Худший ученик Луны

Каждому может отказать удача, но ученику принцессы Луны удача плеснула в морду кипятком и рассмеялась. Героям данного рассказа придется столкнуться с испытанием, преодолеть которые будет не так то просто.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Дар голоса

Эта история является продолжением "Школы принцессы Твайлайт Спаркл для фантастических жеребят". Оправившись от травмирующих событий, которыми закончилась "Школа принцессы Твайлайт Спаркл для фантастических жеребят", Сумак Эппл изо всех сил старается насладиться наступившей зимой. Хотя он и не знает об этом, Сумак собирается вручить Винил Скрэтч ее подарок на канун дня Согревающего Очага немного раньше времени, но это не страшно. История в Видверс.

DJ PON-3 Другие пони Октавия Мод Пай

Дневник

Реальность — это то, что воспринимает за таковую созерцатель.

ОС - пони

Дружба и магия

Если кто-то совершает злодейства, то ему просто не хватает друзей, ведь правильно?

ОС - пони

Ход королевы

Когда холодное блюдо разогрели...

Спайк Трикси, Великая и Могучая Кризалис Старлайт Глиммер

Радуга

О пони, никогда не видевшей радугу

Другие пони

По дороге дружбы

Действия происходят в те времена, когда принцесса Твайлайт Спаркл уже пятьдесят лет правит Эквестрией и ее подруги пока живы. Она стала настоящим, взрослым аликорном и любимицей многих. Однако, эта история не о Твайлайт и ее друзьях. Эта история о том, как маленькая графиня в ночь после юбилейного Гранд Галлопинг Гала встречает полную противоположность себе, находит друзей и попадает в передряги.

Флаттершай Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

Послание в бутылке. Том 1

Млечный Путь насчитывает сто миллиардов звезд, и человечество стремится исследовать каждую из них. Мы посылаем к ним зонды, способные на месте клонировать команды исследователей. Необитаемые миры по всей галактике будут колонизированы, заселены и через много лет тоже примкнут к огромной семье межзвездной цивилизации. Но если зонду очень, очень повезет, он может наткнуться на населенный мир. Эквестрия – один из таких миров. К сожалению, смертельная для человека среда не делает его идеальным для колонизации. Тем не менее, каждый из зондов оснащен величайшим искусственным интеллектом, когда-либо изобретенным человечеством. И если попытки поместить человеческий разум в недавно изготовленные людские тела не сработали, то ему просто придется проявить немного больше изобретательности.

Человеки Лайтнин Даст

Брошенный за Борт

Одного перевертыша обвинили в провале плана Кризалис по захвату Эквестрии. Он с позором изгнан из улья и брошен на произвол судьбы, с расчётом, что он закончит свою жизнь в какой-нибудь глуши. Но к счастью, его закидывает неподалёку от одной всем известной деревушки, где он сможет напитаться до отвала. Стоит ли говорить о том, что всё как всегда пошло наперекосяк?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони

Фанфики – это сплошное разочарование

В Понивилле начинался более-менее обычный день, как всё вдруг затрещало по швам. Поведение пони резко изменилось в худшую сторону. Начали появляться доселе невиданные в Эквестрии монстры. И стали происходить события, способные на всю жизнь травмировать любого пони. Твайлайт потрясена. Её подруги увязли в собственных сюрреалистичных кошмарах. А единственная, кто может спасти положение - это… Пинкамина Диана Пай?!

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Кэррот Топ

Автор рисунка: Devinian

Тропы вероятностей

Глава 19.5. Один маленький человек

Будни рабочего на лунной колонии не отличались разнообразием. Подъём, завтрак, работа, обед, работа, ужин, спать. Работа сама по себе тоже была незамысловатой. Копать, добывать, чинить. Чаще, конечно, чинить. Ну и иногда нужно было помогать исследователям.

