Автор рисунка: aJVL
Глава 1 - Это еще кто?

Пролог - Как всё началось...


Запись №1
25 Декабря 2068 года.

Приглашение от Селестии.

Сегодня я получил сообщение от Богдана, было неожиданно. Он сказал что Селестия приглашает меня в Эквестрию. С тех самых пор как я убил Гидру у меня не было времени их навестить, поэтому я согласился. Я поговорил с Дроздовским, тот сказал чтобы я повесилился. Новый год был на носу, каких-либо заданий не было, всех солдат отпускали домой к своим семьям. Михаил тоже хотел поехать к своей жене и двум дочерям. Анджела собиралась навестить родителей. Майкл решил поехать к своей девушке. Хосе тоже куда-то уезжал, но не говорил куда. И вот в 4 часа дня, я оказался в Эквестрии. Богдан предупредил, что Селестия попросила Гидру отправить ко мне портал, но вынесет меня не в Понивилле, а в горах Кристал. Селестия не могла лично за мной отправиться, какие-то королевские дела. В горах Кристал проходил поезд. Я сел на него и поехал в Понивилль с радостью. Увижу парней, Рэйнбоу, девочек, принцесс. Однако....я немного задержался.


Я сидел в поезде и смотрел на снежные пейзажи. В купе я был один. На севере меня не сильно знали, и поэтому боялись. Я хотел сделать остановку в городе Колдайс, это был единственный город в этих краях. Но прибыл я туда пешком, потому что когда я подумал о Колдайсе поезд остановился. Я и несколько пони выглянули в коридор. Посмотрев в сторону кабины машиниста я учуял странный запах....ОГОНЬ! Я выскочил в коридор и забежал в кабину. Машинист сидел в страхе, а я посмотрев вокруг увидел под стулом...бомбу. Я только успел выбежать в коридор как она взорвалась...

Медленно открываю глаза — везде огонь, обломки поезда, и моя кровь на руках и на боку. Поднявшись я достаю из кармана свои HUD-очки и врубаю их, затем смотрю путь в Колдайс. Надо идти вперёд, сняв очки я пошёл в нужном направлении. Не знаю сколько я так шёл, может пару минут, может час, может дольше. Но в итоге я увидел огни города и меня окликнули:

— Эй вы в порядке?

Я глянул на группу пони которые шли ко мне, штук 5-6. Здесь мои силы иссякли и я упал в снег. Даже сейчас меня заботил один вопрос: Кто взорвал поезд? Кому опять там неймётся? Кто опять хочет люлей получить?


19:34...

— У вас празднуют новый год? — с удивлением спросила Флаттершай.

— Да, а у вас разве нет? — я сильно удивился.

— Нет.

— Уууу, вы много упускаете, ну ничего. Вот вернётся Эдриан и мы покажем как праздновать Новый Год.

Я поцеловал Флатти и вышел из дома. Снег падал на улицы Понвилля, кое-где были сугробы. Однако холодно не было, скорее прохладно. Я пошёл к Пинки Пай в "Сахарный Уголок". Зайдя, я снял куртку и подсел к парням. Они сидели и пили чай. Ко мне подскочила Пинки:

— АХ! САША! ТЫ ТОЖЕ ПРИШЁЛ!! ТЕБЕ ТОЖЕ ЧАЙ?! СКОРО ПРИЕДЕТ ЭДРИАН И МЫ ЗАКАТИМ ВЕЧЕРИНКУ!!

— Да, я бы не отказался от чая.

— СЕЙЧАС! МИНУТОЧКУ!! — Пинки ускакала, а я повернулся к парням. Арсений сказал:

— Как дела?

— Да нормально, а у тебя?

— Всё окей, мы тут с Богданом думаем когда приедет Эдриан.

— По идеи он приедет завтра, ведь...он же едет с севера — сказал Богдан.

— Да, я тоже так думаю.

— Ой да ладно вам, приедет завтра и приедет. Вот тогда и увидимся снова. Я надеюсь он притащит ноутбук.

— Ага, делать ему нечего! — засмеялись Богдан с Арсением.

— А ты о чём думаешь Фил? — повернулся я к нашему "Дрыхмэну".

— А я хочу спать ок да? Уже вечер блин!

— Ну ты соня!

— Да я такой — улыбнулся Фил.

— Ладно, давайте подумаем...как нам отпраздновать Новый Год в условиях жёсткого непонимания "Зачем мы это делаем".

— Это ты про Твайлайт что ли? Она меня спрашивала почему люди празднуют Новый Год.

— Флаттершай тоже самое спрашивала.

Так, слово за слово мы разговорились и когда совсем стемнело, пошли домой довольные в предвкушении скорого возвращения Эдриана. Правда когда он вернулся, мы поняли что пропустили офигенную историю.