S03E05
20. Это насчёт времени 22. Ураганная Флаттершай

21. Поиск дракона

Дорогая принцесса Селестия…

Итак, сегодня мы избрали наиболее достойных из нас – Эпплджек и Пинки Пай – для рытья траншеи, из которой будем наблюдать за драконьей миграцией на материк Тамриэль. Я слышала, что они планирует устроить небольшой хаос на Скайриме. Видимо, вся причина в деньгах того парня, Алдуина, заплатившего достаточно, чтобы они согласились устроить вторжение.

Тем временем я изрядно повеселилась, наблюдая, как Рэйнбоу пытается вытащить Флаттершай из её дома. Та решила – и это после воплей на Гала и уроков у Айрон Вилла – что её Ту'ум всё же недостаточно хорош для нашей защиты. Кстати, раз уж заговорили о тех уроках: они явно были неплохи, потому что она ударила Рэйнбоу в спину и попрыгала на груди, а потом осторожно выскользнула из заднего окна… и, между прочим, она так и не заплатила Айрон Виллу. А эта сука умна!

Так что мы сидели в глубокой траншее вместе с этой вечноблестящей шлюхой Рэрити и комментировали страшность драконов, когда Спайк, раздав закуски и прохладительные напитки, решил сравнить себя с ними. Я предупредила его, что это вовсе не комплимент, так как по всем пунктам он выглядел моднявым геем по сравнению с этими страшными драконами. Мы довели его до смущённого румянца и он утопал прочь. Он вернулся в библиотеку, чтобы попытаться найти книги, могущие повысить его самооценку, но, предвидя такой ход, я удалила все книги по самопомощи несколько месяцев назад, и заставила его перерыть все полки, чтобы доказать это. Это так его расстроило, что он прорыдал ночь напролёт. Что за жалкое поведение для гея-горничной…

И на следующий день он начал собираться на поиски драконов. Я пыталась убедить его, что вмонтировала ему в череп микрочип после того побега, когда появился Оулишиус, но он не купился на это и отвалил. Объединившись с Рэрити и Леденцом-на-палочке*, мы решили пойти за ним. Рэрити заверила нас, что знает идеальный способ слиться с окружением, и создала худшую маскировку из возможных. Я имею в виду, что это вряд ли взяло бы приз на косплее драконов, но мы-то пытались ВЫГЛЯДЕТЬ как дракон, а это большая разница.

Итак, драконы остановились на передышку на какой-то горе Рока или вроде того, где Спайк их и нагнал. Они устроили ему ритуал прописки, последним из которых был Король Орды и всё это прошло довольно быстро. Ещё был какой-то голос, вновь и вновь повторяющий «Орда под контролем»**, и это ебать как бесило. Хорошо, что они не играли в «Захват флага». Когда мы начали комментировать это, некоторые драконы задались было вопросом кто же мы такие, но тут же просто пожали плечами, посчитав нас родичами Крэкла. Мы оглянулись в его поисках и увидели… как бы помягче… самую обидную вещь для сравнения. Селестия Сладчайшая, да как этого уёбищного урода остальные ещё не прибили просто из сострадания? После определения Спайка Драконом-Новичком они устроили вечеринку на всю ночь, обжираясь кристаллизованным метом.

Затем они решили провести рейд, в качестве подготовки к Скайриму. Я не собиралась давать Спайку шанс сбежать от меня, так что мы последовали за ними в лес. После переброса аггро двух танкующих родителей на убежавшего Спайка, драконы обнаружили, что птенцы уже вылупились, а потом позволили им поднять тревогу и позвать родителей. Потом, когда Спайк нашёл откатившееся яйцо, они потребовали, чтобы он разбил его, но он чёто-там заявил про ценность всякой жизни и отказался. Понимая, что теперь ему на Скайриме не жить, он тут же переметнулся к нам, и мы мигом рванули в Понивиль, где – как нам точно известно – им нас не достать.

Ну, я имею в виду, что здесь же Довашай. Мы в безопасности.

Ваша ДПС-заточеная бывшая студентка, Твайлайт Спаркл.

П.С. Фус Ру Тебе Въебу.

* не уверен, но вроде имеются в виду большие круглые леденцы на палочке, у которых действительно есть подобие радужной расцветки.

** явно имеется в виду отклик юнита в «Варкрафте 3», но я не знаю, как он звучит в русской локализации.