Sunset Shimmer: Harmony is me

В жизни Сансет происходят большие перемены; появляются новые враги; новые друзья. Продолжение читайте в фанфике.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Тринадцатый/The13th

Давным давно когда еще не было ни тех кого называют "принцессами", и светилами управляли единороги, когда не было существа известного как "Дух Хаоса", а сами непарнокопытные жили отдельными племенами... Это было время старых войн и загадочных чужеземцев... А сейчас эти события давно забыты и все что о них напоминает это ежегодный праздник Вечера Согревающего Сердца (Heart Warming Eve)

Другие пони ОС - пони

Званый обед

Морковка выигрывает в лотерею.

Другие пони

Погасшая Трикси

Кроссовер с игрой Elden Ring. Трикси Луламун критически не повезло и во время хаоса устроенного Дискордом в мире, её закинуло очень далеко от родного дома. Теперь, вокруг неё мир, в котором прямо сейчас идёт апокалипсис. Мир, в котором война на четыре фронта не игра речи, а устоявшийся факт. Что же, шоумэйр придётся пройти через ад, чтобы вернуться назад.

Трикси, Великая и Могучая

Маленькая шпионка

Скуталу показалось поведение Твайлайт странным и она решила, что единорожка может быть вампиром. Храбрая пегаска собрала своих подруг и начала вести настоящее расследование

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл

Последствия крушения "Надежды"

Ранним летним утром, во время проезда фирменного экспресса "Надежда", были взорваны опоры Кантеркрикского моста. Последствия крушения были далеко идущими. Гораздо более далеко идущими, чем могла подумать принцесса Селестия или даже те, кто был за это в ответе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Размышления Селестии

В Новый Год две сестры-принцессы Селестия и Луна обсуждают планы на будущее, делают выводы, вспоминают прошлые события и рассуждают о будущем Эквестрии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Счастливые Дружеские Встречи

После долгого лета, наполненного магическими шоу, Трикси возвращается в Понивилль, чтобы перезимовать в замке Твайлайт. Однако, она обнаруживает, что многое изменилось за время ее отсутствия. Во-первых, в ее кровати затаилось чудовище.

Эплджек Трикси, Великая и Могучая Другие пони Старлайт Глиммер Темпест Шэдоу

Мы, Гвардия Её

Весперквины — бэтпони — верно хранили ночной покой Эквестрии тысячи лет. Не считая Селестии они единственные, кто сберёг память о Принцессе Луне в своих сердцах. И они единственные знают о своём провале, о том, что не смогли стать для своей принцессы теми друзьями, в которых она нуждалась, когда зависть и отчаяние терзали её. Они молятся о втором шансе. Они клянутся сделать всё лучше. И затем, однажды ночью, она чудесным образом возвращается. Но принцесса, память о которой они бережно хранили, всё ещё потеряна в пучинах своей безумной ярости. И для юного рекрута Ночной стражи кошмар только начинается.

Принцесса Селестия ОС - пони Найтмэр Мун Вандерболты

Одиночество ночи

Луна обходит ночную Эквестрию.

Принцесса Луна

Автор рисунка: Stinkehund

Хороший, плохой и Сентри

Интермедия

Внимательный читатель — а я предпочитаю считать, что вы именно таковы -возможно, помнит, что в старом солдатском сундучке, в котором я обнаружил дневники Флеша Сентри, также содержалось множество других вещей: билеты на поезда, счета из баров и подборка непристойных журналов, которую лучше всего можно охарактеризовать как «всестороннюю». Несмотря на историческую значимость, эти предметы не имели большого значения, за исключением случаев, когда старое расписание поездов или путевой лист служили подтверждением рассказов Сентри.

В данном случае, мне кажется, я нашел исключение.

Для справки, хотя следующий фрагмент был помечен как «секретный», он также уже давно вышел за рамки ограничений, при которых мог сохранять таковую категорию. Хотя этот вопрос несколько запутан, поскольку более крупный документ, частью которого, по-видимому, является этот фрагмент, технически не существует — или, по крайней мере, мне не удалось найти никаких его следов во время тщательного поиска в архивах Кантерлота.

