Охота за Сокровищами

Очередная стычка в очередных руинах за очередной артефакт. Только Ауизота не знает, какими необычными свойствами этот артефакт обладает, и не догадывается что помочь справиться с его воздействием сможет только её заклятый враг, Дэринг Ду. (Присутствуют 20 NSFW иллюстраций) (Правило 63)

Другие пони Дэринг Ду

Fallout: Equestria - Frozen Shores

Война. Война никогда не меняется. Даже если она закончилась две сотни лет назад, она продолжает жить в умах и сердцах пони. Когда на Кристальную Империю обрушились зебрийские боеголовки, правительница северной страны, принцесса Миамора Каденция, пожертвовала жизнью, чтобы спасти своих подданных. Однако, ткань мироздания оказалась повреждённой, и часть Севера на долгие годы отрезало от континентальной Эквестрии. Много лет из-за арканного барьера не доносилось ни звука, ни обрывка радиопередачи - и вот правящей клике Империи становится известна возможность проникнуть сквозь лей-линию, и узнать, что же происходило с родной страной все эти годы...

ОС - пони

После конца...

Случилось то, чего все так боялись... Последние огоньки жизни гаснут в серой пустыне... Есть ли еще надежда?

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл

Тур На Фабрику Радуги

Скуталу досмерти напугана сном, в котором фабрика предстает цехом по извлечению цвета из неугодных пегасов. Отец решает провести экскурсию по фабрике, чтобы показать Скуталу, что фабрика безобидное место. Рекомендуется к прочтению всем, кто пострадал от фанфика "Фабрика радуги".

Рэйнбоу Дэш Скуталу Другие пони

Эти ваши интернеты - То, что было увидено...

«Трикси открыла для себя интернет и его… чудеса? А именно то, что многие пони почему-то хотят видеть, как она и Твайлайт Спаркл занимаются очень странными вещами. Трикси решает сама исследовать этот вопрос.»

Блюз с ароматом яблок

БигМак всегда считался гордостью семьи и всего Понивилля — он был достойным сыном и внуком, заботливым и любящим братом, скромным тружеником и просто добрым пони, но даже у достойнейших из нас таятся свои скелеты в шкафу. Какие тайны хранит его душа? Сможет ли он принять себя, или же ему придётся измениться ради того, что он считает правильным? И при чём тут таинственный синегривый жеребец, играющий блюз? Новая глава каждые 3 дня!

Эплджек Принцесса Луна Биг Макинтош Другие пони

Странствия Единорога

Небольшую страну Рысачество никогда не касались проблемы других королевств. Население её жило в мире и покое, торгуя с Людьми и Драконами, а семья Азара ремонтировала лодки и плавала по реке Стремице в своё удовольствие. Но за пределами границ Рысачества не всё так благополучно. Проклятое королевство возвращается из небытия, а светлые боги становятся тёмными, поднимая из могильной мглы целые армии. Как же странно, что судьба решает поставить на их пути пусть и почти взрослого, но всё же ещё слишком юного жеребца...

Другие пони Человеки

Притча

Бессмертие несет в себе не только хорошее, но и грусть утрат. Потерю смысла жизни. Но зачем тогда оно?

Твайлайт Спаркл

Fallout Equestria: Облачное небо

Пара пони из Анклава наблюдают за Пустошью с небес.

ОС - пони

Пять лет спустя.

Не стоит ждать от Понивилля больших изменений, даже если тебя не было там целых пять лет. Дома ветшают, пони рождаются и умирают, верные ученицы сами становятся принцессами и передают знания своим ученикам. Возвращение одного единорога домой должно было остаться незамеченным. Нужно очень хорошо постараться, чтобы одна мысль о его появлении приводила в дрожь половину города. И не стоит сомневаться, что за этой половиной подтянутся все остальные.

Другие пони

Автор рисунка: MurDareik

— Знаете, Лирсон… — Бонс задумчиво постучала трубкой по оконному стеклу. — У древних коньтайцев якобы была мудрость, гласящая о реке, возле которой надо долго сидеть.

— Зачем? — навострила ушки Лирсон, перетягивающая струны на своей лире.

