Свет во тьме

Вечнозелёный лес... Такое ужасное и жуткое место. Многие пони стараются избегать этой местности, но не такова Твайлайт Спаркл. Однажды, принцесса дружбы решила наведаться в старый замок, где нашла таинственный кристалл, который атаковал кобылку. В счастью, она не пострадала, но что же всё-таки произошло на самом деле, и откуда взялась столь сильная магия?

Твайлайт Спаркл Другие пони

Сообщающиеся сосуды

Для многих - утро начинается с кофе, но только не для Твайлайт Спаркл. Бедная, но упрямая в своих принципах единорожка почти каждый день вынуждена сталкиваться с его в высшей степени некачественным заменителем, из разу в раз заказывая в местном кафе сей напиток в слепой надежде, что однажды ей всё же нальют именно то, о чём она попросила. Такова её маленькая битва - возможно, кому-то она покажется глупой и не имеющей смысла, но Твайлайт настроена в высшей степени серьёзно. Что ж, кто знал, куда её в итоге приведёт сие незамысловатое противостояние...

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Под чужими небесами

Однажды в Эквестрии очередные заигрывания с порталом-зеркалом пошли не по плану. Дискорд попытался всё исправить, но... это же Дискорд, в конце концов! В результате Шестёрке, Спайку, принцессам Луне и Селестии пришлось узнать на собственной шкуре, каково это - быть попаданцами! Всем досталось по своему миру, и лишь спасательная команда в составе Сансет Шиммер, Старлайт Глиммер и Санбёрста сможет выручить попавших в переплёт друзей и вернуть их обратно в Эквестрию. Так. Вы же не поверили, будто Дискорд это всё случайно устроил? Не поверили же?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Человеки Старлайт Глиммер Санбёрст Сансет Шиммер

Кукольник

История борьбы двух кьютимарок? История жизни Клода, кукловода и кукольника, а по совместительству -- отца Снипса...

Снипс Другие пони

Повесть юных лет

Вы мечтаете оказаться в Эквестрии? И если да, то как именно: в виде пони или, быть может, захотите сохранить свою человеческую натуру? Желания трех друзей внезапно исполняются, но не совсем так, как им бы того хотелось. По крайней мере, одному из них...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Человеки

Зекора и Ночь Кошмаров

Старая зебра отправляется в прошлое, чтоб увидеть своими глазами ночь, когда решалась судьба принцессы Луны и Эквестрии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора ОС - пони

Doctor Whooves

Попав в очередную передрягу, Доктор обнаруживает себя в неизвестном ему мире, регенерировавшим в пони...

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия

Семейные ценности

Небольшой проступок Марбл заканчивается для её сестер ссорой, но способна ли эта ссора и этот поступок повлиять и на их дальнейшее отношение?

Лаймстоун Пай Марбл Пай

О монстрах и пони

Светлая и счастливая Эквестрия. Мир, в котором нет места чудовищам. Но, возможно, истоки этого мира лежат в совсем другой эпохе, когда светила двигались по своей прихоти, легенды жили и дышали, а магия не была подчинена пони. Кризалис родилась в эти давно забытые времена, еще не зная, какую роль ей предстоит сыграть, и какую цену она заплатит за это.

Другие пони ОС - пони Кризалис

Ночное приключение

Трое маленьких жеребят решили провести совместную ночь в тёмном доме и даже не догадывались к чему может привести самая безобидная игра.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Содержание

