Чай с королевой

Во время своего чаепития Селестия с Кризалис обнаруживают, что между ними намного больше общего, чем они могли себе представить.

Принцесса Селестия Кризалис

Муки сердца: Том IV (окончание)

Окончание четвертого тома приключений Вардена, его жены Куно и их дочурки Сварм

Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца Чейнджлинги

Детектив Бигл и дело о пропаже пирожных

Ты держишь в копытах первый томик моего бестселлера “Детектив Бигл и дело о пропаже пирожных” Это обо мне если кто не догадался. В нем я поведаю вам, любители тайн и заговоров, одну историю, что, как говорится: “Ни в сказке сказать…” Она произошла со мной совсем недавно, а вернее, где-то с неделю назад. Но для начала, позвольте мне представиться: меня зовут Бигл и я - детектив. Не сказать чтобы гениальный, ну или хотя бы успешный, слово “хороший” тут тоже наверное не подойдет… в общем, обыкновенный.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони ОС - пони

Пышношай

Флаттершай — столь милая, невинная и наивная пони… Она, наверное, никогда и не смотрела на жеребцов! Однако почему её круп красуется едва ли не на всю обложку DVD, только что найденном Пинки Пай? Естественно, этому должно быть простое логическое объяснение, осталось лишь выяснить, в чём же дело. Ведь Флаттершай никак не может оказаться порнозвездой! …ведь так?

Магический камень Старсвирла Бородатого

Когда Томми отправился вместе со своим классом на экскурсию, он даже не подозревал, что за ним уже начали охоту спецслужбы...

ОС - пони

Земля обетованная

Твайлайт Спаркл очень долго шел по безжизненным пустыням, но теперь, наконец, он достиг цели своего путешествия. Он только надеется, что боги внемлют его молитвам и дадут ему спокойное место, чтобы умереть.

Другие пони

"Эрмитаж"

Старая, как фандом, история о попаданце. Тип он довольно неприятный и депрессивный. Пони пытаются перевоспитать его с помощью Магии Дружбы, а он уверен, что дружба - это форма паразитизма, временное сосуществование эгоистичных индивидов.

Флаттершай Спайк Энджел Человеки

Работа попаданцем

Есть некая корпорация ищущая всё новое и интересное среди миров. Главный герой работает разведчиком в новых мирах с возможностью контакта с иномирянами, но запретом к разглашению цели прибывания.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна Зекора Другие пони Человеки

Voice of another world

Иногда обстоятельства меняют тебя, и жизнь наполняется новым смыслом. Правда, никто не знает, когда и с кем это произойдет в следующий раз.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Второй шанс

Продолжение истории про Белинтара.

S03E05
Медные войны

Эпилог

Вы, в отличие от меня, классные.
Спасибо вам за то, что вы прочитали мою графоманию. Простите меня.

Это был очень рискованный поступок – приехать в Понивиль после всего этого.  Мне кажется, я просто не перенесу того, что может ждать меня здесь.

Ночной поезд шел вне расписания, поэтому станция даже не была освещена. Сходя с подножки, я полной грудью вдохнул этот чарующий воздух. Пахло медом и солью. Было тепло.

Мы не умеем хранить то, что считаем любимым. Потерявши – плачем, верно. Зато когда находим пропажу, то радуемся ей от всего сердца.

В моей ситуации, потерялось не нечто мной любимое, а я сам. Да, исчез, чтобы обдумать свое поведение.

А ведь прошло уже больше полутора лет с тех пор. Я подрос, повидал много всякого, но, похоже, так и не набрался ума. Мир вокруг все еще пасторален, а я так и остался серым пятном.

Поезд покатился дальше, я поднял руку в знак прощания. Из окон на меня смотрели удивленные мордочки – не каждый день им доводится ездить одним поездом с говорящей жердью.

В прошлый раз, когда я вот так вот появился на задворках Понивиля, у меня с собой была только куртка, проездной, мобильный телефон и золотая мелочь. Ничего из этого списка со мной более не было.

Зато я оброс кое-каким другим добром. В большой сумке у меня моя форма и прочий нехитрый скарб. Все то, что никогда не пригодится мне в жизни. Ну, и деньгами немного обзавелся.

Два года назад я пришел в Понивиль со старой дороги, а теперь со станции. Противоположные направления. Интересно, стал ли Макс от этого хоть капельку противоположным?

