Вторая жизнь, том второй: борьба с прошлым

Судьба человека определена, и весы пришли в равновесие: заклеймен печатью Призывающего, а сам он все это время был личем, существом с огромным потенциалом, но жутким для обычных жителей Эквестрии. С другой стороны, сокрытый чарами, Гвард все так же живет среди подданных принцесс, обретая новых друзей и учась жить даже после смерти. Пришла пора узнать этот мир как можно лучше и в этом ему помогут как союзники, так и враги.

Шум сердца

Списать всё на изуродованный мир, разумеется, можно было бы. Ведь перекидывать с себя ответственность в последнее время вошло в привычку, притворяться, что всё это естественно. Больные. Обе больные и обезумевшие.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер Сансет Шиммер Темпест Шэдоу

Нежная как шелк

Твайлайт Спаркл и Рак в Эквестрии «завтракают в постели»

Твайлайт Спаркл

Нас делит океан

История про то, как чрезмерное желание выслужиться и быть замеченным может выйти боком тому, кто не знает границ дозволенных знаний. Иногда секреты должны оставаться секретами.

Принцесса Селестия Другие пони

Астроном

Принцесса Селестия рассказывает маленькой Твайлайт Спаркл историю жизни пони, по имени Скролл Стар...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Лучший подарок для Тиары

Добрый мини-рассказик повествующий о том, что произошло после того как Даймонд Тиара решила измениться и стать хорошей.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун

Скуталу в Клаудсдейле

Однажды Рэйнбоу Дэш узнаёт, что Скуталу ни разу не была в Клаудсдейле, цитадели и родине пегасов, а потому решает взять её с собой. К величайшей радости малышки.

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Маленькая история о Эгоистичном человеке и доброй пони.

Типичный рассказ про попаденца.Так я думал сначала пока писал это.Но!Дав чуток себе воображения,я понял что пишу бред,не читайте эту фуфуньку)

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис

Сквозь тысячелетия: Аликорн ночи

Жили были сёстры-аликорны, старшая и младшая. Младшая завидовала старшей, обратилась в злую Найтмер Мун и старшая изгнала её на луну и бла-бла-бла. Забудьте! В роковую ночь противостояния Селестии и Найтмер Мун всё сложилось иначе. Элементы отделили Найтмер Мун от Луны, даровав ей собственное тело, не разлучив Королевских сестёр на долгие столетия. Какой след оставит одержимая ненавистью, завистью и злобой Найтмер Мун в истории народа пони - это вопрос длинной в тысячелетие.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Кризалис

Падение Эквестрии

Война пришла в Эквестрию. Страна пони подвергается жестокой атаке иноземных захватчиков. Кто они, что привело их в Эквестрию, какие у них цели? Война не обходит стороной и шестерых лучших подруг из Понивилля.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Сорен Другие пони

Автор рисунка: aJVL

Одна средь толпы

Хотя бы в Клаудсдейле всегда было солнечно.

Дерпи дрожала от зимнего воздуха, плотнее обхватив себя крыльями. Пёстрые перья почти не согревали её, но они унимали холод, который иногда приносил сильный ветер, проносившийся по переулку. Она попятилась назад, прижимаясь к стене позади себя. Здание высасывало тепло из её позвоночника, но укрывало от ветра, и она оставалась в таком положении до тех пор, пока кости не затрещали в знак протеста.

Она подняла голову и посмотрела на улицу за переулком, а затем резко встряхнула головой, прежде чем попытаться снова встать. Она быстро моргала, стучала по черепу, и наконец ей удалось заставить один глаз приподняться. Судя по оживленному движению, в этом плавучем мегаполисе уже почти наступило время обеда, а значит, пора было приниматься за работу.

Она встала и встряхнулась, стряхивая с копыт клочья ледяного облака и готовясь к новому дню. Взмахнув крыльями, она поднялась в воздух и, перевернувшись, больно ударилась шеей.

Пока она лежала на земле аллеи, её блуждающие глаза поднимались к небу, а затем расплывались от слёз. Над высокими магазинами в центре Клаудсдейла светило солнце, принося тепло в укромные переулки, раскинувшиеся по всему городу. Мимо проплыло пушистое облако, и Дерпи всхлипнула.

Оно выглядело таким уютным.

Ей так хотелось догнать его, поймать в объятия и свить в нем гнездо поближе к теплой земле, но её зрение слишком ухудшилось. Каждое мгновение, проведенное в воздухе, сулило беду. Неправильный поворот головы, нарушение фокуса, даже моргание — и её взгляд терял прямые углы и линии, превращаясь в слитный мир без глубины и смысла, и она падала и разбивалась.