  • Глава 1

    , 1337 слов, 216 просмотров
  • Глава 2

    , 1363 слова, 199 просмотров
  • Глава 3

    , 1632 слова, 198 просмотров
  • Глава 4

    , 1646 слов, 200 просмотров
  • Глава 5

    , 1924 слова, 199 просмотров
  • Глава 6

    , 2080 слов, 196 просмотров
  • Глава 7

    , 1556 слов, 191 просмотр
  • Глава 8

    , 1683 слова, 184 просмотра
  • Глава 9

    , 1481 слово, 180 просмотров
  • Глава 10

    , 3546 слов, 185 просмотров
  • Глава 11

    , 1672 слова, 182 просмотра
  • Глава 12

    , 1764 слова, 182 просмотра
  • Глава 13

    , 1524 слова, 179 просмотров
  • Глава 14

    , 2889 слов, 180 просмотров
  • Глава 15

    , 1686 слов, 179 просмотров
  • Глава 16

    , 1670 слов, 172 просмотра
  • Глава 17

    , 1766 слов, 173 просмотра
  • Глава 18

    , 1814 слов, 174 просмотра
  • Глава 19

    , 1503 слова, 175 просмотров
  • Глава 20

    , 2967 слов, 187 просмотров
  • Заключение

    , 83 слова, 158 просмотров

Комментарии (256)

0

"она сплошмя упала на землю" — нет такого слова, крутите барабан!

"Я дотронулся до её передней ноги и ощутил сильное напряжение" — а током тебя не ударило? ;-)

"Я хотел... но банально не знал как. В итоге, решил импровизировать." — в итоге признайся, что тебе просто хотелось её защупать, проказник )))

Ответ автора: Ну, да-да хотел... в смысле, Артур хотел... где-то глубоко в подсознании)

Алекс Форд
#251
0

"— Дурёшка ты моя — пустил я слезу" — тебя убить мало за такие формулировки! Слезу пускают, выказывая лицемерие, либо этой фразой обозначают презрение к чьей-либо эмоциональности.

Алекс Форд
#252
0

Вердикт

Ну что ж я скажу о сём? Размах уже не тот, что был в первой части, а конец на удивление лишён эпичности и словно притянут за уши. Рояли в кустах к концу произведения (типа исправной телеги, датчиков подчинения и разговорчивого злодея) порядком разочаровывают. Романтика, конечно, удалась на славу, равно как и драматизм осуждения на смерть Флаттершай. Стилистические и лексические ошибки (о пунктуационных я вообще промолчу) вызывают стойкое ощущение чего-то неправильного.

Я уже вижу пародию на конец: Зубарев говорит, говорит, говорит и говорит, а когда заканчивает — видит в своих руках обломки пульта и разряженный пистолет! Герои окружают его и смотрят как хабаровские гопники на Тимати без охраны. Зубарев говорит: "А, чё-о-орт!". Занавес ))))

Алекс Форд
#253
0

Неплохо очень)Но думаю вы уже начитались таких благодарностей)Любовная любовь между Дэш Твай и Артуром заставила меня кое-что вспомнить...*роняет ностальгическую слезу*

И фик в целом хорошо написан.Есть пара туфтологи и грамматических ошибок."тук-тук-тук" тоже накаляет)Но в целом я крайне даволин)И,я так понимаю,У Гриши и Дэш что-то будет не так ли?Хотя лучше не спойлерите)Я тут сижу посреди ночи с огромными мешками под глазами и мечтаю о том чтобы уснуть.Завтра читану третью часть,хотя не знаю,как вы выжали столько из одной идеи...Но я полностью прочитал две первые части спасения эквестрии.И было даже смешно иногда,а о сочувствии к ГГ я молчу)Каждый конец главы я сопровождал со словами "Вот попал ты чувак","Мда уж,не везёт чуток","давай Артур,Я верю ты справишься".Вобщем,круть.Хотя с другой стороны-я поспорил с другом что ваше творчество не произведёт на меня впечатления.Врать не буду,рассказ хорош,но теперь он меня будет бить щелбанами до тех пор пока не надоест)

A_lazy_ass
#254
0

Спасибо автору за чтиво. Было весьма интересно.

Хотя концовка предложенная Алекс Форд (см. ниже через пост) тоже была бы неплоха.

Еще раз спасибо — автор у вас действительно есть талант либо к литературе, либо вы просто фанатичный трудоголик — написать такое количество весьма интересного текста.

Надеюсь вы будете развивать свои способности и дальше.

IvPo
#255
0

Такой давний рассказ,а я прочитал 2 часть тольке сегодня...Впереди 3 часть,Yay!!!Много смеялся,переживал,делал фейспалмы,крч говоря много эмоций,супер рассказ!

CrazyPonyKen
#256
Авторизуйтесь для отправки комментария.