День питомцев или таинственное заболевание

Наконец наступил этот весёлый день: день питомцев! Эти 24 часа каждый пони имел право не идти на работу, не заниматься важными делами. Все могли посвятить всё своё время милым, пушистым питомцам. Но этот день оказался не таким уж и прекрасным: все питомцы, один за другим, стали заболевать неизвестной болезнью, которая казалась почти неизлечимой. Но вот, нашлась и причина катастрофы... P.S. Слова Зекоры сочиняла сама.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Зекора

Другая Найтмер 2

Продолжение другой Найтмер.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад ОС - пони Найтмэр Мун Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Темпест Шэдоу

"Дружба Не Для Нас"

Преимущества и недостатки жизни в волшебной машине.

Твайлайт Спаркл

По ту сторону окопов

Октябрь 1918 года. Союзники наступают по всем фронтам, перехватив инициативу после провала немецкого «Кайзершлахта». Боевые действия перешли в стадию манёвренной войны, но окопы напоминают о себе.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Эквестрийское Лето

Это история о невзрачном пони Ларри без кьютимарки, живущем обыденной жизнью. Но однажды с ним случается фантастическое приключение. Ему предстоит пройти через круговорот сложных эмоциональных отношений, разобраться в себе и решить загадки этого нового странного места. И главный вопрос: как выбраться оттуда или не возвращаться вовсе?

Другие пони

Сказка в устах

В одних случаях реальность лучше постигается через вымысел, а в других же их едва можно отличить друг от друга. Подчас семья — очень сложный вопрос.

Принц Блюблад

Крылья, ветер и мечта

Для одних полёт — естественное состояние. Для других — недостижимая мечта. Что он такое для тебя, Скуталу?

Скуталу

Весенняя лихорадка

Весна. Для кого-то это пора рассвета жизни, благоухания, беззаботности, но не для Большого Макинтоша

Биг Макинтош

Осколок прошлого. Диксди

Что таит в себе прошлое чудесного и светлого мира Эквестрии? Что если волей случая и забавного стечения обстоятельств, по недоразумению, письмо попадет в копыта той, о которой уже давно забыли? Что, если руководствуясь старыми знаниями и историей давно прошедших времен существо, окажется среди изменившегося и ставшего другим мира, в котором даже Элементы Гармонии другие, чем были прежде? Странная крылатая пони, чьи крылья кожистые и лоб венчает чуть загнутый рог, получает такое письмо, открывая двери к новым приключениям и теням прошлого.

ОС - пони

Снизошедшая с небес

Как же тяжело смотреть на чужую дружбу, когда сама не можешь её постигнуть, как бы тебе этого не хотелось. Самое страшное, ты сама себе поставила преграду, причём очень и очень давно... Сможешь ли ты её обойти и заглянуть хотя бы за угол? А сломать?

Принцесса Селестия Другие пони

Автор рисунка: aJVL

Пятое измерение

Глава вторая: Сон вне сознания

За моей спиной было около десяти дюжин пони серого цвета построенных фалангой. На спинах были закреплены копья с кристальными наконечниками.

Я было хотел бежать, но моё тело уже меня не слушалось.

Моё тело аккуратно положило синего пони, активировало механический рог и начало применять магию.

Всё серое что было вокруг, за исключением только серых пони, начало отдавать весь серый цвет в рог, при этом становясь ярким и красивым.

Моё тело стало резко обретать чёрный оттенок, глаза стали полностью белыми, глаза на кьютимарке засветились ярким белым светом. Я не понимал почему я отделился от тела и наблюдал это со стороны, но я знал что то, что происходит, явно не к добру.

Механический рог стал испускать красное свечение и выстрельнул мощным магическим зарядом в бурую землю.

Тотчас земля затряслась, из под неё послышался дикий демонический рёв. Из земли вылезло нечто непонятное — 8 костлявых рук с оголёнными мышцами, 7 крокодильих лап вместо ног, 4 жабьих глаза, 3 заячьих уха, голова быка и всё это на одном человечьем туловище.

Существо издало дикий рёв, и без труда разбросило серых пони в стороны, после чего, те спаслись бегством.