Несколько месяцев назад она добралась до Клаудсдейла, отчаянно желая укрыться от дождливых ночей на земле. Это путешествие едва не стало для неё последним, но ей удавалось перепрыгивать с блуждающего облака на блуждающее облако, пока она наконец не оказалась на главном кучево-дождевом облаке. То, на что у обычного пегаса ушло бы полчаса полета, у неё заняло два дня. И вот теперь она оказалась здесь, одна на холоде, без битов и слепая.

Она снова вздрогнула, осознав, что всё ещё смотрит на солнце через задние ноги. Сделав сальто, она поднялась на все четыре копыта и, слегка волоча одну ногу, вышла на перекресток между переулком и улицей.

Когда она высунула голову из-за лавки, за которой спала, серую кобылу обдало порывом ветра, и она отпрянула. Немного назад, решила она. Это было бы не так эффективно для неё, как оказаться на пути других пони, но и потерять все свои вещи из-за штормового ветра она тоже не могла.

Дерпи принялась за работу, процарапав небольшое углубление в облаке как раз в том месте, где оно соприкасалось с тротуаром. Опустившись в него, она выкопала ещё одну маленькую ямку, а затем положила в неё маленькую, потрепанную и выцветшую седельную сумку. Обычно на дне поблескивало немного "стартового капитала" — несколько запасных битов, призванных убедить других быть немного благотворительнее, — но на днях она потратила последнее, что у неё было, на тарелку морковного супа из кафе на другом конце города.

— Дура, — пробормотала она про себя. Почему она позволила голоду взять верх над собой? Она могла бы продержаться без еды ещё целый день. Она ведь ещё не настолько исхудала, верно? Она моргнула, отводя оба глаза и вызывая небольшую волну тошноты. Когда она в последний раз смотрелась в зеркало?

Сумка стояла открытой и пустой, насмехаясь над ней. Затылком Дерпи услышала зловещий звук, голос, который она распознала, но не узнала, шипел на неё.

Бесполезная. Дура и бесполезная. Ты не заслуживаешь морковного супа. Грязные облака были бы слишком хороши для тебя.

— Заткнись, — прошипела она, прежде чем зажать копытами рот. Один пони подлетел к ней с протянутым копытом, но отпрянул от её замечания. Дерпи уставилась на застывшего перед ней жеребца, её глаза расширились и заблестели, а брови нахмурились.

По крайней мере для Дерпи, пауза была неправдоподобно долгой, прежде чем жеребец протянул копыто вперед и, пробормотав "бедняжка", опустил в сумку один бит, а затем улетел.

— С-спасибо, — позвала Дерпи вслед за жеребцом, но тот уже исчез. — ...И простите, — прошептала она.

Слепая и немая.

Она снова покачала головой и прикусила губу, чтобы не сорваться на это существо, которое попрекало её при каждом удобном случае. В Клаудсдейле ей не купили бы и тарелки сена, но в качестве стартового капитала сойдёт. Она слегка подалась вперёд, наклонившись так, что её белокурая грива подхватила ветер и хлёстнула по лицу. Холод щипал нос, но она не шевелилась, медленно поворачивала голову, пытаясь поймать взгляд одного из многочисленных проходящих мимо пегасов.

— Подайте на пропитание? — пробормотала она. — Подайте на пропитание, пожалуйста? Алло?

Тебе?

— ...Пожалуйста, прекрати, — прошептала она.

Кобыла бросила взгляд в сторону Дерпи, а затем приземлилась и, нахмурившись, подошла к ней. Дерпи подняла голову и от этого движения перестала обращать внимание на кобылу. Она снова энергично затрясла головой, потом сильно ударила себя по виску раз, два, третий, и наконец один глаз стабилизировался, наткнувшись на взгляд другой пегаски.

— Благотворительность?

Кобыла сплюнула, теплая слюна попала Дерпи на щёку и с резким криком отбросила её назад.

— Не иначе как пустая трата ресурсов Клаудсдейла! Наверное, алкоголичка... — шипела она, отходя в сторону, пока Дерпи пыталась стереть с лица жидкость, пока она там не застыла.

Ты это заслужила. Глупая никчёмная слепая тупая неуклюжая...

— Остановись!!! Прекрати, пожалуйста!

Она каталась по земле, прижимая копыта к ушам и дико дрыгая ногами. Почему этот голос так ненавидел её? Чей это был голос? Почему он пришел именно к ней? До появления голоса она уже потеряла работу на почте, дом — в банке, а ребёнка — в государстве. Он въехал и обосновался в её мозгу, как профессиональный квартирант. Каждый день из него просачивалось все больше той же ненавистной лжи, которая резала её глубже, чем это мог сделать ветер.

