Танцы с порталами

Продолжение к "Четыре дня в зазеркалье" и "Путь к миру". Обоюдовыгодный договор заключен. Сотрудничество и торговля между Эквестрией и СССР крепнут и расширяются. Твайлайт наконец-то получает согласие Селестии на посещение мира людей, где ее столь многое интересует. Однако в обоих мирах не все так гладко, как кажется. И в Москве, где начальство НКГБ спешно пытается найти противодействие магии, и в Кантерлоте, где Луна занята своими неоднозначными проектами, есть те, кто недоволен сложившейся обстановкой.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки Кризалис Старлайт Глиммер

Ложное Божество

Великий Объединительный Поход продолжает свое победоносное шествие по земле, экспедиционные корабли бороздят небесные просторы, возрожденная Эквестрия вновь потихоньку обрастает бюрократами и налоговыми инспекторами. А Защитница Твайлайт, пребывая в зените своего могущества, терзается смутными сомнениями: по какой дискордовой надобности ее присутствие снова потребовалось на земле получившей обозначение как Пятая провинция захваченная Шестнадцатой экспедицией, завоеванной несколько лет назад! Твайлайт и ее приближенным только предстоит осознать значимость грядущих событий. На хрупком мосту между жизнью и смертью состоится ее решающая битва с ложным божеством. То был день, когда пала Твайлайт.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

С той стороны хрустального стекла

В Эквестрию путь неблизкий!© … лёгок путь через Аверн.© Иногда мечты сбываются, иногда мечты срываются. Иногда полёты кажутся и во сне и наяву. Иногда мне сны мерещатся, и в воде луна вдруг плещется, И тогда пойму, конечно же, кто я и зачем живу. Это краткий взгляд на историю о жизни и смерти, альтернатива легиону попаданцев и соплям в сахаре и мухам в янтаре. Надеюсь, что оригинален хоть немного, хотя заимствований энное число.

ОС - пони

Яблочный Дождь

Эта история банальна донельзя - человек попадает в Эквестрию. Правда, в виде пони. Он привыкает к новому телу, к местным жителям. И конечно - банально влюбляется. А ему - отвечают взаимностью...

Эплджек ОС - пони

Мыслепреступник

В ходе процедуры дознания выясняется, что подозреваемый виновен в более тяжком преступлении, чем считалось раньше.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Встречай меня, Эквестрия!

Просто ещё один рассказ о человеке, который попал в Эквестрию.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Человеки

Fallout Equestria: Last Project

Представьте себя на месте кобылки, которая, однажды заснув, проснулась через две сотни лет. Друзья, родные и близкие, мир, в котором она жила – все это она потеряла в одно мгновение. Каково ей будет, когда она узнает, что того, привычного ей мира больше нет?

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Шанс

Шанс на вторую жизнь... Возможно ли такое с репутацией короля-тирана, поработившего целую империю? Да, только придется жить в семье тех, кто уничтожил тебя, твои достижения и твои догмы. Но так ли тихо и спокойно пройдет возвращение, если в глубине души никакие перемены не произошли? Будет ли всё так счастливо, или тайны непокорного прошлого начнут истязать сознание юного единорога? Или тех, кто стал дорог ему?

Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Флари Харт

Гардениан

Незадолго до начала полномасштабной войны в небольшом городе объявляется таинственный южанин. Цепь последующих событий приведёт главного героя рассказа к пугающему финалу.

Другие пони ОС - пони

Полярная звезда

После страшной войны Эквестрия распалась на конгломерат небольших городов-государств, но жизнь пробивается через осколки былого величия, и чувствует себя не так уж плохо. Мир похож и не похож на FoE. Завязка очень банальна, но я и так месяц думал, как же начать, дальше идет интереснее.

Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Автор рисунка: Noben
Глава 7. Кто нибуть занткните этот кусок металлолома! Глава 9. ZOMG TEH DRAMMA.

Глава 8. "Извини"

Посвящается болтливым модулям.

“Хочешь сойти за умного — промолчи”. Китайская народная мудрость.

