Оно и Дэши

«На следующие двадцать четыре часа я дарую тебе возможность не оставаться в памяти. Любой твой поступок будет забыт; все, что ты с пони-будь сделаешь, — не повлияет на будущее. У тебя есть ровно один день, чтобы делать все, что захочется, — без каких-либо последствий.» Можно подумать, Дэши могла устоять.

Рэйнбоу Дэш

Эволи Победоносная

Эта история представляет собой спин-офф романа "Вечный Одинокий День". Более тысячи лет назад все люди на Земле исчезли. Пони, оставшиеся после них, восстанавливали то, что могли, не имея почти никаких знаний о своих новых способностях. Когда опустошительная эпидемия положила конец первой эре цивилизации пони на Земле, чейнджлинги были вынуждены беспомощно наблюдать, как их запасы пищи иссякают. Рой королевы Эволи едва выживает на жалких каплях любви, которые они могут собрать из медленно восстанавливающийся популяции пони. Но так не должно быть, если бы только какой-то пони действительно умеющий руководить, стал во главе всех. Ей уже много веков, она обладает такой силой и опытом, что пони со своими короткими жизнями и представить себе не могут. Может быть, если бы в мире кто-то вроде нее, стал управлять им всеми, цивилизации было бы лучше. По крайней мере, она больше не будет голодать...

ОС - пони Человеки Чейнджлинги

Время быть пони

Этот фанфик является кроссовером к шедевру французской анимации под названием WakFu. В центре событий - антагонист первого сезона, маг времени по имени Нокс. После того, как потерпевший неудачу злодей лишает себя жизни, Бог Кселор предлагает ему шанс искупить свою вину перед самим собой, отправившись в Эквестрию в поисках способа спасти семью. Он даже возвращает нестабильную психику Нокса в нормальное состояние, что бы тот смог вновь стать тем добрым, любящим своих детей часовщиком. Но сможет ли он по-настоящему измениться? Или его безумное я возьмет верх и он вновь попытается разрушить мир, в этот раз населенный добрыми, беззаботно живущими разноцветными пони?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони Человеки

Spark

Твайлайт Спаркл вынуждена покинуть Понивилль, чтобы лично ухаживать за Принцессой Луной, когда та неожиданно заболевает. По мере того, как болезнь Луны становится все сильнее, а Твайлайт все более намерена помочь младшей принцессе, она открывает множество секретов про Элементы Гармонии, аликорнов, и собственное прошлое.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Совелий

Обман. Или нет?

Принцессы не такие добрые и благородные, как думают жители Эквестрии. Сестры что-то скрывают, но один раз они допустили ошибку. Теперь их секрет под угрозой, но что будет с тем, кто смог открыть тайну и уйти безнаказанно?

Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Бюро Конверсий: Диалоговое Бюро

Как бы всесторонне процесс конверсии человека в пони не был бы изучен, до сих пор некоторые факторы вызывают от научного сообщества недоумение. Как вам такой факт? 1,83% людей заявляют, что во время конверсии они испытывают странный диалог. Наш герой - Джек Джепсен - тоже решил пройти конверсию и стать пони. Он уже закончил учёбу и сдал все экзамены, а теперь готов с головой окунуться в новый мир. Это было трудное решение, многие сомнения приходилось решать на ходу, или даже уже после всего. Станут ли его необычные убеждения преимуществом, или они окажут ему медвежью услугу?

Другие пони ОС - пони Человеки

Пегас домашний

Сборник рассказов о пегасе и его хозяине. Оказавшись в новом для себя мире, Хелл сочувствует бедным замороженным курицам, трясётся на стиральной машинке и пытается понять, что же это за странные существа - люди...

ОС - пони Человеки

Смерть это магия

Флаттершай видит странный сон, и просыпаясь она начинает подозревать что с миром вокруг происходит что-то не то. Скоро она уже не сможет различить, где кончается сон, а где начинается реальность.

Флаттершай Эплджек

Жизнь особо опасного чейнджлинга [The Life of a Wanted Changeling].

Ты чейджлинг который потерялся в Вечнодиком (Вечносвободном) лесу после неудачного вторжения во время королевской свадьбы. Ты не яркий представитель своего рода, не аккуратен и за частую очень неуклюж. У тебя две задачи — это выбраться из этого леса и не быть пленённым, ведь в конце концов за ульем королевы охотится вся гвардия.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Мэр Дерпи Хувз ОС - пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

Мы давно уже не те

Мир Гигаполисов. Три года минуло с того момента, как "Паучья Сеть", с громом и фанфарами, заявила о себе. Три года минуло с той поры, как Даймонд Тиара Ингред, сменившая прим-фамилию на Шпиц, пытается жить новой, обычной жизнью. И ведь любить кого-то и быть кем-то любимой бывает невыносимо сложно. Особенно, если твоей близкой подругой оказывается Эврика Тандерстрайк, что приготовила просто сногсшибательный сюрприз!.. P.S. Рассказ является прямым продолжением "Всех цветов жизни", что в свою очередь приходятся продолжением "Пробуждения" и "Солнца в рюкзаке". Настоятельно рекомендуется прочесть первоисточники, спасибо.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони Колгейт Человеки

Автор рисунка: Stinkehund

Ночная Стража.

