Твайлайт Спаркл

Твайлайт всегда была единорогом, но потом аликорнизировалась, так? И это она победила Найтмер Мун? И Дискорд был каменным и не лез в ее жизнь, пока та не подружилась с пятеркой пони? А если все это было не так?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун

Почему мне нравятся девушки-лошади?

Флеш Сентри пребывает в растрепанных чувствах после осознания того, что две девушки, которые ему понравились, на самом деле превратившиеся в людей пони. Это заставляет его задуматься о собственной сексуальной ориентации.

Лира Другие пони Сансет Шиммер Флеш Сентри

Далеко зашедшая шутка

Кейденс много чего ожидала от первой встречи с вернувшейся из тысячелетнего изгнания тётей Луной. Но первые же её слова превзошли все ожидания! А ещё у Кейденс появилась возможность подшутить.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Принцесса на века

Действие происходит после последней серии третьего сезона, сразу после превращения Твайлайт в аликорна. На Селестию нападает неизвестная личность, желающая отомстить ей за что-то. Её силы невероятно велики, и даже Элементы Гармонии не могут её остановить.Силу этой пони превосходит только её злость и ненависть к Селестии. Смогут ли герои остановить столь могущественного соперника? И кто же это?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Зыбучие пески

Безмолвная киринка попадает в ловушку зыбучих песков. И что бы она ни делала, она не может позвать на помощь. (Действие истории происходит через какое-то время после того, как кирины прошли через Ручей Молчанья)

Другие пони ОС - пони

С тех пор, как огонь правит небом

Материалы по битве при Жмерии, которая по сути определила границы территории народа грифонов и право на обладание Элементами Гармонии.

ОС - пони

Ваш Рай разрушен

проповедь типа "ололо на поней клопать не хорошо" . Пересекается с Раем и Живым щитом.

Принцесса Селестия Дискорд

Хребет Хаоса

Рейнбоу Дэш по праву претендует на звание лучшего летуна всей Эквестрии и даже сами ВандерБолты обратили на неё внимание, но по некоторым причинам всё ещё не пригласили её к себе в команду. Когда ей было 12 лет, её родители отправились в кругосветное путешествие и пропали. Это должно было стать страшным ударом для пегаски. Но вместо этого, она лишь ещё больше утвердилась в своих целях в жизни. С тех пор прошло много лет. Теперь она работает в Понивилле и наконец-то поступила в Академию ВандерБолтов. У неё есть верные друзья, питомец, народная любовь и даже собственный фан-клуб. Её характер позволил ей многого добиться в этой жизни. Всё в ней казалось, было прекрасно. Но кое-что по-прежнему не давало ей покоя. Родители. В этом году она закончит академию. И теперь, когда почти все её заветные мечты сбылись, она отправится их искать. Ей не нужна ничья помощь. Никто не смог помочь тогда, никто не поможет и теперь. Она сама их найдёт… Живыми или мёртвыми.

Рэйнбоу Дэш Зекора Другие пони

Дамы не выходят из себя

Драгомира паникует, когда думает, что Шипастик навсегда покинул Пониград.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Обман, изменивший все.

Известные миру аферисты Флим и Флем приезжают в Эпплузу, дабы провести там незабываемую корриду, но в самый разгар выступления....

Эплджек Брейберн Флим

S03E05

— Знаете, Лирсон… — Бонс задумчиво постучала трубкой по оконному стеклу. — У древних коньтайцев якобы была мудрость, гласящая о реке, возле которой надо долго сидеть.

— Зачем? — навострила ушки Лирсон, перетягивающая струны на своей лире.

Музыкальная магия была одной из причин, по которым она предпочитала стрелять из револьвера хвостом — да и вообще свободный для волшебства рог в бою — это большое преимущество. Если Бонс под настроение бралась за скрипку, выходил очень даже неплохой дуэт. Правда, музыкальные инструменты не очень-то за собой потаскаешь на задания.

