Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 16404 слова, 27 просмотров
  • Глава 2

    , 5369 слов, 20 просмотров
  • Глава 3

    , 9632 слова, 18 просмотров
  • Глава 4

    , 8835 слов, 18 просмотров
  • Глава 5

    , 9950 слов, 16 просмотров
  • Глава 6

    , 6093 слова, 15 просмотров
  • Глава 7

    , 10305 слов, 17 просмотров
  • Глава 8

    , 9374 слова, 16 просмотров
  • Глава 9

    , 7322 слова, 15 просмотров
  • Глава 10

    , 21768 слов, 15 просмотров
  • Глава 11

    , 10589 слов, 15 просмотров
  • Глава 12

    , 11308 слов, 14 просмотров
  • Глава 13

    , 11534 слова, 14 просмотров
  • Глава 14

    , 10242 слова, 14 просмотров
  • Глава 15

    , 7014 слов, 16 просмотров
  • Глава 16

    , 10959 слов, 14 просмотров
  • Глава 17

    , 7927 слов, 13 просмотров
  • Глава 18

    , 10631 слово, 13 просмотров
  • Глава 19

    , 18014 слов, 14 просмотров
  • Глава 20

    , 7817 слов, 14 просмотров
  • Глава 21

    , 16797 слов, 13 просмотров
  • Глава 22

    , 7227 слов, 13 просмотров
  • Глава 23

    , 11287 слов, 14 просмотров
  • Глава 24

    , 18425 слов, 13 просмотров
  • Глава 25

    , 15332 слова, 14 просмотров
  • Глава 26

    , 12917 слов, 14 просмотров
  • Глава 27

    , 15214 слов, 15 просмотров
  • Глоссарий

    , 987 слов, 18 просмотров

Комментарии (24)

0

Я пропустил предысторию? Неожиданно и приятно!

Kronus #1
0

Спасибо, а предыстория в самом начале — "История 0")

HardwareWitchman #2
0

Забавно. Вроде и написано неплохо, но не цепляет. Не в последнюю очередь по причине того, что от Североморска ощутимо тянет "стандартной фанатской державой" которая в обязательном порядке должна быть круче чем эта ваша Эквестрия. И пони тут все магией владеют, и техника у них круче, и магия лучше и все-все-все, включая полёты в космос и колония в другом мире.
Не отрицаю что у подобного подхода есть фанаты, и признаю что в целом написано неплохо. Но все же не мое.

Comnislasher #3
0

Спасибо за отзыв. Насчёт "крутости" Североморска — да, не отрицаю, превосходство имеесся. Но, всё равно Эквестрия не сильно отстаёт и при желании очень быстро может догнать его в развитии, тем более, что и у них есть свои "фишки", которых нет у Североморска.

HardwareWitchman #4
0

Ну поверю вам на слово как автору, потому что в той части что видел скорее было видно тотальное превосходство Североморска во всеми вместе с этаким навязчивым противопоставлением передового и индустриального Североморска захолустный-провиницальной и аграрной Эквестрии. В стиле того что пока североморцы готовятся на Луну лететь и другой мир колонизировать, Эквестрия всякой ерундой занимается. Ну вот такое у меня впечатление сложилось на основе прочитанных шестнадцати глав.
Ну опять же, это всего лишь мое личное впечатление.

Comnislasher #5
0

В сущности, построение превосходящей цивилизации силами одного табуна в несколько сот пони не выдерживает критики.
Но если расслабиться и не искать пятен на солнце, воскликнуть "итс мэйджик!" и просто наслаждаться повествованием, выходит вполне годно.

DarkKnight #6
0

Ну лично я постоянно спотыкался об крутизну Североморска и морских пегасов :). Но да, наверное те, кто сможет не обращать на это внимание, вполне сможет получить удовльствие от рассказа.

Comnislasher #7
0

В самом сериале тоже многое объясняется через "итс мэйджик!, так что, думаю, такое тоже вполне позволительно))

HardwareWitchman #11
0

В сущности, построение превосходящей цивилизации силами одного табуна в несколько сот пони не выдерживает критики.

На самом деле нет. Концепт легендарных сообществ-автаркий не нов, к примеру если не Эльдорадо, то Атлантида (или популярная ныне Ваканда), на которой техпроцесс был выше. Важно не количество пони, а их ум — их самих может быть не больше сотни.

