Выпекать до корочки

Старлайт Глиммер и Трикси Луламун пекут кексы на кухне замка.

Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Сирота-маленькая тайна.

Маленькая пони сирота живущая под мостом. Мокрая, разваливающаяся коробка считается ее постелью и домом. Еда являлась объедками, которые можно найти. Если найдется кусок хлеба -хороший улов. А если покусанная булочка(а это бывает изредка)-день прошел не зря! 10 лет она так и прожила...Пока в ее жизни не появился маленький кристалл, который перевернул ее жизнь!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Связь

Он ушел из своего мира, отринув все ради свободы. Но однажды заглянув в Эквестрию уже не смог отвернуться.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Извилистый путь

История происхождения змеи по имени Ламия и её желания уничтожить существующий порядок вещей в Эквестрии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Зов приключений

Мир такой непредсказуемый, особенно когда посмотришь на него другими глазами. Во время путешествия наш герой не только увидит все краски этого мира, но и поймет, что значит быть взрослым, поймет в чем смысл его жизни и просто любить того, кого совсем не подозреваешь. Мир, полный приключений, таит в себе много опасностей и ловушек стоит только переступить порог своего дома и устремиться в неизведанную часть леса как все абсолютно меняется...

Другие пони

Всё очень плохо

Каждый день в одиннадцать часов утра одинокая пони включает радио, чтобы услышать новости. Но все новости умещаются всего в трёх словах.

ОС - пони

Черное Солнце

Узнав, что неподалеку от городка Хуфбей пони-археологи откопали руины древнего города, Твайлат решает отправляется туда и взглянуть на интересную находку своими глазами. Вместе с ней едут Рейнбоу Дэш в поисках приключений и Рэрити, которой просто хочется немного отдохнуть на морском побережье. Эпплджек, Пинки Пай и Флаттершай остаются в Понивилле, занятые своими делами. А в это время кровожадный монстр, служивший Дискорду в Эпоху Хаоса, пробирается во дворец принцессы Селестии, чтобы отомстить..

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дерпи Хувз ОС - пони Дискорд

Закон Эквестрии. Союз Пяти Фигур

Тучи поднимаются над бушующим мегаполисом Мэйнхеттеном. Преступный синдикат подвергает опасности жителей этого города, захватывая не только его многочисленные улицы, но и небо над высокими небоскребами. И только двое Стражей могут встать на их пути. Двое скромных представителей нового отдела Защиты Эквестрии. Они называют себя агентами Королевского Контроля.

Стража Дворца

Уминотаврённый

Однажды днём к Флаттершай приходит неожиданный посетитель, Айрон Вилл, что нужно мэтру самоуверенности от робкой кобылки?

Флаттершай Айрон Вилл

В чужой шкуре

Небольшая прогулка двух перевёртышей в маленький городок.

Чейнджлинги

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 16404 слова, 43 просмотра
  • Глава 2

    , 5369 слов, 30 просмотров
  • Глава 3

    , 9632 слова, 28 просмотров
  • Глава 4

    , 8835 слов, 28 просмотров
  • Глава 5

    , 9950 слов, 26 просмотров
  • Глава 6

    , 6093 слова, 27 просмотров
  • Глава 7

    , 10305 слов, 26 просмотров
  • Глава 8

    , 9374 слова, 25 просмотров
  • Глава 9

    , 7322 слова, 24 просмотра
  • Глава 10

    , 21768 слов, 24 просмотра
  • Глава 11

    , 10589 слов, 24 просмотра
  • Глава 12

    , 11308 слов, 23 просмотра
  • Глава 13

    , 11534 слова, 23 просмотра
  • Глава 14

    , 10242 слова, 24 просмотра
  • Глава 15

    , 7014 слов, 25 просмотров
  • Глава 16

    , 10959 слов, 23 просмотра
  • Глава 17

    , 7927 слов, 22 просмотра
  • Глава 18

    , 10631 слово, 23 просмотра
  • Глава 19

    , 18014 слов, 24 просмотра
  • Глава 20

    , 7817 слов, 24 просмотра
  • Глава 21

    , 16797 слов, 23 просмотра
  • Глава 22

    , 7227 слов, 24 просмотра
  • Глава 23

    , 11287 слов, 25 просмотров
  • Глава 24

    , 18425 слов, 23 просмотра
  • Глава 25

    , 15332 слова, 25 просмотров
  • Глава 26

    , 12917 слов, 25 просмотров
  • Глава 27

    , 15214 слов, 26 просмотров
  • Глоссарий

    , 987 слов, 27 просмотров

Комментарии (30)

0

Я пропустил предысторию? Неожиданно и приятно!