Музыкальная магия была одной из причин, по которым она предпочитала стрелять из револьвера хвостом — да и вообще свободный для волшебства рог в бою — это большое преимущество. Если Бонс под настроение бралась за скрипку, выходил очень даже неплохой дуэт. Правда, музыкальные инструменты не очень-то за собой потаскаешь на задания.

Бухой однорогий минотавр Алко Зельцер, по пьяни отстригающий застигнутым в ночи поням хвосты на парики, которого они ловили три дня, хоть и упокоился посредством магической колыбельной про принцесс, однако же внезапно взбрыкнул и был уложен лирой буквально — промеж ушей. По счастью, ни инструмент, ни череп серьёзно не пострадали, обойдясь заменой струн, порванных об рог, и свинцовыми примочками — парик из хвоста Кэррот Топ смягчил удар.

Сама Кэррот, правда, попыталась прорваться в тюрьму с элитной метровой морковкой чуть ли не с неё саму толщиной, обещая подарить оную злосчастному Зельцеру весьма незаурядным способом, но от дальнейших травм участников всё же удалось сберечь. Минотавру, дико комплексовавшему из-за сломанного некогда рога и утерянной якобы из-за этого театральной карьеры, Твайлайт Спаркл отрастила новый, пострадавшие пони согласно приговору Твайлайт обзавелись бесплатным помощником на три месяца, и дело успешно закрыли.

— Они верили, что если просидеть так достаточно долго, то мимо проплывёт труп твоего врага, — пояснила Бонс. — Фигурально выражаясь, конечно. Под рекой понималось течение жизни и всё такое.

— А. Восточная филослофия и словопрудие… — Лирсон сморщила нос и подтянула струну, не удовлетворившись её звучанием. — Пустая трата времени на приукрашивание очевидных истин. Однако к чему вы это припомнили, Бонс?

— Ну как вам сказать… — Бонс внезапно ухмыльнулась до ушей. — Там на улице сейчас достопочтенная матер дромадерской церкви гоняет пинками и плевками некую пони, попытавшуюся оторвать у неё бороду с гневным воплем про мой дурацкий маскарад невовремя.

— Что?! — оставив лиру, Лирсон подбежала к окну и тоже к нему приклеилась. Спустя пару минут давящиеся смехом подруги переглянулись и в один голос коньстатировали:

— Кризалис.

— А ведь коньтайские филослики в кои-то веки не ошиблись. — Лирсон покачала головой. — Ну надо же. Ох ты ж… Я и не знала, что чейнджлинги могут летать без крыльев. Го-о-ол!.. А, не, штанга…

— Низковато пошла, как бы не к дождю… Ну ладно. Кажется, у нас новое дело, Лирсон, — Бонс слезла с подоконника и задёрнула занавеску. — Собирайте со стола свою цветомузыку, а я пока отыщу в буфете лимон.

— Средство от незамутнённого счастья на лице? — хихикнула Лирсон, сгребая чарами со стола инструменты и лиру.

— Именно, моя дорогая, именно… — Бонс сжала зубами трубку и открыла буфет.

В дверь зазвонили, затем начали отчаянно колотиться.

— Отворите, Лирсон, — Бонс приняла самый траурный вид, стараясь не слишком морщиться от вкуса ломтика лимона за щекой.

Единорожка с кислой физиономией профессиональной плакальщицы распахнула дверь, и внутрь влетела растрёпанная, помятая и дико озирающаяся незнакомая салатовая пони с оранжевой гривой. Поспешно захлопнула дверь и привалилась к ней, пробормотав:

— Опять двери… у меня дежавю… Да чтоб вас всех…

— Кхм-кхм… — Бонс вежливо напомнила о себе. — Чем обязаны вашему визиту, фелледи?

— Бросьте, Бонс, — пони скривилась. — Вы прекрасно знаете, кто я… и можете выплюнуть лимон вместе с Лирсон. От вас этой кислятиной шибает за версту. Я, конечно, благодарна за попытки пощадить мои чувства, но пропустить уличное представление вы не могли. Давайте опустим неискренние сожаления и прочую ерунду, и просто перейдём к делу.

