Почему мы все принцессы

Далёкое и, на первый взгляд, прекрасное будущее Эквестрии. Однако устоявшийся порядок вещей по нраву далеко не всем пони.

ОС - пони

Сиреневый сад

Кантерлотский торжественный прием для Эпплджек заканчивается удивительной и неожиданной встречей, которая навсегда изменит её отношение к жизни.

Эплджек Принцесса Луна

Так Кьютимарка Мне Велит!

Небольшой стих:333

Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Доктор Хувз Октавия

My Little Warhammer

Уже более полторы сотни лет идёт Великий крестовый поход. Родная галактика покрыта мраком Хаоса. Руины былых цивилизаций, размеры которых включали сотни тысяч звёзд, тихо покоятся на полумёртвых планетах. Множество некогда сильных рас сейчас медленно угасают, давая возможность сиять новой великой Эквестрии. Идёт полномасштабное покорение галактики, но так ли это важно медленно умирающим звёздам?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони Шайнинг Армор Стража Дворца

Во всем виноват кальвадос

Во всем виноват кальвадос из вольт-яблок. На трезвую голову Рэйнбоу Дэш никогда бы так не поступила.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Долг и Мечта

Без мечты можно воевать. Жить без мечты невозможно.

ОС - пони Человеки

"Страшная" сказка

Канун Ночи Кошмаров — время, когда нужно сочинять пугающие истории. Не у всех это получается, так что Твайлайт приходится выступить в роли редактора и литературного критика.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Фримен в Эквестрии

Что может быть безумнее, когда ты, будучи учёным, должен сражаться с пришельцами, военными, а также пытаться выбраться из гигантского исследовательского комплекса? Как насчёт того, чтобы после всех своих приключении попасть в другой мир, стать подобным его жителям и встретиться лицом к лицу с новыми опасностями? Покой Фримену только снится.

Паранормальное явление

"Ты веришь в привидения?" Неожиданный вопрос от Рэрити застал Твайлайт врасплох. И пусть ученица принцессы Селестии не верила в сверхъестественное, она была не против послушать занимательную историю на ночь глядя.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Пепел

На закате Лун остаются только звёзды.

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Инструкция к применению хлопушки:

Хлопушка — это маленькая безделушка, которую можно выбросить после использования. В ней нет ничего сложного — просто потяните за верёвочку и — хлоп! Вокруг вас уже падает разноцветный дождь из конфетти. Одно движение — и наступает прилив радости, после чего волна восторга отступает и приходит время убирать за собой. Гирлянды, конфетти и блёстки устилают пол в праздничном хаосе. И поверьте, это по-настоящему весело — убирать беспорядок ваших беспечных копыт. Вчерашняя вольность оборачивается утренними заботами.

Твайлайт Спаркл моргнула и прижала копыто к зудящей голове, сидя на своём троне в богато украшенном зале с Картой Дружбы. На столах и стульях по всему залу валялись недоеденные кусочки торта, а со стен свисали ленточки, словно на жеребячьем празднике. Послышался перестук копыт, и в проходе показались запыхавшиеся жеребец и кобыла, которые попытались пройти через фойе, стараясь остаться незамеченными. У них ничего не вышло, но Твайлайт зевнула и махнула копытом в направлении выхода, решив не усложнять ситуацию и позволив им уйти без лишних проблем, будто они заночевали в её замке, и никто этого не заметил. Просто так было проще.

— И почему моя жизнь вошла в какую-то проклятую колею? — пробормотала она, поднимаясь на подрагивающие копыта. Её рог засветился ярко-фиолетовой магией, когда она левитировала несколько тарелок. Но тут же со звоном уронила их, почувствовав острую боль, пронзившую её от кончика рога до мозга. — Ух, в последний раз я позволяю Рэйнбоу Дэш смешивать нам праздничные напитки.

Твайлайт схватила пакет для мусора и встряхнула его, вздыхая. Сегодня был день сожалений. Такова жизнь единорога с похмелья. Ну, теперь уже аликорна, справедливости ради. Что бы на это сказала принцесса Селестия?

