Маска

Побег ото лжи не имеет смысла

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Чейнджлинги

Тени

Ночь, зеленый свет радара и чужие тени за облаками.

Скуталу Спитфайр Дерпи Хувз

Сборник рассказов: странных и неоднозначных

Сборник легендарных рассказов, читайте и наслаждайтесь мозг включать а так же относится к этим произведениям как к чему-то серьезному - не желательно.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Стать "Вондерболтом"

Рэйнбоу Дэш снова пытается попасть в команду "Вондерболтов" посредством участия в соревнованиях, которые в свою очередь так же становятся испытанием крепости дружбы между Пинки и Дэш.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Нарушенные планы

Много веков назад в столице Кристальной империи проводился фестиваль в самую длинную ночь в году. Он вышел из моды задолго до правления Сомбры. Шайнинг Армор и Кейденс узнали об этом и пытаются устроить в Кристальной империи свой собственный зимний праздник. Если бы только жизнь не имела привычки рушить все планы.

Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Залатанная жизнь

Даже в такой мирной стране, как Эквестрия, есть много существ, которых ты не захочешь повстречать. Но некоторые из них хотят встретить тебя.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Школа Хрустального Дракона

Вы тоже верите что Эквестрию создали Галаксия и Орион?...

Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони ОС - пони

Fallout: Equestria. Параллельность

Дэниэл Эванс, он же Курьер, он же Одинокий Странник, прошёл множество приключений, боёв, испытаний, взлётов и падений. Дважды выживал после смерти, видимо, ему сопутствует удача и он ею всячески пользуется. Попасть в параллельную пустошь, населённую разноцветными пони, которых постигла та же судьба, что и человечество? Вот так везение на пятую точку нашего авантюриста. Найдёт ли наш Странник дорогу домой в «Куполе»? И узнает ли Дэниэл в другой, в каком-то смысле родной пустоши что-то новое?

ОС - пони Человеки

Игра продолжается

Попаданец в тело Найтмер Мун. Он не осознает реальность окружающего мира, но при этом находится в своем уме. ГГ по сути человек не плохой. Он не стремится творить зло только ради зла, но старается соответствовать своему злодейскому образу. А желания поразвлечься и хорошо устроиться за счет других, дополненные мнительностью и некоторым цинизмом, помноженные на неожиданно свалившееся могущество и осознание своей практически полной безнаказанности, вряд ли приведут к чему-то хорошему.

Найтмэр Мун Человеки

Чёрная Галаксия

Жизнь космических пиратов наполнена приключениями, жестокими боями, благородством и предательством не менее, даже более, чем у их морских собратьев. Целые миры скрежещут зубами, слыша твоё имя, на добычу можно прикупить несколько планет, а порою от твоей удачи зависит судьба целой галактики. Но не всегда для этого нужно прославиться пиратом - порой звания лейтенанта косморазведывательных войск достаточно!

ОС - пони Октавия Человеки

Автор рисунка: aJVL

Памятник

Первая и последняя...

Память...

Холодно…как холодно. Наверно сейчас зима. Не слышно щебетания птиц – да , точно зима. Но я слышу другие звуки. Неразборчивые, странные, непривычные…кажется это голоса. Да, точно – это голоса . Голоса маленьких жеребят. Значит очередная экскурсия по этому заброшенному месту. Давно их не было. .

Я рад. Вновь услышать голоса. Реальные голоса . Они приближаются …Боже мой, какое волнение. Интересно, смогу ли я услышать их ? Узнать хоть что-нибудь ? Пожалуйста , во имя всех богов и принцесс этого мира, подойдите поближе.

“Ахаха…”

“Эй , Скут ! Прекрати снежками в лицо кидаться !”

“ А ты заставь меня ! ”

“ Попала , попала !”

“ Ха, ну ты сейчас за это поплатишься !”

Да, это жеребята. Как же я рад – их звонкий смех заставляет мое сердце биться чаще. Но ближе, пожалуйста, ближе…

“ Эй, ты куда ? Нам же запрещено покидать территорию !”