— Как пожелаете, — ломтик лимона Бонс попросту съела, отчего Кризалис перекосило. — Итак, что же потребовало столь высокого визита в наши скромные пенаты?

— Начать можно с тех самых грузовиков, — Кризалис села за стол и зелёной вспышкой вернула своей маске лоск. — Вы ведь обратили внимание, что это чейнджлинги?

— Разумеется, — Бонс не торопясь набила трубку пенкой. Лирсон взялась заваривать чай, выставив на стол блюдце с печеньем и другое — с пресловутыми хрустиками. Кризалис косо на неё посмотрела, но взор зелёной кобылки был чист и невинен, аки горная слеза. — Помнится, меня ещё заинтересовало, каким боком туда вставляют моторы.

— Вот в этом-то и проблема, — вздохнула Кризалис. — Кроме грузовиков, мы решили начать космическую программу, чтобы не отставать от Сталлионграда. Когда из космических носителей мы располагаем только Луной, чьи грузоподъёмность, обитаемость и оснащение научным оборудованием не отвечают требованиям современности… э-э-э… Короче, нам нужны и другие средства изучения пространства. Селестия одобрила проект, и мы после долгих опытов превратили одного из чейнджлингов в космолёт. Исключая силовую установку для работы в космосе, разрабатываемую отдельно, удалось воспроизвести все конструкционные детали, предусмотренные проектом. Однако для её гладкого размещения в соответствующем отсеке корабля понадобился повышенный объём смазочных материалов… а их кто-то украл!

— Смазочных материалов? — переспросила Бонс, отложив трубку и подавшись вперёд. — Вы хотите сказать…

— Ну да, Бонс. — Кризалис криво усмехнулась и развела лапками. — Кто-то спёр ночью прямо в мейнхеттенском порту огромную цистерну жидкого вазелина. Нет, новый-то мы сделаем, но столько сразу не выйдет. А корабль нельзя постоянно держать в образе, плюс масса дополнительных смежных проектов по всему комплексу, время, деньги… Словом, у меня есть бумажка от Селестии вкупе с моей личной просьбой, истерикой Твайлайт и вот этим лунаконичным мешком битсов от Луны — вам поручено найти и вернуть эту дискордову цистерну как можно скорее.

— Она не моя, — сообщил из-под стола Дискорд. — Я подобными извращениями не страдаю!

— И хвала Селестии, второго Смуза нам не надо, — буркнула Кризалис. — Если не чего похуже…

— Хм… — Бонс взвесила мешок на лапке и передала его Лирсон. — На вашем месте я бы обратилась к королеве Ново.

— Это почему?! — Кризалис напряглась.

— Потому что незаметно протащить железнодорожную цистерну наземным путём и по воздуху, учитывая застройки вокруг порта и пегасов, которые последние три дня удерживали шторм, грозящий с моря, невозможно. А гиппы именно перед каждым сезоном штормов закупают большими объёмами специальное вязкое зачарованное масло — их столица на относительно небольшой глубине, и штормы помимо всего прочего изрядно баламутят там воду. Которой гиппогрифы, между прочим, дышат, и в итоге до налаживания поставок масел они имели сезонные эпидемии жаберного бронхита и прочих прелестей в том же духе. Понемногу выпуская смазку на поверхность, они создают своеобразный плёночный щит и смягчают воздействие волн. Как я понимаю, на сей раз их заказы были отложены в связи с правительственным заказом на смазку для нового проекта?

— Э… Сейчас я уточню. Селестия там по моей просьбе с шариком присматривает, чтоб мы на радостях от встречи друг друга не задушили в объятиях, — Кризалис подняла мордочку к потолку, открыла было рот… из телепорта с хлопком вывалилась Луна.

— Простите за вторжение. Тия сейчас уточняет, но похоже на то, — кивнула. — Ново жаловалась на кучку… особо нетерпимых деятелей из молодёжи, эти могли, да. А что вазелин и их волносмазка — совершенно разные алхимикаты, им невдомёк, дуралеям. Мы собирались вместо партии масла послать к ним магов и Смуза, если он сможет заменить собой плёночный щит, это решит все проблемы гиппогрифов кардинально. Но поди ж ты объясни это йуным правдоборцам… Отличная работа, Бонс, спасибо тебе за избавление от очередного геморроя и аврала.

