Дождь

Это короткий рассказ о лесе, дожде и прогулках с Ней... Реальный человек. Реальное место. Реальные события?

Твайлайт Спаркл Человеки

О монстрах и пони

Светлая и счастливая Эквестрия. Мир, в котором нет места чудовищам. Но, возможно, истоки этого мира лежат в совсем другой эпохе, когда светила двигались по своей прихоти, легенды жили и дышали, а магия не была подчинена пони. Кризалис родилась в эти давно забытые времена, еще не зная, какую роль ей предстоит сыграть, и какую цену она заплатит за это.

Другие пони ОС - пони Кризалис

Секрет Селестии

Какой же ужасный секрет хранит Селестия? Когда Твайлайт узнает, ее жизнь уже никогда не будет прежней.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Совелий

Кто убил кролика Энджела?

Во время чаепития со своими друзьями Флаттершай вернулась с кухни и обнаружила своего любимого кролика Энджела мёртвым. «Кто убил кролика Энджела?»

Флаттершай Энджел

Путеводная Звезда

Эта история расскажет вам о том, как счищая пыль и налёт времён с событий давно ушедших лет, пони шаг за шагом меняют своё представление не только об истоках собственной цивилизации, но и устремляют свой взор в хорошо забытое будущее. Будущее, где их, возможно, ещё ждут...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Дэринг Ду Чейнджлинги

"Long Night": Поиск

В 1933 году правительство Германии начинает совершенно секретный эксперимент, пытаясь разработать метод телепортации — переноса материи через время и пространство. В результате первых испытаний, мир разделился на две части — одна продолжала существовать в нормальном временном потоке, вторая же перешла в иное течение, создав при этом так называемый «Мост» с совершенно другим измерением...

Твайлайт Спаркл Спитфайр Сорен Другие пони ОС - пони Человеки

Небо Эквестрии

Ждать перемен можно долго… если ждать. Меткоискатели ждать не привыкли — они уже доросли и доучились до того, чтобы делать собственные ходы в Большой Игре. И не просто делать ходы, а ещё и других в неё втягивать. А то и самим учить.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони Кризалис Старлайт Глиммер

2+2=3?

Провалив тест по математике, Анон вернулась домой к приёмной матери, Твайлайт, которая пытается её обучить. К несчастью, математика куда труднее, чем кажется. Выучит ли Твайлайт этот урок? Натворит ли Дискорд что-то хаотическое? Принцесса Селестия -- толстая? Получит ли Анон тортик? Ответ на большую часть -- "да".

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Дискорд

Мой маленький брони

Небольшая фантазия на тему контакта людей и поней. Переписанная версия.

Принцесса Селестия Человеки

Сумасшедший дом в Эквестрии

Это мир слишком спокоен. Да и этот заскучал. Может их перемешать? Смерть и похищения? Свадьба и покой? Или пробуждение убитого в другом мире? Что будет ждать эти творения?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach

Первая и последняя...

Память...

Холодно…как холодно. Наверно сейчас зима. Не слышно щебетания птиц – да , точно зима. Но я слышу другие звуки. Неразборчивые, странные, непривычные…кажется это голоса. Да, точно – это голоса . Голоса маленьких жеребят. Значит очередная экскурсия по этому заброшенному месту. Давно их не было. .

Я рад. Вновь услышать голоса. Реальные голоса . Они приближаются …Боже мой, какое волнение. Интересно, смогу ли я услышать их ? Узнать хоть что-нибудь ? Пожалуйста , во имя всех богов и принцесс этого мира, подойдите поближе.

“Ахаха…”

“Эй , Скут ! Прекрати снежками в лицо кидаться !”

“ А ты заставь меня ! ”

“ Попала , попала !”

“ Ха, ну ты сейчас за это поплатишься !”

Да, это жеребята. Как же я рад – их звонкий смех заставляет мое сердце биться чаще. Но ближе, пожалуйста, ближе…

“ Эй, ты куда ? Нам же запрещено покидать территорию !”

