Автор рисунка: BonesWolbach
Пропаганда на Вечер Теплого Очага

Два славных социалиста

Здравствуйте. Меня зовут Стар Шайн и я единорог. Именно единорог, а не "пони", как считают многие. Вы наверное сейчас скажете, что, мол, одно не мешает другому. Я с вами не согласен и сейчас объясню почему. Давайте для начала определимся с понятиями.

Пони — это типичные жители современной Эквестрии и это отнюдь не хорошо. Ведь так называемым "пони" может зваться каждый непарнокопытный, независимо от его происхождения. Ослы, зебры, земнопони, пегасы и, к сожалению некоторые единороги — это и есть пони. И они все равны! Это очень смешно и глупо, не правда ли? И вы конечно же согласны со мной?..

...Мать моя грифониха, я же забыл вам объяснить, кто такие единороги! Неудивительно, что вы не поняли, в чем суть.

Единороги — биологически являются подвидом пони. Но мы же не животные чтобы только так делиться? В плане культуры и интеллекта же единороги сильно отличаются от всяких там пегасов и земнопони (не говоря уже об ослах и зебрах). Культура единорогов — самая великая и красивая. Все великие писатели, ученые, предприниматели и волшебники — единороги. Последнее, причем, особенно очевидно. Природа наградила единорогов магией, в то время как пегасов — дурацкими крыльями, а земнопони — лишь физической силой.

Теперь, я думаю вы понимаете в чем подвох? По мнению современного общества, единороги ничем не лучше остальных пони. Вообще ничем! "Мы все пони и мы все равны!" — говорит нам наше правительство, призывая нас к толерастии-педера...кхм кхм, прошу прощения, к "толерантности". Давайте жить дружно, сажать цветочки и петь песенки! Абсолютно не важен тот факт, ЧТО ЕДИНОРОГИ СО СВОЕЙ КУЛЬТУРОЙ УМИРАЮТ!

Извиняюсь, это был крик души. Нужно всегда держать себя и свой рассудок духовным телекинезом, как говорил великий дедушка Старсвирл, а не в "копытах", как говорят недалекие земнопони. Давайте же, для того чтобы понять, в чем проблема, посмотрим немного статистики.

Средняя единорожья семейная пара имеет от одного до двух детей. Чистокровных единорогов, конечно — дети от браков единорогов и к примеру пегасов не считаются. Средняя пегасья пара порождает уже от двух до трех жеребят. И наконец земнопони плодятся со скоростью ПЯТИ-ШЕСТИ ДЕТЕЙ ЗА ХОД!!!! Тьфу, пегас меня дери, не за ход, а от пары. Мне надо поменьше играть в настольные игры. Особенно в "цивилизацию". А, кстати, вы тоже любите эту игру? Я ее просто обожаю, ведь там можно построить процветающую страну единорогов, без всяких там Понивилей и Клаудсдейлов. Прямо мечта! Но мне действительно надо поменьше в нее играть...пора превращать мечты в жизнь! Это кстати тоже фраза Старсвирла.

Вернемся же к анализу статистики. Как видите, по уровню рождаемости единороги на последнем месте. Это значит, что доля пегасов и земнопони будет только расти, а доля единорогов уменьшаться. Добавьте к этому еще эмигрантов из всяких там нищих осло-зебро-грифонских королевств. Они свободно приезжают и живут в Эквестрии. Но и это еще не все! Правительство говорит нам, что Эквестрия большая и места в ней хватит всем. ДА, ЧЕРТ ПОБЕРИ, ОНА БОЛЬШАЯ, НО КАКОГО ДИСКОРДА ВСЕ ТЯНУТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ, ГДЕ ИСПОКОН ВЕКОВ ЖИЛИ ЕДИНОРОГИ?!

Опять вспышка гнева. Фух...держи себя духовным телекинезом...держи...отпустило. Конечно отпустило. Великий Старсвирл не ошибся! Продолжим.

"В чем же собственно проблема? Разве приезжие из других регионов Эквестрии и других стран вам мешают?" — говорят "толерантные" пони. Да нет, что вы! Совсем не мешают. Мы же все пони и мы все равны. У нас единая культура и быт. Никаких конфликтов.