Она покачала головой, бросая мусор и осколки тарелок в пакет. К чему было жалеть о произошедшем? Размышления об этом будило более тягостные мысли. Вместо этого ей захотелось отвлечься и подумать хоть о чём-то хорошем. К примеру, о вчерашнем празднике, который она провела рядом с подругами. Это был выпускной вечер с вручением дипломов первых выпускников её Школы Дружбы. Теперь её школа официально считалась успешной. Она и другие Элементы Гармонии вносили значимые изменения, в которых нуждался этот мир.

Как раз в этот момент по замку разнёсся громкий, пронзительный, не совсем мелодичный свист. Это её помощник номер один, Спайк, шёл по коридору замка.

— До-о-о-оброго утречка, Твайлайт! — крикнул он, проходя мимо зала с Картой Дружбы. Он остановился и повернулся на месте, встретившись взглядом с Твайлайт. — Ничегошеньки. Неужели Рэйнбоу опять с шипучкой перегнула?

— Ургх, можно и так сказать, — пробормотала она, сердито засовывая нетронутый кусок торта в пакет. Кто вообще так поступает? Отрезает кусок торта, но даже не притрагивается к нему. Кому-то точно нужно преподать урок дружбы.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил дракончик, входя в зал. — Тебе что-нибудь принести?

— Во рту пересохло, так что от воды не откажусь. И, будь другом, Спайк, помоги мне убрать эти надоедливые ленточки. Мой рог больно жалит после вчерашнего.

— Конечно, — сказал Спайк, отступая на шаг. Но затем он остановился и посмотрел на аликорна более внимательно. — Эм, Твайлайт?

— Да, Спайк?

Дракончик издал какой-то звук, похожий на невнятное бормотание, но остановился на полпути. Он на мгновение отвёл взгляд, переменил позу и поиграл когтями.

— Сколько таких "дружеских посиделок" было в этом месяце? — уточнил он.

Твайлайт замерла и повернулась к Спайку. Она замолчала, переводя дыхание. Прижав ушки, аликорн заглянула в почти полный пакет мусора.

— Девять, — слабым голосом ответила она. — Я думаю.

— А я думаю, что тебе нужно взять ситуацию под контроль, — заметил дракончик. — Пока не стало хуже.

— Хуже? Ты о чём, Спайк? Всё под контролем, — отрезала она.

— Я ни в чём тебя не обвиняю, Твайлайт, просто…

— Я бы и дальше с тобой поговорила, но мне нужно вынести весь этот хлам на улицу, — вздохнула она, глядя в пол. Аликорн повозилась с концами пакета, завязывая их вместе, после чего закинула его себе на спину, зажала его между крыльями и зафиксировала на месте. — Пожалуйста, убери эти надоедливые ленты, от них в глазах рябит.

Пройдя мимо Спайка и едва не задев его, она направилась к большим двустворчатым дверям своего замка. Она распахнула одну из них, и её мгновенно обдало ослепительной вспышкой белого света и порывом морозного воздуха. Солнце ярко освещало белый, заснеженный городок Понивилль. Аликорн ворчала себе под нос, выходя на улицу и чувствуя, как пронизывающий холод сковывает её маленькое тельце.

— Ну конечно, только второй зимы в этом году нам и не хватало. Это же так необходимо. Большое спасибо вам, пегасы. В этот раз вы превзошли сами себя, — пробормотала она себе под нос. — Как же хорошо жить в месте, где ледяной воздух обжигает лицо.

Твайлайт спустилась с порога своего замка на неубранные, обледенелые ступени. Снег хрустел под её копытами, а изо рта шёл пар, который тут же поднимался в воздух и улетал в сторону ближайших башенок.

— Б-р-р-р, пальто бы мне сейчас не повредило. Похоже, сегодня...

Однако она не успела закончить мысль, когда одно заднее копыто взметнулось вверх. Она перенесла вес своего тела на переднее копыто, но то заскользило о предательский лёд под снегом, который не обеспечил ей должного сцепления. Твайлайт почувствовала, что падает вперёд, а затем мир начал вращаться без её согласия.

