Автор рисунка: BonesWolbach
Часть вторая. Глава первая.Прибытие. Глава третья. Разведывательная.

Глава вторая.Первые сутки.

Высоко сижу, далеко гляжу- это как раз про меня. Сижу я собственно на макушке здоровенной ели. Обозреваю окрестности. Часы показывают четыре утра. Раньше подходить к городку я не рискнул. На дворе темно- хоть глаз выколи . Только ночное зрение трикета и помогает.

Город по сравнению с человеческим крохотный. Дома все трёх четырёх этажные. Зато очень красивые. Каждый домик выглядит особенным. Большинство из них имеют двухскатную крышу, покрытую сеном, печную трубу и большое количество окон. Окна тут в изобилии. Сразу в глаза бросается то, что окна сделаны с мелкой расстекловкой. Так делали и у нас в стародавние времена. Почти на каждой крыше установлен флюгер или флажок. Ещё у домов порой встречаются всевозможные пристройки, висящие почти в воздухе. Видимо висят за счёт могучего колдунства. Вдали я заметил очень большое здание правильной, более привычного вида. На нём имеется символика красного креста. Забавно! Уже который мир, а везде основные образы похожи — любовь/сердце медицина/крест.

Так же на фоне остальных выделялись несколько домиков. Один был в стиле толкиеновских эльфов — дом-дерево. Интересно, вот почему хозяин этого чуда не избавится от пчелиного улья. Пчёлы же небось мешают жить.

Другой дом сделан в форме детской карусели. Это не шутка — на верху даже лошадки , как на каруселях 20 века имеются. Я конечно понимаю , что стиль это важно, но жить в круглом доме вряд-ли удобно. Ну и конечно дом-пироженное. На башенке, венчающей дом, стоят три свечки. Не знаю как у других, но я сразу захотел слопать , что нибудь вкусненькое. Вкусного нету, есть только полезное, к сожалению.

Время заняться делом- покопавшись в сумке со снаряжением, кстати довольно объёмной (чуть ласты не склеил, пока допёр до макушки ели), я извлёк на свет божий вертолёт на радо управлении- сбылась мечта идиота. С его помощь я развесил по городу порцию прослушки. Затем подал радио сигнал на разведаппарат "Умка".

Это вершина инженерной мысли машинкостроения. Этот автомобильчик умеет не просто ездить. Натыкаясь на препятствия, он умеет от них отворачивать. Я вам больше скажу. «Умка» не свалится с обрыва. Ощупывая край, она упорно ищет где можно проехать. Самое поразительное, что электроника в Умке отвечает только за запись и передачу. Это помогает ей дольше существовать. Ну система маскировки. Остальное чистая механика. Столь осознанное поведение совершается благодаря хитроумной системе. Дело в том, что машинка ездит на одном единственном колесе, спрятанном в дне. Колесо расположено под углом, и крепится на подвижной основе. Впереди у Умки находится крючок-щуп, совмещённый с длинной лопаточкой, которая и фиксирует колесо, поворачивая его так, чтобы Умка вовремя изменяла направление своего движения.

Ладно ,время идти на боковую, как раз проснусь а умная электроника хотя-бы язык отредактирует и даст возможность понять хоть общий смысл разговоров местных. Я вернулся в лес. Отойдя на километр вглубь леса, я скинул сумку

Подготовка ко сну кстати особое умение. Меня ему Гомер обучил. У меня есть маленькая лопатка и резиновый шлем , без названия. Он похож на противогаз старой модели. Тут самое главное верхний слой снять ровно и саму почву утоптать — чтобы никаких холмиков, чтобы все одинаково. Вырыв ямку я залез в колыбель, положил рядом сумку и до половины засыпал себя землёй. После чего натянул противогаз, привернул шноркель(устройство для забора воздуха) . Шноркель у меня знатный — трубка замаскирована под камень, а на другой стороне шланг, так что можно даже головой немного ворочать. Подышал. Воздух проходил нормально. Устроился поудобнее, особой грабалкой распределил землю по телу. Звезды. Удивительно красивы, как будто их кто-то специально так расположил. Медленно, стараясь быть предельно осторожным, потянул за крюк Дерн расправился надо мной толстым надежным ковриком. За зарядку я не переживал — за время обзорной экскурсии энергии набралось под завязку

Темно.

Проснулся я около трёх часов дня. Перевернулся, уперся руками, оттолкнулся.

Мне всегда нравилось наблюдать за пробуждением со стороны. Земля, трава, цветочек, грибы, может быть, даже. И вдруг все это разваливается, и наружу появляется Гомер. А из-под бузины Сим, а из-под кочки Ной…

Вокруг ни души. Стрикет говорит об окончании процесса изучения языка и требует тестирования, перед загрузкой в мозг.

Я вернулся по своим следам к городу, теперь правда теперь накинув плащ. Картина, которую я увидел, потрясла меня. В городе жили не гуманоиды. И даже не виденные мной недавно зебры. Там жили маленькие лошади. Пони.

Что же как там было "Чем дальше, тем больше , чем больше тем интересней." Одно ясно сразу. Это задание будет запоминающимся.