Автор рисунка: MurDareik
Часть первая.Ознакомительная. Глава вторая.Первые сутки.

Часть вторая. Глава первая.Прибытие.

Работа разведчика опасна и трудна, зато и скучать не придётся. Самое главное в нашёй нелёгкой задаче -ни чего не перепутать. Помнится на заре путешествий в междумирье наткнулись люди на теперь уже всемирно известную вселенную "Древних свитков". Разведчик , что высадился для сбора данных не оплошал и, почти идеально выполнил возложенную на него миссию. К сожалению слово "почти" тут не просто так. Всё дело в том , что все сведенья , собранные во время прыжка обрабатывает Искусственный интеллект, ИИ короче. После чего он выдаёт решение и рекомендации. Правда эти рекомендации к сожалению используются как обязательные правила поведения. Чтобы их изменить нужно выдержать целую эпопею из схваток с бюрократами. А мы — джисталкеры просто неспособны к работе с бумажками, пусть и электронными.

Так вот. Странник указал, что видел троих местных папуасов в рогатых шлемах необычной формы. Потом, то стало известно, что это были скорее ритуальные, чем повседневные доспехи, но было поздно. ИИ решил, что все засланцы поголовно будут ходить в дурацких, неудобных шлемах и точка. Бедолага скорее всего теперь до конца жизни икать будет.

Но меня снова унесло в сторону от повествования. У меня есть ряд основных задач: запустить сет топографо-геодезических спутников, для создания топографической карты; выделить хотя бы одну расу разумных, пригодную анатомически под маскировку; провести запись местного языка; найти данные о культуре, в частности о всех сословиях и традициях; и наконец определить способ подзарядки в этом мире.

О последнем кстати расскажу подробнее. Средняя продолжительность пребывания в мире переноса при принятии одной порции джитези — примерно два часа, максимум усеваемого джитези человеком 10-12 капсул, то есть 20-24 часа. В трикете есть счётчик Он четко показывает, когда тебя бросит домой. Подзарядка, кстати, во всех мирах разная. В одних надо просто на солнышке погреться, в других — съесть что-то нужное. А есть места, где и кровь пить приходится, а то и чего похуже делать. Словом, у всех свои проблемы имеются. Джисталкеры не исключение.

С запуском спутника проблем не возникло- на ближайшей поляне я установил трубу высотой полметра , диаметром в десять сантиметров. Отошёл на край поляны и мысленно скомандовал "Пуск". Вверх улетела маленькая ракета. Скоро она передаст данные на мой трикет, после чего уже дома приступят к их обработке.

Со следующей задачей фиг так быстро справишься. Я отправился куда глаза глядят. Вскоре я заметил тропку. Чтож, время маскировки. я достал свою любимую часть амуниции- плащ-невидимка. К названию высокотехнологичного девайса его создатели подошли со своим юмором. Устройство маскировочное модель "Плащ теней Ноктюрнал". Парни видимо большие поклонники мира "Свитков".

Через битых три часа я вышел к жилищу местного существа. М-да прикольное бунгало. Всюду маски травы и прочая шаманская приспособа. Видно здесь живёт местная ведьма/знахарка/колдунья. Хозяев нету дома. Можно установить прослушку. Микрофон , выполненный в виде небольшого кусочка пластилина , был прилеплен под кровать хозяина домика. Самое время делать ноги. Вдруг я услышал шаги. Точнее трикет засёк звуковые колебания, характерные для шагов двух пар ног и вывел предупреждение на линзы. Я ретировался в открытое , по причине жары окно и затаился. Через минуту появился силуэт хозяина дома. Почему хозяина? Ну кто ещё будет производить столько шума в фактически диком лесу, кроме хозяев. Хм силуэт куда ниже человеческого роста. Раса гоблинов? Или просто ребёнок? И кстати где обладатель второй пары ног? Через миг я рассмотрел пришельца, точнее пришелицу, нет так как-то коряво, пусть будет туземку, полностью.

Делаааа. Карликовая зебра. На голове хаер, какой любят носить поклонники нью-нью панка, да такой есть, сам в шоке. На шее куча золотых колец, а в ушах серьги размером с мой кулак. Как уши-то не болят? Вдруг я подпрыгнул от резкого писка. К счастью беззвучно. Датчик заряда говорил, о поступлении энергии. Хм...Получается, что местные коняшки излучают энергию? Интересно. Пока я философствовал туземка зажгла огонь под котлом и начала готовить, что то бубня на своём языке, причём рифмованно. Сразу-же в левом углу трикет начал выводить подобие перевода. К сожалению языка он не знал, а потому выдал увлекательную фразу "Казните монтажника изображением подноса и вставьте наборы из двух предметов"- тут компьютер немного задумался, после чего бодро выдал окончание "окон госпожи или другой рот с таможенной поддержкой водителя мыши в текущем двигателе ботинка". Как фраза зебры из десяти слов превратилась в это я не знаю, однако стоит программе послушать местный язык полчасика и всё станет на свои места. По крайней меря я надеюсь на это.

Больше тут ловить нечего. Микрофон с помощь микроспутника будет передавать пакеты данных на трикет, а тот в свою очередь анализировать .

Я выбрал самую широкую тропу, почти дорогу, ведущую от дома странноватой зебры, и отойдя от неё на пару метров зашагал параллельно ей. Примерно через час прогулочного шага я вышел на окраину города.