“ Но Эпплблум, ты когда-нибудь видела такую странную статую . ”

“ А что в ней странного ? ”

“ Ну, все остальные статуи и памятники стоят в середине сада, а этот , почему-то с краю. Да посмотри на него – памятник в виде кланяющегося пегаса. Что он должен означать ? ”

О, великие боги, они говорят обо мне. Впервые за двести лет , кто-то , кроме вечно немых садовников заговорил обо мне. Я так, я так…кажется , это чувство звалось радостью . Там даже было какое-то ее проявление…Нет, забыл. Хм, смешно – еще одна потеря…Стоп ! Точно – смех ! Ха-ха-ха , как же я мог забыть его…О , боги – это прекрасно .

Ха-ха-ха…я вспомнил…я рад , что вспомнил, ведь память это единственное, что у меня осталось. Я храню ее остатки, хотя нет , даже не остатки – просто эхо сохранившихся мыслей , на протяжении уже тысячи лет. Остатки былого, храню…зачем ? Опять этот вопрос – он уже устал меня мучить . За все это время все эмоции исчезли, но память…она… она приносит лишь боль. Зачем истязать себя ? Почему бы не принять свою судьбу и стать как остальные статуи в этом проклятом саду. Может…может… О Селестия, как давно это было…


“Поздравляем с пополнением, капитан Голдшайлд !”

“ Ну спасибо – устроили такой сюрприз. Я и не ожидал. Спасибо ребят ! ”

Как же приятно работать в таком дружном коллективе. Устроить вечеринку в честь рождения моего ребенка – просто удивительно . Хоть я и перешел на пост капитана стражи всего лишь год назад . Но все же странно наблюдать за ними во время веселья – вместо вечно спокойных каменных стражников, я вижу обычных живых пони . Такая моральная разрядка, как это , все-таки помогает : Грей , Джампер и другие ребята целый день молчали и строили из себя брутальных парней — сейчас им просто нужно выговориться . Хмм , нужно обязательно обговорить эту проблему с принцессой – правила иногда слишком суровы и , надеюсь , она прислушается ко мне . Но не сейчас – были слухи , что она поссорилась со своей сестрой. Встревать со своими личными просьбами в это время как то неправильно. Но когда еще ? Может на следующей неделе ? А может…оу , кажется я перебрал, сегодня с меня достаточно – нужно еще провести небольшой осмотр внутренних стен и сигнальных башен ? Конечно, там сейчас народу будет мало ,но проводить такие осмотры вошло у меня в привычку за последнее время .

“Ну , я пошел парни . А вы продолжайте веселиться !”

“ Ну капитаааан ,ну куда же вы ? Куда же мы без вас ? ”

“С этим вы и без меня справитесь , так что бывайте. ”

Ах , свежий воздух после душного помещения – иногда это самое лучшее лекарство. Ну, хотя бы в данной ситуации. Но все же , если принюхаться , то немного отдает горелым . Может кто-то зажег слишком много караульных факелов – надо бы проверить . Хотя странно – Грин всегда отличался прилежностью в работе. Кажется, последний раз я его видел в каморке для стражников , а значит нужно опять идти в здание. Ну что ж, долг зовет .

Какое же сильное эхо от стука копыт в этом коридоре , а ведь днем и не замечаешь иногда такого. Хм, тихо как-то…

“Грин , ты здесь ? ”

Хм, нет ответа и каморка пуста. Уйти с поста без разрешения – ну уж на это сержант Грин ни за что не способен . Что же могло его спровоцировать ? Надо проверить шкафчик для ключей и … О Селестия , нет. Его здесь нет – ключа от главной сигнальной башни ! Зачем он понадобился Грину ?

“АААААААА”

Этот голос…Он доносился из башни ! Что здесь вообще происходит ?

Старая магическая сигнальная башня… Башня, способная подать сигнал о беде, постигшей столицу, во все уголки королевства. Но она не использовалась уже много лет . Последний раз это произошло более восемьсот лет назад во время великой чумы , дабы предупредить соседние районы. Заходить в нее разрешено только действующему капитану стражи, и только в экстренных случаях . Нужно спешить !

…Еще три пролета, только бы не опоздать ! Ах-ах, еще чуть-чуть, один пролет и дверь…дверь башни – она открыта !

“Грин, что случило…о Селестия !”