Бухой однорогий минотавр Алко Зельцер, по пьяни отстригающий застигнутым в ночи поням хвосты на парики, которого они ловили три дня, хоть и упокоился посредством магической колыбельной про принцесс, однако же внезапно взбрыкнул и был уложен лирой буквально — промеж ушей. По счастью, ни инструмент, ни череп серьёзно не пострадали, обойдясь заменой струн, порванных об рог, и свинцовыми примочками — парик из хвоста Кэррот Топ смягчил удар.

Сама Кэррот, правда, попыталась прорваться в тюрьму с элитной метровой морковкой чуть ли не с неё саму толщиной, обещая подарить оную злосчастному Зельцеру весьма незаурядным способом, но от дальнейших травм участников всё же удалось сберечь. Минотавру, дико комплексовавшему из-за сломанного некогда рога и утерянной якобы из-за этого театральной карьеры, Твайлайт Спаркл отрастила новый, пострадавшие пони согласно приговору Твайлайт обзавелись бесплатным помощником на три месяца, и дело успешно закрыли.

— Они верили, что если просидеть так достаточно долго, то мимо проплывёт труп твоего врага, — пояснила Бонс. — Фигурально выражаясь, конечно. Под рекой понималось течение жизни и всё такое.

— А. Восточная филослофия и словопрудие… — Лирсон сморщила нос и подтянула струну, не удовлетворившись её звучанием. — Пустая трата времени на приукрашивание очевидных истин. Однако к чему вы это припомнили, Бонс?

— Ну как вам сказать… — Бонс внезапно ухмыльнулась до ушей. — Там на улице сейчас достопочтенная матер дромадерской церкви гоняет пинками и плевками некую пони, попытавшуюся оторвать у неё бороду с гневным воплем про мой дурацкий маскарад невовремя.

— Что?! — оставив лиру, Лирсон подбежала к окну и тоже к нему приклеилась. Спустя пару минут давящиеся смехом подруги переглянулись и в один голос коньстатировали:

— Кризалис.

— А ведь коньтайские филослики в кои-то веки не ошиблись. — Лирсон покачала головой. — Ну надо же. Ох ты ж… Я и не знала, что чейнджлинги могут летать без крыльев. Го-о-ол!.. А, не, штанга…

— Низковато пошла, как бы не к дождю… Ну ладно. Кажется, у нас новое дело, Лирсон, — Бонс слезла с подоконника и задёрнула занавеску. — Собирайте со стола свою цветомузыку, а я пока отыщу в буфете лимон.

— Средство от незамутнённого счастья на лице? — хихикнула Лирсон, сгребая чарами со стола инструменты и лиру.

— Именно, моя дорогая, именно… — Бонс сжала зубами трубку и открыла буфет.

В дверь зазвонили, затем начали отчаянно колотиться.

— Отворите, Лирсон, — Бонс приняла самый траурный вид, стараясь не слишком морщиться от вкуса ломтика лимона за щекой.

Единорожка с кислой физиономией профессиональной плакальщицы распахнула дверь, и внутрь влетела растрёпанная, помятая и дико озирающаяся незнакомая салатовая пони с оранжевой гривой. Поспешно захлопнула дверь и привалилась к ней, пробормотав:

— Опять двери… у меня дежавю… Да чтоб вас всех…

— Кхм-кхм… — Бонс вежливо напомнила о себе. — Чем обязаны вашему визиту, фелледи?

— Бросьте, Бонс, — пони скривилась. — Вы прекрасно знаете, кто я… и можете выплюнуть лимон вместе с Лирсон. От вас этой кислятиной шибает за версту. Я, конечно, благодарна за попытки пощадить мои чувства, но пропустить уличное представление вы не могли. Давайте опустим неискренние сожаления и прочую ерунду, и просто перейдём к делу.

— Как пожелаете, — ломтик лимона Бонс попросту съела, отчего Кризалис перекосило. — Итак, что же потребовало столь высокого визита в наши скромные пенаты?