Услышав новости о очередном “боссе” я тут же вскочил, намереваясь ринуться в больницу лишь бы успеть эвакуировать Аликс из будущего очага неприятностей. “Сумерки” встрепенулась и начала бешено метаться от услышанного.

— Нужно срочно найти Челл и написать, наконец, письмо принцессе. Спайк! Бегом сюда нужно срочно написать письмо. О богини, где мне искать Челл? — давай ты как нибудь это без меня сделаешь, сумеречная, у меня свои проблем хватает, глянув на потухший рог, проверив заряд костюма я включил режим спринта и ринулся на выручку к Аликс, время утекает сквозь пальцы. Плевать что у меня их теперь нет, это устойчивая идиома. — Ох ну, что мне теперь делать с этой железякой? — услышал я когда выбегал из дома-дерева. Не мои проблемы, кобылка, не мои проблемы, я на свою жизнь навоевался уже. — Сто-ой! Куда же ты!? Остановись! — раньше надо было думать, до того как я узнал что осталось несколько минут как начнутся неприятности, мне надо спасать Аликс.

Передо мной растянулась какая-то фиолетовая дымка, но я не раздумывая пробежал через неё. К моему счастью это было отнюдь не поле подавления, с которым я сталкивался в Сити 17. Поэтому, я, не сбавляя скорости, пока хватало заряда внутренних аккумуляторов, несся в направлении больницы по пути нечаянно сбив несколько случайных пони.

-“Хоть бы извинился, торопыга!” — доносилось мне в след, в том то и дело, что не могу, я же немой, мать вашу!

Едва не вынеся дверь больницы с петель, ворвавшись в неё на остатках заряда спринта, я тут же уже нормальным ходом направился в палату где лежала Аликс, попутно отбросив гравиполем попытавшихся встать на моём пути пони-медсестёр.

Сколько у меня осталось времени? Как никогда пожалел что в моём HUD отсоветует хронометр. Ну что за напасть, куда бы я ни пришёл, там тут же начинаются неприятности, неужели меня нельзя оставить в покое?! Ещё и Аликс страдает ни за что ни про что, ей бы отлежаться нужно, так ведь нет, очередной “Босс” имеет другие планы на этот городишко.

Взвалив бесчувственное тело Аликс на свою спину я вновь услышал шипение сервоприводов, теперь особо не побегаешь, с таким то грузом, дай то бог вовремя убраться из города подальше.

Снова оказавшись в вестибюле я наткнулся на тех, кого в спешке отбросил и мало того, проём загораживала эта фиолетовая кобылка.

— Куда это ты собрался? — подальше от неприятностей, жаль что сию реплику я не могу сказать вслух, поэтому я лишь молча махнул копытом, пытаясь выразить реплику “с дороги”. — Тебя некто не отпускал! И хватит тут копытами махать!

Я вновь иронично фыркнул, а как иначе мне изъяснятся?! Впрочем, если она не понимает просьб, у меня есть более весомые аргументы. Я подхватил её гравиполем и оставил от проёма двери, чтобы освободить себе путь. Но вместо того, чтобы оторвать её от пола, я ощутил как на мой рог навалилась тяжесть. Похоже, вес единорожки слишком велик чтобы её поднять, а если толкнуть? Минуту назад у меня получилось отбросить помеху.

— Ха, слабоват ещё! А ну пошли со мной! Быстро! — Кто ты такая чтобы указывать мне?! Я угрожающе вскинул фомку, если я не могу её отодвинуть, я заставлю её это сделать, я теряю драгоценное время из-за её прихотей. Но и фомку я потерял ощущая, что она уплывает в более сильное грави поле этой гонки. Не, это уже ни в какие ворота, верни мне моё табельное оружие! Я тебя сейчас голыми копытами залягаю! Я очень сурово посмотрел на эту сумеречную кобылку из под своих очков.

— Ты что так на меня смотришь? Сам убежал и ничего не сказал, — я вновь фыркнул, кажется, у кого-то тут проблемы с кратковременной памятью. — Ой прости. Но все равно, хотя бы какой нибудь знак подал. — Как, спрашивается, я мог бы подать понятный знак если очень спешу? Тем более, что условные знаки тут могут различаться. Я постучал по своему запястью как бы говоря “Я теряю время”.- Эмм… я тебя не понимаю. — На что я возвёл очи горе.