DarkDarkness #14
0

Во-первых, изначальный табун состоял из тысячи пони, что будет побольше нескольких сотен. Во-вторых, экспедиция была специально подготовлена к колонизации новых земель. Это значит, что у них с собой было все необходимое: снаряжение, инструменты, провизия, книги, чтобы основать полноценную колонию со всем имеющимся на тот момент в Эквестрии уровнем жизни, технологиями и знаниями. В-третьих, с момента основания Хорсенбурга прошло тысяча лет, за которые вполне можно было развится. И в-четвёртых, Североморск ненамного превосходит Эквестрию в развитии. В Эквестрии тоже есть и радио и синематограф и даже телеэкраны, которых в Североморске нет. Также в Эквестрии есть электричество, самоходная строительная техника, типа бульдозеров и подъёмных кранов, дирижабли летают, игровые автоматы имеются. По сути разница в том, что Эквестрия магическо-аграрная держава, в то время как Североморск магическо-индустриальная, но стоящая примерно на той же ступени развития.

HardwareWitchman #15
0

Мне это объяснение не нужно — объясняйте ДК. Я бы не сильно удивился, открой они какой-нибудь полумагический элемент и совершили на его основе огромный технологический скачок.

DarkDarkness #16
0

Честно говоря я не заметил в Эквестрии ничего, что говорило бы что земледелие там основа экономики. Собственно даже учитывая мелькавшего в одной серии владельца компании по импорту овса (а в сотом эпизоде Лира признается Бон-Бон что мол съела весь ее импортный овес) я смутно подозреваю что это неверно в корне. Потому как аграрная держава, импортирующая еду это тот еще сюр.
Плюс все что вы перечислили Эквестрия производит своими силами, не опираясь на иностранные компании. Плюс мысли Твайлат о том, что Карта может послать решать проблемы квантовой физики, в серии с Колоратурой мы наблюдаем какую то систему управления прожекторами и дымогенераторами, либо полностью автоматическую, либо удаленную с пульта — пони там вручную прожектора не крутят, у местных секьюрити есть гарнитуры связи вполне современного вида и прочее, прочее, прочее. Среди прочего, кстати, если брать комиксы, есть вообще такие шутку как чипы-трекеры размером где то с квадратный миллиметр и персональные сверхзвуковые глайдеры для пегасов :), а если брать сериал, так в восьмом сезона пони дотянули ударными темпами железнодорожную ветку до гиппогрифов. Через пустыню.
Честно, Эквестрия, не считая оружия, скорее выглядит как Америка годов этак тридцатых (а в электронике и того дальше), нежели как, например, Российская Империя.
Ну это, опять же, мое мнение, с которым вы имеете полное право не согласиться. Ясен пень что ничего переделывать вы не будете :).

Comnislasher #20
0

Они покинули свои дома, родных и близких только что бы ложиться спать после полуночи и спать до обеда? Или я чего то недопонял?

malkey #8
0

Изначально идея была именно такая. При поддержке Луны, но потом случился Сомбра и всё заверте...

Darkwing Pon #9
0

Не только. Как вообще люди покидали дома, родных и близких, чтобы отправится на новые земли? ;-) Кроме того, что им мешало взять родных и близких с собой? ;-)

HardwareWitchman #10
0

Я к тому, что обзывание сонями не может быть причиной основать целое поселение

malkey #21
0

что им мешало взять родных и близких с собой? ;-)

Родные и близкие — жаворонки, и давали бы табуну спать в пути. )))

DarkKnight #12
0

В любом случае, Луна взбунтовалась именно из-за того, что ночью все пони спали и это канон. Т.е. получается, все пони в Эквестрии жаворонки. А сов что-ли совсем не было, кроме неё и бэт-пони? Куда же тогда они делись? ;-)

HardwareWitchman #13
0

Куда же тогда они делись?

Сюда ))

DarkKnight #18
0

))))

HardwareWitchman #19
0

Вроде как и написано неплохо, но слишком быстрое развитие истории вкупе с несколько упоротыми диалогами не дают нормально погрузиться в мир рассказа. И хотелось бы всё-таки видеть больше текста вне диалогов.

strangest #22
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Североморск
На будущее

FunnyDumm #23
0

Seanorthlandia Princedom, если в оригинале на том языке, на котором говорят пони в рассказе) Гэльский диалект я тоже под старорусский адаптировал)

HardwareWitchman #24
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...