Моё тело начало испускать тьму вокруг себя, через секунду с неба упал чёрный меч как будто сотканый из тьмы. Моё тело не дало ему коснуться земли. Оно активировало механические пальцы в рессорах передних копыт и схватило ими этот тёмный меч.

Моё тело убило монстра, разрубив его пополам, после чего меня затянуло обратно в тело и я потерял сознание...

Я плыл по волнам сна пока не провалился в один из них. В нём я находился в каком-то большом белом здании с повстречал полом белыми колоннами, чёрно-белыми картинами... и двумя огромными статуями Зекоры в центре зала. Статуи поддерживали трон на котором восседала Зекора, только у неё глаза горели ярким зелёным светом, что было жутко, учитывая также то, что весь зал был серым.

Она сказала низким дьявольским голосом в пустоту, но только при этом её глаза были направлены на меня: "Ты думаешь что разбив один мой отряд, сможешь противостоять мне? Самому К..." она не успела договорить, а меня начало затягивать обратно в волны сновидений.

Я очнулся.

Меня явно облили водой, ещё и неаккуратно, уронив ведро мне на голову.

Начав что-то невнятно мычать, я добился того что сняли ведро с моей головы. Передо мной стояла улыбающаяся Принцесса Селестия, но меня это не сильно радовало, т.к. я был прикован к какому-то стулу и он очень сильно был похож на электрический стул, который использовали при пытках и допросах, только вместо того что одевается на голову, был прозрачный кристалл, переливающийся слабым зелёным оттенком.

-Не волнуйся, это устройство служит лишь для приведения живых существ в чувство, а оковы для того чтобы тело не упало с устройства, — сказала мне Принцесса Селестия.

-А? Что? Где я? Отпустите!- проговорил я в панике, пытаясь успокоиться.

-Сейчас проведём опрос и отпустим, спешить тебе всё-равно некуда,- послышался голос Твайлайт Спаркл.

Через, примерно, 3 минуты она пришла с рулоном бумаги.

-Как вас зовут?- вежливо спросила Твайлайт,- Меня, Твайлайт Спаркл.

-Металикус, доктор Металикус.-ответил я, вспомнив имя своего ОСа, после чего спросил- А что случилось с тем синим пони, которого я нёс?

-Он на лечении. Если бы не вы, он бы уже умер от кровотечения. Откуда вы?

-На этот вопрос я пока предпочту не отвечать...

-Почему?

-На этот, тем более.

-Ладно.

Задав ещё с десяток вопросов, она наконец закончила, а меня отцепили от стула.

-Можешь не беспокоиться, я уже предупредила горожан, они не будут тебе бояться, может будут подозревать во лжи, но ты же всё-таки спас врага,- сказала мне Селестия.

-Что значит спас врага?- я начинал сильно беспокоиться.

-...30 дней назад, 20 числа, серые и черно-белые пони начали восстание, безо всякой причины они начали бунтовать и убивать ни в чём не повинных граждан, ты тоже серый.

Только после этих слов я начал понимать что тут происходит, почему меня боялся тот синий пони... И мне это очень сильно не нравилось.

-Я выделю тебе жильё, будешь жить здесь,- сказала Селестия.

-А что это за место?- спросил я.

-Это лаборатории под Понивилем, они были построенны каким-то пони-безумцем с неизвестной целью.

Мне это не очень нравилось.

-Привести тебя в твою комнату?- спросила Селестия.

-Если вас не затруднит,- вежливо ответил я.

Моя комната была прямо за углом.

Мне очень сильно хотелось спать, поэтому как только я волчок в комнату, то сразу завалился в кровать и почти сразу заснул.

Я снова плыву по волнам снов, опять проваливаюсь и вижу: серый мир, рузрушенный Понивиль, пылающие зелёным огням деревья, армия серых пони... Зекора, с горящими зелёным светом глазами, в центре всего этого.

Она засмеялась жутким демоническим смехом, а мир начал трескаться, небо начало падать, пол подо мной провалился и я видел только одно лицо Зекоры...

Я проснулся в холодном поту от ужаса и страха, это был настоящий кошмар...