Тайны тёмного города

К детективу обращается кобылка, с просьбой помочь. Та соглашается, не представляя, во что ввязалась. Классический Нуар, со всеми вытекающими. По традиции жанра есть детектив, шериф, роковая женщина, ганстеры, и всё в таком же стиле. Действие происходит в как бы Эквестрии, напоминающей США конца 40-ых. Дата указана. Биты здесь бумажные - дать купюру проще, чем мешок с монетами. Короче, те же баксы. Уточню, что возраст персонажей здесь более взрослый, и сильно разнится. Если Флаттершай около 20, то Рарити уже за 30, а то и под 40.Остальные в этом же районе. Спайк тоже взрослый. Рейтинг поставлен из-за того, что присутствуют довольно крепкие ругательства. Рассказ ведётся от лица Твайлайт Спаркл.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Грифонская ярость

Триста лет назад закончилась Речная война - длительный и тяжёлый военный конфликт, оставивший глубокий след в памяти всех его участников. Десятилетия кровопролитных сражений, грабежа и смертоубийства разорили Речноземье и сильно подкосили богатство Грифонской Империи, так и не сумевшей взять верх над восточными странами. Казалось, что обе стороны исчерпали претензии друг к другу, и долгое время так всё и было. Однако, долгое затишье сменилось новой грозой, куда более чудовищной, чем прежняя. Мир уже почти целый год полыхает во всеобщей войне, и старые раны вновь начинают открываться...

Другие пони Чейнджлинги

Импульс

Разные вещи могут толкать нас на совершение дел. Будь то отсутствие денег, времени, еды, приказ свыше или дуло в затылок. Порой мы и сами рвёмся вершить великие дела, не разбирая пути. Сложно бывает начать, но с первым толчком дело может завестись само. И столь же сложно закончить, но упорное рвение сыграет свою роль. Однако мало кто знает, что иногда куда как сложнее, почти невозможно, понять, когда пора остановиться, чтобы не сотворить то, о чем затем придётся пожалеть.

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Человеки

Мейридиана

Хейберт Эквилакский — одарённый единорог волшебник-самоучка из простонародья. Он так и не сумел найти себе применения в Кантерлоте. Жажда знаний и желание занять достойное талантам место привели его на окраины Эквестрии. Здесь всё ещё были в ходу порядки и обычаи, давно ставшие историей на землях, подвластных кантерлотскому престолу. Здесь всё ещё было возможно достичь всего, имея в багаже лишь амбиции, способности и запас удачи. Именно здесь Хейберт повстречал загадочную кобылицу.

Принцесса Луна ОС - пони

25 веков спустя

С момента коронации Твайлайт прошло две с половиной тысячи лет. Мир изменился, но дружба все еще жива. Много событий пережила шестерка хранителей элементов за это время, но что произойдет, когда в спокойную жизнь ворвутся непрошенные гости...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Филомина Дискорд Человеки Кризалис

Эпоха раскола

Пятьсот лет прошло с момента, раскола Эквестрии. Пятьсот лет как аликорны не стоят во главе волшебной страны. Пятьсот лет в истории Эквестрии длится глава под названием "Эпоха раскола".

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк ОС - пони

Полярная повесть

Лол, мне тут аннотацию принёсли: "Долгожданный блокбастер от создателя 'Над грифом "Секретно": ПОЛЯРНАЯ ПОВЕСТЬ!!111 (бддыщъъъ) /Любовь сильнее смерти..."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Нежеланный жук-вонючка

Вонючка, рабочий чейнджлинг, предназначенный для размножения, после того как он созреет, оказывается изгнанным из своего улья после того, как в результате неудачного магического эффекта от него начинает исходить зловонный запах. Отрезанный от роя и выброшенный из улья, сможет ли Вонючка выжить в опасных диких землях Эквестрии?

Твайлайт Спаркл Другие пони Кризалис Чейнджлинги

Рейс в Преисподнюю

В этом фанфике повествование ведётся от лица пони попавшего в Ад. Ему предстоит проехать шесть кругов пыток, чистого безумия и боли. На каждом круге есть свой пассажир, ждущий этот призрачный поезд. Каждый пассажир рассказывает историю. После рассказа нечто вытаскивает пассажира из вагона. Какая судьба уготована герою? И на каком круге выйдет он?

Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Что в имени

Твайлайт всегда твёрдо придерживалась своих взглядов, вряд ли что-то может изменить её фундаментальные представления о мире и самой себе, даже масштабный заговор, следы которого она обнаруживает много лет спустя. Не так ли?

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая

Автор рисунка: aJVL

Мало кто на самом деле разбирался в истинном строении и устройстве вершины, на которой давным давно обосновалась столица Эквестрии. Кого не спросишь – никто ничего не знает. Так часто бывает с жителями городов, в которых полно достопримечательностей, местные как будто вообще ими не интересуются. А вот Рагна заинтересовался. Особенно когда узнал, что на той стороне горы растут деревья.

Грифон с серой шерстью, но редкими зеленоватыми пятнами на кончиках перьев, клюве и лапах, не так давно облетел пик по кругу, о чём сразу же очень пожалел, ведь вместо утренней разминки полёт обернулся языком, вывалившимся из клюва, вспотевшим, липким телом и болью в мышцах на следующий день. Тем не менее… потраченное время того стоило.

Сегодня он прилетел туда, где бывал уже не один раз за последний месяц на запряжённой двумя пегасами карете – те, кажется, тихонько жаловались и ворчали из-за «перевеса», ведь кроме тяжёлого грифона внутри был ещё и миловидный единорог с белой шёрсткой и тёмной гривой. Изящного, даже в какой-то степени утончённого, как будто совсем не подходящего для таких прогулок жеребца звали Никс, он носил тёплый клетчатый шарф, в то время как Рагне совсем не было холодно.

Настроение у грифона при этом оставалось несколько тревожным. Недавно он упустил момент, когда мог вручить своему другу, тому самому белоснежному жеребчику, с которым они делили совместное жилище, подарок на день рождения. Дело в том, что сам рогатый забыл об этой дате, кажется, никогда толком не предавал ей значения, а вот Рагне было забывать нельзя. Всё же это их первый совместный праздник такого рода, а значит первый настоящий подарок должен быть соответственно важным. Не считать же ту глупую книгу про грифонские обычаи, что он подарил Никсу на День Согревающего Очага. Потом, конечно, тысячу раз пожалев об этой идее… Кому вообще интересны грифонские обычаи? Но стоило шестерёнкам в голове переклинить, стоило ощутить, что говорить больше пока что не о чем, как разговор сразу переходил в фазу «а ты знал, что у грифонов…»

Однако, тогда Рагна хотя бы не пропустил дату. В этот раз же, как он случайно выяснил, нужное число случилось ещё в прошлом месяце…

Конечно, в голове у грифона, которую он сам часто называл про себя «куриными мозгами», тут же начался поток переживаний. Да, Никс говорил ему, что день рождения для него мало что значит, но… Выходит, он не хотел посвящать Рагну в эту часть своей жизни? И теперь, когда хищник придумал этот помпезный, но запоздалый подарок, выглядело всё так, как будто он старается загладить вину. Всё это накладывалось на ещё одно обстоятельство, из-за которого уверенность в себе у, казалось бы, могучего грифона, что ростом в холке был раза в два выше сожителя, падала куда-то туда, где снизу рельеф местности под горой превращался в геометрические фигуры, обозначающие на контурной карте поля и леса.

У Никса в прошлом месяце, как раз в районе дня рождения, случилось что-то неприятное на работе, и он… не стал делиться с Рагной. Прямо так и сказал, что не хочет об этом говорить.  Казалось бы, ну и что? Но опять же, «куриные мозги» сами по себе придумали миллиард причин, почему это могло произойти, а ведь никто их даже не просил. Вероятно, единорог просто не хотел открываться другу в минуту слабости и непрезентабельности, но Рагна понял это так, что Никс просто не хочет полагаться на него. Думает, что в трудную минуту грифон его подведёт.

Поможет ли помпезное, запоздалое поздравление исправить ситуацию? Была ли описанная ситуация вообще реальной, или всё это происходило только в грифоньей голове? В любом случае, мысли прервал оклик возничих – полёт закончился.

