Автор рисунка: Noben
Глава 1 - Новая реальность Глава 3 - Поток новой информации

Глава 2 - Адаптация

Сильвер понемногу стал выяснять информацию о мире, в который попал новому миру, и вопросов ещё много.

Идя по коридору вместе со Стелис, я много думал о том, что мне сказал Кос. “Неужели я в каком-то другом времени? Бред какой-то”,- подумал я, но мои мысли прервал вопрос Стелис.

-Скажи, Сильвер, что ты делал в том храме? – спросила она.

-Мы искали разные реликвии и артефакты вымершей расы, — с трудом ответил я.

-И что же вы там нашли?

-Мы нашли несколько интересных вещей, но для чего они предназначены и кому они принадлежали выяснить я не успел.

-Ясно.

-А кто такой Нескоп? – решился спросить я.

-О, у вас будет с ним о чём поболтать, — улыбнувшись, ответила Стэлис – он вроде как местный историк, немного чокнутый, но знает очень много, хотя и не скажешь на первый взгляд.

-А чем он сможет вам помочь в деле со мной?

-Возможно он сможет пролить свет на историю с тем храмом, но всему своё время, а пока…

Стелис ,с опаской всмотрелась в дальний угол комнаты, услышав там какой-то шорох. “Что такое?” – спросил я. ”Ничего. Просто показалось”, — ответила она мне.

Через несколько минут она привела меня в комнату, которая выглядела примерно, так же как и предыдущая, но мебели тут было меньше. “Отдохни. Силы тебе пригодятся”, — сказала она и пошла обратно. Я зашел в комнату и начал осматриваться. В комнате стояли похожие ящики, но большего размера. Я нашел такую же надпись на ящике, что и в больничной палате. Я постарался перевести эти иероглифы, но так и не смог понять, что там было написано. После, я увидел окно. Посмотрев в него, я пришел в состояние шока. Большая часть горизонта пылала в огне, территория, которая находилась ближе, была изрыта окопами и закреплена металлическими пластинами. Большая часть неба была в дыме. Земля была местами выжжена. Местами по улицам ходили пони, и ездила техника, невиданная мной ранее. Вокруг госпиталя находилось еще примерно несколько десятков зданий. На каждом из них стояло по несколько пегасов или единорогов в такой же броне, что была на Косе и Стэлис. На некоторых зданиях стояли какие-то вышки. Для чего они предназначались, мне было неизвестно. Так же на крышах были какое-то странное оборудование. Рядом с этим оборудованием было несколько пони которые управляли вращающейся башней, насколько я понял, это была какая-то пушка. Но для чего всё это было необходим, мне предстояло выяснить потом, а пока я решил воспользоваться отдыхом и поразмыслить над тем, что со мной произошло.

После нескольких часов отдыха и размышлений, за мной пришла Стэлис и сказала, что мне нужо поговорить с кем-то. Этим кем-то оказался Нескоп. На первый взгляд он действительно показался мне немного чокнутым. Это был пегас, среднего телосложения, с большим количеством шрамов по всему телу. Он скакал по комнате, в поисках чего-то. Это оказалась, моя книга. Я сам не знаю, что в ней было, так как не особо помню, что у меня было при себе, когда я тут очутился. Это была книга в кожаном переплёте с символикой моей археологической группы. Этим символом были иероглифы, переводившиеся как ”В поисках знаний”. Но что в ней было я так и не вспомнил.

-О, вы уже тут. Я ожидал вас позднее. Это тот единорог? — сказал Нескоп.

-Привет, Нескоп. Да, это тот, о ком мы тебе рассказывали, — сказала Стэлис.

-Привет, — сказал я.

-Привет, привет, привет, — пробормотал Нескоп с таким воодушевлением в голосе, что стало немного не по себе – рад тебя видеть. Меня немного ввели в курс дела, и насколько я понял ты из прошлого?

-Получается так, но каким образом я очутился в этом месте? – спросил я, ожидая учлышать хоть какую-то версию.

-Честно говоря, я не знаю, но надеюсь узнать.

-И каким же образом, — поинтересовалась Стэлис.

-Возможно, ключ к разгадке нашего вопроса лежит в том храме, в котором Сильвер находился. Что ты помнишь из того времени, когда находился в храме?

И я начал рассказывать то, что я помнил…

Войдя в храм Воздестов, мы разделились на несколько групп, чтобы исследовать большую часть храма. Со мной пошли еще 2 единорога и один пегас из другой археологической группы. ОН должен был у нас обучаться. Мы ходили по коридорам и изучали иероглифы, которые были изображены на стенах. После того, как мы изучили большинство из них, мы отправились в глубь храма, не подозревая, что нас там ожидало. Пройдя небольшой коридор, мы услышали какой-то треск. С потолка посыпались мелкие камни, но сам потолок не рушился. Мы решили вернуться назад и обдумать наши последующие действия, но как только мы начали путь назад. Дверь коридора, через который мы прошли резко закрылась. ” Стоило ожидать ”, — подумал я.

-Без паники, мы выберемся отсюда. Отсюда есть еще пути наружу?

-Сильвер, вижу ещё один коридор. Но куда он ведёт?

-Не знаю, но, думаю, это лучше чем просто сидеть и ждать пока нас спасут.

Мы двинулись дальше по другому коридору, и нашли какие-то вещи. Мы взяли их с собой, надеясь, что они нам помогут.

-Это все, что я помню на данный момент. Но Это не объясняет, как я сюда попал – закончив рассказ, сказал я.

-Возможно из-за твоего путешествия, ты частично потерял память – сказал, вошедший в комнату Кос – она вернется к тебе через какое-то время.

-И через сколько?

Не знаю. Возможно несколько дней, недель, а может и месяцев – сказал Кос.

-Будем надеяться, что она скоро вернется – сказал Нескоп.

После паузы, я задал присутствующим волнующий большую меня часть времени вопрос.

-Всё-таки я не могу понять, что у вас тут происходит. и где я нахожусь – сказал я и ожидал ответ.

Стэлис и Кос переговорили друг с другом, и Кос сказал мне:

-Хорошо, парень. Пойдем со мной, я отвечу на волнующие тебя вопросы.

Он открыл дверь, используя магию, и вышел, я пошёл за ним. Мне не терпелось узнать, что же тут происходит.