S03E05
Глава вторая.Первые сутки. Часть третья. Завершающая.

Глава третья. Разведывательная.

В этом мире живут разумные пони. Ладно примем за аксому.

Так нужно смешно пошутить про радугу. Эмммммм. Ну ладно , тогда про колбасу или фабрику по производству клея.

А фиг с ним. И мы продолжаем.

Судя по всему пони делятся на три вида, что ли. Первые это стандартные пони, которые кстати куда сильнее своих земные коллег. Мимо меня проехала здоровенная телега, гружёная всяческими фруктами которую тащил один единственный конёк.

Дальше больше — пони с более стройным телом и, вероятно, облечёнными костями — пегасы. Как правда такие хилые крылышки удерживают такое непропорционально большое тело не ясно. Вероятно магия.

Третий вид — единороги, меня сразу заинтересовал. В многих легендах говорится об уме этих созданий. По этой причине я как только заметил в близи единорога, точнее единорожку , тотчас последовал за ней, естественно на расстоянии. Под плащом я невидим, но не бесплотен. Кстати переводчик пока показывает себя молодцом- я практически всё понимаю. Правда пока приходится читать субтитры. Версия сыровата, для загрузки.

Между тем белый единорог, целенаправленно куда-то шёл. Вскоре он подошёл к фиолетовой кобылке ,тоже единорогу.

-Привет Сумерки!

-Здравствуй Раритет!

Ох и рано я начал хвалить переводчик.

-Мне поступил очень крупный заказ к костюмированному балу. На это мероприятии все пони будут в костюмах двухсотлетней давности. Мне нужна твоя помощь. Ты не могла бы посмотреть в книгах, как одевались в ту пору?

-Конечно , о чём речь! Приходи ко мне вечером , всё найдём, не зря же я живу в библиотеке.

Если до этого я откровенно скучал, то в этот момент я встрепенулся. То что надо. Библиотека, это точные данные о мире. Я последовал за фиолетовой кобылкой. К сожалению она шла на рынок. Вдруг к ней подлетела пегаска нежно желтого оттенка.

-Здравствуй Застенчивое порхание. Что случилось?

Случилось абсурдное . Вероятно имена пони получают в стиле индейцев. Интересно, а сложные имена у них есть? Что-нибудь в стиле ШустрыйПониМчащийся УтромПоПрерииКогдаРосаСверкаетНаКактусахАБелоголовыйОрланВылетаетИзГнезда. Не долго думая, долго думать вообще не характерно для джисталкеров, я отключил перевод имён, от греха подальше.

-Твайлайт мне нужна твоя помощь. Эйнджел заболел, чем то станным, мне нужен справочник по болезням домашних животных.

-Конечно. Поскакали скорее!

Пони понеслись куда-то вперёд. Я ломанулся следом за ними. Через три минуты мы подбежали к дому-дереву, которому я удивлялся вчера. Пони забежали внутрь, захлопнув дверь буквально у меня перед носом.

Не беда, нормальные герои всегда идут в обход. Обойдя дом я заметил открытое окно, куда и влез, стараясь , чтобы меня никто не заметил. Я оказался в подсобке. Я лег под дверь и начал одним глазом наблюдать происходящее в самой библиотеке. Она была огромной, поражающей своими размерами. Тут были сотни книг. Нет даже тысячи. Единорожка между тем сделала сосредоточенное лицо и её рог засиял. Вот так чудеса. Словно как по волшебству, хотя почему словно? Подчиняясь воле колдуньи с книжной полки вылетел фолиант. Не хилая такая книженция. Обе кобылки занялись его изучением и вскоре вероятно нашли решение проблемы. Твайлайт сказала, что им понадобится лаборатория, и пони ушли куда-то в сторону. Следить за ними я не мог — было не видно, да и лежать под дверью неудобно. Я сел в угол и стал ждать. Через пол часа послышался лёгкий стук копыт. На этот раз я прильнул к замочной скважине. На Флатершай висели сёдельные сумки, в которых что то лежало. Наверное лекарство.

— И запомни Флатершай средство нужно давать три раза в сутки , перед приёмом пищи. У него не самый приятный вкус, но оно поможет и уже завтра твой питомец будет жив-здоров.