Я очень надеюсь, что нет.

Мягко ступая по гравию, я прошел по неровным улочкам на главную площадь.

Фонтан поприветствовал меня журчанием. Привет, старина, давно не виделись.

На месте раскуроченной взрывом магического заряда скамейки стояла замена. Помнится, именно на этом месте я сидел тогда, рассуждая о лавочках с особой энергетикой и разведенных мостах.

Попробовал присесть. Никакого эффекта.

Какую паршивую лавочку поставили на место моей любимицы! Или, может, я изменился?

Испортился?

Я оставил вещи на лавке, и дальше шел налегке.  Не думаю, что тут за пару лет появились ночные воры.

Первым делом, наведался в свой бывший дом. Свет там не горел, а дверь оказалась закрытой. Замок этот, кстати, я врезал. Хорошо, неведомый новый хозяин, пользуйся. Это мой маленький подарок тебе. Будь счастлив.

Я не в коем случае не думал, что дом будет дружелюбно ждать меня, пока я бегаю по северным материкам. Я вообще старался не думать обо всех этих мелочах. Оставалась библиотека, но ломиться туда ночью, после двухлетнего отсутствия, было бы неловко.

А они меня вообще помнят? Прошло так много времени. После всех этих пострелушек, обвинений. Нет, помнят.

Поставим вопрос иначе: хотели ли забыть?

Это очень важно.

До рассвета было еще несколько часов, и я все-таки направился в библиотеку. Возможно, Твай сейчас составляет расписание. Расписание расписания расписаний.

Но, подойдя к раскидистому дереву, я утратил остатки смелости. Ни одно окошко не горело. Дверь была закрыта, и выносить ее было не лучшей идеей.

«И что теперь?»

Этот противный вопрос часто появлялся в моей голове после получения письма. Раньше я как-то с ним справлялся.

— И что теперь?

— Ну, сяду на поезд.

— Ладно. А теперь?

— А теперь на корабль.

— Выкрутился. А теперь?

— Опять на поезд.

— Ладно, шельма. А вот сейчас, стоя у порога, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ?

Навалилась беспричинная гнетущая тоска.

— А что теперь – не знаю.

Это «Не знаю» отразилось о внутренние стенки черепа, обращаясь в эхо. Набравшись смелости, я все-таки постучал в дверь. Но ничего за этим не последовало. Мои труды не окупились

Вдобавок ко всему, начал накрапывать мелкий дождик. Все повторяется? Нехорошая тенденция.

Рассуждая о своей бездарной жизни, я вернулся к скамейке и лег на нее, используя сумку как подушку. Чтобы на лицо не капала надоедливая вода, закрылся шляпой. Да так и лежал.

 

Невдалеке вонял костер,

А рядом плавно падал кран,

Плевали звезды, а лифтер

Узнал всю правду.

 

Я могу быть уверенным, что Твайлайт и компания вообще существуют? Нет, честно сказать, я с трудом могу вспомнить себя в их обществе. Может быть, я сам придумал их.

Бедный, бедный глупый Макс. Ты ведь жил последний год только одной мыслью – вернуться сюда, попросить у всех прощения, объясниться. Начать заново все это, без всяких Лойсо, без библиотек, без тайн, которые тебе толком не нужны.

Просто жить так, как тебе нравится. В мире, в котором тебе нравится.

Мелькнула молния, вдали проворчал раскатистый гром. Дождь полил сильнее.

Возможно, стоило опустить руки?

Или же этот мир стоит того, чтобы ради него иногда страдать?

 

И крыши видели закат,

И стены помнили войну,

А я так счастлив, я так рад,

Что кто-то счастлив.

 

Наверное, жизнь устроена так, чтобы всегда все возвращалось на круги своя. И я искренне надеюсь, что моя жизнь – не исключение.

«Что дальше?» А ничего. Я своего добился. Я здесь, в Понивиле. Плевать, что мой дом – вовсе не мой дом, что сейчас ночь, что я одинок в этом мире, а единственные друзья, возможно, больше никогда не захотят иметь со мной дела. Это все шелуха.

Просто сфокусировавшись на этой шелухе, я в упор не вижу главного.

Главное, что я вернулся туда, где началась моя история.

Все. Я в Понивиле, на скамейке, под дождем и в шляпе  - поставленная задача выполнена.

А там – хоть не рассветай.