Колония на Луне... Как бы круто не звучало, но по факту, это было лишь пустой тратой мирового бюджета. Никто в серьёз уже и не надеялся на то, что на Луну или на Марс в конце концов можно будет полноценно переселится. Случись что на земле, и без грузов с неё, все эти распиаренные лунные и марсианские дома продержаться от силы месяц-два. Развлекуха для туристов, не более. А мы — обслуживающий персонал. Постоянно какие-то проблемы! То с терморегуляцией, то с утечками кислорода. О переработке углекислого газа я вообще молчу. Все эти установки жрали прорву электричества и постоянно нуждались в галлии, добывать который было ни сказать, чтобы легко. Больше трат, чем полезного выхлопа... А обещаний! Господи боже...

Население Земли давно уже перевалило за 20 миллиардов. Многие перебирались работать на Луну в надежде на лучшую жизнь, платя бешеные деньги за перелёт, но оказывались в ещё одном тупике. Людям просто негде было больше жить! Земля превращается в огромную, смердящую свалку! И это не просто метафора! Взгляните с Луны на Землю! От былой красоты, которую лицезрели экипажи первых «Аполлонов» ни осталось и следа! На орбите летает такое количество спутников и мусора, что его уже отлично видно невооружённым глазом! Голубая атмосфера обретала желтоватые оттенки, часть поверхности начинала скрываться за плотным облаками, большая часть которых состояла из вредных промышленных выбросов, а не из водяного пара. Кое-куда, где поверхность можно было рассмотреть, смотреть, на самом деле, не хотелось. Редкие клочки зелени прерывались на половину высохшими и напрочь загрязнёнными водоёмами, а также бескрайними пустынями и выжженными пустошами. Люди умудрились засрать даже тихий океан! Пресная вода практически полностью кончилась, и её приходилось получать, фильтруя морскую и океанскую воду. Фильтруя не только от соли, но и всего того дерьма, что мы туда вливали десятилетиями! Опомниться не успеем, как наша родная планета превратится во вторую Венеру... Как там Циолковский говорил? Земля — колыбель человечества. Только мы всё никак не можем из неё выбраться. Вымыслы фантастов явью не стали, к сожалению...

Кому-то мало всего того, что я перечислил? Да пожалуйста. Мы продолжали воевать. И воевать с пристрастием. Ради ресурсов. Ради места для жизни. Россия, например — чуть ли не последняя страна в мире, которая могла похвастаться природой в её нетронутом виде, а также наличием ещё хоть каких-то полезных ископаемых. Африканский материк — тоже один из последних источников сырья для производства. Но эти две мировые бензоколонки тоже вот-вот грозили «закрыться». Что хотели предпринять в ООН? Конечно, резолюции выдвигались хорошие. Организовать единый, независимый фонд сохранения ресурсов, который бы принадлежал всем странам в равной степени. Программы по миграции и переселению... Но конечно, соглашались не все. Кто-то банально не хотел ни с кем делиться, придерживаясь крайне радикальных идей, кто-то пытался сохранить свою «государственную целостность и независимость». В общем, в разных точках планеты вновь вспыхивали довольно масштабные конфликты, самый крупный из которых завершился около 20-и лет назад. Некоторые даже называют это Третьей Мировой, хотя людям и хватило благоразумия не уничтожить друг друга ядерным оружием. Нет, ядерные удары, конечно, были. Но точечные. В битве не на жизнь, а на смерть, схлестнулись самые крупные сверхдержавы. Тогда мировой порядок практически полностью поменялся. Старый мир, наконец, ушёл на покой. Многие страны исчезли с карт, образовывались новые. Гегемон в лице США, окончательно утратив свою экономическую мощь, распался на отдельные конгломерации, как когда-то давно пал СССР. Евросоюз окончательно сформировался как единое государство, чтобы банально выстоять в экономической борьбе с Россией и Китаем. Многие мелкие государства в центре Европы потеряли свою независимость, войдя в состав своих более могущественных покровителей. Австралия, как бывшая колония Британии, по итогу отошла новому Евросоюзу.