— Начать можно с тех самых грузовиков, — Кризалис села за стол и зелёной вспышкой вернула своей маске лоск. — Вы ведь обратили внимание, что это чейнджлинги?

— Разумеется, — Бонс не торопясь набила трубку пенкой. Лирсон взялась заваривать чай, выставив на стол блюдце с печеньем и другое — с пресловутыми хрустиками. Кризалис косо на неё посмотрела, но взор зелёной кобылки был чист и невинен, аки горная слеза. — Помнится, меня ещё заинтересовало, каким боком туда вставляют моторы.

— Вот в этом-то и проблема, — вздохнула Кризалис. — Кроме грузовиков, мы решили начать космическую программу, чтобы не отставать от Сталлионграда. Когда из космических носителей мы располагаем только Луной, чьи грузоподъёмность, обитаемость и оснащение научным оборудованием не отвечают требованиям современности… э-э-э… Короче, нам нужны и другие средства изучения пространства. Селестия одобрила проект, и мы после долгих опытов превратили одного из чейнджлингов в космолёт. Исключая силовую установку для работы в космосе, разрабатываемую отдельно, удалось воспроизвести все конструкционные детали, предусмотренные проектом. Однако для её гладкого размещения в соответствующем отсеке корабля понадобился повышенный объём смазочных материалов… а их кто-то украл!

— Смазочных материалов? — переспросила Бонс, отложив трубку и подавшись вперёд. — Вы хотите сказать…

— Ну да, Бонс. — Кризалис криво усмехнулась и развела лапками. — Кто-то спёр ночью прямо в мейнхеттенском порту огромную цистерну жидкого вазелина. Нет, новый-то мы сделаем, но столько сразу не выйдет. А корабль нельзя постоянно держать в образе, плюс масса дополнительных смежных проектов по всему комплексу, время, деньги… Словом, у меня есть бумажка от Селестии вкупе с моей личной просьбой, истерикой Твайлайт и вот этим лунаконичным мешком битсов от Луны — вам поручено найти и вернуть эту дискордову цистерну как можно скорее.

— Она не моя, — сообщил из-под стола Дискорд. — Я подобными извращениями не страдаю!

— И хвала Селестии, второго Смуза нам не надо, — буркнула Кризалис. — Если не чего похуже…

— Хм… — Бонс взвесила мешок на лапке и передала его Лирсон. — На вашем месте я бы обратилась к королеве Ново.

— Это почему?! — Кризалис напряглась.

— Потому что незаметно протащить железнодорожную цистерну наземным путём и по воздуху, учитывая застройки вокруг порта и пегасов, которые последние три дня удерживали шторм, грозящий с моря, невозможно. А гиппы именно перед каждым сезоном штормов закупают большими объёмами специальное вязкое зачарованное масло — их столица на относительно небольшой глубине, и штормы помимо всего прочего изрядно баламутят там воду. Которой гиппогрифы, между прочим, дышат, и в итоге до налаживания поставок масел они имели сезонные эпидемии жаберного бронхита и прочих прелестей в том же духе. Понемногу выпуская смазку на поверхность, они создают своеобразный плёночный щит и смягчают воздействие волн. Как я понимаю, на сей раз их заказы были отложены в связи с правительственным заказом на смазку для нового проекта?

— Э… Сейчас я уточню. Селестия там по моей просьбе с шариком присматривает, чтоб мы на радостях от встречи друг друга не задушили в объятиях, — Кризалис подняла мордочку к потолку, открыла было рот… из телепорта с хлопком вывалилась Луна.

— Простите за вторжение. Тия сейчас уточняет, но похоже на то, — кивнула. — Ново жаловалась на кучку… особо нетерпимых деятелей из молодёжи, эти могли, да. А что вазелин и их волносмазка — совершенно разные алхимикаты, им невдомёк, дуралеям. Мы собирались вместо партии масла послать к ним магов и Смуза, если он сможет заменить собой плёночный щит, это решит все проблемы гиппогрифов кардинально. Но поди ж ты объясни это йуным правдоборцам… Отличная работа, Бонс, спасибо тебе за избавление от очередного геморроя и аврала.

