Автор рисунка: BonesWolbach
Глава третья. Разведывательная.

Часть третья. Завершающая.

Открыв дверь джикамеры, я вывалился из нее и оказался в комнате отдыха офиса. Немного неуверенно стоя на ногах и щурясь от света двух ламп, который казался чересчур ярким после лесной темноты. Напротив меня застыл мой второй друг по гноминдастрис-Гришка.

— Удачно? — заорал Григорий вместо приветствия. Вопрос я проигнорировал, замерев на месте и давая организму приспособиться к новым условиям.

— Ну, что там у тебя? — пробубнил Дмитрий с таким же результатом, что и Александр. К этому времени я немного пришел в себя, поэтому смог окинуть недовольным взглядом своих друзей.

— Сначала накорми, напои, спать уложи. Потом спой, спляши, спинку почеши… — начал я разговор. — Продолжать?

После моих слов ребята засмущались и развили бурную деятельность. Меня быстро освободили от груза и препроводили в туалетную комнату, снабженную умывальником и зеркалом. Мои чистые вещи лежали аккуратной стопкой в углу, а из крана умывальника текла горячая вода.

«Вот, оказывается, что такое счастье! А я и не знал», — подумал я, а потом начал сбривать трехдневную щетину на подбородке. Блага цивилизации начинаешь ценить только в одном случае — когда их лишаешься. После гигиенических процедур я скинул с себя всю амуницию средневекового путешественника и быстро облачился в повседневную современную одежду. За изобретение штанов в стиле «милитари» с большим количеством накладных карманов я готов простить армии все остальное, а из-за кроссовок согласен мириться с существованием рекламы.

На маленькой полочке аккуратно лежали мои документы, кошелек и мобильник — в этом чувствовалась рука предусмотрительного Дмитрия. Рассовав все по карманам, я снова почувствовал себя цивилизованным человеком. Это было одновременно жутко удобно и немного грустно. В туалетную комнату отважный исследователь вселенных, а вышел современный джисталкер, работа которого была одним из самых последних изобретений человечества. В том ли мире мы живем?-подумал я. Дмитрий заставил меня заполнить бланк отчета перед налоговой инспекцией, хоть я и мужественно сопротивлялся. Потом я сдал всю информацию и снаряжение в мат отдел.

Дальше мой путь лежал в джисталкерский комитет, где я провел почти четыре часа за написанием отчета о проделанном джипрыжке.

Тайм-отчет (приложение к полному отчету от 17.07.2…г. N ДжТ-47бис)
08.06.2…
09.00 — перенос N 3-131НМ
09.22 — Разведка местности, запуск занда
11.02 — встреча с объектом "зёбра"
14.14- обнаружение города
15.03 —разведка
22.00 — переход в пассивное состояние
09.06.2…
08.00 — переход в активное состояние
10.03 — вход в город
10.11 — проведение разведки
18.14 —запись информации в библиотеке
22.30 — обратный перенос N 2-131З

Потом я еще почти час подписывал различные документы и, чтобы подписать каждую никчемную бумажку, еще приходилось стоять в очередях, состоящих из хмурых джисталкеров. Из джисталкерского комитета я вышел весь мокрый, проклиная бюрократию, и в то же время ужасно довольный, что все это позади.

До дома добрался поздно и завалился спать, даже не залезая в медицинское регенерационное кресло.

Я уже практически смирился с тем, что я больше не увижу тот чудесный мир, в который меня занесло случайным поворотом судьбы, но как известно человек предполагает, а Бог располагает.

Через три дня после путешествия, я как всегда зашёл на работу с целью узнать , нужны ли мои услуги.

В дверях конторы я нос к носу столкнулся с Григорием.

-Илья! — проорал мне на ухо друг — Тебя большое начальство ищет. Дуй к Резнову. Он тебя ждёт.

Пожав плечами я отправился к бигбосу. Я если честно терялся в догадках, что нужно начальнику?

Резнов был человеком жилистого телосложения, носил небольшую бородку. Короткие волосы чёрного цвета были зачесаны назад.

-Привет разведчик. ИскИн обработал добытые тобой данные и нашёл кое что интересное. Как насчёт снова побывать в той стране, откуда ты вернулся? Надеюсь ты не против поработать детективом?

P.S. Хочу поблагодарить тебя мой читатель за то что ты хотябы дочитал до сюда)
Это произведение является лишь пробой пера. По факту сей рассказ является лишь прологом запланированного большого рассказа, где будет больше пони и дружбомагии, благо задумка у меня уже есть. Всё зависит от того понравится ли моё творение кому-то