Автор рисунка: BonesWolbach
Глава третья: Начало серьёзных проблем Глава пятая: Каттифер

Глава четвёртая: Белый замок

Мы были в одной комнате, а мне сильно хотелось пить, так что я, стараясь её не будить, открыл дверь, спустился вниз и начал наливать воду в кружку.

Как вдруг, послышался шум из коридора.

Придя в коридор, я там никого не обнаружил. Тогда я, опасаясь худшего, активировал механические крылья, взлетел наверх, пулей влетел в комнату, сбив незваного гостя с ног. Но как оказалось это была всего лишь Пинки Пай.

-О, а ты кто? Как тебя зовут? Я, Пинки Пай. Что это такое, у тебя на спине? А на лбу? Что это за сапожки на копытах? Почему ты рядом с Твайлайт? Вы влюблены? (От такого вопроса, мне стало немного не по себе) Кто это сзади тебя?

После последнего вопроса, я отпрыгнул в сторону, ожидая удара ножом, и не зря. Активировав механические пальцы, я выхватил у убийцы нож, после чего лягнул его так, что он кубарем скатился по лестнице и потерял сознание.

А тем временем, Твайлайт уже не спала. Как оказалось, она проснулась ещё тогда, когда я открывал дверь, чтобы сходить попить.

Сначала, я извинился что разбудил её. Потом я начал рассказывать свой сон и во время того, как я рассказывал, у меня появилась идея мести серой армии, которую я сразу же озвучил.

-Но как ты собираешься проникнуть в замок? Мы же даже не знаем где он!- спросила Твайлайт, пока я чертил на бумаге карту замка.

-Зато он знает,- сказал я, указывая на связанного серого убийцу.

-С чего ты это взял?- спросила Твайлайт.

-Это же очевидно! Он не мог знать, что надо убить сначала меня, если бы не присутствовал на объяснении плана действий.

-Ах да, точно!

-Ура! Допрос!- воскликнула Пинки.

Мы с Твайлайт одновременно, с удивлением посмотрели на неё.

Вылив на серого ведро воды, я начал бить его по щекам, чтобы быстрее очнулся. В конце концов я своего добился.

Твайлайт начала его расспрашивать насчёт белого замка, но он молчал, тогда она начала задавать косвенные вопросы, например: "Откуда ты пришёл?", "Откуда знаешь, кто мы?" и т.д.

Тогда Пинки прыгнула на него и начала угрожать: "Если, ты сейчас же не скажешь нам где находится белый замок, мы будем аккуратно и долго убивать твоих родственников на твоих же глазах, а потом и тебя тоже!"
Тогда что-то доброе в нём очнулось от сна, он обрёл краски, перестал быть серым и закричал: "Нет! Не трогайте моих близких! Они не заслуживают смерти! Это я убил Селестию и Луну! Но я не хотел, меня заколдовали! Я скажу где этот замок, только не трогайте мою семью!"
От таких заявлений, да ещё и от обретения красок у серого пони, у нас с Твайлайт был слабый шок.

А Пинки всё продолжала мучить убийцу, пока он не рассказал всё в детальных подробностях.

После этого я, Твайлайт и Пинки начали собираться в путь.


Мы шли по серой дороге, средь серого... всего! Всё на что ни упади наш взгляд, было полнотью объято оттенками серого. Лишь мы, были каплей цвета в этом сером мире.

Я прекрасно понимал что твориться что-то очень нехорошее. А также то, что я иду рядом с двумя женскими пони, что меня сильно смущало.

Наконец, Пинки всё-таки прервала тишину:

-Мне скучно, давайте поговорим!- заявила она.

-А если серые объявятся? Они же нас услышат и убьют!- сказала Твайлайт.

-Твайлайт мы всё-равно цветные, поэтому выделяемся на фоне серого леса! Нас всё-равно заметят!- прикрикнул я на неё.

-А если нет, надо соблюдать осторожность! Я ведь не просто так это...!- она перешла на крик и заткнула себе рог копытом.

Но как и ожидалось, нас заметили.

Точным выстрелом из духовой трубки, серый попал дротиком в круп Пинки. Та сначала упала на колени, её грива и хвост стали ровными, она забилась в конвульсии, а потом стала серой...

Я побежал в кусты, из которых произошёл выстрел и избил находящегося там серого, до полусмерти.

Когда я вышел из кустов, ни Пинки, ни Твайлайт на дороге уже не было.

Я решил не думать об этом, т.к. иначе я могу забыть куда и зачем я иду, поэтому дальше я шел в тишине, одиночестве и спокойствии.

На подходе к большому серому валуну, который надо было сдвинуть для того, чтобы попасть в потайной ход, я подумал: "А почему бы мне просто не взлететь на балкон третьей башни? Она как раз надо мной, да и ближе будет к главному залу".

Я так и сделал, но когда я зашел в зал, меня ждало не лучшее зрелище: прямоугольный каменный постамент с сатанинскими символами по бокам, Твайлайт с Пинки на постаменте... мёртвые, принесённые в жертву неизвестно кому. И что вы думаете? Этот неизвестно кто, попытался огреть меня молотом по голове, но, к моему счастью я успел отпрыгнуть.

-Зекора!

-Неправильно! Я, всемогущий демон — Каттифер, сильнее самого сатаны, лишь забрал её тело,- после этих слов он отправил молот в полёт, в направлении моей головы, я увернулся, но молот вернулся к хозяину.- Не смей уходить от "Молота жертвы"!

Меня переполнял гнев, ведь на постаменте лежала моя единственная подруга в этом мире.

-Что ты с ними сделал?- крикнул я.

-Всего лишь принёс их в жертву себе, а сейчас я принесу в жертву тебя!

Он направил копыто Зекоры в мою сторону. Тут же из пола полезли мраморные щупальца, которые обвили моё тело так, что я уже не мог двигаться.

Я ещё помню тот момент, те ощущения. Молот летел мне в лицо, я не мог двигаться, но тут злость переполнила мою душу. Мои оковы разрушились в пыль, а "Молот жертвы" лопнул о моё лицо. Те ощущения, которые я испытал, не передать словами, но я попробую: представьте, что вас переехала машина, но вы остались живы и лишь испытали боль. После чего начали чувствовать и понимать что можете всё! Представили? Я чувстовал примерно это, только в 5 раз сильнее. Я мельком заметил, что копыта у меня стали чёрными.

И тут, я вспомнил книгу про измерения. Я попытался проникнуть в пятое измерение, чтобы навсегда покончить с Каттифером, но вместо этого попал в четвёртое и как я потом понял, перенёсся на 33 дня назад, иными словами, за день до начала великой катастрофы...