Простая игра

Спайк считает шахматы скучнейшей игрой из всех, что можно представить, но по какой-то причине он хочет, чтобы Твайлайт научила его играть. Никто не знает, что это за причина, но Твайлайт хочет её выяснить.

Твайлайт Спаркл Спайк

Fall in Love

Что способна сделать дружба, когда случаются неприятности в жизни? Насколько могут быть верными друзья и к чему приводят некоторые жертвы и неожиданные поступки.

ОС - пони

Экспедиция Гилдероя

Когда на Крайнем Севере пропадает экспедиция грифонов, Кристальная Империя отзывается им на помощь. Но, как вскоре узнает команда корабля «Рассвет Авроры», во льдах есть нечто, что ни одно смертное существо не должно обнаружить...

ОС - пони

Колодец

Когда Эппл Блум пропала, Эпплджек немедленно начинает искать свою потерявшуюся сестрёнку. И находит ту внутри колодца. Но то что она собирается вытянуть, может оказаться вовсе не её сестрой.

Эплджек Эплблум

Fallout: Большие Изменения

Жизнь простого учителя из Стойла 38 резко меняется, когда выйдя на Пустошь он тут же попадает в плен к огромной рейдерше по имени Большая Сука. Сможет ли интеллигентный учитель изменить здоровенную грубую кобылу в лучшую сторону, или она изменит его?

ОС - пони

Сумасшедший дом в Эквестрии. Продолжение

Он умер... Но для него это не причина... Не причина не исполнить свою мечту...

Другие пони ОС - пони Человеки

Друзья - не нужны

После путешествия по альтернативным реальностям Твайлайт серьёзно задумалась о своей жизни, друзьях и магии. Проверив возникшие подозрения, она приходит к неожиданному выводу. А ещё здесь есть ченджлинги.

Твайлайт Спаркл Лира Чейнджлинги

Странник. Путешествие третье. Тёмный Град

Когда мир изменился, поменялись и правила игры. Реальность становится всё более призрачной, а события обретают по-настоящему катастрофические масштабы на пути героев к полумифическому Тёмному Граду, который, по преданиям, хранит ответы на все когда-либо заданные вопросы. Но так ли всё однозначно, как кажется на первый взгляд?

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони ОС - пони Человеки

Сорок единорогов и один параспрайт

Молодого учителя назначают в класс, с которым никто не может сладить.

Мелодия Гармонии

Могучее заклятие лежит на древнем городе Аликорнопополе: магический барьер защищает жителей от неведомых опасностей, таящихся снаружи, не впуская внутрь и заодно не выпуская никого из города, взрослые не помнят своего детства, а дети не взрослеют, а по ночам всем запрещено покидать свои дома. И только одна юная пони находит всё это странным и пытается выяснить, в чём же причина, и кто наложил на её родной город эти чары.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Дэринг Ду Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Колоратура Старлайт Глиммер Флари Харт Тирек Санбёрст Эмбер Торакс

Автор рисунка: aJVL

Очень благопристойная встреча класса Сансет Шиммер

Дорогая принцесса Селестия...

Итак... прошло довольно много времени с тех пор, как я в последний раз писала вам. Я имею в виду, что на этот раз у нас нет моего дневника, так что ответить сразу вы мне не сможете, но, к счастью, я одолжила Спайка, чтобы отправить это письмо. Считаю, что так будет лучше, потому что, ха-ха, вы, наверное, уже знаете, что произошло, но я действительно уверена, что должна поделиться своей версией событий.

Вношу ясность — на этот раз во всем произошедшем действительно нет моей вины. Честно.

Так. С чего бы начать? Думаю, вы уже знаете, что мой класс устраивал небольшую встречу в Кантерлоте. А я не видела никого из них годами, так что, естественно, мне стоило участвовать, верно? И на этот раз в качестве своей спутницы я взяла Твайлайт.

Прежде чем продолжить, я действительно очень благодарна — даже несмотря на то, что вам пришлось срочно отправиться в Седловскую Аравию с еще одним государственным визитом (по крайней мере, этот прошел без проблем, верно? Извините. Это было бестактно), вы все же согласились позволить нам провести нашу встречу в дворцовых садах, особенно после того, что произошло во время последней встречи моего класса. То есть Твайлайт не то чтобы была в восторге, что встреча состоится там же, но я была абсолютно уверена, что всё будет очень чинно и спокойно.