— Думаю он говорит: “Мало времени” — расшифровал мой жест робот болтун. Судя по его голосу он тоже здесь. — Слава богу, что в меня загрузили программу расшифровки языка жестов. Скажи, почему у тебя мало времени? И кто эта кобылка? — вот как я это скажу если у меня нет пальцев, по твоему?! Я и жест то насчёт времени выбрал из-за того, что он самый близкий по сути который я могу выразить текущим арсеналом. — Хотя-бы попытайся. Слушай, единорожка, у тебя есть ручка и бумага? — мне сейчас совершено не до писанины, maldito sea! — И да, я совсем забыл, и ты тоже между прочим! ГЛеДОС уже тут. Уже вот как 10 минут. — Чего и стоило ожидать. Я снова опоздал и мне снова разгребать этот бардак. — Эм, мы идем за ней или нет? Или так и будем играть в гляделки? Она уже взрывает дома! — раздался взрыв.

— О нет! Как она могла! Нужно срочно бежать туда и остановить её! — безоружным, против того, кто способен взрывать дома? Это самоубийство, не, я пас. Верните хотя-бы фомку, чтобы я рассмотрел гипотетическую вероятность своей помощи.

— А я про что говорю! У вас есть оружие? — только мои копыта и рог, да и тот слабое подспорье. Так, бочку метнуть, если она не очень тяжёлая. — Или какое нибудь разрушительное заклинание? — какие, к чертям собачьим, заклинания? У него, похоже, перегорели важные полупроводники. — Ладно, единорожка, помнишь наш разговор? — они ещё за то время пока я бежал поговорить успели? Похоже, он умудрился изъясняться крайне кратко, почему же при мне он опять разводит длинные сентенции? “Готка” кивнула.. — Тогда пошли!

— Да-да пошли, нужно торопиться. — Никуда я отсюда не пойду, раз торопится некуда, забаррикадируюсь здесь, положив бессознательную Аликс на кушетку я демонстративно скрестил передние копыта на груди обозначая свои намерения, воюйте сами, у меня есть проблемы посерьёзней, чем какой-то там босс с бугра. Тем более, своей “магией”. Чокнутые.

— Оставим его, ладно? У вас и у меня есть проблема посерьёзней, чем возиться с каким-то немым сумасшедшим. — Твай как-то странно глянула на Шар-Робота — Что? Ах да, Челл. Ну извини, меня так запрограммировали.

Да уйдёте вы с дороги в конце в концов? Ваши местные заморочки совершенно меня не касаются. И ВЕРНИТЕ МНЕ МОЮ ФОМКУ! ¡Mierda! Шар глянул на меня и мое выражение лица

— Дай ему его фомку и пошли! У нас мало времени! — Хоть одна краткая и дельная мысль, мистер болтающий металлолом. “Готка” с тяжким взглядом глянула на меня.

— Держи, но не уходи отсюда! Ты меня понял?! — она издевается? Сюда сейчас припрётся босс, а мне отсюда не уходить?! Loco. Вдруг перед входом появилась механическая, пониподобная фигура, прямо за спиной “Готки”
— Сборщик, разбери меня обратно! — дрожа и шепотом сказал Робот-Шар, примечательно то, что его “зрачок” сузился до размеров маленькой точки и медленно перевернул глаз на противоположную сторону полусферы. — П-п-п-привет!

— О, привет, ты не представляешь как я счастлива видеть тебя, настолько счастлива что приготовила тебе подарок, надеюсь он тебе понравиться — заявила эта киберпони каким то странным монотонным голосом. Жуть даже. Пёс по сравнению с ЭТИМ выглядит лучше, хоть и сделан из кучи хлама.

— Н-н-н-неужели? — так-же дрожа и заикаясь выдал шар — И ч-ч-то эт-т-то за п-п-одарок?

