Четыре дня в зазеркалье

Зачастую попаданцы знакомы с каноном мира, где они оказались. Ну, или хотя бы читали фантастику или фэнтези и знают о самом феномене попаданчества. Что случится, если в Эквестрии окажутся люди, никуда попадать не желавшие? Люди, почти не знакомые с фантастической литературой и знать не знавшие о других мирах. Люди, совершенно не подходящие для роли первых контактеров. Будут ли они действовать, как обычные попаданцы? Вряд ли. Смогут ли установить контакт с аборигенами и добиться взаимопонимания? Как объяснят себе реалии нового мира? И каковы, в итоге, будут их впечатления от этого места? Читайте об этом в рассказе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Флим Флэм Человеки

Под твоими крыльями

Хотя Скуталу и живёт счастливой жизнью, она часто привлекает к себе внимание других пони, не совсем обычно реагируя на обычные вещи. Особенно это удивляет наиболее близких к ней: Рэйнбоу Дэш, Эплблум и Свити Белль.<br/>Однажды происходит нечто совсем уж странное, и это вынуждает Рэйнбоу Дэш последовать за Скуталу и открыть её страшную тайну

Рэйнбоу Дэш Эплджек Скуталу Черили

Первый фанфик.

Рассказ одного брони. Совпадение имён всего лишь совпадение.

Дерпи Хувз Человеки

Маленькая шпионка

Скуталу показалось поведение Твайлайт странным и она решила, что единорожка может быть вампиром. Храбрая пегаска собрала своих подруг и начала вести настоящее расследование

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл

Бросившие вызов тьме

История начинается с появления в Эквестрии необычного существа.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Дэрин Ду и Танец

История расходного приспешника Ауисотля, в которой он делится своею тайной любовью к Дэрин Ду. Не к книгам, к пони.

Другие пони Дэринг Ду

Собственная теория

Есть много теорий появления жизни на земле. Вот еще одна.

Принцесса Селестия

Андезитно согласна / My sediments exactly

Перевод лёгкого романтического рассказа про встречу Мод Пай и Биг Макинтоша. Посвящается Иридани))

Биг Макинтош Мод Пай

Блудная дочь - 2

Продолжение моей маленькой зарисовки "Блудная дочь". Приятного прочтения, я полагаю.

Принцесса Луна Найтмэр Мун

Бананс системы

Моя старая зарисовка из чата, к которой Гепард затем дописал середину, а я - начало. Участвовала в конкурсе "Не в коня корм".

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: Devinian

Завершение полураспада

Глава 8. "Извини"

Посвящается болтливым модулям.

“Хочешь сойти за умного — промолчи”. Китайская народная мудрость.

Услышав новости о очередном “боссе” я тут же вскочил, намереваясь ринуться в больницу лишь бы успеть эвакуировать Аликс из будущего очага неприятностей. “Сумерки” встрепенулась и начала бешено метаться от услышанного.

— Нужно срочно найти Челл и написать, наконец, письмо принцессе. Спайк! Бегом сюда нужно срочно написать письмо. О богини, где мне искать Челл? — давай ты как нибудь это без меня сделаешь, сумеречная, у меня свои проблем хватает, глянув на потухший рог, проверив заряд костюма я включил режим спринта и ринулся на выручку к Аликс, время утекает сквозь пальцы. Плевать что у меня их теперь нет, это устойчивая идиома. — Ох ну, что мне теперь делать с этой железякой? — услышал я когда выбегал из дома-дерева. Не мои проблемы, кобылка, не мои проблемы, я на свою жизнь навоевался уже. — Сто-ой! Куда же ты!? Остановись! — раньше надо было думать, до того как я узнал что осталось несколько минут как начнутся неприятности, мне надо спасать Аликс.

Передо мной растянулась какая-то фиолетовая дымка, но я не раздумывая пробежал через неё. К моему счастью это было отнюдь не поле подавления, с которым я сталкивался в Сити 17. Поэтому, я, не сбавляя скорости, пока хватало заряда внутренних аккумуляторов, несся в направлении больницы по пути нечаянно сбив несколько случайных пони.

-“Хоть бы извинился, торопыга!” — доносилось мне в след, в том то и дело, что не могу, я же немой, мать вашу!

Едва не вынеся дверь больницы с петель, ворвавшись в неё на остатках заряда спринта, я тут же уже нормальным ходом направился в палату где лежала Аликс, попутно отбросив гравиполем попытавшихся встать на моём пути пони-медсестёр.

Сколько у меня осталось времени? Как никогда пожалел что в моём HUD отсоветует хронометр. Ну что за напасть, куда бы я ни пришёл, там тут же начинаются неприятности, неужели меня нельзя оставить в покое?! Ещё и Аликс страдает ни за что ни про что, ей бы отлежаться нужно, так ведь нет, очередной “Босс” имеет другие планы на этот городишко.

Взвалив бесчувственное тело Аликс на свою спину я вновь услышал шипение сервоприводов, теперь особо не побегаешь, с таким то грузом, дай то бог вовремя убраться из города подальше.

