Скука

Щелчок там, щелчок тут - простая арифметика случайного порядка, называемого со всей серьёзностью - Хаосом. И неважно, что за этой великой субстанцией кроется лишь озорство и шалость. Ведь шалость дурашливого божка гораздо приятней, чем больная скука всемогущего духа. По крайней мере, ему самому так это казалось.

Дискорд

Железный меч и красная роза 2: Тайна тёмного леса

После того, как Роза остановила падение Эквестрии, на этом страдания не закончились. Вечносвободный лес начинает расти на территорию Эквестрии, тем самым принося беды и не счастья их обитателей, но кто сможет остановить это безумие? Если главная спасительница умерла, а пони начали превращаться в камень, заходя на территорию "Тёмного леса"

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дерпи Хувз Другие пони Доктор Хувз Дискорд Человеки

Повесть о жизни пони.

Повесть о жизни пони - это не простой рассказ о том, как и чем живет пони. В данном рассказе задействованы несколько лиц, имеющих равное значение для рассказа. В повести будет 3 сказания (планируется), которые будут окрашивать и переносить читателей в мир пони и смотреть на него глазами маленького пони Матиса, который будет преодолевать трудности вместе со своей любовью и верным другом. Чем же закончатся его приключения?

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз DJ PON-3 ОС - пони Октавия Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

Сабрина. Начало

Как две великих державы - Зебрика и Эквестрия - пришли ко всепоглощающей войне на взаимное уничтожение? В рассказе автор пытается дать ответ на этот вопрос, в том числе и от лица непосредственных участников, и виновников этой войны. Немножко переработал первую главу, какая-то она получалась разорванная.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер Санбёрст Сансет Шиммер

Самая длинная ночь

У каждого была своя "Самая Длинная Ночь" - когда время идёт, но рассвет не становится ближе. Для Селестии такая ночь началась когда она впервые подняла луну вместо своей сестры. Её сердце было разбито тоской по сестре, которую она могла никогда больше не увидеть, и увидев падающую звезду, Селестия загадала желание - увидеть её ещё хотья бы раз. Тогда она ещё не знала, что звёзды слышат. Короткая история о двух сёстрах и одной Верной Ученице.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Полезный совет

Один из учеников Академии Зла желает стать самым лучшим злодеем. Для этого он навещает четверых антагонистов Эквестрии, чтобы получить полезный совет.

Другие пони Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Король Сомбра

Потомок

Пытаясь составить родословное дерево, Рейнбоу Дэш обнаруживает, что не может найти ничего о семье матери. Может, с помощью Твайлайт она сможет узнать что-то о своих предках?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Fallout: Equestria - Роквилль

Роквилль - город-кузня, как некоторые его называют. Окруженный каменными фермами и лишенный красок ад, выбрасывающий тонны сажи в небо вместе с мечтами его жителей. Но это лишь на взгляд обычного работяги. А как быть, если ты ни дня в своей жизни не работал? Ваш покорный слуга расскажет вам сей чудесную историю о не самом честном мусорщике и его работодателе, друге и собутыльнике бэтпони, стремящимся уйти из этой серой мрачной тюрьмы на восток - в Новокантерлотскую Республику. Правда одна вылазка несколько меняет их планы.

Другие пони ОС - пони

Самый "худший" день!

У всех бывают чёрные полосы, но что делать, когда у тебя едва ли не самый худший день в жизни? Нужно попытаться отвлечься, немного отдохнуть и повеселиться. Так и решила поступить Октавия, предложив Винил встретиться в ресторане. На лучшую подругу всегда можно было положиться. К тому же она прекрасно знала, чего хочет Октавия на самом деле...

DJ PON-3 Октавия

Научи летать

Полёт бывает разный.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: MurDareik
Глава первая, или как все начиналось

Предыстория

— У вас ничего не выйдет! Спаркл и ее друзья… – возглас розового аликорна прервал звук открывающихся дверей. В свадебный зал зашла шестерка пони в сопровождении перевертышей.

Кризалис была более чем удовлетворена таким ходом событий.

 — Это смешно. У Твайлайт с самого начала были подозрения на мой счет. Но вы все были так увлечены подготовкой, что не захотели прислушиваться к Твайлайт, – слова королевы звучали громогласно.

 — Прости, Твай, мы все виноваты перед тобой, – раскаялась Эплджек, подойдя к единорогу.

 — Уже неважно, она всех обманула, – ответила Спаркл.

 — Именно, – ликовала сырная пони. Кинув на шестерку торжествующий взгляд, Кризалис подошла к окну и замурлыкала песню.

«Итак, Твай, это единственный твой шанс. Сделай это», – думала единорожка, переводя взгляд с довольной королевы, смотревшей в окно, на принцессу. Единорожка кинулась к принцессе, сфокусировала магию на изумрудном желе, готовясь освободить Каденс, но не успела, потому что один из слуг королевы ударил ее по рогу. Рог перестал светиться и магия рассеялась. Два перевертыша схватили ее за гриву и оттащили к остальным.

 — Бесполезно, Твайлайт. Сейчас ты ничего не изменишь, – она сделала паузу, затем добавила. – Честно говоря, я не рассчитывала на такой успех… Я искренне сожалею, что твои друзья оказались такими.

Кризалис состроила невинное выражение лица и развела копытами.

Единорожка, повесив уши, посмотрела на Каденс, пытавшуюся высвободить ноги из липкой жижи; на брата, безвольно устремившего на невесту взгляд; на друзей, прижавшихся друг к дружке за ее спиной. Твайлайт обвила голову передними ногами. Ей хотелось провалиться сквозь землю, неожиданно проснуться, забыть все, что произошло в этот день. В одночасье все отвернулись от нее и поплатились за это. Плата оказалась очень дорогой.

Злилась ли Твайлайт на друзей? Это не их вина, но неужели нельзя было прислушаться к ней хотя бы на минутку? Все пропало.