Короткая история, рассказанная зеброй

Короткая история рассказанная, одной зеброй. О своем рождении.

Другие пони ОС - пони

Заполярье

Ещё одна история про Ольху и Рябинку.

ОС - пони

Флатти

По мотивам рассказа Jbond «Флаттершай и кровожадный Энджел»

Флаттершай Эплджек

Алмазная стоматология

Даймонд Тиара даже видеть не хочет кабинет дантиста. Да и с чего это она должна хотеть? Ведь там никогда не бывает весело. Но позже она поняла,что хотела бы, если бы отсутствие веселья было единственной проблемой.

Диамонд Тиара Колгейт

Самое раздражающее заражение

Рэйнбоу обнаруживает, что у нее есть проблема с вредителями в ее доме. Вот только он оказывается более привлекательным и раздражающим, чем она ожидала.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Лунные Сонаты

В этой Эквестрии не всегда всё хорошо. И Мелоди, молодая земная пони, лучше всех это понимает. Судьба с самого рождения Мелоди была к ней сурова. Редкая мутация позволила кобылке идеально имитировать любые голоса, но сделала её физически слабой. Детство Мелоди закончилось рано, когда погиб её отец, а мать пристрастилась к сидру. И дальше становилось только хуже. Пока однажды в её жизни не появился пони из далёкого прошлого.

ОС - пони

Твайлайт Спаркл и Фантастическая библиотека

На окраине Понивилля внезапно появляется ещё одна библиотека. Неужели кто-то хочет составить конкуренцию самой принцессе Твайлайт Спаркл?

Твайлайт Спаркл ОС - пони

А было ли вторжение?

Итак, теперь, наконец, завершён рассказ, в основном написанный в конце 2012 года и являющийся по сути "пробой пера". В те уже довольно далёкие времена затевался целый цикл очерков в стиле "гонзо-журналистики" от лица моего собственного ОСа, имя которому Vigorous "Vim" Stringer (stringer - внештатный журналист (англ, жарг.)). ОС - весь из себя аристократ, оппозиционер и журналист от скуки - со всеми вытекающими последствиями. Действие происходит во вполне каноничной, но всё же слегка альтернативной Эквестрии, подобной, скажем, маркесовской Колумбии, где имеются свои "тёмные стороны". Впрочем, затеянный цикл не имел продолжения, ибо я потихоньку занялся романом. Иллюстрации: http://photo.rock.ru/img/O7WlJ.jpg (OC by Ren) http://photo.rock.ru/img/jtSkM.jpg (By Black Snooty)

Другие пони ОС - пони

Вечнодикий Лес

Вечнодикий Лес вызывает у пони суеверный ужас. Казалось бы, причина ясна – погода меняется сама по себе, растения и животные заботятся о себе сами, да и само место не самое безопасное... Аномалия, но в целом ничего особенного, так? Однако, всё ли так просто? Что, если Вечнодикий Лес имеет более глубокие, древние и важные для судьбы мира корни? Единорог-археолог приезжает в Понивилль, со страшной теорией, гласящей, что Эквестрии угрожает уничтожение.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Зекора Биг Макинтош ОС - пони

The Conversion Bureau

Наше время истекло. Природа, измученная хищническим отношением, сказала "стоп". Спасение - только там, за магическим барьером. Там, где тучные земли, и добрые соседи, и управляемая погода ... и мир, лишённый насилия. Пустяковая плата за вход - перестать быть человеком. Навсегда. Глоток зелья - и вы исцелитесь от жестокости и алчности, получив новое, здоровое, травоядное тело. Поехали? ...Но не все готовы переступить через себя. Даже перед лицом гибели не признав ошибок, человечество собирается дать новому миру последний бой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (44)

+1

Хм... Добавил в очередь на прочтение. Будем почитать.

Dt-y17
#1
0

Благодарю. Интересно будет потом услышать твоё мнение.

irfp250n
#2
-1

Прочитал вчера.
Обычно я не любитель фиков с "военщиной", но тут неплохо написано.
Аннотацию желательно бы изменить. В текущей редакции она вводит в заблуждение. Фактически у автора тут описаны две Эквестрии — одна почти каноничная, но там откуда-то взялись человеческие солдаты, и вторая — изменённая.
По текущей аннотации это непонятно. Желательно бы прояснить. Т.к. из-за этого при первоначальной выкладке фика я его читать не стал.
Также не худо бы раскрыть в тексте, откуда в Эквестрии солдаты-люди, да ещё русские и англосаксы совместно, под командованием русского генерала. Оптимально, если это будут наёмники, ну, или международный миротворческий контингент какой-нибудь.