— Служу Эквестрии! — Бонс отдала честь трубкой. Лирсон вытянулась на караул.

Луна улыбнулась, выкладывая на стол второй мешочек.

— Орден и благодарность Короны — заслуженно твои. Снова. Орден влапит Твайлайт, когда прибудет завтра в Понивилль. Его надо сперва пропихнуть по инстанциям, будь они неладны. До сих пор в упор не понимаю — зачем Тия изобрела эту дискордову бюрократию, пока меня не было?

— В душе не гребу, — тоскливо пробурчал стол. — И в ванне тоже. Меня заставили пройти через этот тартар…
Регистрация, документы, опросы, анкеты, даже я не знаю, что ещё… а так было раньше весело и свободно без этой чепухи. Я приказываю — все прыгают. И никакой бумажной волокиты, эх… Вот было времечко!

— Ладно-ладно, кончай разводить тут ностальгию и дуй к Флатти. — Луна за ухо выудила из-под стола нахохленного и хмурого разноглазого ворона. — Она тебя утешит, полагаю.

— О, да, время пить чай! С печеньками, — достав из жилетного кармана измазанные в сливочном масле часы и посмотрев на них, ворон воодушевился, превратился в соню и прыгнул в чайник, только крышка задребезжала. Лирсон с опаской приподняла её и заглянула в чайник — он был пуст.

— И заварку стащил, чтоб ему ни дна, ни покрышки…

— Долго ли новую заварить? — Бонс благодушно откинулась на спинку плетеного кресла, выпустив облачко мелких пузырьков.

— Что ж, раз дело завершено, с вашего позволения мы вас покинем, — кивнула Луна. — Мне ещё хотелось бы обсудить кое с кем вопросы моего… несоответствия требованиям современности. Особенно обитаемости.

— Чувство юмора у тебя тоже устарело? — Кризалис закатила глаза.

— Вот сейчас и выясним. Фелледи. — Кивок.

— Принцесса. Королева.

Обе высокие особы исчезли в телепорте.

— И ещё одно дело в копилку! — пропела Лирсон, загружая битсы в потайное отделение буфета. — Интересно, что будет дальше. После покражи крупной смазки для жукосмолёта меня уже ничем не удивишь.

— Не будьте так уверены, моя милая Лирсон. — Бонс выпустила большой пузырь, воспаривший к потолку. — Это же Понивилль. Здесь и не такое бывает. Быть может, удивительное уже ждёт за дверью.

Лирсон подозрительно посмотрела на дверь… на цыпочках к ней подошла, открыла.

— Э… Привет, Старлайт. Что-то слу… И-и-ик!!! — вытаращив глаза, она попятилась к стене.

— Вот это самое и случилось, — мрачно сказала Старлайт, продолжая вползать в дверь метр за метром и сворачиваясь кольцами на ковре. — У меня блокнот во время представления Трикси попятили, пока я сидела в ящике. А там первичная формула экспериментального заклинания на шести страницах, которую я наизусть не помню, естественно. Её ещё сокращать, интегрировать, сводить к знаменателю… но Трикси меня уболтала колдануть для шоу. Выводить заново — это до завтра считать надо. Девчат, помогите, а? Пока я в себе вконец не запуталась.

— И кто меня за язык тянул, — пробормотала Лирсон под смешок Бонс.

— Не волнуйся, Старли, найдём мы твою формулу… Лирсон, собирайтесь! Игра началась!

Комментарии (2)

0

Длиннопоня. Почти как длиннокот. А учитывая, что пони суть кошки — вполне канонично.

По-моему, я где-то видел арт с длиннючей Старлайт, но не уверен точно...

Docfu
#1
0

Один товарищ игрушку такую сделал — со Старлайт в роли змейки. Она ест и длинеет. Ну и вот тогда был натуральный бум на Длинностерлядку — её рисовали все, кому не лень. )) Но рассказов про неё я не видел. Кроме собственных. :)

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.