Сорок единорогов и один параспрайт

Молодого учителя назначают в класс, с которым никто не может сладить.

Pain

Боль, моральная и физическая. Как с ней справиться, если выбора нет, а шанс на хэппиэнд можно вообще забыть?

Флаттершай ОС - пони

Подождите, я?

Эпплджек сомневается по поводу новой миссии дружбы. Ведь ей предстоит пройти через таинственный портал, который изменит форму её тела и выбросит в загадочный мир, о котором она слышала только от Твайлайт. Конечно, не помогает и то, что пони не знает, для чего её посылает туда карта? И поскольку кьютимарка мерцает только у ЭйДжей, ей придётся идти одной. Страшно ли ей? Да как кто-то смеет о таком подумать!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек

Часовщик из синего дома

В поисках путей получения кьютимарок, Эплблум, Скуталу и Свити Бель решают навестить понивильского часовщика со странным именем «Доктор».

Эплблум Скуталу Свити Белл Доктор Хувз

Пегаска и чудовище

Безграничная доброта Флаттершай ко всем созданиям на свете стала буквально легендой Понивилля. Но когда из Вечнодикого леса пришла странная буря, пегаске и её подругам пришлось задуматься о пределах сострадания и опасностях жизни с сердцем, распахнутом навстречу всему миру. От переводчика: Это рассказ о тех давних временах, когда Твайлайт ещё писала письма принцессе Селестии и не умела летать.

Флаттершай Твайлайт Спаркл

Последний урок дружбы

Странные и страшные события происходят в Эквестрии: самые могущественные из магов-единорогов впадают в безумие, Твайлайт Спаркл видит пугающие сны, Принцесса Селестия вспоминает мрачное Пророчество, данное когда-то Старсвирлом Бородатым, а врата Тартара обращаются в портал в неизвестные космические глубины, из которых неведомое Зло готово вторгнуться в волшебную страну. Сумеют ли маленькие Хранители Элементов Гармонии победить темные силы? Сумеют ли Принцессы отстоять свой трон? И как все эти жуткие события связаны с одним из бывших кантерлотских библиотекарей?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Вайнона ОС - пони

Битва за Кристальную империю

Обеспокоенная защитой Эквестрии, Принцесса Луна, скованная в вольности своих действий из-за миролюбивых соображений сестры, в тайне решает создать личную агентурную шпионскую сеть и гвардию для защиты государства. Из-за чего на плечи юного рекрута Смолета обрушивается не легкая обязанность первого офицера, права, судьба быть солдатом гвардии Принцессы это не самое страшное, что его ждет: трагедии, предательства и дворцовые интриги - все это, падает на судьбу юного Смолета.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Выпекать до корочки

Старлайт Глиммер и Трикси Луламун пекут кексы на кухне замка.

Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Four of a kind

Что может быть хуже срыва важных переговоров на государственном уровне? Только ситуация, когда этим переговорам угрожают жуткие существа из древних легенд с записями мрачных предзнаменований. Элементам Гармонии и их помощникам придется ввязаться в расследование, результат которого может оказаться весьма неожиданным…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна ОС - пони

Холодный свет / Cold Light

Даже в самый чёрный час звёзды холодно смотрят на землю, высокие и недосягаемые, но свет их разгоняет тьму. Отвернись, зажмурься... они не исчезнут. Откройся — и, быть может, поверишь в тепло их объятий. Эта история не про звёзды. Эта история — про людей и пони, про то, зачем они нуждаются друг в друге, когда не видно рассвета.

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: MurDareik

Пятое измерение

Глава пятая: Каттифер

После перемещения, я всё ещё оставался злым и чёрным. Появился я в каком-то разрушенном здании. Даже при том факте, что здание скоро само рухнет, здесь кто-то жил. Это было видно по аккуратно застеленой постели, отсутсвию пыли и паутины.

Я подошёл к календарю, сегодня было 19-ое. Я вспомнил, Селестия говорила что началось всё 20-ого числа и понял что попал в прошлое на 33 дня назад.

А я становился всё более злым на "всемогущего демона".

Выйдя из дома, я понял что он стоит на том месте, где в будующем стоит замок. Поэтому я, зная дорогу, пошёл в Понивиль, чтобы узнать где Зекора (а то вдруг её сегодня нет дома) и как оказалось, не зря.

По дороге в Понивиль я пытался бежать (благо я уже научился к тому времени), потом на полном ходу врезался в Пинки Пай, снёс её с ног (копыт, звучит странно в этом предложении). Она встала и начала тараторить почти тоже самое, что и тогда, когда сзади меня был серый убийца. Я крикнул: "МОЛЧАТЬ!!!"
-Пинки, я знаю кто ты, но у меня нет сейчас времени отвечать на вопросы... Зекора дома?

-Незнаю, спроси это лучше у Твайлайт.

-А Твайлайт сейчас дома?

-Да, конечно, а что? Эй, ты куда?

Но я её уже не слушал, мне надо было избавить мир от Каттифера.

Забежав в библиотеку, я напугал Твайлайт своим видом (странно, что Пинки не испугалась).

-Нет времени объяснять! Зекора дома?

-Она заходила ко мне, взяла книгу о призыве духов и сказала, что пошла на Хрустальное озеро...

-Это где?

-Давай, я тебя туда приведу, это будет быстрее, чем искать карту в этом бардаке, а рассказать путь я сейчас не смогу.

Стоит отметить, что в библиотеке был полный разгром, о чём мне надо было указать выше... Ладно, хватит отходить от темы.

Твайлайт привела меня к озеру. Около озёра стояла Зекора и смешивала что-то в колбочках.

Резким движением я развернул её к себе лицом и светящиеся зелёные глаза.

-Каттифер!- гнев начинал меня переполнять.

-Как ты?...- начал он

Но тут гнева в душе и сердце стало слишком много, тогда, я снова попытался попасть в пятое измерение. На этот раз получилось. Я начал управлять тьмой.

Создав теневой меч из самой тёмной тьмы, я ринулся в атаку. Тогда Каттифер отделился от души и тела Зекоры, создал призрачный аналог "Молота жертвы" и атаковал меня.

Наше оружие звенело и скрежетало при ударах.

Я не знал как на это реагировала Твайлайт, но Зекора упала в обморок, сразу как Каттифер от неё отделился.

Через какое-то время, я понял что бесполезно драться оружием, тогда я призвал теневого монстра.

Такого поворота событий Каттифер не ожидал. Из-за чего, его призрачное тело, утратило свою нижнюю часть и правую руку.

Я воспользовался этим и отрубил ему вторую руку. Теперь он не мог сражаться.

Через несколько секунд, его обезглавленное тело растворялось в воздухе пятого измерения. А я чувствуя что меня возвращает обратно в третье, потерял сознание.