Тем не менее, принцесса Твайлайт Спаркл побудила меня поделиться следующим фрагментом, еще раз доказав, что она мудрая и великодушная покровительница академических искусств. По словам принцессы, стремление к знаниям и пониманию истории гораздо важнее, чем шпионские дела столь давних времен. Кроме того, она заверила меня, что «это не может быть более безумным, чем история с зеркалом». Итак, представляю следующее, из первых копыт самого Специального Агента Голден Харвест.


17:30 — проинформировала актив, лейтенанта С. об оперативном плане. Актив неохотно согласился с выбранным планом действий после рассмотрения всех вариантов.

18:00 — покинула Эпплузу пешком по следам банды Гремучек, оставшихся от предыдущего столкновения.

20:30 (примерное время) — обнаружила лагерь Гремучек по следующим координатам: УДАЛЕНО. Подошла с юго-запада, под покровом темноты. При первоначальной оценке заметила менее дюжины членов банды Гремучек, хотя палаток и припасов было в несколько раз больше.

20:45 — замечен гражданин Эпплузы (Эппл, Брейберн), приближающийся к тому же лагерю с юго-востока. Перехватила гражданина до того, как его заметили. Вовлекла гражданина в разговор, используя свой гражданский псевдоним (Топ, Кэррот), исходя из предыдущего опыта и в целях оперативной безопасности. Гражданин объяснил, что оказался здесь, «чтобы проследить за этими мерзавцами», потому что «Босс Хисс, должно быть, что-то замышляет». Позволила гражданину поверить, что оказалась там по той же причине.

21:00 — продолжила подбираться с юга, приблизилась на расстояние подслушивания. Наблюдаемая цель (Хисс, Босс) и несколько других членов банды Гремучек собрались вокруг костра. Во время слежки услышала, как Цель хвастается планом отвлечь лейтенанта С. и жителей Эпплузы, в то время как остальная часть банды Гремучек уже выступила, чтобы атаковать почтовый поезд, который первоначально должен прибыть в Эпплузу в 04:00. Учитывая численность и темперамент причастных к этому членов банды, указанное нападение, несомненно, закончится резней.

Гражданин Эппл немедленно направился к железнодорожным путям, чтобы предупредить поезд до его прибытия. Приняла решение преследовать, чтобы уменьшить потенциальные жертвы среди гражданского населения, а также сохранить собственное прикрытие на случай, если его раскроют.

21:45 — обнаружена точка засады Гремучек по следующим координатам: УДАЛЕНО. Гремучки построили простую камнепадную ловушку, с помощью которой можно заблокировать пути и/или повредить паровоз при выходе из устья каньона. Грубо, но эффективно.

Сделала вид, что повредила копыто, а затем отправила гражданина Эппла вперед, чтобы предупредить приближающийся поезд. Благодаря своему хорошему знанию местности, гражданин Эппл знал, как обойти место засады Гремучек, избежав обнаружения. Гражданин Эппл сначала протестовал, оставляя меня на месте, но напоминание о предыдущем пребывании в этом районе (см. ОПЕРАЦИЯ: БОЧКА БУЙВОЛОВ) убедило его уйти, что дало мне возможность продолжить операцию без свидетелей.

22:00 — вступила в бой с врагом.

22:05 — конец боя.

Все члены банды Гремучек выведены из строя или обращены в бегство. В процессе сработала камнепадная ловушка. Ранение переднего правого копыта (небольшой перелом кости) из-за удара лопатой. По иронии, упомянутая травма была причинена тому же копыту, ранение которого симулировано ранее. Наложила шину, подручный пограничный антисептик (ржаной виски) и обезболивающее (ржаной виски).

02:00 — Прибытие почтового поезда. Благодаря предупреждению гражданина Эппла, поезд смог замедлиться и остановиться, избежав катастрофического столкновения. Предоставила гражданину Эпплу и другим гражданским лицам в поезде объяснение, что члены банды Гремучек начали драться между собой и, таким образом, преждевременно активировали ловушку.

Проконсультировались с главным машинистом почтового поезда (Пушер, Пистон), поездная бригада начала расчищать пути. По оценкам главного машиниста, на завершение процесса потребуется не менее половины дня. Из-за раненого копыта и протестов гражданина Эппла пришла к выводу, что не смогу вернуться в Эпплузу и встретиться с лейтенантом Сентри раньше. Укрылась в тормозном вагоне почтового поезда, чтобы переждать время.

Применила еще дозу обезболивающего.