Кобылки вместе ушли из дома, а я смог наконец-то войти в библиотеку. Приоткрыв дверь я выглянул и поняв что дома больше никого приступил к реализации следующей части плана. Я достал из сумки небольшой продолговатый блестящи контейнер. Открутив крышку я вылил имеющуюся там жидкость, которая тут же стала испарятся. Это миниатюрная система , состоящая из нанитов- микророботов помогающих сбору материалов с таких архаичных видом хранения информации как книги. Хранятся они в замороженном состоянии, так как в этом виде , потребляют куда меньше энергии. Облако нанитов разделилось на части и они начали , копировать книги. Это грозит растянуться до вечера, так что я залез на книжный шкаф. отсюда и обзор лучше и в случае чего на маня никто не натолкнётся. Пару тружеников я отправил следить за домом, а то хозяева вряд ли обрадуются неизвестному пару , что гуляет по дому.

Через четыре часа работа была окончена. Вдруг поступил сигнал тревоги от бота у двери. Я спешно дал сигнал "всем ныкаться". Серебристый пар поднялся под потолок, где забился в щели. Я остался загорать на шкафу, благо свободное место было. Хозяйка домика вернулась. Твайлайт зашла на кухню, принесла от туда бутерброд , слевитировала себе какую-то книгу и засела за чтение. Спустя целый час скуки я начал волноваться, что это затянится до утра, однако в этот момент единорожка захлопнула книгу, а её лицо, да именно лицо , мордой его у меня язык не повернулся назвать, приняло сосредоточенное выражение. Воздух перед ней засиял, и начал проступать белый шарик света. Вдруг дверь с грохотом распахнулась и в дом ввалилось нечто странное и шипастое. Грохот дери видимо отвлёк Твайлайт и сияние пропало.

-Спайк! Ты мне помешал! Я почти справилась с заданием принцессы Селестии, мне оставалось совсем чуть-чуть , а ты всё испортил!

-Прости Твайлайт! Я не хотел, просто у меня была новость от Флатершай и я очень спешил.

-Ладно Спайк я тебя прощаю, но больше так не делай. А что за новость?

-Флатершай боится за Эйнджела и не сможет сегодня прийти , она будет за ним присматривать.

Дальше я не слушал. Я стал рассматривать Спайка. Какой-то тип дракона. Ходит на двух норах, имеет лапы с пальцами и в принципе строение тела напоминает человеческое. Я дал команду одному из нанитов сделать пару фото Этого спайка в рентгеновском спектре просветить его ультразвуком. Потом учёным покажу, пусть подумают, вдруг что и выйдет.

В дверь постучали. Твйлайт магически открыла её и моему взору предстала компания из четырёх пони. Кроме уже знакомой мне Рэрити тут были две классические пони: одна была рыжая с русой гривой. На щеках белые веснушки. На голове у неё светло-коричневая ковбойская шляпа, что выглядит необычно. Вторая — розовая пони с кудрявой гривой. Третьей была голубая пегаска с радужной гривой и хвостом.

Как я понял у них тут будет девичник. Кто то принёс закуски , розовая пони притащила кучу игр. Все веселились и общались. Я внезапно понял, что их дружба абсолютно бескорыстна. Вместе они очень гармонично смотрятся. Они добры друг к другу и очень искренни.На фоне моего мира , где очень часто человек — человеку волк, этот выглядит очень даже привлекательным. Они были так не похожи на тех, кто окружал меня дома, их простота и открытость была невозможна в нашем мире высоких технологий и быстрых новостей. За друга они готовы стоять горой, а не цифрами со своего счета, против врагов они боролись все вместе своей дружбой, а не с газетной публикацией или повесткой в суд.Может в этом и есть наше главное различие? — подумал я. Мне вдруг захотелось остаться тут подольше, попробовать войти в контакт с ними, подружиться. Ну во снова на меня напала меланхолия и я впал в философские размышления о тщетности бытия.

Вынырнул на поверхность я только через час, когда все пони уже мирно спали в своих спальниках. Я осторожно слез с шкафа и вылез в приоткрытое, по причине летней жары окно. Очень красивый мир. Достав контейнер, я дал команду и наниты собравшись облачком залезли обратно внутрь. Закинув сумку за плечи я потопал к лесу. Вечерний город был особенно красив. Вдруг на фоне просто огромной луны промелькнула тень какой то фигуры. Я включил зум и разглядел вдалеке синего пегаса с длинной звездной гривой, напоминающей ночное небо. Только у пегаса был ещё и рог. Это странно, я таких ещё не видел.

Что же пришло время возвращаться домой. Я достал маленький инжектор-шприц, сделал себе укол компенсирующей инъекции и стал дожидаться, пока препарат начнет действовать. Внезапно темнота леса на секунду вспыхнула у меня в глазах, в ушах громко щелкнуло, а потом мир стал маленький и тесный. Я стоял внутри джикамеры.