Луна иллюзий

Вот уже многие века Найтмейр Мун находится в заточении на поверхности Луны, среди белесой пустыни... Что если эта пустыня не столь "пуста" как кажется?

Найтмэр Мун

Неожиданный поворот судьбы

История о том как в мульти-вселенной в самый обычный день в человек попадает в Эквестрию=). Стандартно до жути.=) Это мой первый опыт в написании рассказов так что критикуйте указывайте на ошибки и научите нуба святой истине писания рассказов.(огромное спасибо за вычитку supersaxar,Dashka)

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Огнём И Копытом

Присоединяйтесь к дружной и весёлой компании эквестрийских приключенцев в их захватывающей жизни, изведайте тайны и взгляните из-за кулис на уже знакомую историю!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Принцесса Селестия Мэр Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Стража Дворца

Твайлайт Спаркл против физкультуры

Став принцессой, Твайлайт решает взять на вооружение девиз “В здоровом теле - здоровый дух”. И если с духом у неё всё хорошо, то за годы, проведённые за книгами, телу должного внимания не уделялось. Хорошо, что есть подруга-спортсменка, которая всегда готова помочь.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Мамочка!

Вспылка просто хотела пойти на рынок Облачного дола, чтобы купить яблок. Но вот в чем загвоздка: маленькая синяя пегаска продолжает преследовать её... И почему она повторяет "Мамочка!"?

Рэйнбоу Дэш Спитфайр

Имя счастья

Братиши, я вам "розовых соплей" принёс))

Лира Бон-Бон

Exter

Ребенок, спасённый от гибели родного мира, волей судьбы попал в Эквестрию. Какой будет его судьба в этом мире? Сможет ли он стать частью этого мира — или же будет всеми отвергнут? Найдет ли он счастье — или будет проклят своей человеческой сущностью?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Кризалис

Тайны скал

Что таят в себе северные горы Эквестрии?

Другие пони ОС - пони

Последняя королева

Порой все начинает идти наперекосяк. У кого-то - с утра, вроде бы, обычного дня, а у кого-то - в определенный момент жизни. Ожидания оборачиваются разочарованиями, а собственные поступки делают ситуацию лишь хуже. Тогда начинает казаться, что лучше уже не будет. Но так ли это на самом деле? Может быть, нужно лишь вспомнить о том, что для тебя по-настоящему важно?

Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод II

2068 Год. Прошло 15 лет в мире людей. Прошло 4 года в мире пони. Появление очень странной и загадочной пони грозит Эквестрии гибелью. Это угроза заставляет наших героев вернутся на Землю и найти особого человека. Того который был и остаётся другом для них, а для кого-то....даже больше чем друг.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Лира ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 720 слов, 48 просмотров
  • Глава 2

    , 127 слов, 39 просмотров

Комментарии (17)

0

да не, нормально пошло... строго говоря, получилось чистилище. ну, на худой конец, 1й круг ада по данте.
кратко, атмосферно, нра. 10/10.

Ответ автора: спасибо. если честно — и есть чистилище. Продолжение есть, понец счастливый, но он проповедь убивает.

xvc23847
#1
0

не-не-не! никаких хэппи-эндов!.. я бы даже ещё загримил высказыванием дискорда по типу: "веселье тебя и таких, как ты будет вечным. уж я постараюсь..." и дух хаоса улыбнулся ОЧЕНЬ неприятной улыбкой. ;)))

Ответ автора: ну не могу я так. думал не выкладывать вторую главу, но что-то заставило. жаль. Ладно, в "Раю" дружбомагия прокатила, может и тут хотя бы какой-то эффект окажет

xvc23847
#2
0

атмосфера убита — это не хорошо. и потом, какой он тёмный? тёмные должны попадать в ад! раз уж определили в чистилище — значит серый: и клопы читает, и флаффы не забывает... ну, типа меня, короче... ;)))

Ответ автора: ада для брони нет. для меня — аксиома. ну а вообще, чисто темных я не видел. это скорее, хейтеры уже, либопросто больные.

Вот клопера-брони я пойму, подумаешь, на почве любви к пони съехал слегка. Я вон тульповодствую, тоже не нормальный. Чего из любви к поням не сделаешь?