“ Но Эпплблум, ты когда-нибудь видела такую странную статую . ”

“ А что в ней странного ? ”

“ Ну, все остальные статуи и памятники стоят в середине сада, а этот , почему-то с краю. Да посмотри на него – памятник в виде кланяющегося пегаса. Что он должен означать ? ”

О, великие боги, они говорят обо мне. Впервые за двести лет , кто-то , кроме вечно немых садовников заговорил обо мне. Я так, я так…кажется , это чувство звалось радостью . Там даже было какое-то ее проявление…Нет, забыл. Хм, смешно – еще одна потеря…Стоп ! Точно – смех ! Ха-ха-ха , как же я мог забыть его…О , боги – это прекрасно .

Ха-ха-ха…я вспомнил…я рад , что вспомнил, ведь память это единственное, что у меня осталось. Я храню ее остатки, хотя нет , даже не остатки – просто эхо сохранившихся мыслей , на протяжении уже тысячи лет. Остатки былого, храню…зачем ? Опять этот вопрос – он уже устал меня мучить . За все это время все эмоции исчезли, но память…она… она приносит лишь боль. Зачем истязать себя ? Почему бы не принять свою судьбу и стать как остальные статуи в этом проклятом саду. Может…может… О Селестия, как давно это было…


“Поздравляем с пополнением, капитан Голдшайлд !”

“ Ну спасибо – устроили такой сюрприз. Я и не ожидал. Спасибо ребят ! ”

Как же приятно работать в таком дружном коллективе. Устроить вечеринку в честь рождения моего ребенка – просто удивительно . Хоть я и перешел на пост капитана стражи всего лишь год назад . Но все же странно наблюдать за ними во время веселья – вместо вечно спокойных каменных стражников, я вижу обычных живых пони . Такая моральная разрядка, как это , все-таки помогает : Грей , Джампер и другие ребята целый день молчали и строили из себя брутальных парней — сейчас им просто нужно выговориться . Хмм , нужно обязательно обговорить эту проблему с принцессой – правила иногда слишком суровы и , надеюсь , она прислушается ко мне . Но не сейчас – были слухи , что она поссорилась со своей сестрой. Встревать со своими личными просьбами в это время как то неправильно. Но когда еще ? Может на следующей неделе ? А может…оу , кажется я перебрал, сегодня с меня достаточно – нужно еще провести небольшой осмотр внутренних стен и сигнальных башен ? Конечно, там сейчас народу будет мало ,но проводить такие осмотры вошло у меня в привычку за последнее время .

“Ну , я пошел парни . А вы продолжайте веселиться !”

“ Ну капитаааан ,ну куда же вы ? Куда же мы без вас ? ”

“С этим вы и без меня справитесь , так что бывайте. ”

Ах , свежий воздух после душного помещения – иногда это самое лучшее лекарство. Ну, хотя бы в данной ситуации. Но все же , если принюхаться , то немного отдает горелым . Может кто-то зажег слишком много караульных факелов – надо бы проверить . Хотя странно – Грин всегда отличался прилежностью в работе. Кажется, последний раз я его видел в каморке для стражников , а значит нужно опять идти в здание. Ну что ж, долг зовет .

Какое же сильное эхо от стука копыт в этом коридоре , а ведь днем и не замечаешь иногда такого. Хм, тихо как-то…

“Грин , ты здесь ? ”

Хм, нет ответа и каморка пуста. Уйти с поста без разрешения – ну уж на это сержант Грин ни за что не способен . Что же могло его спровоцировать ? Надо проверить шкафчик для ключей и … О Селестия , нет. Его здесь нет – ключа от главной сигнальной башни ! Зачем он понадобился Грину ?

“АААААААА”

Этот голос…Он доносился из башни ! Что здесь вообще происходит ?

Старая магическая сигнальная башня… Башня, способная подать сигнал о беде, постигшей столицу, во все уголки королевства. Но она не использовалась уже много лет . Последний раз это произошло более восемьсот лет назад во время великой чумы , дабы предупредить соседние районы. Заходить в нее разрешено только действующему капитану стражи, и только в экстренных случаях . Нужно спешить !

…Еще три пролета, только бы не опоздать ! Ах-ах, еще чуть-чуть, один пролет и дверь…дверь башни – она открыта !

“Грин, что случило…о Селестия !”