Ага.

В общем, мы с Твайлайт остановились в ее старой обсерватории, чтобы быстро добраться до садов, и наткнулись на принцессу Кейденс с компанией в коридорах. Судя по всему, на встрече ожидался кристальный их дочери, поэтому они решили зайти к нему и попутно показать дворец новому королю подменышей. Я хотела поздороваться с Санбёрстом (и его спутницей, Старлайт Глиммер, которая вроде как живет вместе с Твайлайт или вроде того. Мир тесен, да?), поэтому подошла и представилась.


— Вообще-то я уже знаю вас, Сансет Шиммер.

Сансет удивилась.

— Знаете?

— О да, — ответил Торакс. — Как и каждый подменыш. Много лет назад разведчики вернулись из Эквестрии с новостями о невероятном выбросе любовной энергии. Именно он убедил Кризалис, что в Эквестрии больше любви, чем где-либо еще. Мы отследили этот выброс до светского мероприятия, произошедшего во дворце Кантерлота.

— Подождите, вы хотите сказать, что решили вторгнуться в Эквестрию из-за последней встречи моего класса?

— Ну, не настолько прямо... но да.

— О, это потрясающе. — произнес Санбёрст. — Я же отслеживал последствия этого всплеска эмоциональной энергии. Мои собственные исследования Кристального Сердца показывают, что оно было истощено после почти тысячелетия бездействия, поэтому предположил, что оно было напитано и реактивировано тем же самым выбросом, и это позволило Империи в конечном итоге рематериализоваться!

— Что?

— Прекрасно… — Твайлайт сердито посмотрела на Кейденс, Санбёрста, Шайнинг Армора и, прежде всего, на Сансет. — Ребята, вы вернули Кристальную Империю в реальность. Надеюсь, вы все гордитесь собой.

Старлайт по очереди посмотрела на каждого.

— Эм, я тут чего-то не понимаю?

— Я объясню позже, Старлайт, — весело ответила Кейденс.

— Э-хе-хе... — Сансет застенчиво ухмыльнулась, отчаянно гадая, как сменить тему. — Ой, эй, посмотрите туда, это Джет Сет и Аппер Краст!

Все обернулись и увидела еще одну пару единорогов, выходящую из дворца.

— Сансет. Я думал, ты исчезла, — Джет Сет поправил очки и нахмурился. — Хорошо, что мы решили уйти пораньше.

— Привет, Джет Сет, — немного обиженно отозвалась единорожка. — Почему это?

Аппер Краст ухмыльнулась.

— Ничего личного. Уверена, вы знаете, что в связи с предстоящими парламентскими выборами Джет находится под гораздо более пристальным вниманием, чем обычно. Его не должны ассоциировать с вашего уровня... развратом, когда он неизбежно победит.

— Не знаю, — сварливо возразила Сансет. — Кажется, вы оба были очень ассоциированы с «моим уровнем разврата», когда я видела вас в последний раз.

Джет Сет нервно кашлянул.

— А-ха-ха. Надеюсь, это останется исключительно между нами…

— Даже очень публично ассоциированы.

— О, посмотрите который час! Нам действительно пора идти. Кстати, не забудьте проголосовать за меня! В конце концов, я — лучшая надежда защитить наши драгоценные традиции от посягательств грязных беженцев из Гриффинстоуна!

Сансет наблюдала, как эти двое уходили, задрав носы.

— Почему кто-то хочет, чтобы он стал премьер-министром?

Кейденс закатила глаза.

— Потому что другой кандидат еще хуже. Тебе везет, Сансет. Ты можешь сбежать в другое измерение, в то время как остальным нам придется выбирать между двумя полнейшими задницами, которые намереваются возглавить правительство. К счастью, принцесса Селестия довольно хорошо справляется с обузданием худших последствий их глупостей.

— Все действительно настолько плохо? — спросила Сансет.

— Позволь мне выразиться так, — вмешалась Твайлайт. — Ты сейчас учишься в старшей школе, верно?

— Да...

— Ты когда-нибудь слышала о старшей школе в Эквестрии?

— Эм-м-м, — напряженно задумалась ее подруга. — Школа Одаренных Единорогов принцессы Селестии разве не в счет?

