толкнув головой невесть откуда взявшийся большой мяч. Остальные ахнули от радости и начали прыгать за мячом в странной и непонятной игре, в которой, казалось, не прослеживалось правил, все просто пытались загнать мяч... куда-то. Казалось, он отскакивал от тёмно-синих волн то в один конец комнаты, то в другой. Если правила всё-таки и были, Луне понять их не удалось.

И тут одна маленькая луночка забросила мяч в мусорную корзину, отчего вся комната наполнилась хором одобрительных писков.

— Сколько очков я заслужила?! — восторженно спросила та, что успешно забила гол.

Щёки принцессы потемнели от воспоминания о том, как она когда-то произносила эти слова. Не самая впечатляющая речь.

— Повелеваю всем вам остановиться, — прогремела она Королевским Кантерлотским Гласом.

И даже почти удивилась, когда это действительно сработало, все круглые штучки замерли и выжидательно уставились на неё снизу вверх.

— О-отлично, да, — принцесса прочистила горло и воздела копыто. — Раз уж вы здесь, мне потребно... понести ответственность.

Конечно, они были всего лишь магически созданными формами жизни, но они были её магически созданными формами жизни. Никто не посмеет назвать принцессу безответственной владелицей магии!

— Есть ли у вас имя?

Шарики начали переглядываться, вопрос как будто бы повторялся тихим бормотанием, которое было практически неразличимо, затем один из них выпрыгнул вперёд.

— Вуна!

— Вуна! — воскликнули остальные в знак согласия, покачивая головами, как будто было совершенно очевидно, что "вуна" единственно возможный правильный ответ.

И, словно празднуя, они сомкнулись вокруг Луны. Принцесса отпрянула в страхе, но смысла в этом не было, поскольку все разом подкатились, чтобы потереться об неё и прижаться поближе, всё больше и больше смыкаясь вокруг своей прародительницы. Вскоре аликорн оказалась погребена под кучей маленьких луночек.

— Видится мне... — не виделось ей, вообще ничего. Всё что она могла сделать, так это припасть животом к полу, стараясь никого при этом не раздавить. — Должен же быть какой-нибудь...

— Сестра? — раздался стук в дверь. Послышался сонный голос Селестии. — Я слышала, как ты кричала. Всё хорошо?

Луна напряглась, появился ещё один источник беспокойства.

— Волненья прочь, сестра моя! Всё хорошо.

— Ха-ха! — воскликнуло одно из её маленьких творений.

— Сестра! Сестра! Сестра! — закричали шарики нестройным хором, прыгая в сторону двери, отделяющей их от Селестии.

— Что это за звуки? — послышался приглушённый голос, дверная ручка окуталась золотистом сиянием магии. — Что случилось?

Дверь уже начала открываться. Луна резко вытянула копыто, и синяя магия окутала дверь, лишая её маленьких доппельгангеров шанса на побег.

— Правда, всё хорошо!

— Сестра, дорогая, я по голосу слышу, что ты что-то скрываешь, — золотистое сияние всё же развеялось. — Если захочешь поговорить, я рядом.

Послышался тихий зевок.

— В любое время дня и ночи.

Луна поёжилась, вообразив себе, как измотанная сестра, несмотря ни на что, готова прийти ей на помощь.

— Я искренне ценю заботу, сестра моя. Ценнее в мире для меня сокровища не сыщется, — ночная принцесса приложила копыто к груди. — Но правда, всё хорошо.

— Тогда, если ты не против, — усыпив бдительность сестры, Селестия небрежно распахнула дверь.

— Сестра! Сестра? Вуна? — маленькие луночки бросились в открытую дверь к принцессе солнца, удивлённо глядя на неё.

Один шарик показал ей язык.

— Аз есмь принцесса ночи!

Селестия молча смотрела, как волна шариков накрывает её.

— Сестра... что происходит?

Луна тихо фыркнула.

— Твои действия в высшей степени грубы! Я думала, что ты уважаешь мою личную жизнь.

Солнечная принцесса указала на маленькие шарики, отдалённо напоминающие её сестру.

— Луна, дорогая... объясни, пожалуйста, ты из-за них так громко кричала?

— У меня всё под контролем, — солгала ночная принцесса. — Вуны, общий сбор!

Она властно указала на место перед собой. И, к её собственному удивлению, шарики запрыгали ровно туда, куда она указала, принимая только что изобретённое для них имя.

— Видишь? Никаких проблем.