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
0

Хм, об аннотации я до того не задумывался в таком ключе. В ближайшие пару дней перепишу, чтобы стало понятнее. Заодно, может будет новая глава "причёсана" к тому времени.

А вот ввести в фик объяснение присутствию людей в Эквестрии пока просто руки не доходили. Тут есть два равно привлекательных варианта- оформить это в виде беседы персонажей или отдельной главой "от автора".
Хотя, никто не помешает мне вынести такой разговор в отдельную главу.

irfp250n
#4
0

Аннотация — это первое, на что смотрит читатель при виде нового фика. Логично, что она должна выглядеть привлекательной для читателей, пояснять основные черты сюжета, и при этом не содержать явных спойлеров.
Объяснить присутствие людей необходимо, а уж каким именно образом — решать автору.

Oil In Heat
Oil In Heat
#5
0

Напомните, каким образом по оригинальной вселенной карибу магию творили? Рогами или чем-то иным? Гусары, молчать!

А вообще, даже интересно. Превратить фетишепомойку в умеренно спокойный боевичок. И даже помойная антрота "оригинала" кривой мордочки тут не вызывает...

И да, напомните еще — а что там с Селестией было? С Луной-то ясно все.

JelKarasique
#6
0

Я сам оригинал не читал, но вроде да, таки рогами. Полная отсебятина- использование рук для направления чар.

Спасибо) Приятно видеть, когда работа нравится людям. Придаёт стимул продолжать.

Селестия сломалась и сдалась, не без "помощи" Каденс.

irfp250n
#7
+1

Не во что :) Вообще, мне действительно именно такие боевички в чём-то и нравятся. Можно сказать, что ценитель. Где, казалось бы, экшон присутствует — но живём-то мы не лишь одним экшоном, персонажам нужно дышать-есть-всё прочее, плюс у них есть какие-то личные и глубокие цели.

Селестия сломалась и сдалась

Хм. Она там в коллаборационистах или сама улетела в рабство? Потому что если первое — это *очень* интересный поворот. И вдвойне интересна, в любом случае, реакция реальной Селестии на всю эту историю.

Я верно понимаю, что "основная" вселенная — это, по сути, каноничные пони, столкнувшиеся с человеческой цивилизацией и после какого-то конфликта заключившие мир с союзом, жвачкой и дружбомагией? Вообще, могу сказать, что, во-первых, не хватает более "полевого" участия чисто поней, а во-вторых, опять же, куда девалась — казалось бы — "верховодящая" Селестия.

JelKarasique
#8
0

сама улетела в рабство

превратившись в "питомца" предводителя карибу.

Почти, кроме того, что люди с понями не цапались. Контакт прошёл мирно, и мирно развивался.
Эх, говорили мне выше "пропиши, откуда люди в Эквестрии". Но пока не дошли руки, сбитый после новогодних праздников режим и работа позволяют более-менееп ристойно только править черновик.
Но, надеюсь, скоро "поймаю струю" и расскажу, что откуда, кто к чему.

Вот хоть убей, не ощущается Селестия "главкомом" для человеческого корпуса в Эквестрии. Луна- да, поняшка пожёстче, она вполне голится на эту роль.

irfp250n
#9
+1

В оригинале олени "рунную" магию использовали)

Сварг
#14
0

Это, как я понимаю, "баффы" оружия и брони, кольца и амулеты, усиливающие владельца и тд. Или что-то вроде того, что было во второй готике?

irfp250n
#15
0

Ну, вот, теперь стало понятнее, откуда там люди.


Вставка:
"что хто не могут быть представители одной расы" — ожидается "Это"
"Когда машина пролетала" — лучше "корабль", т.к. "машина" обычно применяется к чему-то поменьше, типа самолёта.
"Эквестрия вобавок к "магии дружбы" — вДобавок
"хтон сбежавший из Тартара" — хтон, (запятая, причастный оборот)
"ни Селестия, занимвшаяся" — занимАвшаяся