— Это две полностью заряженные автоматические турели — сказала киберпони и… раскрылась. ¡Mierda! Я не теряя времени на чистом рефлексе оттолкнул гравиполем обоих разумных и постарался подхватить потерявшую точку опоры фомку и затем перекатиться от весьма вероятной очереди турели. Пока я производил “перехват” своей родимой фомки до моих ушей донёсся звук как будто две металлические болванки с большим усилием ударились друг о друга , подняв свой взор я стал свидетелем того что кибер пони шаталась будто ей крепко наддали по башке. Шар Модуль-же был немного… Сломан. Глаз в снопе искр выпал из полусферы, и “Зрачок” сначала ярко горел Зеленым и стремительно потухал, а рядом появился еще один. Обгоревший, с треснутым с бирюзово-голубым “глазом”. Этот день становится всё феноменальней и парадоксальней, с каждой минутой как я появился тут.

Но терять такой шикарный фактор внезапности я не стал и, собрав в роге всю волю какую смог в себе сконцентрировать, постарался вырвать из гнёзд такие опасные для всех турели. “Готка”, не менее удивленная чем я, принялась мне помогать своим гравиполем.

И хорошо, что она помогла. Судя по тому, какая у меня развилась мигрень, после совместных усилий по слому этих злосчастных турелей, один бы я попросту бы надорвался.

— Не в этот раз, немой сумасшедший, не в этот раз, — сказала эта машина и вылетела в проём окна тут же взлетев, периодически осыпая окрестности искрами из пазов в которых раньше крепились турели. Я вздохнул с облегчением — по крайней мере мы обломали этому боссу зубы. Пока что. Тем временем, к нам подбежали те самые единороги, которые привезли зеленоглазого Шара-Робота, кроме них тут было ещё одно действующее лицо. Если так можно сказать про лошадь… Рыже-шёрстная кобылка с каштановой гривой, забавным амулетом на шее и метками. Ба, да это же та самая, которая и привела меня в этот город! Она сразу-же заметила синеглазого робота и…

— ТЫ?! — снова тот же голос из ниоткуда. Хотя, готов поставить свою фомку — это сказала рыжая.

— А, что, где? — удивленно сказал синеглазый с западно-английским акцентом. — Кто это сказал?! Где я?! Ч-что это за большеглазые лошади?!

Ну уж точно не на нашей матушке Земле, даже с учётом нашествия там точно не было говорящих пони.

— Не могу сказать что рада тебя видеть, Уитли, — сказал женский голос холодно.

— Кто это говорит? — он начал внимательно бегать глазом по пространству и остановился на кобыле — Кто ты?! Почему и откуда ты знаешь мое имя?!

— Ты знаешь меня, Уитли, пусть я теперь и в другом теле, — всё так же сказал голос. Казалось, он шёл от этой рыжей, но она ни разу не разомкнула губ.

— Ч-ч-челл? Это ты?! Это действительно ты?! — немного с радостью, немного с удивлением и страхом сказал синеглазый.

— Нет это моя сестра, злая близняшка, — саркастично ответила... хм. Ну, пусть будет Челл.

— Н-н-но… Что происходит?! Что я здесь делаю?! Почему ты выглядишь как говорящая лошадь?! Ах… Извини… — он неожиданно прекратил свой поток удивленных вопросов грустным: “Извини” — Ты наверно все ещё на меня злишься?

— А как я ещё должна к тебе относиться Уитли? Ты едва не угробил меня, — злобно начала перечислять рыжая. — Меня спасло только то, что тебя запрограммировали дураком! — Это как это? Как можно искинт[1] заставить быть дураком?! Это же нерационально!

— Извини… Мне жаль… — еще более грустно и отстранено сказал синеглазый робот-шар. — Мне действительно жаль… Я был властным монстром… После того через что мы с тобой вместе прошли я… Вероломно тебя предал, хотя и не хотел этого. Ты мне доверилась, а я повел себя как дурак… Коим и являлся все свое существование… Прости… Мне жаль… — ну прямо бразильский сериал, я сейчас расплачусь.*Сарказм*

[1] Искинт -(сокращение) Искусственный интеллект.