Снова оказавшись в вестибюле я наткнулся на тех, кого в спешке отбросил и мало того, проём загораживала эта фиолетовая кобылка.

— Куда это ты собрался? — подальше от неприятностей, жаль что сию реплику я не могу сказать вслух, поэтому я лишь молча махнул копытом, пытаясь выразить реплику “с дороги”. — Тебя некто не отпускал! И хватит тут копытами махать!

Я вновь иронично фыркнул, а как иначе мне изъяснятся?! Впрочем, если она не понимает просьб, у меня есть более весомые аргументы. Я подхватил её гравиполем и оставил от проёма двери, чтобы освободить себе путь. Но вместо того, чтобы оторвать её от пола, я ощутил как на мой рог навалилась тяжесть. Похоже, вес единорожки слишком велик чтобы её поднять, а если толкнуть? Минуту назад у меня получилось отбросить помеху.

— Ха, слабоват ещё! А ну пошли со мной! Быстро! — Кто ты такая чтобы указывать мне?! Я угрожающе вскинул фомку, если я не могу её отодвинуть, я заставлю её это сделать, я теряю драгоценное время из-за её прихотей. Но и фомку я потерял ощущая, что она уплывает в более сильное грави поле этой гонки. Не, это уже ни в какие ворота, верни мне моё табельное оружие! Я тебя сейчас голыми копытами залягаю! Я очень сурово посмотрел на эту сумеречную кобылку из под своих очков.

— Ты что так на меня смотришь? Сам убежал и ничего не сказал, — я вновь фыркнул, кажется, у кого-то тут проблемы с кратковременной памятью. — Ой прости. Но все равно, хотя бы какой нибудь знак подал. — Как, спрашивается, я мог бы подать понятный знак если очень спешу? Тем более, что условные знаки тут могут различаться. Я постучал по своему запястью как бы говоря “Я теряю время”.- Эмм… я тебя не понимаю. — На что я возвёл очи горе.

— Думаю он говорит: “Мало времени” — расшифровал мой жест робот болтун. Судя по его голосу он тоже здесь. — Слава богу, что в меня загрузили программу расшифровки языка жестов. Скажи, почему у тебя мало времени? И кто эта кобылка? — вот как я это скажу если у меня нет пальцев, по твоему?! Я и жест то насчёт времени выбрал из-за того, что он самый близкий по сути который я могу выразить текущим арсеналом. — Хотя-бы попытайся. Слушай, единорожка, у тебя есть ручка и бумага? — мне сейчас совершено не до писанины, maldito sea! — И да, я совсем забыл, и ты тоже между прочим! ГЛеДОС уже тут. Уже вот как 10 минут. — Чего и стоило ожидать. Я снова опоздал и мне снова разгребать этот бардак. — Эм, мы идем за ней или нет? Или так и будем играть в гляделки? Она уже взрывает дома! — раздался взрыв.

— О нет! Как она могла! Нужно срочно бежать туда и остановить её! — безоружным, против того, кто способен взрывать дома? Это самоубийство, не, я пас. Верните хотя-бы фомку, чтобы я рассмотрел гипотетическую вероятность своей помощи.

— А я про что говорю! У вас есть оружие? — только мои копыта и рог, да и тот слабое подспорье. Так, бочку метнуть, если она не очень тяжёлая. — Или какое нибудь разрушительное заклинание? — какие, к чертям собачьим, заклинания? У него, похоже, перегорели важные полупроводники. — Ладно, единорожка, помнишь наш разговор? — они ещё за то время пока я бежал поговорить успели? Похоже, он умудрился изъясняться крайне кратко, почему же при мне он опять разводит длинные сентенции? “Готка” кивнула.. — Тогда пошли!

— Да-да пошли, нужно торопиться. — Никуда я отсюда не пойду, раз торопится некуда, забаррикадируюсь здесь, положив бессознательную Аликс на кушетку я демонстративно скрестил передние копыта на груди обозначая свои намерения, воюйте сами, у меня есть проблемы посерьёзней, чем какой-то там босс с бугра. Тем более, своей “магией”. Чокнутые.

— Оставим его, ладно? У вас и у меня есть проблема посерьёзней, чем возиться с каким-то немым сумасшедшим. — Твай как-то странно глянула на Шар-Робота — Что? Ах да, Челл. Ну извини, меня так запрограммировали.

Да уйдёте вы с дороги в конце в концов? Ваши местные заморочки совершенно меня не касаются. И ВЕРНИТЕ МНЕ МОЮ ФОМКУ! ¡Mierda! Шар глянул на меня и мое выражение лица

— Дай ему его фомку и пошли! У нас мало времени! — Хоть одна краткая и дельная мысль, мистер болтающий металлолом. “Готка” с тяжким взглядом глянула на меня.