Грин…Грин лежал неподвижно посередине гигантского расписного зала, в двух шагах перед установкой для управления башней . Заветный ключ был зажат в его зубах . Было тихо…Даже слишком…

“Грин ?”

Повторный вопрос эхом отразился от сводов потолка , заставив меня поежится от чувства “вязкой”, полностью окутывающей и пробирающей до костей , тишины . Ответа не последовало.

Внезапный и резкий порыв ветра заставил меня прикрыть глаза и отойти назад. Но потом копыта…они…они просто перестали слушаться. И не в страхе было дело . Что-то держало их, какие-то полупрозрачные темно-синие клубы тумана опутывали мои копыта .

“Значит ты у нас здесь капитан ? ”

Этот голос…он возник из неоткуда . Как и его обладательница. Туман прямо на моих глазах преобразовался в высокого темного аликорна.

“Твои глаза много о чем мне говорят – ты ведь пришел за ключом, не так ли ? ”

Я был поражен – у меня и мыслях не было , что моим противником окажется аликорн . Выступать против одного из самых редких и сильнейших видов пони было чистейшем самоубийством. Но и бездействовать было нельзя .

“Твои глаза полны страха, прекрасного первобытного страха. Он затягивает, привлекает… Не то, что у него. ”

Ее взгляд скользнул по телу моего сослуживца .

“Он не отступил, его храбрость…она происходила из его отваги . Она же его и погубила. Но что же выберешь ты ?”

О чем она ? Что за выбор ? Все равно – я поклялся своей четью пред принцессами, и я не отступлю.

“Что выберешь ты ?”

“Я-я…я не понимаю , о чем ты говоришь, но п-предупреждаю – я командир королевской стражи Кантерлота , и я поклялся защищать этот город и его жителей перед принцессой Селестией и принцессой Луной , и я не за что не отступлю ни перед чем !”

Весь мой монолог прослушала с легкой улыбкой, как бы насмехаясь над моими словами. Но , если мне тогда не изменили мои глаза, ее лицо на секунду дрогнуло , когда я начал произносить имена принцесс .

“Ни перед чем , значит. А как насчет этого ?”

Клубы плотного тумана мигом наполнили комнату , образовав нечто вроде экрана и показав вид на Кантерлот с высоты птичьего полета.

“О великая Селестия…”

Эти слова вырвались непроизвольно . Открывшаяся картина была ужасна : пол города пылало ярким пламенем. Даже с такой высоты было видно , как оно плясало языками в многочисленных зданиях. И крики погибающих…о великие боги , как было много криков. Как ? Как же мы могли не заметить этого ?

“Прекрати. Прекрати это, пожалуйста !”

“О, значит ты уже догадался , что это не блеф. Замечательно. Моя иллюзорная магия сработала просто отлично – никто из стражи даже ухом не повел . Ну, кроме одного. Излишняя подозрительность не доводит до добра. Было большой ему ошибкой отправляться в эту башню. Магия башни , ее мощь всегда воспевалась в наших сказаниях – почуяв неладное он, этот маленький, ничтожный пони , попытался известить принцессу , прибывающую сейчас на другом конце страны. Удивительно, он был готов нарушить строжайшие правила, но только что бы развеять подозрения . Воистину недооценила я вашу сущность . Но это не помеха. И ты тоже. ”

Я всеми силами пытался высвободиться из под ее заклятия , но тело мое не слушалось . Каждая новая попытка давалась с большим трудом, чем предыдущая . Мысли путались, и глубокое отчаяние охватило душу мою.

“Пытаешься бороться ? Ну пытайся ! Сильнее , быстрее , упорнее . Пусть страх и отчаяние диким, необузданным зверем ворвутся в твою душу ! Пусть они растопчут все твои надежды и вопьются клыками в самое нутро. Ты уже ничего не изменишь ! ”

Страх…Да, это был страх. Но не за себя . Идя на службу и принимая присягу , я знал , что могу погибнуть. Я осознавал, что клятва, это не просто набор красивых слов , произнесенных вслух . Я понимал, что в случае ее нарушения , меня ожидает . Но…я сделал выбор. И я до сих пор не жалею о своем поступке.

