Алые подковы

Рассказ о трех пони, которые делали мир лучше. О них мало, что было известно если бы не один случай в Клаудсдейле...

Спитфайр Сорен

Момент Сил

Правители развязывают войны. Подданные сражаются. И галактическая война — не исключение.

ОС - пони Человеки

Добротная авантюра

Для каждого предприятия, будь то открытие своего дела, вложения в что-либо или войны, необходимы средства. Много средств, а для войны тем более. Где-же взять средства сразу и в большом объёме? Правильно, экспроприировать эти средства у других. А кто лучше всех умеет это делать? Правильно, грифоны. Это история, об одном из таких авантюрных налётов за ценностями одного торгового городка.

Принцесса Луна Гильда

Трудно быть Пинкордом!

О том как Пинки Пай докучает Пинкорду(Дискорду), а он пытается избавится от её назойливого общества.

Пинки Пай Дискорд Человеки

Fallout Equestria: Садовник

Повесть рассказывает нам об обычном земнопони по имени Садовник, о том, как он словом и щедростью пытается возродить Эквестрию. Все действия происходят за год до событий оригинального ФоЭ и вплоть до выхода самой Литлпип из своего Стойла.

ОС - пони

Истории из шляпы Трикси: Бумажные журавлики

Великая и Могучая Трикси исколесила со своим фургончиком всю Эквестрию, удивляя и радуя её жителей своими яркими представлениями. Вместе с ней всегда был её старая подруга – Волшебная шляпа. Если чудесная фокусница отдыхает – шляпа мирно лежит на трюмо. Вы можете прикоснуться к ней – и услышите одну из множество историй, которые она помнит…

Диамонд Тиара Снипс

О чем лучше не знать

Твайлайт открывает, что с помощью зеркального портала можно заглядывать в другие миры. Но понравится ли ей и ее подругам то, что они там увидят?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Метаморфоза

-Что вы со мной сделали?- испугалась Ловинг. Она замерла и внутри неё всё похолодело. -Это ещё часть превращения... - улыбнулась Кризалис. - Пройдёт ещё немного времени и ты будешь полноправным членом Улья. -Нет... Никог... -сонно проговорила Ловинг, но с каждой секундой внутри кокона она теряла силы. Но перед тем, как она заснула голове промелькнула мысль: - Ты никогда не станешь прежней.

Другие пони

Звёздные сети

Портал в Эквестрию закрылся. Твайлайт перестала отвечать на сообщения. Полгода Сансет Шиммер остаётся в неведении о судьбе своей родины и своей подруги. Но время идёт своим чередом. Тридцать лун подходят к концу. Скоро портал откроется вновь. Что произошло? Где Твайлайт? Сансет решает отправиться в мир пони за ответами. К добру или к худу, она пойдёт не одна.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Одиночество с короной.

Сны. Эта та часть жизни, которую бы хотелось обуздать. Эта та часть жизни, где возможно все, и, тем не менее, они реальны. По-своему, но реальны.

Принцесса Селестия

Автор рисунка: BonesWolbach

Краткий анализ режимов Акаши и Нерас

(заметка, авторы — Редспот и Райнхард Синистер)

Благодаря материалам, добытым храбрыми разведчиками Объединённого Эквестрийского Договора и Сталлионградской Советской Республики, мы можем узнать, что же происходит на территориях, находящихся под контролем т.н. "богинь".
Нами были проанализированы более ранние труды, включающие в себя эту тематику (Бухарин Н. В.,"Политика эквестрийских государств"; Серов В. И.,"Сталлионградская демократия" и проч.), в которых авторы на основе имеющихся данных высказывали различные предположения: например, Нейльс Бухарин считал, что акашинское государство есть "ультралевое революционное государство, стремящееся распространить пролетарскую власть на весь мир", из-за чего считал необходимым поиск примирения с Плавлеными. Позже Василий Серов показал, что это мнение ошибочно: "многочисленный класс т.н."простых солдат", которые Бухарин считал пролетариатом, подвергается нещадной эксплуатации со стороны очень немногочисленной верхушки. Таким образом, режим Акаши есть разновидность тоталитаризма..." Правительство же Сталлионградской Республики до сих пор не имеет единого мнения, к какой категории врагов отнести государства "богинь". Поэтому нами было решено посвятить данную работу этой весьма сложной тематике.