Это был сарказм, конечно же. Я единорог. Я хочу жить как единорог, говорить как единорог, мыслить как единорог, а это возможно только в цивилизованном обществе единорогов. Но не у нас. У нас общество пони, в котором единорогам нет места...

Приведу для наглядности пару примеров.

Примерно два года назад, во всей Эквестрии запретили дверные ручки. Ну, не то чтобы полностью запретили. Они по прежнему есть, но без механизмов. Дверные ручки с механизмами раньше были только в городах единорогов, таких как Кантерлот, Мейнхеттен, Филлидельфия и так далее. Это был довольно таки старый элемент нашего этикета. Мы открывали двери, используя телекинез на дверных ручках. Теперь это не имеет смысла. Механизмы были убраны со всех дверей в Эквестрии. А все почему? Потому что понаехавшие в Кантерлот земнопони и пегасы внезапно заявили, что им видите ли не удобно открывать двери! У меня сразу появился вопрос: чего же вы сюда тогда приехали? Живите в Понивиле, там двери можно открыть с пол пинка. И никаких замков! Я тогда был очень наивным, думал что правительство не станет даже обращать внимание на такую глупость. Но нет! Их просьба была удовлетворена...

Представьте, идете вы по центральной улице Кантерлота. Вокруг много народу, течет жизнь. И что вы надеетесь услышать? Красивую и культурную речь? Слова вроде: "пожалуйста" "благодарю" "извините" "разумеется" "ни в коем случае"? Размечтались. Большинство горожан этих слов видимо вообще не знает. Только "ноуп" "еааап" "шо эт такое" "ишь ты как прифосонилась" "это чо сарай"... Ужас, правда? И это Кантерлот! Этикет? Большой словарный запас? Красивый акцент? -Ноуп нэ слыхал...ААА Я ТОЖЕ ПРЕВРАЩАЮСЬ В ТАКИХ КАК ОНИ!!! Так. Спокойно. Я единорог...и я культурный и интеллигентный...

Кстати, в Мейнхеттене дела еще хуже. Единорожьей речи не услышать вообще! Даже от единорогов! И этот город считают культурной столицей Эквестрии? Хотя, все правильно. Ведь там процветает культура "пони"... Я вообще ехал в этот город, преисполненный надежд на то, что там единороги живут лучше, что его еще не испортили пегасы и земнопони. В итоге вернулся оттуда глубоко разочарованным.

Я грустил довольно долго, не мог понять в чем дело. Мы же все пони, мы один народ, но тогда почему же пегасы и земнопони мне так противны? На свое счастье я встретил на улице одного молодого единорога, с бритой гривой. Я спросил у него о его прическе. Он в ответ пригласил меня на "собрание истинных единорогов" в шесть часов вечера. Там мне и открыли глаза на происходящее. Против нас, единорогов ведется война. Тайная война. Лживое правительство хочет уничтожить наш народ, нашу культуру, заменить все это другими более дикими народами с их варварскими культурами. Это допустить нельзя! Надо действовать.

Я сбрил гриву (сказав маме, что это модно), начал читать истинно единорожью литературу (сказав маме, что читаю учебники, да я тогда еще учился в школе) и посещать собрания (сказав маме, что занялся спортом) как тут, у меня на боку появился знак — древний единорожий символ, который мы называем "хвостика"...

Нет вообще то...я его нарисовал...хотел нарисовать...но наше толерантное антиединорожье грифоно-правительство запретило этот символ.

Это конечно не остановило нас, а наоборот убедило в том, что власть надо менять. Нас становилось (и становится) все больше и больше. Но к сожалению, большинство единорогов по прежнему либо пассивны и равнодушны, либо не понимают сложившейся ситуации, поддерживают правительство. Типичное стадо...

Хотя нет, есть еще другие...либералисты и коммунисты.

Первые пропагандируют "свободу, право, демократию, педера..." Ну не совсем так. Они не поддерживают пони с нетрадиционной ориентацией, но они и не против! (Кстати, неплохо было бы сделать земнопони геями, ведь так у них не будет потомства! Какое счастье! И пегасов тоже! Жаль что 70% геев — единороги). Есть еще так называемые "коммунисты" — убийцы народов. Они всем в лицо кричат о "равенстве" и даже не краснеют!