— Держи, но не уходи отсюда! Ты меня понял?! — она издевается? Сюда сейчас припрётся босс, а мне отсюда не уходить?! Loco. Вдруг перед входом появилась механическая, пониподобная фигура, прямо за спиной “Готки”
— Сборщик, разбери меня обратно! — дрожа и шепотом сказал Робот-Шар, примечательно то, что его “зрачок” сузился до размеров маленькой точки и медленно перевернул глаз на противоположную сторону полусферы. — П-п-п-привет!

— О, привет, ты не представляешь как я счастлива видеть тебя, настолько счастлива что приготовила тебе подарок, надеюсь он тебе понравиться — заявила эта киберпони каким то странным монотонным голосом. Жуть даже. Пёс по сравнению с ЭТИМ выглядит лучше, хоть и сделан из кучи хлама.

— Н-н-н-неужели? — так-же дрожа и заикаясь выдал шар — И ч-ч-то эт-т-то за п-п-одарок?

— Это две полностью заряженные автоматические турели — сказала киберпони и… раскрылась. ¡Mierda! Я не теряя времени на чистом рефлексе оттолкнул гравиполем обоих разумных и постарался подхватить потерявшую точку опоры фомку и затем перекатиться от весьма вероятной очереди турели. Пока я производил “перехват” своей родимой фомки до моих ушей донёсся звук как будто две металлические болванки с большим усилием ударились друг о друга , подняв свой взор я стал свидетелем того что кибер пони шаталась будто ей крепко наддали по башке. Шар Модуль-же был немного… Сломан. Глаз в снопе искр выпал из полусферы, и “Зрачок” сначала ярко горел Зеленым и стремительно потухал, а рядом появился еще один. Обгоревший, с треснутым с бирюзово-голубым “глазом”. Этот день становится всё феноменальней и парадоксальней, с каждой минутой как я появился тут.

Но терять такой шикарный фактор внезапности я не стал и, собрав в роге всю волю какую смог в себе сконцентрировать, постарался вырвать из гнёзд такие опасные для всех турели. “Готка”, не менее удивленная чем я, принялась мне помогать своим гравиполем.

И хорошо, что она помогла. Судя по тому, какая у меня развилась мигрень, после совместных усилий по слому этих злосчастных турелей, один бы я попросту бы надорвался.

— Не в этот раз, немой сумасшедший, не в этот раз, — сказала эта машина и вылетела в проём окна тут же взлетев, периодически осыпая окрестности искрами из пазов в которых раньше крепились турели. Я вздохнул с облегчением — по крайней мере мы обломали этому боссу зубы. Пока что. Тем временем, к нам подбежали те самые единороги, которые привезли зеленоглазого Шара-Робота, кроме них тут было ещё одно действующее лицо. Если так можно сказать про лошадь… Рыже-шёрстная кобылка с каштановой гривой, забавным амулетом на шее и метками. Ба, да это же та самая, которая и привела меня в этот город! Она сразу-же заметила синеглазого робота и…

— ТЫ?! — снова тот же голос из ниоткуда. Хотя, готов поставить свою фомку — это сказала рыжая.

— А, что, где? — удивленно сказал синеглазый с западно-английским акцентом. — Кто это сказал?! Где я?! Ч-что это за большеглазые лошади?!

Ну уж точно не на нашей матушке Земле, даже с учётом нашествия там точно не было говорящих пони.

— Не могу сказать что рада тебя видеть, Уитли, — сказал женский голос холодно.

— Кто это говорит? — он начал внимательно бегать глазом по пространству и остановился на кобыле — Кто ты?! Почему и откуда ты знаешь мое имя?!

— Ты знаешь меня, Уитли, пусть я теперь и в другом теле, — всё так же сказал голос. Казалось, он шёл от этой рыжей, но она ни разу не разомкнула губ.

— Ч-ч-челл? Это ты?! Это действительно ты?! — немного с радостью, немного с удивлением и страхом сказал синеглазый.

— Нет это моя сестра, злая близняшка, — саркастично ответила... хм. Ну, пусть будет Челл.

— Н-н-но… Что происходит?! Что я здесь делаю?! Почему ты выглядишь как говорящая лошадь?! Ах… Извини… — он неожиданно прекратил свой поток удивленных вопросов грустным: “Извини” — Ты наверно все ещё на меня злишься?

— А как я ещё должна к тебе относиться Уитли? Ты едва не угробил меня, — злобно начала перечислять рыжая. — Меня спасло только то, что тебя запрограммировали дураком! — Это как это? Как можно искинт[1] заставить быть дураком?! Это же нерационально!

— Извини… Мне жаль… — еще более грустно и отстранено сказал синеглазый робот-шар. — Мне действительно жаль… Я был властным монстром… После того через что мы с тобой вместе прошли я… Вероломно тебя предал, хотя и не хотел этого. Ты мне доверилась, а я повел себя как дурак… Коим и являлся все свое существование… Прости… Мне жаль… — ну прямо бразильский сериал, я сейчас расплачусь.*Сарказм*

[1] Искинт -(сокращение) Искусственный интеллект.