Kronus
#1
0

Спасибо, а предыстория в самом начале — "История 0")

HardwareWitchman
#2
0

Забавно. Вроде и написано неплохо, но не цепляет. Не в последнюю очередь по причине того, что от Североморска ощутимо тянет "стандартной фанатской державой" которая в обязательном порядке должна быть круче чем эта ваша Эквестрия. И пони тут все магией владеют, и техника у них круче, и магия лучше и все-все-все, включая полёты в космос и колония в другом мире.
Не отрицаю что у подобного подхода есть фанаты, и признаю что в целом написано неплохо. Но все же не мое.

Comnislasher
#3
0

Спасибо за отзыв. Насчёт "крутости" Североморска — да, не отрицаю, превосходство имеесся. Но, всё равно Эквестрия не сильно отстаёт и при желании очень быстро может догнать его в развитии, тем более, что и у них есть свои "фишки", которых нет у Североморска.

HardwareWitchman
#4
0

Ну поверю вам на слово как автору, потому что в той части что видел скорее было видно тотальное превосходство Североморска во всеми вместе с этаким навязчивым противопоставлением передового и индустриального Североморска захолустный-провиницальной и аграрной Эквестрии. В стиле того что пока североморцы готовятся на Луну лететь и другой мир колонизировать, Эквестрия всякой ерундой занимается. Ну вот такое у меня впечатление сложилось на основе прочитанных шестнадцати глав.
Ну опять же, это всего лишь мое личное впечатление.

Comnislasher
#5
0

В сущности, построение превосходящей цивилизации силами одного табуна в несколько сот пони не выдерживает критики.
Но если расслабиться и не искать пятен на солнце, воскликнуть "итс мэйджик!" и просто наслаждаться повествованием, выходит вполне годно.

DarkKnight
DarkKnight
#6
0

Ну лично я постоянно спотыкался об крутизну Североморска и морских пегасов :). Но да, наверное те, кто сможет не обращать на это внимание, вполне сможет получить удовльствие от рассказа.

Comnislasher
#7
0

В самом сериале тоже многое объясняется через "итс мэйджик!, так что, думаю, такое тоже вполне позволительно))

HardwareWitchman
#11
0

В сущности, построение превосходящей цивилизации силами одного табуна в несколько сот пони не выдерживает критики.

На самом деле нет. Концепт легендарных сообществ-автаркий не нов, к примеру если не Эльдорадо, то Атлантида (или популярная ныне Ваканда), на которой техпроцесс был выше. Важно не количество пони, а их ум — их самих может быть не больше сотни.

DarkDarkness
DarkDarkness
#14
0

Во-первых, изначальный табун состоял из тысячи пони, что будет побольше нескольких сотен. Во-вторых, экспедиция была специально подготовлена к колонизации новых земель. Это значит, что у них с собой было все необходимое: снаряжение, инструменты, провизия, книги, чтобы основать полноценную колонию со всем имеющимся на тот момент в Эквестрии уровнем жизни, технологиями и знаниями. В-третьих, с момента основания Хорсенбурга прошло тысяча лет, за которые вполне можно было развится. И в-четвёртых, Североморск ненамного превосходит Эквестрию в развитии. В Эквестрии тоже есть и радио и синематограф и даже телеэкраны, которых в Североморске нет. Также в Эквестрии есть электричество, самоходная строительная техника, типа бульдозеров и подъёмных кранов, дирижабли летают, игровые автоматы имеются. По сути разница в том, что Эквестрия магическо-аграрная держава, в то время как Североморск магическо-индустриальная, но стоящая примерно на той же ступени развития.

HardwareWitchman
#15
0

Мне это объяснение не нужно — объясняйте ДК. Я бы не сильно удивился, открой они какой-нибудь полумагический элемент и совершили на его основе огромный технологический скачок.

DarkDarkness
DarkDarkness
#16
0

Честно говоря я не заметил в Эквестрии ничего, что говорило бы что земледелие там основа экономики. Собственно даже учитывая мелькавшего в одной серии владельца компании по импорту овса (а в сотом эпизоде Лира признается Бон-Бон что мол съела весь ее импортный овес) я смутно подозреваю что это неверно в корне. Потому как аграрная держава, импортирующая еду это тот еще сюр.
Плюс все что вы перечислили Эквестрия производит своими силами, не опираясь на иностранные компании. Плюс мысли Твайлат о том, что Карта может послать решать проблемы квантовой физики, в серии с Колоратурой мы наблюдаем какую то систему управления прожекторами и дымогенераторами, либо полностью автоматическую, либо удаленную с пульта — пони там вручную прожектора не крутят, у местных секьюрити есть гарнитуры связи вполне современного вида и прочее, прочее, прочее. Среди прочего, кстати, если брать комиксы, есть вообще такие шутку как чипы-трекеры размером где то с квадратный миллиметр и персональные сверхзвуковые глайдеры для пегасов :), а если брать сериал, так в восьмом сезона пони дотянули ударными темпами железнодорожную ветку до гиппогрифов. Через пустыню.
Честно, Эквестрия, не считая оружия, скорее выглядит как Америка годов этак тридцатых (а в электронике и того дальше), нежели как, например, Российская Империя.
Ну это, опять же, мое мнение, с которым вы имеете полное право не согласиться. Ясен пень что ничего переделывать вы не будете :).

