S03E05
Глава 5, Это не мождет быть простым совпадением Глава 7. Кто нибуть занткните этот кусок металлолома!

Глава 6. "Всем выйти из сумрака"!

Пока переписываю социальные элементы для Кольца у себя в люльке отправляю вам нелегально продолжение для Полураспада, не спрашивайте как он сюда попал, я и сам ничего не понял из объяснений этого чокнутого.

Самое трудно в подборе пароля понять с какого слова начать© Модуль Смягчения интеллекта. aka Уитили.

Редкий, очень редкий случай в последний личный год моей жизни спокойный период ожидания. Пусть я и обеспокоен состоянием Аликс больше сейчас я радовался тому что не надо никуда бежать чтобы что-нибудь починить\взорвать\взломать фомкой, а то Гордон, иди в контрольную Камеру, Гордон останови Каскадный резонанс, Гордон устрани Брина... не жизнь а сплошное спасение мира от злодеев. И что особенно характерно вопрос чем я занимался в период между “подвигами” банален как два цента. Меня забрал Официал в стазис. Поэтому я в полной мере наслаждался периодом столь долгожданного затишья медленно попивая Робусту[1], весьма неплохую кстати.

Ко мне подошла какая то белоснежная розовогривая кобылка, не устаю поражаться местной фауне, разумные лошади это же надо!

— Простите мистер… Можно звать вас просто Гордон? — я лишь демонстративно пожал плечами, я к этому имени за год маскировки под умершего учёного привык. — Хорошо, ваша подруга… ей придётся провести в госпитализации по крайней мере неделю у неё сильный уровень истощения осложнённый к тому же многочисленными гематомами.

Плохая новость, хоть я и привык действовать в одиночку но меня всегда сопровождал кто хотя бы думал что знал меня. Этим самым я путём внимательного вслушивания в речь строил свои действия из мельком упоминаемых подсказок, из недомолвок и “напоминаний” я строил целостную картину. теперь я снова шагал один во тьме, причём мой верный фонарик в костюме против этой тьмы не поможет.

Ненавижу неизвестность. Укажите мне цель и я устремлюсь к ней только не заставляете меня брести во тьме без ориентиров. Мотнув головой я устало вздохнул и махнул ру… копытом тем самым давая понять что эта розовогривая кобылка может вернутся к своим обязанностям, она не обязана возится с каким то там левым немым, которого ещё неизвестно как от немоты излечивать.

— Я тогда пойду, если что понадобится просто… — она задумалась а я иронично улыбнулся- просто нажмите сюда — она указала на обыкновенный отельный звонок, вот уж где я сей атрибут земной культуры не ожидал увидеть, так это в госпитале. Тем более нечеловеческом.

Да и вообще очень много странного в этом мире, тот же язык, на первый взгляд похожая культура, постройки больше бы подошли именно людям, да и некоторые предметы тоже, взять тот же карандаш которым я заполнял бланк. С точки зрения логики им бы пошла на копытная трость для письма, но они выбрали почему то именно карандаш, который ну ни капельки не удобно держать в копыте, я пробовал для эксперимента. оставалось только гадать как ни сами то пишут польку рог есть не у всех этих лошадок. лично я так и не стал свидетелем разрешения этой загадки “Карт пациентов” не было только на нас с Аликс а все местные давно уже на бдительном учёте медиков. Мельком глянув в окно я выпучил глаза, два единорога в телекинетическом поле несли какое то механическое устройство похожее на одну из штучек Комбайнов. О Господи, неужели и они сюда проникли?! Оно что-то говорило им на английском с каким-то странным акцентом… Лишь несколько слов я смог расслышать.

— Отпустите… Я пожалуюсь… Прекрасно… — голос был мужским… Даже не был механическим… что для комбайнов нехарактерно, они как раз тащились от механизации своего голоса, интересно а куда собственно этот Эктратеррастриальный[2] образчик техники волокут?!

Порядком заинтригованный и одновременно обеспокоенный фактом наличия сей явно не местной технологии я подхватил свою верную фомку и пристроился за единорогами следом. А волокли они его к гигантскому дереву. Дифуззный фотон мне в оба фотонных уловителя! Как во имя биохими и споромата такое возможно?! Если прислушаются к не умолкающим выкрикам Робота у него такая-же реакция.

— Сумерки выходите[3] — постучались эти двое единорогов в дверь этого эм… ну пусть будет храма, судя по их словам это какой то ритуал.

— Да в чём там дело? Я занята очень важным тестированием! — и фраза и тон навевала ассоциацию на местного аналога Кляйнера, и кажется я промахнулся с определением назначения этого дерева, это не храм, это жильё. Вот же имечко у лошади. дверь открылась и моему взору предстала ещё одна представительница непарнокопытных, фиолетовый окрас, фиолетовая же грива и фиолетовые(!) глаза, прямо концентрированная готика а не лошадь, когда она увидели что единороги притащили в своём эм… грави поле то её глаза резко сузились — Где вы это во имя Богинь нашли? Там ещё что то было? Хоть что нибудь! — похоже эта единорожка тоже видит подобное оборудование не впервые.

— Эй! У меня чувства есть между прочим! — опять таки возмутился робот, интересный случай, класс ИИ даже выше чем у Пса. — Отпустите кому говорю!

— Надеюсь вы не слушали уговоры этой... штуковины? — осведомилась единорожка у визитёров.

— Конечно-же они меня не слушали, иначе бы меня здесь не было. Логично же. — нашёл чем удивить, ИИ всегда рассуждают категориями Логики и целесообразности, я удивился самому факту наличия ИИ и удивить больше меня вряд ли что то сможет, поскольку в своей недолгой жизни я уже видел решительно всё.

— Заносите это в низ в изолированную комнату, я сообщу принцессам о том что нашлись ещё активные части… — она умчалась в помещение.

— Блеск… Сбежал значится из Лаборатории… На запчасти пускают… — я только что заметил что у него только один глаз. Как и у пса, только форма модуля другая, это явно не Комбайновский регистратор, хотя сперва я с ним его перепутал. Простительная ошибка при виде движущегося куска механизма.

— Упс… — вдруг опять произнес робот и из круглого шара по середине выпал шар поменьше. Это ещё что за? Я подошёл поближе и меня заметили как и обернувшиеся единороги так и вернувшаяся из помещения единорожка с светящимся рогом. То как сверкал рог мне совершенно не нравилось, в прошлый раз мне повезло что Брин промахнулся. Пауза затягивалась я рассматривал попеременно то выпавшую деталь из этого робота то фиолетовую кобылку явно на “боевом взводе” — Чего смотришь? — произнес этот шар поменьше, его глаз прищурился и начал недовольно на меня смотреть. Я лишь раздражённо отмахнулся сейчас мне не до разборок с ИИ на меня нацелен заряженный импульс контр-резонансной сингулярности. Я вопросительно изогнул бровь таким образом спрашивая о причинах немотивированной агрессии как к механизму так и частично к так неудачно замеченному мне.

[1]Сорт кофе
[2]Внеземной.
[3]В данном случае неточность восприятие слов у ГГ

...