— Служу Эквестрии! — Бонс отдала честь трубкой. Лирсон вытянулась на караул.

Луна улыбнулась, выкладывая на стол второй мешочек.

— Орден и благодарность Короны — заслуженно твои. Снова. Орден влапит Твайлайт, когда прибудет завтра в Понивилль. Его надо сперва пропихнуть по инстанциям, будь они неладны. До сих пор в упор не понимаю — зачем Тия изобрела эту дискордову бюрократию, пока меня не было?

— В душе не гребу, — тоскливо пробурчал стол. — И в ванне тоже. Меня заставили пройти через этот тартар…
Регистрация, документы, опросы, анкеты, даже я не знаю, что ещё… а так было раньше весело и свободно без этой чепухи. Я приказываю — все прыгают. И никакой бумажной волокиты, эх… Вот было времечко!

— Ладно-ладно, кончай разводить тут ностальгию и дуй к Флатти. — Луна за ухо выудила из-под стола нахохленного и хмурого разноглазого ворона. — Она тебя утешит, полагаю.

— О, да, время пить чай! С печеньками, — достав из жилетного кармана измазанные в сливочном масле часы и посмотрев на них, ворон воодушевился, превратился в соню и прыгнул в чайник, только крышка задребезжала. Лирсон с опаской приподняла её и заглянула в чайник — он был пуст.

— И заварку стащил, чтоб ему ни дна, ни покрышки…

— Долго ли новую заварить? — Бонс благодушно откинулась на спинку плетеного кресла, выпустив облачко мелких пузырьков.

— Что ж, раз дело завершено, с вашего позволения мы вас покинем, — кивнула Луна. — Мне ещё хотелось бы обсудить кое с кем вопросы моего… несоответствия требованиям современности. Особенно обитаемости.

— Чувство юмора у тебя тоже устарело? — Кризалис закатила глаза.

— Вот сейчас и выясним. Фелледи. — Кивок.

— Принцесса. Королева.

Обе высокие особы исчезли в телепорте.

— И ещё одно дело в копилку! — пропела Лирсон, загружая битсы в потайное отделение буфета. — Интересно, что будет дальше. После покражи крупной смазки для жукосмолёта меня уже ничем не удивишь.

— Не будьте так уверены, моя милая Лирсон. — Бонс выпустила большой пузырь, воспаривший к потолку. — Это же Понивилль. Здесь и не такое бывает. Быть может, удивительное уже ждёт за дверью.

Лирсон подозрительно посмотрела на дверь… на цыпочках к ней подошла, открыла.

— Э… Привет, Старлайт. Что-то слу… И-и-ик!!! — вытаращив глаза, она попятилась к стене.

— Вот это самое и случилось, — мрачно сказала Старлайт, продолжая вползать в дверь метр за метром и сворачиваясь кольцами на ковре. — У меня блокнот во время представления Трикси попятили, пока я сидела в ящике. А там первичная формула экспериментального заклинания на шести страницах, которую я наизусть не помню, естественно. Её ещё сокращать, интегрировать, сводить к знаменателю… но Трикси меня уболтала колдануть для шоу. Выводить заново — это до завтра считать надо. Девчат, помогите, а? Пока я в себе вконец не запуталась.

— И кто меня за язык тянул, — пробормотала Лирсон под смешок Бонс.

— Не волнуйся, Старли, найдём мы твою формулу… Лирсон, собирайтесь! Игра началась!

Комментарии (2)

0

Длиннопоня. Почти как длиннокот. А учитывая, что пони суть кошки — вполне канонично.

По-моему, я где-то видел арт с длиннючей Старлайт, но не уверен точно...

Docfu
#1
0

Один товарищ игрушку такую сделал — со Старлайт в роли змейки. Она ест и длинеет. Ну и вот тогда был натуральный бум на Длинностерлядку — её рисовали все, кому не лень. )) Но рассказов про неё я не видел. Кроме собственных. :)

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.