Острые края ступеней с силой впились ей в бок. Она задохнулась от боли. Твайлайт почувствовала, как её тело подпрыгнуло, когда мешок с мусором соскочил со спины и полетел вперёд. Она беспомощно заскользила вниз по холодным ступеням, чьи хрустальные края беспощадно царапали её тело. Мусорный пакет упал и разорвался, и белоснежное покрывало украсили пирожные, клюквенная водка, клубничные напитки и другие жидкости красного цвета. Встретившись носом с последней ступенью, она наконец приземлилась на снег у подножия лестницы, которая словно насмехалась над ней.

Её тело кричало от гнева, когда она смотрела на безмятежное голубое небо над собой. Она была беспомощна и могла только смотреть вверх, чувствуя, как ледяной снег беспощадно впитывается в её шёрстку. Её крылья слабо раскрылись, и она стиснула зубы.

Прошла секунда, пока она осторожно разминала каждую часть своего тела, оценивая повреждения. Аликорн вздохнула и закрыла глаза.

— Почему? — спросила она. — Почему всё это происходит со мной?

И опять она подумала о том, что бы сказала принцесса Селестия, если бы увидела её прямо сейчас?

Хрупкую, плохо подготовленную к государственным делам принцессу, которая стараетсям создать вокруг себя бурную деятельность, готовя грандиозные проекты и употребляя слишком много кофе, пока в конце концов её тело не восстанет против этого произвола. Жажда успеха быстро превращается в зависимость. Но в то же время эта бесконечная гонка приносит всё меньше и меньше удовлетворения, заставляя молодую, самонадеянную принцессу хвататься за любую подвернувшуюся возможность, чтобы получить большую награду и не меньшую выгоду. Она всегда хватает самый большой кусок пирога. На меньшее она не согласна.

Но ради чего всё это нужно?

Ради мира? Мир всегда должен быть на первом месте. Если мир не спасён и не благоденствует, то она напрасно тратит своё время. Свой потенциал. Она может сделать так много. А теперь, что она из себя представляет? Вся в синяках и ссадинах у крыльца своего замка после незначительного происшествия.

Она не смогла удержаться от смешка:

— Почему я такая? — пробормотала она себе под нос, и непроизвольная улыбка тронула её губы.

"Копуша. Ты копуша, Твайлайт. Обманщица, а не принцесса".

— Твайлайт? Ты как, с тобой всё в порядке? — спросил Спайк, выходя на порог. — Что случилось?!

— Эх, я просто поскользнулась, — отмахнулась аликорн. — Со мной всё будет хорошо.

— По-моему, у тебя идёт кровь, — сказал он, легко спускаясь по ступенькам. Почему то, что было так трудно для неё, было так легко для него?

Это было несправедливо.

— Ну же, Твайлайт, вставай, пойдём внутрь, — произнёс дракончик.

— Нет, Спайк, — сказала Твайлайт, не двигаясь. — Со мной всё будет в порядке. Мне просто нужно время, чтобы собраться с духом.

— Но здесь ужасно холодно, — выпустив пар изо рта, возразил он.

Твайлайт моргнула, уставившись на небо.

Разве не было бы проще, если бы она могла просто... исчезнуть. Раствориться в воздухе, погрузиться в состояние небытия. Быть живой, но не здесь. Угаснуть, но всё ещё быть рядом.

— Я уже не знаю, что делаю, Спайк, — пробормотала она. — Всё стало так сложно.

Дракончик вздохнул и лёг на снег рядом с Твайлайт.

— Ты ведь принимаешь свои лекарства, верно? — спросил он.

— Конечно, — сказала Твайлайт. — У меня уже очень, очень давно не было депрессии. Я просто... я… даже не знаю.

— Послушай, — сказал Спайк. — В этой жизнь всё очень сложно, и всегда будет так. И да, иногда события закручиваются настолько сильно, что просто не продохнуть. Но не слишком ли рано ты сдаёшься?

Твайлайт тихонько хихикнула.

