Сказка о Семье

Это история о крови, любви и поиске нового пути. А также о наказании тем, кто отказывает другим в милосердии. Альтернативная концовка рассказа "Сказка о том, как умирают города-государства".

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Луна ОС - пони

Fallout Equestria: Наука и Боль

Удивительно, как скоро существовавшие пони становятся легендой пустошей, которую передают из уст в уста уставшие путники в барах и салунах. Все знают дарительницу света, слышали про кобылу охраницу, кобылку с розовыми глазками застрявшую во времени, но одна легенда рассказывается намного реже других. Слышали ли вы о Призраке? Пони чьё имя до сих пор вспоминают с ужасом все, кто ступился на тёмный путь. Интересно? Тогда у меня есть для вас его Пип-Бак, где история записана из первых уст...

Другие пони ОС - пони

Простая игра

Спайк считает шахматы скучнейшей игрой из всех, что можно представить, но по какой-то причине он хочет, чтобы Твайлайт научила его играть. Никто не знает, что это за причина, но Твайлайт хочет её выяснить.

Твайлайт Спаркл Спайк

Впусти её

На улице холодно. Всё, чего Флаттершай хочет, так это того, чтобы Эппл Блум впустила её.

Флаттершай Эплджек Эплблум

Я не маленькая, я аэродинамичная!

Сломав крыло и попав на несколько дней на домашнее лечение, Рейнбоу Дэш постепенно обнаруживает, что она гораздо меньше, чем ей казалось.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Тайны Твайлайт

Твайлайт немного изменилась. Почти незаметно, но всё же. Стала реже видеться с друзьями, придумывать нелепые отговорки. Занавесила все окна плотными шторами, теперь в библиотеке стоял полумрак, нарушаемый лишь магическими светильниками. Но сегодня Твайлайт пригласила всех подруг к себе, чтобы что-то рассказать. "Приходите и всё узнаете. Будет небольшой сюрприз"

Твайлайт Спаркл

Fallout Equestria: Mutant

История эльдара оказавшегося на Эквестрийской Пустоши и превратившегося в нечто... странноватое.

ОС - пони

Рэйнбоуномикон

Последний полёт Рэйнбоу Дэш был прерван внезапным столкновением с горой. Подруги пегаски безутешны, а Твайлайт Спаркл до того взволнована, что не может спать по ночам. Ведь ей предоставляется шанс изменить привычный порядок вещей, прибегнув к одной старой книге в попытке спасти подругу...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Летописи Защитника: Новый мир

Когда призвание твоё - защищать и оберегать, для чего ты должен ввязываться в бесконечную череду сражений, то рано или поздно возникнет мысль: "А не отдохнуть ли мне от всего этого?". Но вне зависимости от твоего мнения, судьба всё разрешит иначе.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна ОС - пони

По дороге дружбы

Действия происходят в те времена, когда принцесса Твайлайт Спаркл уже пятьдесят лет правит Эквестрией и ее подруги пока живы. Она стала настоящим, взрослым аликорном и любимицей многих. Однако, эта история не о Твайлайт и ее друзьях. Эта история о том, как маленькая графиня в ночь после юбилейного Гранд Галлопинг Гала встречает полную противоположность себе, находит друзей и попадает в передряги.

Флаттершай Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

Автор рисунка: Stinkehund

Тропы вероятностей

Глава 3.5. Разум не обнаружен

Руби была ещё совсем маленькой кобылкой. Её мама и папа были земнопони, но она, почему-то, родилась единорогом. Ну хотя бы окраска шерсти и гривы были похожи на таковые у родителей: тёмно-серая шёрстка, почти чёрная, и коричневая грива. Но глаза. Глаза у неё были сочного, рубинового, редкого цвета. Наверное, именно потому ей дали такое имя…

Однажды, пока родителей не было дома, она решила выйти поиграться во двор. Там у неё была своя песочница и игрушки. Вообще, обычно родители не пускали её во двор одну, потому что он был обращён прямо в сторону леса. Конечно, этот лес не был таким опасным, как вечнодикий, но пони в принципе лес не особо любили. И опасались его… Но Руби, похоже, пока что этого страха была лишена. Потому без особой опаски, помимо, собственно, песочницы, решила пройтись и по лесу. Ей нравилось наблюдать за природой. Это было буквально отдельное живое царство! Руби отошла в лес метров на 30 вглубь. Дом уже едва приглядывался через тернии, но кобылка не обращала на это внимания. Руби задержала свой взгляд на ровном строе муравьёв, ползущих между цветочками и травой, будто пробираясь через густые лесные заросли. А ведь им, наверное, тоже было страшно…

Мысли единорожки прервал какой-то шорох из глубин леса. Она тут же повернулась в его сторону и… Она открыла рот и впала в ступор. Выглядывая из куста, стояло какое-то непонятное, двуногое существо… Но больше всего Руби поразило и напугало полное отсутствие чего-либо на лице этого существа. Даже носа и рта нет! У неё затряслись копытца, она еле на ногах стояла… Существо, в это время, сделало один шаг вперёд и стало издавать какие-то непонятные звуки… Руби ничего не могла сказать! Она пыталась открыть рот, чтобы позвать на помощь, но она просто боялась сделать хоть какое-то лишнее движение! Все её инстинкты прямо кричали, что от этого нужно бежать как можно дальше, даже не оглядываясь! Существо тем временем продолжало издавать самые различные звуки с самым разным тоном и тембром. Руби попыталась вычленить из этого хоть что-то понятное ей — но безрезультатно! В один момент существо замолчало, но в уши ударил непонятный писк, доносившийся будто со всех сторон, который заставил её шагнуть назад и поджать ушки, зажмурившись… Что оно делает?! Что ему надо?! Руби наконец собралась с силами и проговорила:

— Что…что в-вам нужно…

Существо тут же замолкло, склонив голову в сторону. Будто что-то обдумывая… Руби чувствовала, как её сверлили взглядом, хотя у этого монстра даже глаз не было! Руби сглотнула и сделала ещё шажок назад

— Уходите!

Но вместе с её шагом назад, шаг вперёд делало и существо, перестав издавать вообще какие-либо звуки… Руби сделала ещё несколько попыток отойти задом к дому, но существо вдруг резко стало сокращать расстояние. Руби не выдержала. Она завизжала и, развернувшись, бросилась через заросли к дому! Ещё несколько метров! Она почти…


Алиса продолжала сканирование убитого животного, попутно делая заметки для дальнейшего доклада своему командиру:

«Контакт не налажен. Признаки наличия разума у найденной особи не обнаружены. Пол: женский. Вид: не определён. Возраст: идёт анализ…»