Гордость Принцессы

Ночь – самое страшное время суток. Во всяком случае, так считают те, кто обладает фантазией побогаче и в детстве слышал пару-другую страшных историй про Банку-Варенья-В-Темном-Шкафу, которые гарантировали ему пару недель шараханья от подозрительных теней. И конечно, так считает Ночная Стража, которая в любой момент может столкнуться со всеми ночными опасностями, включающими ужасные тени с множеством щупалец, заблудившихся туристов, а также необходимость выйти на работу. А теперь к этому обширному списку добавилась еще и возможность повстречать Принцессу Луну, и если до этого момента вы не совершили никаких героических деяний, не раскрыли никаких преступлений или просто не сделали что-нибудь полезное, чего стражники стараются всячески избегать, то в дальнейшем неудачливого стража закона ждала судьба, о которой лучше не рассказывать в застольных беседах.

Но иногда приходит время встретиться лицом к лицу с ночными опасностями. Обычно оно настает после третьей кружки сидра, когда совсем чуть-чуть не хватает мелочи на четвертую. Вот и капитан Хейдэн Корэдж наконец решился покинуть уютный столик рядом с камином не без помощи владельца, у которого судя по всему была аллергия на доспехи. По крайней мере, пока капитан и младший констебль не расплатились, он то и дело покашливал, стоя рядом с ними.

Капитан полной грудью вдохнул свежий ночной воздух родного города. И тут же пожалел об этом – трудно было представить, что могло создавать подобное амбре, но оно определенно начало протухать. Причем еще лет двадцать назад.

С правой стороны улицы раздался топот копыт, и оба стражника недоуменно уставились в темноту переулка. И им даже удалось разглядеть двух пони, лица которых показались капитану знакомыми. Впрочем, в следующую секунду он получил возможность внимательно рассмотреть виноватое выражение мордочки капрала, который почему-то предпочел врезаться в него, а не в кирпичную стену.

— Капрал? – спросил Хейдэн, отряхивая те части своей брони, прикосновение к которым не вызывало крайне болезненных ощущений. – Может быть, объясните, что тут происходит?

— Я… Эм… Мы зашли к информатору, потом за нами гнались… Ну в общем вот…

Нерд с опаской уставился на что-то, лежащее на земле в паре шагов от него. Хейдэн проследил за направлением его взгляда и охнул – судя по всему, это был один Сэндвичей-С-Сюрпризом. Никто из ныне живущих пони не мог описать его вкуса, и Хейдэн не горел желанием проверить, удастся ли ему первым совершить подобный подвиг.

— И что с ним делать? – подозрительно спросил капитан, изо всех сил стараясь дышать через рот.

— Я же говорил, это наш информатор…

— Кто? Сэндвич?

— Нет, Хубо. Там… — капрал еще раз удостоверился, что в упомянутом бутерброде пока не наблюдается признаков жизни. – …была записка. Вот она.

— Понятно, — кивнул капитан. – Но Сэндвич вы зачем сюда притащили? Если он тут недельку полежит, то нам придется весь район эвакуировать…

Четверо стражников посмотрели на Сэндвич. Сэндвич посмотрел на стражников. Возможно, у служителей закона был бы шанс выиграть это противоборство, но с правой стороны улицы снова раздался топот копыт, который, судя по совсем недавно приобретённому опыту, не сулил ничего хорошего. Из переулка показались две фигуры в темных плащах, которые, как надеялся капитан, были всего лишь безобидными законопослушными гражданами…

— Вот они! Держи их! – заорала одна из фигур, глядя на стражников и разбивая надежды капитана.

Капитан вздохнул. За его спиной грифон расправил крылья и взмыл в воздух. Ему-то повезло, у него крылья есть! А вот капитану сейчас придется полагаться только на численное превосходство и на быстроту своих ног, если он, конечно, хочет еще разок задуть свечи на тортике ко дню рождения.

Он уже собрался было отдать команду о тактическом отступлении с целью перегруппировки в главном штабе, которая выражалась в том, что он заорал бы во всю глотку “Драпаем отсюда!’, как вдруг поднявшийся на достаточно большую высоту грифон камнем упал вниз.