Comnislasher
#20
0

Они покинули свои дома, родных и близких только что бы ложиться спать после полуночи и спать до обеда? Или я чего то недопонял?

malkey
#8
0

Изначально идея была именно такая. При поддержке Луны, но потом случился Сомбра и всё заверте...

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#9
0

Не только. Как вообще люди покидали дома, родных и близких, чтобы отправится на новые земли? ;-) Кроме того, что им мешало взять родных и близких с собой? ;-)

HardwareWitchman
#10
0

Я к тому, что обзывание сонями не может быть причиной основать целое поселение

malkey
#21
0

что им мешало взять родных и близких с собой? ;-)

Родные и близкие — жаворонки, и давали бы табуну спать в пути. )))

DarkKnight
DarkKnight
#12
0

В любом случае, Луна взбунтовалась именно из-за того, что ночью все пони спали и это канон. Т.е. получается, все пони в Эквестрии жаворонки. А сов что-ли совсем не было, кроме неё и бэт-пони? Куда же тогда они делись? ;-)

HardwareWitchman
#13
0

Куда же тогда они делись?

Сюда ))

DarkKnight
DarkKnight
#18
0

))))

HardwareWitchman
#19
0

Вроде как и написано неплохо, но слишком быстрое развитие истории вкупе с несколько упоротыми диалогами не дают нормально погрузиться в мир рассказа. И хотелось бы всё-таки видеть больше текста вне диалогов.

strangest
strangest
#22
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Североморск
На будущее

FunnyDumm
FunnyDumm
#23
0

Seanorthlandia Princedom, если в оригинале на том языке, на котором говорят пони в рассказе) Гэльский диалект я тоже под старорусский адаптировал)

HardwareWitchman
#24
0

Предысторию можно было продумать получше, а то она получилась на уровне худших серий сериала. И что действительно раздражает, так это перепонячивание произвольных слов. Плохая идея.
Тем не менее, неплохие, довольно интересные истории. По большей части вполне жизнерадостные (не считая охоты на скорпикору). Хотя постоянные упоминания того, что в качестве наказания могут содрать шкуру и заставить отращивать новую, выглядят жутковато (хочется надеяться, что это просто шутка).
Североморск, конечно, через чур крут, а вручать одной из героинь всемогущую "волшебную палочку" — это вообще гарантированный способ развалить всю конструкцию мира, но к счастью, эту "палочку" практически не используют, а авторское видение мира вполне можно принять ради интересных историй.

Qleap
#25
0

Спасибо за отзыв. Сейчас пишу продолжение, и там эти замечания, особенно с перепонячиванием слов уже учтены) Ну, а про "крутизну" мира я уже писал в комментариях. Да и "палочка" была дана не для того, чтобы ей пользоваться, а чтобы дать понять о существовании куда более могучих сил, которые есть и наблюдают.

HardwareWitchman
#26
0

Привет, Автор)
Спасибо за замечательный фанфик!
Он волшебен, он превосходен и наконец просто, но чрезвычайно мил. (Иии!)
Но всё же не идеален(
Меня долго смущало сочетание (имхо) атмосферы повествования — милой и безопасной, не смотря на все приключения, и декораций — весьма, весьма продвинутого ВПК морских поньков. Ближе к середине ощущение дисгармонии исчезло и Истории заиграли новыми красками. Ну и слишком частые повторы, одни бесконечные кобылицы чего стоят, тоже не украшают повествование.
Но тем не менее — Североморские истории замечательные и удивительные.
Спасибо)

А ещё я чрезвычайно рад, что у кого-то есть сходное отношение к вопросу магической одарённости различных рас пони. Хотя, вынужден признать, я придерживаюсь... менее радикальных взглядов.

P.S. Думаю, ты оценишь и это:
https://drive.google.com/file/d/0B3oGwcoOMMYWTU1mWjdsS0xlRzA/view

4hoof
#27
0

Спасибо за отзыв (Иии!)

HardwareWitchman
#28
0

Какая-то эта раса чрезмерно имбовая.

Night Raven
Night Raven
#29
0

Автор случайно не любитель DnD? Прямо чувствуется такой знакомый дух в первой главе.

Айвендил
Айвендил
#30
Авторизуйтесь для отправки комментария.