Магия Селестии засияла, выпутывая из гривы маленькую луночку, которая как-то успела туда забраться. Наконец, войдя в комнату сестры, аликорн пинком заднего копыта прикрыла дверь.

— Сестра... прости, если я ошибаюсь, но мне кажется, что не так ты хотела провести свой вечер, — она положила шарик к его товаркам, отчего те начали прыгать на месте, позабыв о команде сидеть смирно.

— Я проводила... эксперимент.

Не совсем ложь.

— Чтобы выделить негативные аспекты моей личности.

Чистая правда!

— Чтобы я могла встретиться с ними лицом к лицу.

Ну, два из трёх не так уж и плохо, верно?

Солнечная принцесса приподняла бровь.

— Понятно, — она склонилась, чтобы оказаться на одном уровне с маленькими прыгучими комочками шерсти. — Маленькие вуночки, кто самая лучшая пони на свете?

Шарики начали вразнобой качаться слева направо, после чего все разом повернулись лицом к Луне.

— Вуна! — в единодушном согласии хором воскликнули они.

Селестия тепло улыбнулась.

— Что-ж, у меня с вами много общего. Вуна мне тоже больше всех нравится.

Ночная принцесса слегка покраснела.

— Ну хватит... — она посмотрела на старшую принцессу. — Сестра, ты явно устала.

— Не настолько... — Селестия замолчала, сдерживая зевок, — сильно, чтобы не помочь сестре. Нас уже разлучало то, что я не уделяла своей маленькой сестрёнке достаточно времени. Больше такого не повторится.

Луна неловко поёрзала.

— Сестра... твои... спасибо, — она робко улыбнулась. — Но я уже не малая кобылка. Я ценю твою заботу, всем сердцем, искренне, но я уже взрослая.

— Даже когда мы обе станем старыми и морщинистыми, я всё равно буду заботиться о тебе, — правительница Эквестрии придвинулась, чтобы нежно коснуться носом носа сестры. — Я всегда буду твоей старшей сестрёнкой и всегда буду любить тебя, Луна.

Ночная принцесса тихо фыркнула, опустив ушки в стыдливом согласии.

— Я не сомневаюсь, сестра моя, — она сделала медленный и глубокий вдох, раздув бока. — Ну... ладно, раз уж отправить тебя ко сну, пока проблема не решена, мне не удастся...

Луна указала на кучу луночек.

— Я могла бы их развеять, но предпочла бы не наносить вреда. Быть может, известен тебе способ соблюсти сии требования?

Селестия рассматривала шарики, занятые перетягиванием каната с кисточкой, ведущей к занавескам.

— В какой-то мере они часть тебя, сестра, но они становятся чем-то другим, — она потёрла копытом подбородок. — Ты не думала, что они могут тебе помочь?

— Помочь чем?! — нахмурилась ночная принцесса от одной только идеи. — Они едва помещаются в моей комнате, да создают один лишь беспорядок. Разве в их силах помочь мне?

— Ну, они, например, могут составить компанию пони, пока ты занята, — предложила солнечная принцесса. — Ничего такого, но что-то мягкое и тёплое, что желает только добра, это как раз то, что нужно множеству пони.

Селестия немного склонилась, и на её лице появилась небольшая, но довольная улыбка.

— Полагаю, многим хотелось бы обнять маленькую круглую любимую принцессу.

Щёки Луны ярко вспыхнули.

— Ты смеёшься надо мной!

— И в мыслях не было, — Селестия мягко отодвинула луночку, что пыталась забраться под пейтраль. — Тебе, конечно, придётся немного обучить их, но, думаю, они тебя послушают. Разве не захватывающе звучит — маленькие помощники в мире грёз?

— Ха-ха!

— Веселья вдвое больше! — шарики запрыгали, явно довольные услышанным.

Луна слегка склонила голову набок.

— Сестра моя, твоя идея... странная... но, возможно, дельная, — она поднесла копыто к подбородку, рассматривая вун. — Станете ли вы моими сподвижниками в деле помощи пони в нужде?

Раздались довольные возгласы, и все шарики окружили ночную принцессу, подпрыгивая на месте.

Луна отвернулась от сестры.

— Для этого, сестра моя, мне всё же потребуется личное пространство.

— Тогда на этом, — полупропела с улыбкой Селестия, — я вернусь ко сну. Быть может, увижу там тебя или твоих маленьких помощников.

Принцесса потрусила прочь из комнаты, уверившись, что у сестры всё под контролем.

Эквестрия больше не будет прежней, но в конце концов, недовольных этим особенно много и не сыщется.