Мы рассмотрим государство Плавленых, как географически наиболее близкое к нашей стране и наиболее изученное из двух режимов (что отнюдь не означает, что Нерас мы обделим вниманием). Вопреки расхожему мнению, правит страной не "богиня", т.е. Акаша , а её т.н. "Верховная Жрица" Айзат (будем её звание писать как "ВЖ"). Айзат, если верить немногочисленным оставшимся в живых очевидцам, постоянно утверждает: "Моя воля есть воля Богини и моё дело есть дело Богини". Следовательно, примем первый принцип: действия ВЖ, равно как и пони на более низких должностях, ни в коей мере не могут противоречить планам "богини", что, кстати, позволяет нам получить представление об этих планах. Впрочем, Айзат сама о них рассказывает: "Пусть Нерас сгорит в нашем священном огне!", любит повторять она. Хотя нам, простым пони, трудно верится, что вся цель Плавленых состоит лишь в уничтожении своего врага (даже Объединённый Договор далёк от этого), было бы ошибкой думать, что режимы обеих "богинь" можно рассматривать исключительно как классические государства, поэтому мы имеем полное право провозгласить борьбу с Нерас если не единственной, то одной из главных целей Акаши, что находит подтверждение в непрекращающихся войнах двух режимов. Аналогичное можно предположить и для второй стороны конфликта.
Из истории первого этапа Последнего Затмения, длившегося с 1 по 70 годы Затмения, мы можем выявить вторую цель "богинь", а именно расширение собственного влияния. Нельзя не провести параллели с империалистическими государствами, на штыках своих армий несущих свой капитал в другие государства...
Вот мы и подошли к очень важному вопросу: в чьей же собственности находятся средства производства? Общественная собственность отпадает сразу, так как выше мы показали полное бесправие производящего класса. Остаётся выбор между феодальным строем и реакционным капитализмом, который принято у нас называть фашизмом. Итак, рассмотрим каждое средство производства отдельно:

  1. Земля. Она находится в личной собственности Акаши, но часть её принадлежит ВЖ или иным должностным лицам, т.е. является частной; отметим, вместе с тем, что эти должностные лица обыкновенно входят в государственный аппарат Плавленого режима.

  2. Труд. Он также находится в собственности правительственных чинов и Акаши лично, причём, можно сказать, буквально.

  3. Капитал. Хотя у нас нет данных о валюте на территориях, подконтрольных Акаше, всё производство в государстве Плавленых находится в частной собственности правительственных чинов.

Отметим также и некоторые социальные лифты, благодаря которым наиболее успешные и преданные пони способны достичь высоких званий, чего при феодализме быть никак не может.
Вдобавок к указанным признакам, мы можем добавить и срастание капитала с ветвями власти, что есть один из определяющих признаков фашизма. Борьба Акаши и Нерас есть ни что иное, как конкуренция двух империалистических фашистских режимов, которые, в погоне за расширением своего влияния, завоёвывают всё большие и большие территории. Таким образом, акашизм и нератизм — самые зверские проявления капитализма, яляющиеся вовлечением в фашизм сил магии и добившихся ещё большей эксплуатации трудящихся за счёт полного подавления любого рабочего движения. Тем более видится необходимость беспощадно сражаться против Плавленых и Кристаллизованных: даже если страдающим под "божественным" гнётом пролетариям ничем не помочь, мы не можем допустить, чтобы их ряды пополнили наши друзья, близкие — словом, все другие пони. И неправ был Бухарин (впрочем, обвинять его в предательстве нет оснований — он делал свой вывод на основе чрезвычайно ограниченных данных), записав их к нам в союзники: более злобного, более опасного врага ни наша Республика, ни вся Эквестрия никогда не видели. Нам необходимо вести против них беспощадную и бескомпромиссную борьбу не только за завоевания Октября, но и за власть трудящихся, за вольную жизнь пони, за Эквестрию...

Комментарии (3)

0

Первый фанфик по вселенной джика на русском языке?

megin flus
megin flus
#1
0

Ну, если на фикбуке ничего такого нет... То да

Раки228
Раки228
#3
0

да ладно! IC!

Mefujert
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.