Свет во тьме

Вечнозелёный лес... Такое ужасное и жуткое место. Многие пони стараются избегать этой местности, но не такова Твайлайт Спаркл. Однажды, принцесса дружбы решила наведаться в старый замок, где нашла таинственный кристалл, который атаковал кобылку. В счастью, она не пострадала, но что же всё-таки произошло на самом деле, и откуда взялась столь сильная магия?

Твайлайт Спаркл Другие пони

Ученик Ночи

О том, как предан был последователь Найтмэр Мун своей повелительнице.

Найтмэр Мун

Великая маффиновая война

Твайлайт получает от принцессы Селестии в качестве шутки огромную посылку с маффинами. И теперь Твайлайт и Дёрпи "защищают" библиотеку от потенциальных захватчиков.

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз

Долгая дорога домой

Приключения Вельвет Ремеди, в которые она попала тогда, когда искала путь домой.

Другие пони ОС - пони Человеки

Добавить по вкусу

Строго следовать рецепту или импровизировать? Бесспорно, у каждого повара свой подход. А существует ли рецепт дружбы, от которого можно было бы отступать?

Пинки Пай Лира Бон-Бон

Неудачное везенье.

Некоторые события трудно отнести к однозначно хорошим или однозначно плохим. И только от самой жертвы судьбы будет зависеть, чем считать свое положение везением или невезением. Он лишь хотел отдохнуть вдали от людей, но неожиданное знакомство повлекло за собой неожиданное путешествие. Ну не настолько же далеко!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Луна Человеки

Северный исполин

Селестия задумала масштабную модернизацию страны.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Прогоревшее солнце

Любовь - страшная сила. Она способна заставить даже самое доброе и мудрое существо, совершить необдуманные и угнетающие поступки. Так что такое любовь на самом деле и какие образы она может принимать?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Чтение с удовольствием

Биг Макинтош занимается сексом с Твайлайт, пока она читает книгу.

Твайлайт Спаркл Биг Макинтош

Падение империи Твайлайт

Может ли сильнейшая пойти на зло из-за отчаяния? Ещё как может! Твайлайт оказывается в непростой жизненной ситуации и как на зло, ей некому помочь. Каким страшным последствиям это приведёт, даже говорить не хочется...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Завершение полураспада

Глава 7. Кто нибуть занткните этот кусок металлолома!

Всё ещё пытаюсь привести Кольцо в удобоваримый вид, так что вот вам броняши пока альтернатива для чтения.

Святые угодники! © Любой учёный естествоиспытатель, в любое время, в любой вселенной.

Неловкая пауза затягивалась я ожидал когда эта “готка” сделает свой первый ход чтобы уж затем строить свою тактику действий воевать против импульса контр-резонансной сингулярности фомкой чистое самоубийство. Хотя-я-я.. нет эта идея чистое безумие, и мне совершенно не хочется проверять её на практике. Я “физик теоретик” а не “безумный учёный”.

 — А ты кто такой? — наконец нарушила молчание фиолетовая как сами сумерки кобылка, определённо её подходит её прозвище “Сумерки”. Ну и как мне спрашивается ответить на сей коварный вопрос при моей немоте?! Я снова иронично усмехнулся и жестом показал на своё горло затем рот и сделал несколько шевелении губами. Как ещё доходчивей объяснить что я немой, я не переставлял — Что это значит? Ты что немой?! — я медленно поднял два передних копыта и балансируя на задних демонстративно медленно поцокал ими друг о друга изображая издевательские аплодисменты. Затем встав нормально подтверждающе кивнул.

У пони снова сузились глаза и превратились в едва заметные точки, вот это физиология!

 — Ого, парень похоже ты её вывел в состояние “Глубочайшего Удивления” — вставил свой комментарий зеленоглазый шар-робот. А то я не заметил, мистер Очевидность — Редко такое видел… То есть вообще не видел. Удивительно… Эм… А она вообще жива? — эта Сумеречная вообще не шевелилась и стояла в той-же позе и с тем-же выражением лица вот как уже 5 минут. Единороги обеспокоились такой реакцией и попытались растолкать единорожку косясь то на меня то на болтливый корпус ИИ. Это я сейчас про этот мелкий зеленоглазый шар так.

Если бы я мог я бы поводил у глаз этой лошадки рукой а ещё лучше пощёлкал пальцами, говорят хорошее средство вывода из ступора, да вот беда, пальцы пропали вместе с человеческим телом. Да и боязно как то, не смотря на ступор имульс испаряющего луча всё ещё был сконцентрирован на роге и он был нацелен на нас с роботом поэтому я старался стоять неподвижно чтобы на начальном этапе выстрела, буде он случится, максимально быстро удалится с траектории луча и мой HEV мне в этом поможет.

 — К-к-как?! — наконец выдала “готка”, на что я в очередной раз за этот день иронично улыбнулся. Вопрос слишком абстрактен чтобы отвечать на него предметно. — Только не говорите что он… — что я что? Договаривайте уж мисс Сумерки, а то в заставляете меня строить теории на неверных предпосылках.

