Последний бой Арнау / The Last Stand of Arnau

«О Фортис, где же ты?» Прежде Грифоньих Королевств были грифоньи племена. Прежде единства был раздор. Прежде мира была война. Блаженная Арнау, последняя Леди Севера, сталкивается с невыполнимой задачей. На грифонов надвигается неостановимая орда врагов – Солнечный Рой. Без устали продвигаясь на север, они выслеживают остатки грифоньих племён, и те решают дать последний бой под твердыней Фальштайн, крепостью, что не знала войны уже многие десятилетия. С обещанием поддержки от Фортиса, незнатного простолюдина острейшего ума и воли, она должна возглавить оборону, и лишь последний бой решит, суждено грифонам выжить или умереть..

ОС - пони

Сумасшедший дом в Эквестрии. Продолжение

Он умер... Но для него это не причина... Не причина не исполнить свою мечту...

Другие пони ОС - пони Человеки

Охотник на единорога

В ночь на Самайн в дремучем кельтском лесу бесстрашный охотник решил поохотиться на единорога…

Другие пони Человеки

Где не ступала нога человека

Эквестрия, обласканная вниманием Сестер и населенная самого разного рода магическими талантами, всегда славилась доброжелательностью своих обитателей. Даже к чужакам из далеких земель пони были готовы отнестись, узнав их получше, с даже немного милой наивностью. Но когда в их жизнь вторгается инопланетный гость, не подчиняющийся логике и магическим правилам, да и располагающий спектром весьма зловещих способностей... Скажем прямо, к таким человекам даже Лира не была морально готова.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Бон-Бон Человеки

Твин-Пинкс

В Понивилле происходят странные вещи - пропадает питомец Пинки Пай, Чиз Сендвич попадает в больницу, а куры - не тем, чем кажутся

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Гамми

Кукольник

История борьбы двух кьютимарок? История жизни Клода, кукловода и кукольника, а по совместительству -- отца Снипса...

Снипс Другие пони

Твайлайт Спаркл откладывает яйцо

Однажды утром Твайлайт узнает кое-что новое о размножении аликорнов.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Лира, Бон-Бон и агенты УМОРА

Когда загадочный агент Фурлонг появляется в доме Бон-Бон, Лира узнаёт, что её лучшая подруга на самом деле работает в сверхсекретном учреждении, которое занимается отловом разнообразных чудовищ, угрожающих мирной жизни Эквестрии. Чтобы доказать прочность своей дружбы, Лире и Бон-Бон придётся отправиться на очередное задание вместе.

Лира Бон-Бон

Последний момент тени

О том, что можно увидеть, перед тем, как полностью и безвозвратно раствориться.

ОС - пони

В справочном разделе он будет в безопасности

Выполняя тяжелейшее и опасное задание, Твайлайт и её подруги забрали у зебринского культа, возжелавшего уничтожить весь мир, могущественный артефакт, величайшее творение тёмной магии из когда-либо существовавших: книгу, полную зловещих, исковерканных заклинаний, специально созданных для того, кто осмелится заглянуть под обложку. Итак, что бы вы сделали с книгой о тёмной магии? Если вы Твайлайт Спаркл, то поставите её на полку в своей библиотеке. Ведь только так и следует поступать с книгами. В конце концов, они существуют лишь для того, чтобы их читали.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити

Автор рисунка: BonesWolbach

Самое Заветное Желание

Пролог

Желающего судьба ведёт, нежелающего – тащит.

Латинская пословица

«Гораздо важнее, как человек относится к судьбе, чем какова она сама по себе»

Вильгельм Гумбольдт

Шесть сфер медленно опустились на пол, свет, источаемый выгравированным на каждой сфере мистическим символом, угас так же размеренно и не спеша. От сильнейшей магии длинный рог Селестии гудел, а кожа вокруг него все еще ощущала тепло. Волшебница с грустью смотрела на уснувшие артефакты и думала: «Луна, Луна, что же ты наделала? И ради чего? Неужели мы не смогли бы вместе решить эти проблемы?» Внезапно, вспомнив, что воины всё ещё сражаются во дворе замка, она бросилась к выбитому колдовством окну и голосом, которому позавидовал бы любой командир, прокричала: « ОСТАНОВИТЕСЬ! Найтмэр Мун повержена! Я изгнала колдунью!» Сражавшиеся почти сразу же замерли и посмотрели на Селестию. В глазах одних читалась радость, в глазах других – недоумение и страх. «Сложите оружие и помогите раненым, и тогда я смягчу ваш приговор». Большинство солдат, верных Найтмэйр Мун, с облегчением вздохнули, многие из них демонстративно бросали свои мечи и копья на землю и склонялись, показывая свою лояльность, некоторые наоборот делали это с едва сдерживаемой яростью, кое-кто был глубоко подавлен и лишь апатично смотрел перед собой невидящим взглядом. Королевские гвардейцы же победно улыбались, радостно кричали, поздравляли друг друга с победой или вместе с бывшими врагами спешили на помощь раненым. Друзья и родственники, разделённые войной, уже обнимали друг друга под неодобрительные взгляды своих соратников.

«Нет, ни Луна, ни судьба тут ни при чём, это целиком и полностью моя вина, – продолжила свои тяжелые раздумья Селестия. – Почему я не послушала совета папы и не сожгла все те книги? Зачем я потакала своим желаниям? Как я могла вести себя так эгоистично и жестоко по отношению к своей сестре? Сделала вид, что ничего не происходит. Что ощущала Луна, оставшись одна, без поддержки той единственной, которой она доверяла? Теперь мне предстоит почувствовать это на себе. А пока надо спрятать Элемент Магии, который, как и сама магия, может быть опаснейшим оружием, и убираться из этого проклятого места».

Селестия с помощью волшебства подняла артефакт к потолку, и он исчез во вспышке ослепляюще-яркого света. Волшебница повернула голову на звук шагов, раздавшихся в коридоре, и на секунду ей показалось, что она видит силуэт сестры, но это был всего лишь командующий, пришедший узнать, всё ли в порядке.

Первый раз за последние трое суток восточную кромку леса озарил золотой пожар восходящего солнца.