— Не все пони — одаренные единороги, Сансет.

— А. Верно.

— Вот как правительство справляется с образованием. А теперь представь, как они справляются со всем остальным.


Я действительно чувствую, что должна рассказать вам кое-что, прежде чем продолжить. Видите ли, одной из тех, кто годы назад ввалился на мою вечеринку, была кадет (на тот момент) Вандерболтов по имени Сюрприз. И когда все реально пошло вразнос — то есть, к тому моменту, как мы все напились и укурились в хлам — она как бы бросила мне вызов сделать что-нибудь очень крутое.

Я упоминаю об этом, потому что сразу после того, как Джет Сет покинул нас, я повстречала еще одного моего старого друга. Видите ли, я полностью втянула ее тогда в свой маленький трюк, и вроде как позабыла про нее, когда телепортировалась назад, чтобы стребовать свой выигрыш.


— ТЫ ОСТАВИЛА ТРИКСИ В ТАРТАРЕ!

— ТРИКСИ?! — практически хором произнесли все.

— Подожди, а что ты здесь вообще делаешь? — спросила Сансет. — Ты же не в моем классе!

— Трикси должна свести с тобой счеты, Сансет Шиммер! — ответила Трикси, полностью игнорируя вопрос. — Много лет назад Трикси вызвалась помочь тебе с твоим маленьким вызовом, но как только получила то, что требовалось, ты забыла обо мне!

— Ой, — поежилась Сансет. — Эээ, никаких обид?

— Трикси из-за тебя прошла через ад! БУКВАЛЬНО!

— ...Думаю нет.

— Трикси исключили за твой трюк после твоего исчезновения!

— Уф.

— И что хуже всего... — Трикси в отчаянии затопала копытами и воскликнула. — ТРИКСИ ПРОПУСТИЛА ЛУЧШУЮ ЧАСТЬ ВЕЧЕРИНКИ!

— Опять вечеринка? — решительно произнесла Старлайт. — Так, серьёзно, понибудь должен мне рассказать, в чем дело.

Трикси подняла бровь.

— Ты не знаешь? Много лет назад Сансет устроила величайшую вечеринку, которую когда-либо видела Эквестрия. Перетрахались все, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТРИКСИ!

— Подождите, все? — Старлайт ухмыльнулась и взглянула на Санбёрста. — Без исключения?

Санбёрст нервно рассмеялся.

— Ну, все были пьяны и… в эйфории. А я не каменный, знаешь ли. И сразу после того, как Сансет вернулась, я разговорился с Сюрприз…

— Вау! — восхитилась Сансет. — Ты подцепил Вандерболта?

— На самом деле в то время она была всего лишь кадетом. Мы встречались с пару лет, но она бросила меня, когда ее карьера пошла на взлет.

— Хех. Хороший каламбур! — заметила Сансет.

— Каламбур?

— Погоди, — прошипела сквозь зубы Старлайт. — Погоди-погоди-погоди. Примерно в то же время ты перестал мне писать. Ты… ты забыл обо мне только потому, что у тебя появилась подружка?

— О, звезды.

Твайлайт отвернулась от них и посмотрела на Сансет.

— Зачем посреди вечеринки тебе понадобился Тартар? — подозрительно спросила она.

— Ой, эй, мы уже опаздываем, — поспешно произнесла Сансет. — Нам лучше поторопиться на встречу…

— Нет, ты не увернешься. Что ты и Трикси делали в Тартаре?

— Ладно, ладно. Просто помни, что я была действительно, действительно не в здравом уме, когда это произошло. Не говоря уже о том, что Сюрприз как бы заставила меня поставить на кон свою гордость. Это был вызов двойного Алмазного Пса. То есть, я не могла просто так оставить его без внимания...

— Сансет, — тон Твайлайт ясно дал понять, что она не потерпит никаких промедлений.

— Ну… мне нужно было доказать, что я ничего не боюсь, и так как не хотела разрушать во дворце еще что-нибудь, я вроде как попросила Трикси пойти со мной в Тартар и украсть… — Сансет вздохнула. — Цербера.

— ЧТО?

— Послушай, я не собиралась утаскивать его надолго — просто чтобы покрасоваться! Откуда мне было знать, что он сбежит, как только я телепортируюсь с ним обратно во дворец?