— Тебе помочь? – спросил он, после чего понял, что вопрос глупый. Не имеющий крыльев единорог банально не сможет добраться до нужного места. Таща жеребца за подмышки, словно нашкодившего питомца, Рагна вдруг осознал, что никогда раньше не поднимал рогатого в воздух. Это оказалось тяжелее, чем думалось ранее – единорог ведь на вид был тонким, словно кобылка-пегаска. Разве что с более длинными копытами. К тому же…

— Эм… не смотри вниз, ладно? Хотя, думаю, ты и так понимаешь…

Вскоре, всего через десяток взмахов крыльями, они прилетели к гнезду. Как птичьему, но куда крупнее и явно недавно свитому. Оно выглядело не особенно аккуратным, некоторые ветки уже сдуло ветром, да и до завершения ему явно не хватало навеса или более мягкой подстилки, кроме суховатых листьев и мха. Впрочем, если забыть об этом, с круглого лежбища, свитого на выросших прямо сквозь горную твердь столичной скалы деревьях, открывался невероятный вид.

— В общем… да, этим я занимался на досуге, — почесав шею, неловко проворчал хищник.

— Вил любовное гнездо? – Никс усмехнулся, его подколы постоянно выводили его приятеля на забавные реакции, вот и сейчас у Рагны резко распушилось оперение вокруг шеи.

— Ага, специально для тебя, — грифон высунул язык, — вообще-то в традициях грифонов «привести постороннего в своё гнездо» невероятно важный жест.

— И... Причём тут я? – Никс приподнял бровь.

Вопрос повис в воздухе, словно кинжал над головой грифона. Слова, будто с какого-то другого языка, перевелись в его голове в значении «мне здесь не нравится». «Мне не нравится быть здесь с тобой», если точнее. Трудно было залезть в чужую голову. Рагна сменил тему, по привычке начав рассказывать, как гнездо его учили вить специальные слуги, ведь в грифоньем королевстве он жил в богатой семье, где некогда было тренироваться работать лапами, как однажды он убежал и попытался свить гнездо сам в дикой природе, и как у него вышло что-то совершенно несуразное…

— В итоге плетение из веток для меня скорее… Как и для многих грифонов, что-то вроде антистресса. А ещё если их грызть, то как будто… — он хотел сказать, что это похоже на жевание костей, но в присутствии травоядного приятеля, с которым он был в горах наедине, это звучало бы не просто странно, но и жутко, — то… можно клюв почистить. Вот.

Подарок никак не доставляли. Да, те же два курьера уже давно должны были прилететь сюда с коробкой! В этом ведь и заключалась суть, идея… вручить подарок в таком крутом месте! Тогда ведь… Никс точно… Ну, наверное, что-то изменится, правда? В плане открытости, доверия... Так подсказывал Рагне внутренний голос. Разговор становился всё менее собранным, мысли прыгали туда-сюда, а язык не задерживался на преобразовании ни одной из них в речь дольше, чем на несколько секунд. А погода тем временем портилась.

Наверное, пегасы потерялись, решили не лететь. В то время как Никсу становилось холодно.

Ветер, сгущающиеся тучи… Не зря ведь говорили, что в горах погода меняется быстро, только вот хищник, что большую часть жизни жил вдали от природы, то в обеспеченной семье, то среди изнеженных городских пони, совсем не обратил на это внимание, когда читал прогноз.

— Нам… вероятно, придётся одним назад лететь, — скрежещущим нервным голосом произнёс Рагна, понимая, что подготовленная сцена окончательно испорчена.

— Я, если честно, так и не понял, зачем мы… — Никс обнимал себя копытами, пытался укутаться шарфом или согреться магией, но оба знали, что из единорога колдун был ниже среднего, — ладно, потом поговорим об этом, мф…

Следующий порыв ветра чуть не сорвал гнездо с веток, в то время как Рагна испытывал очередной прилив липких, обволакивающих всё тело тревожных мыслей. Выход был очевидный – взять Никса в лапы и донести до ближайшей горной станции, откуда вновь можно будет взять карету, или на крайний случай до самого города, но… Рогатый ведь не доверял ему. Это очевидно! Он не хотел, чтобы Рагна лез в его жизнь, не хотел открываться ему, не мог на него положиться. Этому было столько примеров! Мозг охотно подбрасывал один за другим… Даже если не все были стоящими или хотя бы просто реальными. Ведь… доверить кому-то нести своё тело по воздуху на огромной высоте это не просто разговор по душам, это куда серьёзнее!