 — А мы даже его не заметили пока тащили эту железку — сказал высокий коричневый жеребец заторможенным голосом.

 — Попрошу без оскорблений! Я сделан из дюраль-титанового сплава! Не считая микросхем и глаза! На мое создание было потрачено много денег. — вот уж в чём не сомневаюсь, и судя по замеченному мной логотипу это одна из разработок всё той же приснопамятной Апертьюр у которой благодаря мне Чёрная Меза утянула контракт на разработку лазеров в общем и Тау-Пушки в частности.

Я фыркнул, это был единственный звук который не требовал от меня применения голоса, просто специально сложить губы. От скромности этот ИИ точно не умрёт. И я так ещё и не дождался ответа на свой молчаливый вопрос. Что во мне не так? Я что рыжий что ли? Хотя вопрос неуместен, поскольку грива у меня действительно рыжая.

 — Кто нибудь знает о нем? Отправляйтесь расспросите где нибудь! — единороги бросили свою “добычу” и тут же на всех парах умчались. Весь металлолом более не поддерживаемый грави полем с громким лязгом осыпался на землю. Ну и дальше что, может погасишь уже этот чёртов импульс на своём роге пока не произошло чего нибудь рогосломательного? Ещё один момент напряжённого ожидания мы сверлили друг друга взглядами, я смотрел на неё с настороженностью сумеречная же...

 — Будь так добр зайди внутрь. — смахивало скорее на приказ чем на просьбу учитывая так и не потухший рог, я глянув на HUD решительно вздохнул чисто теоретически один импульс контр-резонансной сингулярности мои защитные экраны должны выдержать, а там уж поглядим кто кого. Поэтому я зашёл внутрь дерева вслед за единорожкой которая к тому же левитировала в грави поле брошеные части робота. В том числе и выпавший активный модуль.

 — Ай, ой! Что с моим голосом!? — действительно, голос робота скакал, то в женский, то мужской, то в механический, то все вместе. Похоже у него там что то заколотило в схемах, Аликс бы сюда она бы разобралась, она любит всякие штуковины. — прекрати действовать на меня своим полем. У меня из-за этого голосовые сенсоры барахлят, да и не только они… Еще и осязательные я и не думал что у меня они есть… — жуткая мешанина.

Если бы я мог я бы наверно уже во всю глотку ржал от этой смены голосов. Мне оставалось лишь дрожать в беззвучном хохоте, вы не слышали какие были интонации у этого робота в процессе переноски! В отличие от меня единорожка сохраняла крайнюю серьёзность что ещё больше веселило меня, видеть эту невозмутимость и слышать совершенно непредсказуемые смены голоса интонации и тона… Ничего смешнее в своей жизни не видел. Наконец нас куда-то привели. Судя по оборудованию какая то домашняя мини лаборатория. Ну чисто Кляйнер!

— Ого! Местные технологии, неизвестные мне! Обожаю узнавать что-то новое связное с этим. Слушай может договоримся? Я знаю ВСЕ о технике своего мира, *Шепотом* конечно-же ведь я Модуль Технолог *Уже обычным* Я могу оказаться полезным! Только не разбирай меня пожалуйста! К тому-же что может сделать маленький безобидный шарик который даже ходить не умеет? Не разбирай пожалуйста! Я еще хочу пожить! — все эти реплики он произносил когда его положили на какой-то стол и достали инструменты. Странный ИИ, откуда в нём вообще взялось понятие жизни?! Компьютеры не живые. Программа как бы она хорошо не была запрограммирована всегда останется программой, лишь подобием жизни. Но тем не менее этот шарик циклоп весь дрожал, его глаз лихорадочно бегал по комнате а зрачок то сужался, то снова становился большим. Понятие страха как правило тоже чуждо ИИ ведь это иррационально, похоже этот ИИ сильно пострадал либо в аппаратной либо в программой части раз у него такие сильные сбои что он читает себя живым. А может даже сразу в обоих частях. Не берусь судить я “физик теоретик” а не “Специалист по робототехнике”. О он еще и старается спрятаться в без того маленьком корпусе пряча глаз за металлическим шитком. Крайне иррациональное решение для исправного ИИ. Где у него кнопка “выкл”? Его иррациональный визг начинает меня раздражать. — Не надо пожалуйста… — единорожка уже начала искать откуда можно достать его внутренности. Примечательно что за корпусом можно увидеть лишь целую кучу сервоприводов для центрального глаза, эй я не понял а где вся электороника? Вот в этом маленьком металлическом диске?! Да вы наверно шутите! Даже для комбайнов это чересчур круто. — Я могу рассказать вам все о ГЛэДОС! Вернее все что о ней знал. — Кто такая ГЛэДОС?- Но этого может вам хватить!

— Мне ничего не нужно от тебя механизм, — строго сказала “готка” -благодаря помощи Челл это чудовище больше не угрожает этому миру, а теперь будь добр помолчи я пытаюсь тебя выключить.