Твайлайт открыла рот, чтобы что-то сказать, остановилась, снова открыла и снова остановилась. Она кипела несколько минут, пока не закрыла глаза и начала глубоко дышать, пытаясь успокоиться.

Сансет захныкала.

В конце концов Твайлайт снова открыла глаза.

— Ну, Сансет, давай подведем итоги. Твоя «маленькая вечеринка» ослабила тюрьму Дискорда, спровоцировала оба вторжения подменышей, вернула Кристальную Империю и короля Сомбру, стала причиной исчезновения Цербера, позволив Тиреку, медвежуку и небо знает кому еще сбежать, и заставила Старлайт считать, что она потеряла своего лучшего друга. Из-за чего она начала кампанию против меток, а позже почти смогла стереть всю историю. Полагаю, на этом фоне многолетний разрыв дипломатических отношений с Якякистаном просто бледнеет!

— Поздравляю! За исключением возвращения Найтмер Мун, ты лично ответственна за каждую крупную катастрофу, случившуюся с этой страной за последние десять лет, что по умолчанию делает тебя величайшей суперзлодейкой, которую когда-либо знала Эквестрия.


Упс.

Итак, полагаю, мне следует воспользоваться возможностью и признать, что вся эта история с Цербером на самом деле была моей виной, и мы с Твайлайт были бы очень признательны, если бы вы могли отменить исключение Трикси, чтобы она наконец смогла закончить учебу.

Ладно, без сомнения, вам интересно, к чему все это. Я как раз подхожу к сути.


— Уф, мы наконец пришли, — с облегчением вздохнула Сансет. — Слава звездам.

— О да, — ответил Санбёрст. Они посмотрели на своих спутников, которые ответили гневными взглядами.

Сансет застонала, повернула ручки больших двойных дверей и толкнула их.

К ней одновременно обратилась тысяча пар глаз.

Челюсть Сансет отвисла.

— Это… их гораздо больше, чем в нашем классе было.

К ней подошла Кейденс.

— Как неожиданно. Как думаешь, что происходит?

Из собравшейся толпы появились мятно-зеленая единорожка и бежевая земная пони с двухцветной сине-розовой гривой.

Твайлайт охватил шок.

— Лира? Бон-Бон?

— Привет, Твайлайт! Бон-Бон помогла мне все это организовать. Веришь-не веришь, но мы познакомились на вечеринке здесь несколько лет назад. Я была первогодкой ШОЕ, а она слонялась по дворцу… по каким-то своим причинам...

Твайлайт взглянула на Бон-Бон, которая изо всех сил старалась легкомысленно насвистывать.

— …поэтому мы решили помочь с устройством встречи класса. Только… ну, похоже, я случайно допустила ошибку при заказе еды.

— Да что ты говоришь? — прищурилась Сансет.

— Ну и мы не захотели выкидывать всю эту еду, так что подумали, будет неплохо пригласить всех пони, которые тогда учились в ШОЕ.

— Веееерно. И полагаю, эти Гвардейцы тоже приглашены?

— О, нет, — ответил Шайнинг Армор. — Я подумал, что королю Тораксу, возможно, будет интересно встретиться с моими приятелями из Гвардии, поэтому предложил им заглянуть.

— Всем… — губы Сансет быстро зашевелились. — Двумстам четырнадцати.

Твайлайт застонала.

— И ты, Шайни?

Белая земная пони в толстых очках кашлянула, привлекая к себе внимание.

— Я хотела бы заявить для протокола, что просто прогуливалась по садам...

Твайлайт приподняла бровь.

— Э-э, Рейвен? Рейвен Инквелл? Разве вы не секретарь принцессы Селестии?

— Да. У меня как раз образовалось окно в расписании, так как принцессе Селестии пришлось спешно и внезапно отбыть в Седловскую Аравию с государственным визитом.


Если подумать, мне действительно стоило что-то заподозрить в тот момент, когда увидела Кейденс с Санбёрстом.


— Неужели и весь персонал дворца тоже решил вдруг погулять?

Раздался хор согласия и кивков. Сансет снова застонала.

— Ну и…— произнесла Кейденс, ухмыляясь. — Угадай, что мы привезли из нашей последней поездки в Южную Бхатротию!


Я изо всех сил старалась выбраться, клянусь.