Грин…Грин лежал неподвижно посередине гигантского расписного зала, в двух шагах перед установкой для управления башней . Заветный ключ был зажат в его зубах . Было тихо…Даже слишком…

“Грин ?”

Повторный вопрос эхом отразился от сводов потолка , заставив меня поежится от чувства “вязкой”, полностью окутывающей и пробирающей до костей , тишины . Ответа не последовало.

Внезапный и резкий порыв ветра заставил меня прикрыть глаза и отойти назад. Но потом копыта…они…они просто перестали слушаться. И не в страхе было дело . Что-то держало их, какие-то полупрозрачные темно-синие клубы тумана опутывали мои копыта .

“Значит ты у нас здесь капитан ? ”

Этот голос…он возник из неоткуда . Как и его обладательница. Туман прямо на моих глазах преобразовался в высокого темного аликорна.

“Твои глаза много о чем мне говорят – ты ведь пришел за ключом, не так ли ? ”

Я был поражен – у меня и мыслях не было , что моим противником окажется аликорн . Выступать против одного из самых редких и сильнейших видов пони было чистейшем самоубийством. Но и бездействовать было нельзя .

“Твои глаза полны страха, прекрасного первобытного страха. Он затягивает, привлекает… Не то, что у него. ”

Ее взгляд скользнул по телу моего сослуживца .

“Он не отступил, его храбрость…она происходила из его отваги . Она же его и погубила. Но что же выберешь ты ?”

О чем она ? Что за выбор ? Все равно – я поклялся своей четью пред принцессами, и я не отступлю.

“Что выберешь ты ?”

“Я-я…я не понимаю , о чем ты говоришь, но п-предупреждаю – я командир королевской стражи Кантерлота , и я поклялся защищать этот город и его жителей перед принцессой Селестией и принцессой Луной , и я не за что не отступлю ни перед чем !”

Весь мой монолог прослушала с легкой улыбкой, как бы насмехаясь над моими словами. Но , если мне тогда не изменили мои глаза, ее лицо на секунду дрогнуло , когда я начал произносить имена принцесс .

“Ни перед чем , значит. А как насчет этого ?”

Клубы плотного тумана мигом наполнили комнату , образовав нечто вроде экрана и показав вид на Кантерлот с высоты птичьего полета.

“О великая Селестия…”

Эти слова вырвались непроизвольно . Открывшаяся картина была ужасна : пол города пылало ярким пламенем. Даже с такой высоты было видно , как оно плясало языками в многочисленных зданиях. И крики погибающих…о великие боги , как было много криков. Как ? Как же мы могли не заметить этого ?

“Прекрати. Прекрати это, пожалуйста !”

“О, значит ты уже догадался , что это не блеф. Замечательно. Моя иллюзорная магия сработала просто отлично – никто из стражи даже ухом не повел . Ну, кроме одного. Излишняя подозрительность не доводит до добра. Было большой ему ошибкой отправляться в эту башню. Магия башни , ее мощь всегда воспевалась в наших сказаниях – почуяв неладное он, этот маленький, ничтожный пони , попытался известить принцессу , прибывающую сейчас на другом конце страны. Удивительно, он был готов нарушить строжайшие правила, но только что бы развеять подозрения . Воистину недооценила я вашу сущность . Но это не помеха. И ты тоже. ”

Я всеми силами пытался высвободиться из под ее заклятия , но тело мое не слушалось . Каждая новая попытка давалась с большим трудом, чем предыдущая . Мысли путались, и глубокое отчаяние охватило душу мою.

“Пытаешься бороться ? Ну пытайся ! Сильнее , быстрее , упорнее . Пусть страх и отчаяние диким, необузданным зверем ворвутся в твою душу ! Пусть они растопчут все твои надежды и вопьются клыками в самое нутро. Ты уже ничего не изменишь ! ”

Страх…Да, это был страх. Но не за себя . Идя на службу и принимая присягу , я знал , что могу погибнуть. Я осознавал, что клятва, это не просто набор красивых слов , произнесенных вслух . Я понимал, что в случае ее нарушения , меня ожидает . Но…я сделал выбор. И я до сих пор не жалею о своем поступке.