— Вообще-то у Модулей нет кнопки “Выключить” или другого обычного способа отключить — есть, фомкой по вот этому диску и его выключит с гарантией — Даже если вы сможете меня вырубить силой или повредить специальные нанороботы приведут меня в более менее рабочее состояние — если ты весь из себя крутой то почему ты всё ещё тут? — И да речь идет о той самой Челл? Которая избавила на время всех нас от гнета ГЛеДОС? Про неё все Уитли балаболил? — судя по его речи эта загадочная ГЛэДОС была кем то вроде Брина, или Покровителя, точно сказать не могу так как не знаю был ли над этой ГЛэДОС ещё кто нибудь.

— Я не знаю Кто такой Уитли, но да, это та самая Челл. — сухо сказал Единорожка продолжая пытаться выключить этот ИИ, я бы предложил свою помощь, да вот беда голом обделён, а она сама похоже с головой ушла в новую находку, даже немного забыв про меня, большая ошибка, хорошо что я пока не настроен её устранять. Я слишком мало знаю об этом мире для столь радикальных действий, вдруг это важная особь?

— Ладно, значит я могу расслабится ибо все равно меня разберут. Но могу спросить? Почему здесь ТАКАЯ примитивная технология. Серьёзно, ты с этим пытаешься работать с Роботами и Модулями? Позор… — ну знаешь ли я вот этой вот примитивной фомкой столько совершенной техники вывел из строя — Оскорбление для меня! Этим всем ты сможешь только превратить все это в металлолом. Серьёзно.- По мне так не худший вариант, металлолом всяко лучше чем надоедливый ИИ.

-Это примитивная? Да у меня самая лучшая лаборатория в Эквестрии! Как ты мог! Да сама Селестия выделяла множество денег из казны на эти аппараты- Задыхаясь от возмущения воскликнула сумеречная, ну для пост-апокалипсиса или эпохи ламп оборудование приемлемое, не спорю, но для нормально функционирующей страны оно немного устарело.

— Скажем так, я Модуль Технолог и я лучше всего знаю какая технология передовая, а какая примитивная. Для развивающейся цивилизации это нормальная технология но для работы с Роботами или Модулями оно СОВЕРШЕННО не пригодно! — Да ладно?! Я лично видел как на морально устаревшем оборудовании Кляйнер смог запустить телепорт, вопрос не в качестве, а во времени. Даже в кузне можно выковать робота и схемы, только вот он будет жутко большой и его сборка займет годы — Если конечно ты не разбираешь это все на детали и не собираешь более менее рабочее устройство пригодное для Роботов и Модулей.

— Да ты хоть знаешь что это всё? Это самое передовое оборудование. Хоть я и не знаю разобрать тебя, чудовищная железка. — снова возмутилась кобылка

— Снова попрошу без оскорблений! — прервал реплику сумеречной, робот, я начал раздражаться ещё больше если он сейчас же не замолкнет я применю свою фомку! — То что я был создан Роботом не значит что я Чудовище. Или для вас ВСЕ роботы чудовища? Мне вот интересно, честно. — Не берусь судить на моей памяти это первый ИИ, но его болтливость меня раздражает, неужели его создавали для этого?! — Я единственный Модуль который даже мухи не обидел. — нет серьёзно он может говорить капельку поменьше?! — Ах да и еще, хочу вас предупредить, я по пути сюда встретил ГЛеДОС и узнал что оно строит против вас планы, а еще что она идет за мной! — и что, теперь что делать, готовить бункер?! — Просто предупреждаю чтобы вы готовились и отдали меня ей на растерзание, ведь вы этого и хотите, верно? — Лично я хотел бы чтобы ты заткнулся чёртова болтливая железка, такое впечатление что отсутствующий дар голоса у меня бы скомпенсирован в двойном экземпляре в этом бинарнокодном металлическом шаре.реплики

— НЕТ, нет-нет, не может быть! Ты врёшь! Я сама видела как эта чудовищная гора исчезла! О-о-ох нужно срочно доложить Селестии и как можно быстрей сказать Челл! О богини это не должно произойти снова! — похоже о моём присутствии окончательно забыли, неплохой момент чтобы по тихому смыться и похоже надо как то вытаскивать Аликс из местной больницы, потому как чует моё сердце совсем скоро тут будет О-О-ОЧЕНЬ жарко. Хватит уже с меня бесконечных войн, с меня хватает свержения Нихиланта и Уолеса Брина. -Быстро железяка, говори всё что знаешь о ГЛеДОС!

— И снова прошу без оскорблений, хорошо. Расскажу все как есть… — многообещающее начало, и если он будет выражаться столь же витиевато пространно я точно выковыряю из него голосовой чип и хакну его процессор чтобы узнать все детали кратко, и то займёт меньше времени, хотя и не разу не хакер, но dios mío, он слишком много болтает не по делу. Я нахмурился всем своим видом горя что лучше ему выложить всё коротко и по существу. Мне нужно знать сколько у меня времени прежде чем посыпятся бомбы.