— П-слушай, я не могу сейчас в этом участвовать. У меня серьезные отношения! Мои сумасшедшие вечеринки остались в прошлом!

Улыбка Кейденс не померкла.

— Не глупи, Сансет. Если ты действительно хочешь присоединиться, все, что тебе нужно — разрешение!

Все взгляды обратились на Твайлайт.

— Что, серьезно? — огляделась она. — Ты действительно собираешься повесить это все на меня?

— Конечно нет, Твайлайт. Если ты не хочешь участвовать, то ты и Сансет можете вернуться домой, я справлюсь без вас. Но я хочу, чтобы ты учла вот что — годы спустя пони будут помнить сегодняшний вечер как вечеринку, по сравнению с которой все другие вечеринки умирают от зависти. Потому что на этот раз нам помогают и Пинки Пай, и Чиз Сэндвич!

— ЧТО?!

— Привет, Твайлайт! — Пинки помахала ей из-за стола, уставленного желе. — Сюрприз!

— Меня кто-то звал? — спросила ярко-желтая пегаска в летном костюме Вандерболтов.

— О, проклятье, — произнес Санбёрст, изо всех сил стараясь исчезнуть.

Кейденс ухмыльнулась.

— К тому же, Трикси устроит магическое представление, и…

— ТРИКСИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ НА ЭТОТ РАЗ ПРОПУСТИТЬ ВСЕ ВЕСЕЛЬЕ!

— Ну и вот. Эпплторн уже связан и заткнут, а вино достали уже с утра, так что его можно наливать в фонтаны. Благодаря Чизу Сэндвичу у нас теперь есть масляная горка! Музыку играют DJ-PON3 и Лемон Зест, и мы заказали достаточно презервативов, чтобы засыпать Мейнхеттен. Что скажешь?

Сансет взглянула на Твайлайт, умоляюще улыбнувшись.

— Пожаааааалуйста?

Твайлайт огляделась. Все ободряюще улыбались ей, и даже Пинки хитро подмигивала.

Она вздохнула, признавая поражение.

— Ладно. Хорошо.


Лучшая. Девушка. В истории.

Это подводит нас к сути. Видите ли, очень скоро после начала один из Гвардейцев упомянул, что после последней моей вечеринки вы издали закон, требующий получать королевское разрешение на проведение любых развлечений такого масштаба. Я, конечно, несколько расстроилась, что этого еще сделано не было — пусть даже к тому моменту мы уже были здорово пьяны и накурены. К счастью, во дворце полно государственных служащих, работа которых заключается в том, чтобы заниматься подобными вещами, поэтому мы отправились искать Рейвен и получить необходимые формы.

Это было непросто. Она оказалась меж двух Гвардейцев и нам пришлось ее оттуда вынимать.


— Эй, Рейвен, нам тут форма нужна, шоб зарегать нашу движуху.

— Зарегать движуху? Движение… а, партию. Вот документы. Можно мне уже дальше веселиться?

— Ага, нашу пати. Не вопрос, давай. Вау. Твайлайт, есть идеи, почему тута надо аж двое поручителей?

— Пф, ну-ка… дай глянуть. Хи-хи! Это... это просто. Кейденс и я могем поручиться за тебя! С двумя принцессами никто спорить не будет!

— Ооо, клево! Ух... здесь сказано, что нам нужно — ик — дать... дать нашей пати название.

— Ну, это… Секс… Секса по Пьянке…

— Лады. В куче мест нужно вписать предшта… предателей… пони из каждого региона Эквештрии.

— Может для налогов. Не суть. Ты ж из Кантерлота, да, Сан'шет?

— Ага. Трикси из Ней Орловиана, а Сюрприз из Клаудсдейла... — ик! — Санбершт живет в Криштальной Империи, и, думаю, за Понивилль впишем Лиру...


Это все действительно казалось странным, но мы уже слишком загуляли, чтобы задуматься. В общем, что произошло дальше — вы и сами знаете.


Итак… это подводит меня к сути письма. Кажется, мне нужно будет в четыре часа встретиться с вами во дворце, чтобы поцеловать копыто и принять назначение на должность, так что очень надеюсь, что к тому времени вы уже не будете на меня слишком злиться.

P.S. Если вы увидите принцессу Луну, не могли бы вы передать ей, что Твайлайт наконец нашла ее накопытник под нашей кроватью?