Автор рисунка: Noben
Глава вторая: Сон вне сознания Глава четвёртая: Белый замок

Глава третья: Начало серьёзных проблем

Я решил рассказать Селестии о своём кошмаре, но она уже спала, поэтому я подумал: "почему бы не рассказать о нём Твайлайт? Она умная, наверняка поймёт меня, может совет какой-нибудь даст". Совет был, но крайне прост: "Почитай что-нибудь, это поможет тебе отвлечься и отогнать дурные мысли". После этого она впустила меня в библиотеку, а я начал перебирать книги:

-"Рассказ о приключениях молодой принцессы", нет. "Прикладное пособие по чёрной магии", пригодиться, "Прикладное пособия по белой магии" тоже. "Все выпуски газеты Понивиля за последний год, в одной книге", как "интересно"... А это еще что? "Научно-магическая практика. Том 7. Пять измерений реальности, их практическое использование и последствия"... хмм...

Перевернув книгу, я прочитал её краткое описание: "Существует пять измерений реальности -

Первое — простое, только свет и тень, ни одного материального объекта.

Второе — как наше, только без света, тени и звуков.

Третье — наше, обычное для нас измерение.

Четвёртое — измерение времени и пространства, единственное что смогли сделать с ним, так это путешествия во времени и телепортация на огромные расстояния.

Пятое — как наше, только с одним отличием, в нём видны все неупокоенные души, призраки и фантомы... "
Взяв интересные для меня книги, я пошёл обратно в подземные лаборатории, по пути я оглянулся на дорогу, по которой попал сюда. Всё стало ещё более серым, чем раньше...

Спустившись вниз, я заметил что по полу лаборатории была разлита кровь. Когда я, со страхом в сердце, пошёл по ней, услышал звук клинка и отчаянный женский крик. Зайдя в комнату к которой меня привела кровь, я ужаснулся: на большой пуховой кровати лежала мёртвая Луна с воткнутым в неё копьём. Из раны всё ещё шла кровь.

Я понимал что убийца не мог сбежать, из лабораторий есть только один выход, все коридоры прямые, без образования лабиринтов.

Но никого не найдя в комнате (кроме мёртвой Луны на кровати), я решил бежать, чтобы рассказать Твайлайт и Селестии о том, что здесь произошло и что убийца ещё на свободе.

До Твайлайт я добрался очень быстро. Кое-как рассказав всё что знаю, мы с ней побежали рассказать всё Селестии, но было уже поздно, она тоже была мертва...

Твайлайт сдерживая слёзы попросила меня помочь ей отомстить. Я согласился.

Мы пошли перекусили остатками еды в заброшенном магазине и пошли спать в одном доме. Тогда если заявиться убийца, выживет хотя бы один из нас.

Я вновь лечу по миру снов, в очередной раз куда-то проваливаясь. Опять я вижу мраморный дворец, но теперь это какая-то просторная комната с доской, на которой нарисован подробный план дворца (который я так удачно смог запомнить), а рядом план нападения на Понивиль, третьей в списке жертв должна была быть Твайлайт, но её имя было перенесено чуть ниже, зато на третьем месте красовалось моё имя.

Зекора стоящая перед доской объясняла серой армии план действий и я наконец понял что это вовсе не сны...

И тут... я проснулся.