Новые контакты
"тяжести исходившей от настоящих карибу" — тяжести, (запятая, причастный оборот)
"что тут забыли алени.-" — Олени. если только это не намёк на сленг. Дефис на конце лишний.
"решивших не участвовать в оргии а отдохнуть в сторонке" — в оргии, (запятая перед союзом "а"). Перед "отдохнуть" просится "прилегших"
"мчалось стреляя на ходу" — мчалось, (запятая, деепричастный оборот)
"плазмомёт а" — плазмомёт, а
"спинным мозгом а потом" — спинным мозгом, а потом
"очередь усиленная психическими ударами" — очередь, усиленная психическими ударами
"С треском рвущейся ткани истребитель, окутанный конусом тумана, промчался над склоном на бреющем" — если истребитель "окутан конусом тумана", он в этот момент переходит на сверхзвук. "Туман" — это фронт ударной волны. Звук там будет не "треск рвущейся ткани", а громовой удар по ушам.
"державшие щит над эквами получили" — державшие щит над эквами, получили
"всё чисто и подопечным" — всё чисто, и подопечным

Oil In Heat
Oil In Heat
#11
0

Ух ёёё... Ну и насажал я.
Большое спасибо за указание на ошибки, поправил всё, кроме "аленей", ибо они как раз и были сленговым словечком.

irfp250n
#12
0

Рад помочь.

Oil In Heat
Oil In Heat
#13
-1

Вставка вторая:
"а приспособленно ли стрельбище" — приспособлеНо — одна "Н"
"яркий кипешь" — "кипиш". Слово хоть и сленговое, но имеет правила написания.
"и явно больши весом" — большиМ
"мне бы не концертах" — нА концертах
"не от батарей а от зарядных ячеек, " — "не от батарей, а от зарядных ячеек, " — перед союзом "а" запятая. Всегда.
"Фриски, расплывшись в довольной лыбе" — лыбе, запятая, деепричастный оборот
"иззначально" — иЗначально
"поднялась с пенки очень довольная" — "поднялась с пенки, очень довольная" — запятая
"действовали на эквяшу как новогодний фейрверк" — запятая перед "как" ; "фейЕрверк"

Технический вопрос: "Когда батарею быстро высаживаешь, рекуператор не справляется с количеством тепла и оно идёт на радиатор" — а куда может быть использовано рекуперированное тепло в лучевом оружии? Не в плазменном, там ещё туда-сюда понятно, подогрев плазмы, а в лучевом? ИМХО, момент не до конца продуман.

"дал в сторон мишеней" — "в сторонУ"


Рекомендовал бы после следующей главы слово "Вставка" из заголовков убрать и сделать их нормальными главами. На будущее — лучше не углубляться в технические описания оружия. На сюжет эти заклёпки влияют мало, если сам сюжет — не "производственный роман" о разработке подобного оружия (в т.ч.). Также есть такое эмпирическое правило: подробные описания "кто чем вооружился перед боевым выходом" — признак начинающего автора :)
Читателей больше интересует экшн и неожиданные повороты сюжета.

Oil In Heat
Oil In Heat
#22
0

Насчёт технического вопроса- в лучевом оружии тепло в электричество и обратно в батарею.

Но да, я понимаю, что прошёл по тонкой грани между полностью абстрактным описанием "фантастического оружия" и сваливанием в вырвиглазный треш с потугами на научность. Так что я и не планировал больше углубляться в технические подробности. Вставка родилась буквально на кончиках пальцев.

А я и есть начинающий автор) Это ведь первая сколь-нибудь объёмная работа.

irfp250n
#23
0

"в лучевом оружии тепло в электричество и обратно в батарею."

КПД у элементов Пельтье в режиме генерации довольно низкий.
Это ещё далеко не "вырвиглазный треш".
Быть начинающим — не грех :) Удачи с сюжетом, он неплох.

Oil In Heat
Oil In Heat
#24
0

Ну, может в 24 веке придумают что-нибудь поэффективнее. Новые открытия, новые материалы и тд. А может такие рекуператоры стали делать после знакомства с понячьей магией и первых собственных эксмериментов на этом поприще.

Спасибо) Постараюсь и дальше не разочаровать.

irfp250n
#25
0

Какая тут доброжелательная Кризалис. Интересно...


Главы от 20 янв. и 7 фев. вычитаны намного качественнее, что радует.

Oil In Heat
Oil In Heat
#26
0

Мне кажется, она злая была от того, что народ, за который она в ответе, хронически голодал. А так, подвернулся и удобный случай и удобное открытие "раскачки" эмоций.
Хотя, на самом деле всё объясняется наглым, беспардонным писательским произволом)

Спасибо. И за ваши прошлые труды тоже)

irfp250n
#27
0

Да, я тоже бываю злой, когда голодный :)


Не за что. Рад был помочь

Oil In Heat
Oil In Heat
#28
0

Ошибка в названии главы: "мозику" вместо "мозаику"

Oil In Heat
Oil In Heat
#29
-1

"мозаика" понравилась, хотя подобревший Сомбра воспринимается слегка неожиданно.


