Автор рисунка: aJVL
Глава первая: Прибытие Глава третья: Начало серьёзных проблем

Глава вторая: Сон вне сознания

За моей спиной было около десяти дюжин пони серого цвета построенных фалангой. На спинах были закреплены копья с кристальными наконечниками.

Я было хотел бежать, но моё тело уже меня не слушалось.

Моё тело аккуратно положило синего пони, активировало механический рог и начало применять магию.

Всё серое что было вокруг, за исключением только серых пони, начало отдавать весь серый цвет в рог, при этом становясь ярким и красивым.

Моё тело стало резко обретать чёрный оттенок, глаза стали полностью белыми, глаза на кьютимарке засветились ярким белым светом. Я не понимал почему я отделился от тела и наблюдал это со стороны, но я знал что то, что происходит, явно не к добру.

Механический рог стал испускать красное свечение и выстрельнул мощным магическим зарядом в бурую землю.

Тотчас земля затряслась, из под неё послышался дикий демонический рёв. Из земли вылезло нечто непонятное — 8 костлявых рук с оголёнными мышцами, 7 крокодильих лап вместо ног, 4 жабьих глаза, 3 заячьих уха, голова быка и всё это на одном человечьем туловище.

Существо издало дикий рёв, и без труда разбросило серых пони в стороны, после чего, те спаслись бегством.

Моё тело начало испускать тьму вокруг себя, через секунду с неба упал чёрный меч как будто сотканый из тьмы. Моё тело не дало ему коснуться земли. Оно активировало механические пальцы в рессорах передних копыт и схватило ими этот тёмный меч.

Моё тело убило монстра, разрубив его пополам, после чего меня затянуло обратно в тело и я потерял сознание...

Я плыл по волнам сна пока не провалился в один из них. В нём я находился в каком-то большом белом здании с повстречал полом белыми колоннами, чёрно-белыми картинами... и двумя огромными статуями Зекоры в центре зала. Статуи поддерживали трон на котором восседала Зекора, только у неё глаза горели ярким зелёным светом, что было жутко, учитывая также то, что весь зал был серым.

Она сказала низким дьявольским голосом в пустоту, но только при этом её глаза были направлены на меня: "Ты думаешь что разбив один мой отряд, сможешь противостоять мне? Самому К..." она не успела договорить, а меня начало затягивать обратно в волны сновидений.

Я очнулся.

Меня явно облили водой, ещё и неаккуратно, уронив ведро мне на голову.

Начав что-то невнятно мычать, я добился того что сняли ведро с моей головы. Передо мной стояла улыбающаяся Принцесса Селестия, но меня это не сильно радовало, т.к. я был прикован к какому-то стулу и он очень сильно был похож на электрический стул, который использовали при пытках и допросах, только вместо того что одевается на голову, был прозрачный кристалл, переливающийся слабым зелёным оттенком.

-Не волнуйся, это устройство служит лишь для приведения живых существ в чувство, а оковы для того чтобы тело не упало с устройства, — сказала мне Принцесса Селестия.

-А? Что? Где я? Отпустите!- проговорил я в панике, пытаясь успокоиться.

-Сейчас проведём опрос и отпустим, спешить тебе всё-равно некуда,- послышался голос Твайлайт Спаркл.

Через, примерно, 3 минуты она пришла с рулоном бумаги.

-Как вас зовут?- вежливо спросила Твайлайт,- Меня, Твайлайт Спаркл.

-Металикус, доктор Металикус.-ответил я, вспомнив имя своего ОСа, после чего спросил- А что случилось с тем синим пони, которого я нёс?

-Он на лечении. Если бы не вы, он бы уже умер от кровотечения. Откуда вы?

-На этот вопрос я пока предпочту не отвечать...

-Почему?

-На этот, тем более.

-Ладно.

Задав ещё с десяток вопросов, она наконец закончила, а меня отцепили от стула.

-Можешь не беспокоиться, я уже предупредила горожан, они не будут тебе бояться, может будут подозревать во лжи, но ты же всё-таки спас врага,- сказала мне Селестия.

-Что значит спас врага?- я начинал сильно беспокоиться.

-...30 дней назад, 20 числа, серые и черно-белые пони начали восстание, безо всякой причины они начали бунтовать и убивать ни в чём не повинных граждан, ты тоже серый.

Только после этих слов я начал понимать что тут происходит, почему меня боялся тот синий пони... И мне это очень сильно не нравилось.

-Я выделю тебе жильё, будешь жить здесь,- сказала Селестия.

-А что это за место?- спросил я.

-Это лаборатории под Понивилем, они были построенны каким-то пони-безумцем с неизвестной целью.

Мне это не очень нравилось.

-Привести тебя в твою комнату?- спросила Селестия.

-Если вас не затруднит,- вежливо ответил я.

Моя комната была прямо за углом.

Мне очень сильно хотелось спать, поэтому как только я волчок в комнату, то сразу завалился в кровать и почти сразу заснул.

Я снова плыву по волнам снов, опять проваливаюсь и вижу: серый мир, рузрушенный Понивиль, пылающие зелёным огням деревья, армия серых пони... Зекора, с горящими зелёным светом глазами, в центре всего этого.

Она засмеялась жутким демоническим смехом, а мир начал трескаться, небо начало падать, пол подо мной провалился и я видел только одно лицо Зекоры...

Я проснулся в холодном поту от ужаса и страха, это был настоящий кошмар...