Хотя в этом случае такое выражение будет не совсем правильным, потому что камни обычно не имеют привычки падать на вас в середине ночи на пустых улицах. А еще у камней обычно нет острого клюва и длинных цепких когтей...


[Этими звездочками заменяется кратковременный эпизод, заполненный сквернословием и некоторой дозой насилия, к которому, увы, все же иногда приходится прибегнуть. Когда же занавес раздвинулся в декорациях ничего не поменялось, за исключением того, что на лбу грифона появилась пара маленьких капелек пота, а темные личности являли собой образцы сотрудничества и взаимопонимания]

— Я сейчас задам пару вопросов, амиго. А ты пор фавор ответь на них, и все будет буэно. Компрэндэ?

— Д-да, о Милосерднейший, конечно.

— Примо. Кто вас нанял?

— Я не знаю, о Великодушнейший, он не сказал своего имени. Приказал называть его Тенью

— Секундо. Что еще он сказал о себе?

— Почти ничего, о Стремительнейший. Он был молчалив всю дорогу. Сказал только, что обещает нам большую награду.

— И?

— Прости, о Быстрокрылый, но мне трудно придумывать новые титулы, когда ты задаешь такие короткие вопросы.

— Терцио. Где он сейчас находится?

— О Лучший из Лучших, он упомянул, что у него есть какое-то дело во дворце, а больше мне неизвестно.

— Си, — кивнул грифон. – Вот так-то лучше. Что теперь, сеньор капитанос?

— Дворец? – Хейдэн нахмурился. – Не помню, чтобы в такое время там проводились экскурсии… Нужно срочно отправиться туда.

— А что с этими делать? – капрал мотнул головой в сторону притихших незнакомцев.

— Младший констебль Свифтвинд отправится со мной во дворец, а вы сопроводите их в штаб квартиру. Потом решим, что с ними делать, — приказал капитан, ничуть не завидуя дальнейшей участи этих бедолаг, которая обязательно настигнет их, как только Принцесса узнает об их существовании. Во всяком случае, пока она не узнала о существовании Хейдэна, его жизнь была куда спокойнее, чем сейчас.

— Си, сеньор, — грифон бодро отсалютовал и подозрительно покосился на конвоируемых. Те постарались сжаться до размеров булавочной головки, правда, с минимальным успехом.

— Дворец, значит? – пробормотал Хейдэн. – Ох и обрадуется старина Шайнинг, когда мы к нему в гости заявимся…


Принцесса Селестия устало вздохнула и позволила себе зевнуть, изящно прикрыв ротик копытцем. Подумать только, уже четыре часа ночи, а гора пыльных свитков на столе не только не уменьшилась, но и упорно пыталась достичь потолка, несмотря на все старания Принцессы. Конечно же, это были бумаги государственного значения, такие как письмо от сообщества Музыкантов-Землепроходчиков или проект нового закона, запрещающего кобылкам носить бороду длиннее двух шагов.… И, разумеется, все это требовало немедленного вмешательства Принцессы.

Селестия только-только взяла в копыта и приготовилась насладиться очередным посланием сознательного гражданина, как вдруг к ней в дверь скромно постучали, стараясь не произвести на свет ни одного звука, громкость которого хоть как-то отличается от еле слышимого.

— Да-да? – откликнулась Принцесса. – Войдите.

Дверь осторожно отворилась и в комнату на цыпочках скользнула Скокпоскок – личный секретарь Принцессы.

— Здравствуйте, Принцесса, — вежливо поклонилась пони.- Мне очень не хотелось отрывать вас от работы, но Принцесса Луна и капитан Шайнинг Армор требуют вашего срочного присутствия…

— Ох, ну конечно я не могу отказать моей любимой сестре и капитану Дворцовой Стражи, правда? – вздохнула Селестия и бросила взгляд в сторону кипы документов. Пусть только попробует вырасти, пока ее не будет! – И где же они ожидают меня видеть?

— В сокровищнице, ваше Сиятельство.

Сокровищницей дворца обычно становится огромная комната, доверху наполненная золотом, серебром, а также прочими дорогими, редкими и просто блестящими предметами, которые не пригодились в хозяйстве. Золото вообще годится только на всякие вазы да чаши, но стоит только попробовать сделать из него какую-нибудь кастрюлю, как вдруг она превращается из довольно-таки полезной штуки в произведение искусства – изящный шедевр с каким-нибудь заковыристым иностранным названием. Попросту говоря, превращается в красивый, но бесполезный хлам, единственным предназначением которого является бесцельное пролеживание в темных сухих помещениях.