В одном месте "Сомра" вместо "Сомбра"

Oil In Heat
Oil In Heat
#30
0

Спасибо)

Сомбру "слегка" нагрела Каденс, товарищ ниже этому даже возмущается.
Хотя, как и с Кризалис, здесь снова великий и могучий писательский произвол)

Сейчас поищу и поправлю.

irfp250n
#32
-2

здесь снова великий и могучий писательский произвол

Имеете право, это ваш сюжет.

Oil In Heat
Oil In Heat
#34
+2

Может во мне говорит некоторая уже даже привычка что ли — писать ангст, но отсутствие реальных серьёзных проблем, с которыми героям тяжело справиться убивает изрядную часть интереса и сопереживания происходящему.

Карибу? Расстреляем, там делов-то на пять минут. Отпилен рог и отрезаны крылья? Пф-ф, проблему нашла... Вон там медик, к нему иди, завтра будешь как новая. Нужен менталист экстра-уровня? У нас там завалялся один древний тёмный маг... Сейчас поговорим с ним по-быстрому, зашьём ему ментальную программу солдата землян — он и не заметит даже, менталисты экстра-класса, они довольно рассеянные ребята, знаете...

А ведь какую драму можно было бы показать: как люди, в лёгкую выиграв войну, потом пытаются не проиграть мир, ищут способ исцелить телесные и духовные раны спасённых, построить адекватное общество на месте развалин маргинального борделя...

Отдельная проблема фика, как по мне — откровенная нехватка информации о происходящем. Что это за "Падшая Эквестрия", как там дошли до жизни такой — да и какой именно — "такой"? Тема-то явно не самая популярная. Не было мысли сделать введение с краткого описания её событий и действующих в них лиц? Заодно и подводку к нападению на "человеческую" Эквсетрию можно там сделать было бы, чтобы связать прошлое с настоящим.

WerWolf_54
WerWolf_54
#31
0

Мне кажется, вы верно проанализировали свою оценку. Если нравятся тяжёлые и сумрачные истории, моя точно не зайдёт. Но все мы разные, у каждого своё мнение и свой путь творчества.
Ангст и драму я не люблю и не хочу писать. Так что, всё продолжится в похожем духе. Разве что "не проиграть мир" будет трудно.

С Сомброй было соглашение типа "всё или ничего", либо принимай условия "Сердцепопой", либо дуй в Бездну снова, никто не заставляет.
Плюс, Каденс попрыгала шипованными накопытниками на профессиональной гордости Сомбры. Ну, и вот.

Насчёт "не проиграть мир" я уже думал. Прийти в оккупированную страну и насыпать захватчикам межзвёздный танкер звиздюлей это даже не пол дела. И работы предстоит хренова уйма, про которую тоже не грех рассказать.
Я бы предложил соавторство для этого фрагмента, но сам колеблюсь, захочу ли так работать.

irfp250n
#33
0

соавторство

Палка о двух концах. Хорошо работает при наличии консенсуса у авторов и только тормозит работу, если позиции участников сильно не совпадают.

Oil In Heat
Oil In Heat
#35
-1

Во-от. После "Вставки третьей" многое прояснилось. Спасибо.


"с особеностями" — с особеННостями
"Была стражницей и глядя на вас думаю возобновить карьеру" — Была стражницей, и, глядя на вас, думаю возобновить карьеру.
"не трудность а просто рутина." — не трудность, а просто рутина. — перед союзом "а" всегда ставится запятая

Oil In Heat
Oil In Heat
#36
0

Благодарю)
Думаю, нужна будет ещё одна вставка, про историю Альянса как таковую.

Отмеченное поправил. В очередной раз спасибо)

irfp250n
#37
-1

Поддерживаю, хуже точно не будет, только понятнее.
Рад помочь.

Oil In Heat
Oil In Heat
#38
-1

Последние главы неплохо нагнетают атмосферу, этакое ожидание развязки. Спасибо.


Вычитка на уровне, не скажу, что читал предельно внимательно, но в глаза ничего не бросалось

Oil In Heat
Oil In Heat
#39
0

Вы, наверное, в курсе, что к фику уже арты пилят?) Его бы в текст, как иллюстрацию)

WerWolf_54
WerWolf_54
#40
0

Продолжение будет?

Aaaaaaaaaaa
#41
0

Автор ты тут?

Aaaaaaaaaaa
#42
0

Да вроде тут

irfp250n
#43
0

Отличная глава продолжай)

Aaaaaaaaaaa
#44
Авторизуйтесь для отправки комментария.