А ежели он тупо лкопает , а на канон и вообще на мульт ложить хотел, то это , извиняюсь, зоофил. или там тунофил гг

xvc23847
#3
0

ах! мне выписана индульгенция!... веселится и ликует весь народ! ;)

xvc23847
#4
0

кстати, автор, тест не хочешь? как тебе нижеследующее произведение?.. (ехидно улыбается)
http://darkpony.ru/svyashchennoe-bezumie/#comments

Ответ автора: очень не хочется идти по ссылке. Умом понимаю, что плохое не посоветуешь. Но адрес...

xvc23847
#5
0

ну чё сказать... по сравнению с тем, ЧТО выкладывается тут... там всё довольно безобидно. кпм, ессно.
а уж то, что по ссылке, вообще true based story.

Ответ автора: гыы. бывает. но все же — нарушения психики, можно пожалеть. Но не признавать же нормой?

xvc23847
#6
0

Вторая глава действительно лишняя. Все же, это воспитательный рассказ...
А так... Хорошо написано 8) Хоть я и встречал уже, фанфики на данную тематику, однако этот лучший.
10/10

Ответ автора: Спасибо. А вторая глава просто дает надежду. Каждый исправившийся попадет в Эквестрию. Ну а кто не исправится, будет с Дискордом на обломках Кантерлота тусоваться.

DigitalM
#7
0

"Но не признавать же нормой?"... хе-хе, а как же "Чего из любви (к поням) не сделаешь"?.. ;))
и вообще, кто тут нормальный? в смысле — основной потребитель ток-шоу на 1 ом канале, зритель домадва и электорат рекламных роликов о размножении бактерий на зубах. а-у-у, есть тут такие? нету? ну и слава селестии...
остаюсь при с-в-о-е-й нормальности. чего и вам желаю.

xvc23847
#8
0

2я глава неубедительная. Надо было закончить 1ю самоубийством бывшего брони. И все. Это было бы трагично и пафосно.

Ответ автора: брони мне не жалко. Мир жалко было. ну а чтоб возродить мир, пришлось и этого за собой тащить.

MagnusUnicorn
#9
0

"Что, интересно, где твой Рай? Так вот, ты его проклопал"

Рассмешило. )))

Ertus
#10
0

Ох.. прочитал я рай, щит, это... и создаётся ощущение, что писал сам архангел Понеил по меньшей мере. Да-да! Готов биться об заклад — существо, написавшее это творение стоит одесную Селестии, понимает, как этот мир устроен и что-то знает о справедливости... Может быть, мне бы понравилось читать, если бы этот рассказ был от имени, как Вы их уважаемый светлый автор называете, "тёмного", который искренне не понимает, в чём его обвиняют, а затем испытывает reborn... а так. У нас каждый второй судья Дредд и готов осудить других людей. Кроме того Ваши "тёмные" странно переживают за Эквестрию. Не переживали при жизни, почему переживают теперь? Вы пророчите им муки, которые судя по всему, они даже не смогут почувствовать. Если бы я хотел изобразить схождения мира тёмных и мира светлых, где победить должны были бы светлые, я бы изобразил это как "рождественскую песнь" Чарльза Диккенса, там как-то милосерднее что ли было.

Кроме того. Скажите, есть ли хоть один человек, который может себя простить до конца? По-моему нет. И для этого, ИМХО, и нужны пони (говорю сейчас о психотипе). Пони даже те самые М6 принимают тебя таким, какой ты есть. В этом и заключается сметающая сила добра — прощение и любовь к тем, кого Вы считаете тёмными, ибо принимаете Вы как Пинки Пай всех, каким бы злюкой или грустным он ни был. Пони сильнее, чем Вы о них думаете. Их нельзя сломать дурацкими фиками аля ФБ. Селестия бы никогда не заплакала, узнав о том, что тут делают с её образом. Она бы их пожалела, но не стала бы обращать много внимания на это. Люди резвятся — это люди — они разные и имеют свойство раскрывать свои желания. Неужели после этого к ним нужно относиться не как к людям? Не нравится — не читайте (я так делаю). Ваш Рай и Вашу Эквестрию, если Вы сами не захотите никто не сможет разрушить.