Неслабые замесы происходили и на ближнем востоке. Здесь было неспокойно практически во все времена, но тогда началась конкретная бойня. Египет, Израиль, Иран, и остальные местные образования коллективно геноцидили друг друга, абсолютно игнорируя протесты всего остального мирового сообщества. Именно здесь Израиль, наконец, впервые за всю историю раскрыл все свои козыри. Большая часть ядерных ударов была нанесена именно на этом театре военных действий.

Интересно было и в Азии. Крупных игрока осталось три: Индия, Китай и Пакистан. Остальные страны либо де-факто обрели вассальный статус, либо были поглощены.

Кто я вообще такой? Не имеет значения. Очередной человечишка, решивший убежать от своих земных проблем. Настолько ничтожный, что не стою даже того, что бы кто-то из вас знал моё имя. Зачем мне думать о политике и мировом порядке? Да просто так. Скоротать время до начала смены. Все равно поговорить не с кем, так хотя бы сам с собой...

Уже через полчаса я, облачённый в герметичный скафандр, с ранцем на спине, генерирующим гравитационное поле, ковырялся в кобальтовой шахте на поверхности Луны. Даже автоматизированных машин и роботов не хватало, приходилось привлекать к работе людей вроде меня, чтобы увеличить объёмы добычи до хоть сколь-нибудь удобоваримых значений. Ведь человеческий труд на луне, на деле, был дешевле труда машины, ведь им требовалось постоянное техобслуживание... Люди, как ни странно, были более надёжными.

Я и не заметил, как пролетело время. Уже обед. Так в принципе можно было сказать обо всей моей жизни. Прилетел я сюда, когда мне было 27 лет. Сейчас мне 37. Будто бы вчера только покупал билет...

Оставляя инструмент и поднимаясь из подземелья наверх, под свет солнца, я вновь взглянул на Землю, чуть приподняв затонированное наружное забрало шлема. Зачем я каждый раз на неё смотрю? Это уже стало будто традицией. И не только у меня одного. Мы все просто вылезали, как кроты из нор, и тупа пялились несколько секунд, перед тем как развернуться и уйти...

И как только я собирался развернуться, неожиданно заметил краем глаза какую-то яркую вспышку. И, опять же, не я один. Снова посмотрели в сторону Земли почти все. Всё, что я мог отсюда увидеть — на орбите земли некоторое время сиял какой-то фиолетовый огонёк. Он быстро погас, но тут, буквально через пару секунд, в наших скафандрах отрубилась почти вся электроника. Это было не страшно, пока есть кислород. Тепло удерживается внутри достаточно долго даже без печек. Мы могли спокойно добраться до базы. Лишь отрубились гравитационные генераторы. И мы стали ощущать на себе все прелести слабой лунной гравитации. Кто-то даже не удержался на ногах и упал... На базе тоже вырубился свет. Похоже, эта вспышка вызвала какой-то сбой.

Конечно, не было нужды сильно переживать, уже включались резервные источники питания, но... Что это, чёрт побери, было?! Я снова посмотрел на землю. С такого расстояния, конечно, было плохо видно, но там была какая-то розовая туманность, резко контрастирующая с блеклым фоном нашей планеты... Господи, что они там натворили?

Вскоре перезапустилась электроника скафандров, и нас снова прижало к поверхности Луны. Но я остался недвижим. Меня, крайне неожиданно, поглотило странное чувство... Предвкушения? Я даже не понял, что там произошло, но меня будто бы переполняло ожидание чего-то... Чего-то великого! Я просто продолжал стоять на месте, пока меня, наконец, не окликнули. Я услышал голос командира смены через гарнитуру шлема:

— Сань, что ты встал, как вкопанный?! Пошли уже!

Ничего не говоря, я послушно развернулся и пошёл в сторону нашей базы, свет на которой уже снова загорелся. Да, теперь вы знаете, как меня зовут. Но вряд ли вы ещё хоть раз обо мне услышите, и вряд ли будете вспоминать мою короткую, скудную историю... Но очень надеюсь, что всё, о чём я говорил, будет хоть кому-то полезно... Я же не просто так с собой болтал, верно?