Словно бы грифон всё это время неплохо справлялся с марафоном, с побегом от мрачных мыслей, полных самобичевания о том, что он отвратительный друг, но сейчас, стоило лишь малость замедлиться, как преследователи тут же настигли его…

— Ты же… сможешь донести меня?

Вопрос был подобен лампочке, включившейся резко в тёмном помещении. Рагна проморгался, привыкая к её свету и осознавая, что на время застыл, обнимая лапами своё тело. Наверное, это не его тонкий словно пушинка приятель должен был оставаться хладнокровным в таких вопросах – статус сильного хищника как будто предполагал возможность принимать взвешенные решения в экстренных ситуациях.

— Думаю… да…

Вскоре, как охотник и добыча в древние времена, когда грифоны крали с пастбищ ещё не очень разумных пони, Рагна летел с Никсом в лапах обратно домой. Тяжесть больше не ощущалась, ведь… Ответ был найден в самом банальном, самом простом решении. Никс положился на грифона в куда более опасной ситуации, нежели откровенный разговор о проблемах на работе.  Кто-то скажет, что это просто другие обстоятельства, что без угрозы жизни всё было бы по-другому, но куриные мозги решили иначе, и дышалось грифону как будто бы теперь немного легче.

— Не впивайся так когтями, я же не сбегу, — сказал Никс громче обычного и хихикнул, жмурясь от ветра, — кстати… мне выговор на работе сделали. Из-за того раза, когда ты меня уговорил прогулять. Не хотел тебе говорить, а то ты стал бы себя винить.

— А сейчас, по-твоему, самый лучший момент? – хмыкнул Рагна, чуть ослабляя хватку.

— Почему нет, — Никс прикрыл глаза, — раз уж мы делимся всяким.

Дома выяснилось, что подарок был утерян во время начавшейся бури, зато Рагне теперь полагалось десять бесплатных доставок или поездок от этой не особо надёжной пегасьей конторы. Гнездо же той ночью разрушилось от ветра, умения грифона, видимо, всё ещё оставляли желать лучшего. Подарок откладывался вновь…

— Вот, — однажды вечером грифон вручил рогатому плетеный из веток браслетик на копыто. Тот выглядел сложнее, чем могло показаться, виднелась обработка специальным лаком, защищающим от быстрого изнашивания, а сами ветки оказались гибкими, почти как резинка.

— С днём рождения, — сказал Рагна, отворачиваясь. Возможно, настоящий подарок был куда более важным и, опять же, пафосным, но… этот оказался куда более значительным для самого грифона. Ведь браслет в культуре грифонов означал…

— Браслет – знак доверия, а приглашение в гнездо – почти что свидание, а если гость не романтический интерес, то пребывание вместе в одном гнезде – знак того, что ты в самом близком круге друзей у клювастого хищника. Я правильно помню?

С хитрой ухмылкой Никс показал грифону язык, а потом магией натянул браслетик, примеряя и красуясь перед зеркалом. Всё-таки, он прочитал книгу.

«Куриные мозги» в этот момент испытывали лишь приливные, спокойные и тёплые волны эндорфинов, омывающие песчаный берег вновь тихой лагуны.

Комментарии (1)

+1

Куриные мозги. Трагичная история любителя пасты, потерявшего жену и двоих детей и отправившегося на поиски смысла жизни. По пути герою попадаются сложные моральные выборы, а затем его втягивает в политическую интригу, где персонаж вынужден стать частью неминуемых событий, раскрывающих тайну этого мира. Герой всегда был протагонистических мотивов, однако в этот раз ему пришлось стать частью сложной и не оченьхорошей системы, ради спасения будущего и человечества. Прошло много лет, система пала, и герой, ведя отшельнический образ жизни на окраинах мира, находит новый смысл своей жизни — девушку, которую похищают рейдеры. Отправляясь спасать ее, он открывает для себя новые миры и широты, а после спасения они отправляются еще дальше, и находят останки старинной цивилизации. На постаменте в одном доме лежала книга, в которой Саня написал про курицу какую-то, блин, пять лет не писал, ну Саня

Бабаян
Бабаян
#1
Авторизуйтесь для отправки комментария.