Много у нас дураков в Эквестрии развелось. Но не я! Я не такой! Я понимаю в чем дело, благодаря моим коллегам-единорогам, последней опоры нашего народа. Я не хочу под старость лет гулять по улицам пегасо-земнопоньских городов, жить в зебритянском квартале и говорить с деревенским акцентом. Я единорог-националист


Здравствуйте, товарищи! Зовут меня Стронг Хуф и я простой рабочий земнопони.

Не так давно я понял, насколько несправедлива жизнь в нашей с вами матушке-Эквестрии. Почему? Давайте я для примера расскажу вам свою историю.

Я, будучи уроженцем Понивилля, всегда мечтал жить и работать в Мейнхеттене. Этот город представлялся мне местом, где каждый пони мог построить свое благополучие, усердно работая. "Мейнхеттен — город больших возможностей" — думал я.

Когда мне стукнуло восемнадцать, я попрощался с родными, сел на поезд и поехал в город своей мечты. Доехал я правда только до Кантерлота...дальше пришлось идти на своих четверых. Проклятые капиталисты! Ну неужели нельзя было провезти добропони бесплатно? Нет же, дискордовы дети, вам билет подавай! Даешь общественный транспорт народу! Но об этом потом.

Сначала Мейнхеттен поразил меня! Огромные здания (некоторые достигают десяти этажей), толпы народу на улицах, везде кипит жизнь, дома с роскошными квартирами. Место жительства я выбрал правильно!

Ага, правильно. Небоскребы и рестораны закончились и им на смену пришли убогие двухэтажные лачуги, ничем не лучше понивилльских. Тут то я и буду жить. Пока не устроюсь на работу и не заработаю денег.

Устроился на железнодорожный завод (делал рельсы, тем кто меня из поезда выгнал, мда, мечта). Работал. Получил зарплату. Довольный шел домой, споткнулся и повредил ногу. Добрые граждане дотащили меня до больницы, где меня осмотрели врачи. Вообщем...месяц работы стоила моя нога...Дважды проклятые капиталисты! Не платят ни черта простому рабочему, так еще и деньги за лечение берут такие, словно они мне золотую подкову поставили!

Так я и жил целый год. Пахал как понь, с утра до вечера. Зарплаты едва хватало на то, чтобы просто выжить — большая часть денег уходила на налоги и продовольствие. Даже место работы пытался менять, но все тщетно.

Что же это такое? Неужели меня обманули? Или же просто сказали только часть правды? Мейнхеттен — город больших возможностей, но только для всяких богатеев-капиталистов, а не для простых труженников!

Тут то я и понял, насколько несправедлива жизнь в современной Эквестрии. Одни живут в роскошных квартирах, другие в лачугах. При этом первые ничего не делают, а вторые работают! Где справедливость?!

Что же у нас за страна то такая?! Хочешь ездить на поезде — плати, хочешь лечиться — плати, хочешь выжить — плати! А где, спрашивается, взять столько денег? Единственный способ — воровать, как это делают всякие бизнеспони. Но мы не такие! Мы честные граждане и так поступать не станем. Мы будем все вместе работать и строить наше будущее мы тоже будем вместе, но только не под началом современной продажной капиталистической власти! Долой власть! Долой проклятых капиталистов! Уррааа!

Ну свергнем мы власть, свергнем капиталистов, а что потом? Потом мы построим социализм! Крутая вещь, недавно о ней в книге прочитал. Книга кстати не легальна, мне ее друг привез из Вечнодикого леса. Там говорится о светлом социалистическом будущем. Даешь землю крестьянам и рабочим! Даешь равенство! Даешь каждому пони по народной повозке! Даешь бесплатное жилье, здравоохранение и образование! Даешь переименовку городов (не знаю зачем, правда, но идея занимательная)! Даешь бесплатные кексики по пятницам!

Вы только представьте, как мы тогда все заживем! Ммм...

Но хватит болтать, товарищи! Пора приниматься за дело!