Ради общего блага

Твайлайт с детства любила читать и узнавать о тех, кто жил раньше. Но есть секреты, о которых лучше никогда не узнавать.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Теперь ты Флаттершай

Это рассказ о самой обычной девушке по имени Анастасия, которая очень любила мультсериал «Мой маленький пони», а особенно одну жёлтую пегаску с розовой гривой. И вот, однажды утром…

Флаттершай Человеки

Стэйблриджские хроники

Независимое продолжение фанфика "Отложенный урок". Сборник историй о том, как учёные пони регулярно спасают Эквестрию от глобальных и не очень катастроф. Правда, в 90% случаев они же эти катастрофы и вызывают. Но это детали...

ОС - пони

Sol Invictus

Эпоха Виндиго. Легионы Республики пегасов сдерживают натиски варваров, гонимых древними духами с северных земель...

ОС - пони

Почтальон всегда стучит дважды

Почта Эквестрии. Мы работаем без выходных! В жару и в холод, в дождь и в сушь, наяву или во сне - но каждая ваша посылка будет доставлена любой ценой! А вы готовы её заплатить?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Лира DJ PON-3 Доктор Хувз Октавия

Второй шанс

Второй шанс даётся всем.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Милые пони опять делают милые вещи

Ещё одна россыпь бессвязных еженедельных историй, приуроченных к выходу каждой серии теперь уже 9го сезона

Охотник за сенсациями: полосатое откровение

История о журналисте, ведущим авантюрный образ жизни. Мэл Хаус. В этот раз его ждёт незабываемое приключение на задворки Эквестрии в древнее и загадочное племя полосатых пони.

Другие пони

Пергамент

Визит в королевство грифонов обернулся трагедией для Эквестрии – был узнан страшный секрет пергамента. Правда, он никогда не был секретом. Да и Эквестрии от этого плохо не стало, но принцесса Луна во чтобы то ни стало решила исправить положение и найти замену варварскому материалу.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Fallout Equestria: The secret of a forgotten lab

Эквестрийская Пустошь – место, которое хранит в себе немало загадок оставшихся с довоенных времен. И одна из них – заброшенная лаборатория в недрах Вечнодикого леса, которая раньше принадлежала Министерству Морали. Ее тайны хотели постичь очень многие, но никому этого пока не удалось. Большинство даже не знает, где именно она находится, а те, кто в курсе, могут лишь сказать – что дверь в нее была надежно заперта, когда начался Конец Света, и открыть ее уже невозможно. Но только не главному герою, который оставил прежнюю жизнь в стойле и вышел на поверхность, чтобы найти там любовь всей своей жизни – Пинки Пай.

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Краткий анализ режимов Акаши и Нерас

(заметка, авторы — Редспот и Райнхард Синистер)

Благодаря материалам, добытым храбрыми разведчиками Объединённого Эквестрийского Договора и Сталлионградской Советской Республики, мы можем узнать, что же происходит на территориях, находящихся под контролем т.н. "богинь".
Нами были проанализированы более ранние труды, включающие в себя эту тематику (Бухарин Н. В.,"Политика эквестрийских государств"; Серов В. И.,"Сталлионградская демократия" и проч.), в которых авторы на основе имеющихся данных высказывали различные предположения: например, Нейльс Бухарин считал, что акашинское государство есть "ультралевое революционное государство, стремящееся распространить пролетарскую власть на весь мир", из-за чего считал необходимым поиск примирения с Плавлеными. Позже Василий Серов показал, что это мнение ошибочно: "многочисленный класс т.н."простых солдат", которые Бухарин считал пролетариатом, подвергается нещадной эксплуатации со стороны очень немногочисленной верхушки. Таким образом, режим Акаши есть разновидность тоталитаризма..." Правительство же Сталлионградской Республики до сих пор не имеет единого мнения, к какой категории врагов отнести государства "богинь". Поэтому нами было решено посвятить данную работу этой весьма сложной тематике.