— Мы должны взять себя в лапы... то есть в копыта, и продолжать идти вперёд. Я думаю, ты переутомляешься, как всегда взвалив на себя слишком много обязанностей.

— Можешь повторить это ещё раз, — безразлично сказала аликорн.

— По крайней мере, на этот раз ты осознаёшь проблему. И пытаешься понять, как её можно исправить, верно?

— Да, — пробормотала она.

— Всё образуется, ты в хорошей форме.

— Я не чувствую, что у меня всё хорошо, — призналась Твайлайт. — Я не чувствую... какого-либо удовлетворения. Я чувствую, что продолжаю тщетно пытаться сделать что-то хорошее, но всегда выбираю не тот вариант, который в итоге приводит к худшим результатам. Я чувствую, что всего этого... слишком много. И я ни на шаг не продвигаюсь вперёд, ничего не улучшаю ни в себе, ни в окружающих. Я просто занимаю себя бессмысленными вещами, хожу по проклятому кругу, и так будет продолжаться до тех пор, пока я просто не упаду и просто исчезну из этого мира.

В воздухе повисла тишина.

— Прости, Спайк. Я не должна говорить о своих чувствах, когда мне так плохо. Я всегда...

— Ты считаешь меня бессмысленным, Твайлайт? — внезапным вопросом прервал её дракончик.

— Конечно же нет, Спайк, — сказала она, глядя на своего верного помощника.

— Ну, ведь ты меня вырастила. Скажу больше — ты продолжаешь за мной приглядывать и быть для меня хорошим примером. И если со мной всё в порядке, значит ли это, что ты неудачница?

— Я не считаю себя неудачницей, Спайк. Я просто...

— Дело не в этом. Дело в том, что у тебя всё хорошо получается, ты именно та пони, которая может разрешить любую проблему, если грамотно подойдёшь к ней. Поэтому ты должна верить в себя.

Твайлайт снова посмотрела на небо и вздохнула.

— Порой это так сложно.

— Я знаю, — согласился Спайк. — Но это и есть жизнь.

Они вдвоём какое-то время молча лежали на снегу, глядя в небо.

— Спайк?

— Да, Твайлайт.

— Здесь ужасно холодно.

Какое-то мгновение они оба смеялись в унисон.

— Ага, лучше и не скажешь, — согласился Спайк.

— Давай-ка приберёмся и вернёмся в замок.

— По-моему, это хорошая идея, — довольно улыбнулся дракончик.

Комментарии (5)

0

В меньшей степени про Аликорна, в большей про хуманов, еще и природу загрязняют своими пакетами и тарелками.

Freend
#1
+3

Очень интересная, но довольно грустная история, которая показывает как нам всем порой бывает непросто бороться со своей депрессией, и как порой хочется... просто исчезнуть. Это грустно. Но это жизнь. Надеюсь все мы однажды сможем преодолеть наши внутренние противоречия и чувство, что всё что мы делаем бесполезно.
Ну, по крайней мере, Твайлайт это удалось. Не без помощника в виде Спайка, конечно, но он же не просто её помощник. Он её младший брат и один из главных драконов (а по сути и единственный, он же дракон, живущий среди пони) в её жизни.

Бабл Берри
Бабл Берри
#2
+1

Благодарю за подробный отзыв! И да, иной раз течение жизни не радует, но всегда стоит идти дальше!

NovemberDragon
NovemberDragon
#5
+2

Очень жизненно... Спасибо за перевод.

Darkseer
Darkseer
#3
+1

Хтось давно полетів на крилах своїх снів
В ті краї де поки що нас нема
Як в кіно у житті — ми залазимо в крайнощі. Собі й нікому такого б не побажав.
Швидко все так, болить голова, але є надія ще одна: Тому що в тебе має бути тільки best друг! Один дуже надійний тільки best друг! Старий у біді вірний тільки Best! Друг.
І я не буду робити тут ігри на слух. Напевно тут всі знають, хто такий друг.
І хтось називає тебе також "The Best!" Друг.
Тебе також...

Kobza
#4
Авторизуйтесь для отправки комментария.