S03E05
Глава 2

Глава 1

паехоли. бред, дискория и проповедничество.

Тьма вокруг. Абсолютная, непроницаемая. Из нее раздается голос:

— Так, особых прегрешений нет. Хорошего тоже мало, но все же больше. Пожалуй, заслужил Рая. А Рай у каждого свой, хотя у многих — общие. Значит, отправляешься в Эквестрию вашу. Туда не так много людей ушло обычными путями, да еще один ненормальный порталом прорвался. — голос безэмоционален, сух.

— В-вы кто? — хотя умершего и обрадовала перспектива скорого попадания в мир своей мечты, и даже пара "особых" мыслей по этому поводу успела проскочить, но не поинтересоваться он не мог.

— нематериальная сущность, предназначенная для встречи и вынесения приговоров людям, которые при жизни не совершили тяжелых грехов и великих подвигов. Смысла судить их нормальным судом нет, приговор обычно ясен. Впрочем, если не устраивает , можете попросить обычного суда, но это займет не мало времени: воспоминания всей жизни, разбор каждого поступка и так далее.

— Нет, меня все устраивает.

Коричневый земнопони приближался к Понивилю. Что странно, не было слышно ни голосов, ни стука копыт, ни чего либо, что указывало на присутствие здесь пони. Впрочем, может быть из за расстояния. Да и звук здесь распространяется иначе, чем на Земле.

Подойдя поближе, он увидел, что город пуст. И хотя не было видно ни одного тела пони, город был мертв.

Поваленное дерево-библиотека. Выбитые стекла Карусели. Пустые поля Эпплов. Заброшенный домик Флаттершай. Полусгоревший Сладкий Уголок. Пожухлая трава — пегасы не управляли погодой уже много времени.

Спустя несколько дней исхудавший земнопони дошел до Кантерлота. По пути ему попадались не крупные города и деревни. Все заброшены. Везде следы разрушений. Питаться приходилось пожухлой травой, пить — из обмелевших рек и превратившихся в болота озер.

В Кантерлоте все то же самое: разруха и запустение.

В замке принцесс, куда земнопони отправился в первую очередь, ему удалось обнаружить свиток , судя по всему написанный самой Селестией:
"Эквестрия гибнет и я ничего не могу с этим поделать — сил едва хватает, чтобы гасить припадки злобы и похоти, появляющиеся внезапно, но ежедневно. После них я едва могу подняться. С сестрой почти то же самое.

Все началось с Понивиля, с Носителей Элементов. Вначале мы думали, что это влияние Вечнодикого леса. Когда поняли истинную суть явления, было уже поздно — это сидело в нас, во всех.

Далее — описание из записей Твайлайт Спаркл:

Первой пострадала Пинки Пай — ее все чаще терзали депрессия и тоска, все реже можно было увидеть ее веселой. Все наши попытки помочь она игнорировала. А потом, в один из дней, она набросилась на Рейнбоу Дэш с ножом. Просто так, без всякой причины. Пинки увезли в Кантерлотскую психиатрическую клинику, в себя она так и не пришла, все время твердит о кексиках из пони.

Потом сама Рейнбоу Дэш стала вести себя подозрительно. Она все реже общалась со Скуталу, уволилась с погодной фабрики, тренировалась столько, что буквально засыпала на лету. А потом она попыталась убить Скуталу. Дэш тоже отправили в клинику, и она тоже в себя не пришла, постоянно твердила про радугу, не нужных жеребят , и их "использование".

В это же время в Понивиле как-то стыдно стало ходить голым. Все пони пытались скрыть свою наготу и узреть наготу других. Распущенность достигла пика, а ложная скромность лишь подчеркивала ее.

Агрессия,злоба и жадность стали нормой.

Я считала, что это влияние Леса. Но раньше такого не было, поэтому надо было выяснить, что же произошло. Но я оказалась не права. Права оказалась та безумная единорожка — Лира. Она смотрела детский мультик "Май литтл хьюман" и твердила, что пони "человекофицируются", ибо те же качества, что получили пони, присущи "людям"."
Далее — снова дневник Селестии:
"Подозрения моей ученицы и странной единорожки подтвердил освободившийся Дискорд:
"- Когда создавал этот мир, даже и не думал, что информация о нем дойдет до этих самых "людей". И уж тем более не думал, что они полюбят этот мир. Вот только любовь у них странная .(слышать это слово от духа хаоса — неожиданно. Пожалуй, даже неожиданнее того, что Дискорд — демиург Эквестрии). Она и разрушила ваш мир. Люди сотворены по образу и подобию Создателя. Их мысли могут создавать и разрушать миры. Вот только они об этом не знают. "
На этом запись обрывается.

— Ну что, привет , брони (полседнее слово с сарказмом). — смутно знакомый голос заставил земнопони повернуться

— Здравствуй, Дискорд. Что с Эквестрией?

— Что, интересно, где твой Рай? Так вот, ты его проклопал. Радуйся, ты уничтожил целый мир, такого не творил даже я. Ваш Рай разрушен , и виноват в этом ты.

— Я?

— Ну да. Ты и другие темные. Весело было на пони клопать? Весело было их убивать? Ну так и веселись же теперь, что мордочку опустил? — и чудовище невесело рассмеялось.