“Жалкий , маленький пони, ты ведь вдоволь испытал все это ? Ты сполна ощутил все те чувства, кое живут во мне постоянно ? ”

Ее голос до этого момента был мощным, неприступным, можно сказать даже “сокрушительным”, но сейчас…Сейчас в голосе , помимо мощи, чувствовалась боль; он стал более эмоциональным и не таким четко продуманным и собранным.

“Но сегодня день моего триумфа ! День , когда я восторжествую ! Поэтому я даю тебе шанс. Великий шанс, которым не воспользовался этот глупец – я даю тебе возможность уйти, избежав печальной участи. Но применишь ли ты его ? ”

“Я поклялся пред принцессой служить и защищать до последней капли …”

“Даже если погибнет вся твоя семья ? Твоя дочь, кажется , еще не получила имя ? Бедное дитя. ”

“О-откуда т-ты о этом знаешь ?”

“Твои мысли как отрытая книга для меня. И читать их одно удовольствие. Так что я знаю, что семья для превыше всего. Так же я знаю, чей дом загорится следующим.”

Она улыбнулась. О Селестия, как же я возненавидел эту надменную улыбку, улыбку победителя. Но именно в тот момент я сделал свой выбор…

Некоторые назовут это трусостью, некоторые назовут это слабостью, но я их не виню. Да, возможно я и слабый и трусливый пони , но тот момент… момент, когда я , в последнюю минуту, вытаскиваю из объятий огненной бездны не только свою семью , но случайных, невинных пони , был счастливейшим моментом, из сохраненных в моей памяти . В ту яркую ночь я видел, как рушится башня; видел потоки огня , обрушившиеся на замок ; видел , как яркая звезда влетела в окно, ведущее в тронный зал ; видел белый столп света, направленный на луну. Видел, но ничего не смог сделать, так как жребий был брошен , и пути назад не было. Поэтому оставалось собственными силами спасать горожан, благо большинство из моих сослуживцев погибли в эту ужасную ночь.

Честно признаться , я не надеялся на прощение. За такой поступок, за такое предательство нельзя было прощать . Я знал это и не удивился , когда через несколько дней после происшествия за мной пришли. И пока меня вели через город, я видел на себе множество осуждающих взглядов , в основном от кобылок – в из взглядах была боль и презрение к тому , что я посмел выжить, в то время как их мужья погибли. Но я их не виню – я заслужил этого.

На суде я во всем признался, скрывать было нечего, да и глупо. Образ принцессы, бывшим главным судьей навсегда врезался мне в память : прямой, тяжелый взгляд , с почти не моргающими глазами, тело, покрытое многочисленными ссадинами , и волосы , утратившие свой блеск. Я не помню , какой приговор мне огласили , но тогда я не сдержался и, поклонившись до пола, произнес фразу…Фразу…Неужели я ее мог забыть ? Что же это была за фраза , от которой я , в поклоне и закрывший на секунду глаза, замер…


…навеки.

Странно, опять вспомнил это. Как же странно я смеюсь , но по щекам текут слезы. Это нормально ? Нормально то, что прошло уже тысячу лет моего заточения ? Это нормально , что обо мне забыли ?

Принцесса, если вы слышите меня, прошу, нет – умоляю, смилуйтесь …Я вынес урок , я понес наказание – моей семьи, моего смысла жизни больше нет, так зачем же еще терзать мою душу ? Я не хочу превращаться в камень, холодный и мертвый. Единственное, что я хочу, так это воссоединиться с семьей, поэтому пожалуйста, если у вас еще осталось хоть что-то в сердце , разрушьте меня, разрушьте эту позорную память…И тишина, опять…Сколько раз я просил ее это сделать ? Не помню, смешно…Я забыт, и моя память умрет вместе со мной, ведь никому я не…

“Эпплблум посмотри – она плачет !”

“Не выдумывай Свити – это просто талый снег по ее лицу стекает. И вообще идем – мисс Черили уже звала нас !”

“Да ,конечно…Эй, статуя, не плач – если хочешь, я буду навещать тебя.”

“Ты идешь ?”

“Да, да иду уже.”

М-не не послышалось это...Неужели она прошептала это мне…Спасибо, Свити – имя твое я теперь не забуду…Никогда не забуду…