На миг боль отступила, и она, всхлипывая, слабо опустилась на землю. Что она сделала такого плохого? Столько лет назад она могла бы стать чемпионкой среди юных летунов. Она была быстрой, точной и ловкой. Она даже получила свой знак отличия во время испытания на скорость лопания пузырей! А потом её глаз начал смещаться, совсем чуть-чуть, и все её планы на будущее исчезли, как гром среди ясного неба. Неважно; она смирилась с тем, что ей достались копыта, и будет смиряться с этим и дальше. Когда ее эзотропия стала настолько серьёзной, что она не могла работать с погодой, она перевелась на почту. Когда её кольтфренд бросил её беременную и одинокую, она заботилась о Динки с большей любовью, чем когда-либо могли бы сделать двое родителей. Когда операция по коррекции не удалась, она улыбнулась, сказала "ну и ладно" и вернулась к работе. При каждой неудаче она пожимала плечами, меняла направление и продолжала работать.

Но теперь у неё не было выбора. Она испробовала все способы сохранить нормальную жизнь, исчерпала все шансы, которые ей были даны. Бездомная, бездетная, призрак среди себе подобных. Забытая всем миром, она спала в переулках и просила милостыню, чтобы заработать на миску теплой еды раз или два в неделю, и все это время её крылья слабели, взгляд становился всё больше, кожа — все более упругой.

Как и во всём, ты совершила ошибку. Прийти сюда было ошибкой. Ты и есть ошибка.

На этот раз голос принадлежал ей, и она не стала с ним бороться. Она была права. На земле, по крайней мере ещё месяц, пока не выпадет снег, она могла хотя бы собирать траву и цветы. На краю Вечносвободного леса, возможно, найдётся достаточно укрытий, а если она будет питаться зеленой растительностью, то, возможно, избежит отравления.

Вздохнув, она перевернулась на онемевшую спину и посмотрела вперед.

Её седельная сумка исчезла — от ветра или от копыт, она не знала. Впрочем, это не имело значения.

Как и ты.

Она встала и, развернувшись, пошла к краю облачного банка за магазином. Покрутив головой по краю, она заметила одно или два блуждающих облака, на которые можно было бы приземлиться, если не терять концентрацию. Крылья расправились, и лёд соскользнул с некоторых задних перьев. Взмахнув, она проверила их.

Бесполезная.

Надеюсь, что нет.

Дерпи оглянулась на улицу позади себя и на десятки пони, которые всё ещё мчались мимо, занятые всеми мелкими делами, которые связаны с работой, содержанием семьи и обретением друзей. Она смотрела целую минуту, ожидая, что хоть один из них посмотрит в переулок и увидит её. Когда её глаза снова начали плыть, а ни один случайный взгляд не попал в поле её зрения, она обернулась к падающей перед ней капле и широко расправила свои жёсткие крылья.

А потом прыгнула.

Комментарии (17)

+1

Чё, померла? Да и Селестия с ней.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#1
0

М-да.

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#2
0

Чего

oranzinispegasas
oranzinispegasas
#3
0

Кто здесь

Старший Теофигист
Старший Теофигист
#4
0

Всмысле? Вам что не понравилось?

oranzinispegasas
oranzinispegasas
#5
+3

Сюжет проработан слабо, не тянет. Автор хорошо нарисовала картину состояния отчаяния, но процесс потери всего сделан такими большими мазками и так не бьётся с оригиналом, что выглядит искусственным.

Перевод качественный

Arri-o
Arri-o
#6
+1

Да мало букв для такой драмы, вот и всё. Времени мало проходит. В нас собрали факты и кинули, отчего Дëрпи реально начинает смахивать на цыганьë последнее из 90-х.

"Ой мама умерла папа убит брат немой сестра кошку родила дочь кормить нечем сына тоже мужа тоже собаку тоже попугая тоже кошку тоже какую кошку ну что родили"
И это просто вот потоком в тебя летит. Разбито бы было это хотя бы на пару-тройку дней хоть как-то. А то это просто белиберда из слëзовыжималок, и по итогу у тебя просто ломается пожалейка.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#13
0

Не помню, когда, но читал этот рассказ в оригинале. Перевод хороший, а вот автор переборщил со слезогонкой; то, что должно быть трагедией, кажется абсурдом.

TheScriptComp
TheScriptComp
#14
0

Я разрыдалась...

NiranCanFly
NiranCanFly
#15
+2

Ну и зря.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#16
0

Ну... Наверное...

NiranCanFly
NiranCanFly
#17
Авторизуйтесь для отправки комментария.