Мы рассмотрим государство Плавленых, как географически наиболее близкое к нашей стране и наиболее изученное из двух режимов (что отнюдь не означает, что Нерас мы обделим вниманием). Вопреки расхожему мнению, правит страной не "богиня", т.е. Акаша , а её т.н. "Верховная Жрица" Айзат (будем её звание писать как "ВЖ"). Айзат, если верить немногочисленным оставшимся в живых очевидцам, постоянно утверждает: "Моя воля есть воля Богини и моё дело есть дело Богини". Следовательно, примем первый принцип: действия ВЖ, равно как и пони на более низких должностях, ни в коей мере не могут противоречить планам "богини", что, кстати, позволяет нам получить представление об этих планах. Впрочем, Айзат сама о них рассказывает: "Пусть Нерас сгорит в нашем священном огне!", любит повторять она. Хотя нам, простым пони, трудно верится, что вся цель Плавленых состоит лишь в уничтожении своего врага (даже Объединённый Договор далёк от этого), было бы ошибкой думать, что режимы обеих "богинь" можно рассматривать исключительно как классические государства, поэтому мы имеем полное право провозгласить борьбу с Нерас если не единственной, то одной из главных целей Акаши, что находит подтверждение в непрекращающихся войнах двух режимов. Аналогичное можно предположить и для второй стороны конфликта.
Из истории первого этапа Последнего Затмения, длившегося с 1 по 70 годы Затмения, мы можем выявить вторую цель "богинь", а именно расширение собственного влияния. Нельзя не провести параллели с империалистическими государствами, на штыках своих армий несущих свой капитал в другие государства...
Вот мы и подошли к очень важному вопросу: в чьей же собственности находятся средства производства? Общественная собственность отпадает сразу, так как выше мы показали полное бесправие производящего класса. Остаётся выбор между феодальным строем и реакционным капитализмом, который принято у нас называть фашизмом. Итак, рассмотрим каждое средство производства отдельно:

  1. Земля. Она находится в личной собственности Акаши, но часть её принадлежит ВЖ или иным должностным лицам, т.е. является частной; отметим, вместе с тем, что эти должностные лица обыкновенно входят в государственный аппарат Плавленого режима.

  2. Труд. Он также находится в собственности правительственных чинов и Акаши лично, причём, можно сказать, буквально.

  3. Капитал. Хотя у нас нет данных о валюте на территориях, подконтрольных Акаше, всё производство в государстве Плавленых находится в частной собственности правительственных чинов.

Отметим также и некоторые социальные лифты, благодаря которым наиболее успешные и преданные пони способны достичь высоких званий, чего при феодализме быть никак не может.
Вдобавок к указанным признакам, мы можем добавить и срастание капитала с ветвями власти, что есть один из определяющих признаков фашизма. Борьба Акаши и Нерас есть ни что иное, как конкуренция двух империалистических фашистских режимов, которые, в погоне за расширением своего влияния, завоёвывают всё большие и большие территории. Таким образом, акашизм и нератизм — самые зверские проявления капитализма, яляющиеся вовлечением в фашизм сил магии и добившихся ещё большей эксплуатации трудящихся за счёт полного подавления любого рабочего движения. Тем более видится необходимость беспощадно сражаться против Плавленых и Кристаллизованных: даже если страдающим под "божественным" гнётом пролетариям ничем не помочь, мы не можем допустить, чтобы их ряды пополнили наши друзья, близкие — словом, все другие пони. И неправ был Бухарин (впрочем, обвинять его в предательстве нет оснований — он делал свой вывод на основе чрезвычайно ограниченных данных), записав их к нам в союзники: более злобного, более опасного врага ни наша Республика, ни вся Эквестрия никогда не видели. Нам необходимо вести против них беспощадную и бескомпромиссную борьбу не только за завоевания Октября, но и за власть трудящихся, за вольную жизнь пони, за Эквестрию...

Комментарии (5)

0

Первый фанфик по вселенной джика на русском языке?

megin flus
megin flus
#1
0

Ну, если на фикбуке ничего такого нет... То да

Раки228
Раки228
#3
0

да ладно! IC!

Mefujert
#2
+1

Ах.. До чего ж мне нравится такой стиль.
При чëм действительно похоже на аналитику от товарищей, а не на так популярную в наше время муть

Король Теней
#4
+1

Чëт снова наткнулся)))
С Бухарина записывающего всяких стрëмных челов в союзники пролетарской демократии прохихикал,всё как в жизни,как говорится)

Король Теней
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.