Страдания действительно очищают, но не приведи Селестия начать руководствоваться так в общении и в обращении с людьми. Получится инквизиция. Не мы распределяли счастье под этим солнцем, не нам распределять и страдания. А то если брать эту роль на себя слишком много — придёт главный распределитель и распределит. "Везде достанет и собьёт из главной башни главное оружье" (с) И. Бродский. И человеку, подумавшему о себе много, может не понравиться результат этого распределения.

А всё же если мы пропогандируем страдание-терапию, то в любом случае не под девизом "он заслужил! страдай сука! муахаха!", а с сочувствием и простым осознанием, что так нужно. И уж точно мы переживаем за человека, которого подвергают страданиям и стараемся избежать этого всеми силами. Если Вашими действиями руководят любовь и прощение, Вам жалко тех, кого Вы пытаетесь "вылечить", а самое главное Вы не ставите себя выше других. Вы признаёте равенство между Вами и человеком, которому пытаетесь помочь, и по-братски любите его. Это путь пони. И в моём понимании быть брони — это следовать такому пути. Если Вашими действиями руководят ненависть, презрение и жажда мести, то очень скоро Вы начнёте наслаждаться мучениями и наказаниями. И тогда знаете что... Оставьте этот суд на волю главного распределителя, мой Вам совет.

У меня вопрос. Как вы считаете, после того, какую ересь я тут в комментах написал, я заслужил бы в Вашем рассказе попасть в первозданную Эквестрию? Остаётся ли мне право на ошибку и сомнение или я уже достаточно наболтал для приговора Вашей Селестии? И последний и главный вопрос. А сами Вы туда попали бы?

Fox_Pony
#11
0

Что ты за поибту написал выше? Чувак, болеть СПГСМ не хорошо. Знаешь, всю ту гадость что ты написал про путь пони, путь брони, и тому подобное, это всё хрень. Единственное, с чем я соглашусь с тобой, что бог нам судья, и всё. А остальное, можно выкинуть

eis
#12
0

Я забыл добавить цитирование ИМХОтепа. В смысле, это было моё мнение и я его высказал, и я не претендую на то, чтобы его все приняли. Ты тоже можешь иметь любое мнение и высказывать его, однако называть мнение другого "это всё хрень" и "поибта" просто так, "патамушта", ну не красиво что ли. Я не обижаюсь, просто ты даже ни единого аргумента не привёл, а сразу на личности переходишь. Если не согласен со мной — скажи в чём. Только спокойно. Я тебе ещё ничего плохого не сделал)
Насчёт СПГСа не вполне согласен. Это не всегда нехорошо. Всё же когда рассказ трогает такие неоднозначные темы, при этом уделяя им относительно мало букв, он сам напрашивается на домыслы и додумывания. Сложные понятия описывающиеся простым путём, по-моему — вещь не есть правильная.

Fox_Pony
#13
0

Ну, я на личности не переходил, что очень странно... Но не в этом суть, мне не понравилось в том что ты написал, это его огроммное содержание, и немного, паладинства чтоли? Так вот, этот фанф я не читал, и не понимаю к чему был твой комментарий выше на 2 поста (включая этот), но могу уложить его всего в несколько строк: "Вы не можете судить и распоряжаться судьбами и жизнями других. Всевышний всем даст заслуженное, те кто хотят попасть в Эквестрию, и говорят какие люди плохие — биомусор (это я образно сказал). Задумайтесь хотите ли вы попасть туда?" Вот! больше ничего и не надо было.

eis
#14
0

Хорошо. Я теперь хотя бы понял, что тебе не понравилось. Я прочитал три его фика и накопилось... По-другому — короче — сказать тогда не получилось. Кстати, к сожалению, у тебя сейчас тоже не получилось. Ты выкинул принципиальный кусок моего поинта и вставил вопрос, который я не задавал. Однако да я согласен, что это можно было сказать короче, намного короче. Меня просто вынесло. С тобой наверное тоже такое было. Много паладинства?.. А я считал, что этот фик паладинский... Хотя бы потому что дарки там рассматриваются как абсолютное зло. Я же так не считаю. В общем мы поняли друг друга. В сути мы согласны, а тебе не понравилось, вполне справедливо, моё многословие. Ну вот и договорились.

Fox_Pony
#15
0

Fox_Pony *щёлк*

Иннард
Иннард
#16
0

Бред какой-то!

ОЛЕНЬ
#17
Авторизуйтесь для отправки комментария.