“Жалкий , маленький пони, ты ведь вдоволь испытал все это ? Ты сполна ощутил все те чувства, кое живут во мне постоянно ? ”

Ее голос до этого момента был мощным, неприступным, можно сказать даже “сокрушительным”, но сейчас…Сейчас в голосе , помимо мощи, чувствовалась боль; он стал более эмоциональным и не таким четко продуманным и собранным.

“Но сегодня день моего триумфа ! День , когда я восторжествую ! Поэтому я даю тебе шанс. Великий шанс, которым не воспользовался этот глупец – я даю тебе возможность уйти, избежав печальной участи. Но применишь ли ты его ? ”

“Я поклялся пред принцессой служить и защищать до последней капли …”

“Даже если погибнет вся твоя семья ? Твоя дочь, кажется , еще не получила имя ? Бедное дитя. ”

“О-откуда т-ты о этом знаешь ?”

“Твои мысли как отрытая книга для меня. И читать их одно удовольствие. Так что я знаю, что семья для превыше всего. Так же я знаю, чей дом загорится следующим.”

Она улыбнулась. О Селестия, как же я возненавидел эту надменную улыбку, улыбку победителя. Но именно в тот момент я сделал свой выбор…

Некоторые назовут это трусостью, некоторые назовут это слабостью, но я их не виню. Да, возможно я и слабый и трусливый пони , но тот момент… момент, когда я , в последнюю минуту, вытаскиваю из объятий огненной бездны не только свою семью , но случайных, невинных пони , был счастливейшим моментом, из сохраненных в моей памяти . В ту яркую ночь я видел, как рушится башня; видел потоки огня , обрушившиеся на замок ; видел , как яркая звезда влетела в окно, ведущее в тронный зал ; видел белый столп света, направленный на луну. Видел, но ничего не смог сделать, так как жребий был брошен , и пути назад не было. Поэтому оставалось собственными силами спасать горожан, благо большинство из моих сослуживцев погибли в эту ужасную ночь.

Честно признаться , я не надеялся на прощение. За такой поступок, за такое предательство нельзя было прощать . Я знал это и не удивился , когда через несколько дней после происшествия за мной пришли. И пока меня вели через город, я видел на себе множество осуждающих взглядов , в основном от кобылок – в из взглядах была боль и презрение к тому , что я посмел выжить, в то время как их мужья погибли. Но я их не виню – я заслужил этого.

На суде я во всем признался, скрывать было нечего, да и глупо. Образ принцессы, бывшим главным судьей навсегда врезался мне в память : прямой, тяжелый взгляд , с почти не моргающими глазами, тело, покрытое многочисленными ссадинами , и волосы , утратившие свой блеск. Я не помню , какой приговор мне огласили , но тогда я не сдержался и, поклонившись до пола, произнес фразу…Фразу…Неужели я ее мог забыть ? Что же это была за фраза , от которой я , в поклоне и закрывший на секунду глаза, замер…


…навеки.

Странно, опять вспомнил это. Как же странно я смеюсь , но по щекам текут слезы. Это нормально ? Нормально то, что прошло уже тысячу лет моего заточения ? Это нормально , что обо мне забыли ?

Принцесса, если вы слышите меня, прошу, нет – умоляю, смилуйтесь …Я вынес урок , я понес наказание – моей семьи, моего смысла жизни больше нет, так зачем же еще терзать мою душу ? Я не хочу превращаться в камень, холодный и мертвый. Единственное, что я хочу, так это воссоединиться с семьей, поэтому пожалуйста, если у вас еще осталось хоть что-то в сердце , разрушьте меня, разрушьте эту позорную память…И тишина, опять…Сколько раз я просил ее это сделать ? Не помню, смешно…Я забыт, и моя память умрет вместе со мной, ведь никому я не…

“Эпплблум посмотри – она плачет !”

“Не выдумывай Свити – это просто талый снег по ее лицу стекает. И вообще идем – мисс Черили уже звала нас !”

“Да ,конечно…Эй, статуя, не плач – если хочешь, я буду навещать тебя.”

“Ты идешь ?”

“Да, да иду уже.”

М-не не послышалось это...Неужели она прошептала это мне…Спасибо, Свити – имя твое я теперь не забуду…Никогда не забуду…