Во дворце Кентерлота сокровищница представляла собой куда более скромное зрелище, ведь Селестия ценила практический подход к вещам – зачем позволять золоту лениво развалиться на холодном полу, когда можно заставить его работать? Однако, в комнате не царила абсолютная пустота – в центре круглого помещения возвышался небольшой белый постамент, на котором Селестия оставляла свою корону в ночное время суток.

На первый взгляд в сокровищнице все было в порядке – постамент стоял там где и должен был стоять и по всей видимости сбегать не собирался. Красную бархатную подкладку никто убирал – она и дальше могла преспокойно собирать всю пыль, которая неизвестным образом проникала даже сюда. Но внимательному наблюдателю потребовалось всего несколько секунд, чтобы заметить, что один из краев подкладки был немножечко согнут, другой был слегка примят, а рядом с постаментом лежит маленькая красная ниточка. Ах да, на подкладке еще отсутствовала корона, которую Селестия оставила там сегодня вечером, но внимательных наблюдателей обычно не интересуют подобные мелочи.

Принцесса Луна ходила вдоль стен, ожидая сестру, а также обыскивая помещения в поисках горячих следов, по которым можно было бы вычислить личность преступника. К сожалению никаких подобных следов, она пока не обнаружила – наверное, они все уже давно успели остыть.

— Что здесь произошло? – спросила Селестия, обращаясь к стоящему рядом Шайнинг Армору. – Вам удалось что-нибудь выяснить?

— Да, Принцесса, — ответил он. – Корона была украдена. Нам не удалось обнаружить ее следов во дворце. Преступник, несомненно, профессионал – никому не удалось бы проникнуть через сорок пять слоев сигнализации и охранных наговоров, не обладая огромным мастерством…

— Весьма вероятно, капитан, — кивнула Селестия. – Но меня волнует вот какой вопрос – не мог ли преступник воспользоваться вот этой кнопкой отключения защиты, которая находится за вашей спиной?

Шайнинг Армор обернулся. В течении пяти минут все собравшиеся созерцали огромный красный круг с надписью “Откл.Зщт.”, пока Селестия вежливо не кашлянула, прерывая неловкое молчание капитана.

— Луна, сестра моя, а что ты скажешь по этому поводу?


Принцесса Ночи еще раз окинула взглядом комнату – в основном все сходится с происшествиями в банках, но тогда похититель не взял ничего такого, что легко могло обеспечить ему безбедную старость, а в этот раз его целью стала одна из самых дорогих вещей в Эквестрии. Это не просто кража, нет – это удар по гордости Принцесс! Когда гордость Принцессы задета – Принцесса наносит ответный удар! Такого Луна спускать не собиралась. Она поймает этого наглеца, а когда она вернется с ним в штаб-квартиру, там ее уже будут поджидать бочка растительного масла и большая сковорода. Очень большая сковорода.

— Есть предположение, что… — начала было говорить Принцесса, но в эту секунду за дверью раздался какой-то странный шум, больше похожий на звук, который издает насос. Принцесса насторожилась – она уже слышала нечто подобное, когда в первый раз спешила на место преступления, а это могло значить только одно…

Двери в сокровищницу широко распахнулись, и в них влетел капитан Ночной Стражи. Затормозить ему удалось только в середине комнаты, и это была самая большая удача за всю ночь – еще пара шагов и не миновать ему довольно близкого, но крайне кратковременного знакомства с Принцессой Селестией. Офицер восстановил равновесие и вытянулся по стойке смирно, не забывая поклониться Принцессам. Подумать только, всего лишь одно незначительное движение головой гарантирует вам, что вы будете пользоваться ею и в дальнейшем. По крайней мере, ближайшие пять минут.

— Капитан Ночной Стражи Хейдэн Корэдж прибыл для срочного доклада! – отчеканил капитан на одном дыхании, которое еще не до конца восстановилось после небольшой прогулки через значительную часть города.

— Докладывайте, капитан, — кивнула Луна, краем глаза заметив в дверях младшего констебля, которая с интересом рассматривала пустой постамент.

Капитан Хейдэн только сейчас решился взглянуть в ту же сторону. И замер от удивления – наверняка обе Принцессы и командор Дворцовой Стражи собрались здесь не для дружеской беседы. Уж точно не в четыре часа ночи.

— Неизвестный преступник снова совершил похищение. На этот раз пропала корона Принцессы Селестии, — сообщила ему Луна. – Добыли ли вы информацию, которая может помочь найти его?

Луна постаралась взять себя в копыта, несмотря на усиленное биение сердца. Если он сообщит, что ничего не удалось добыть, то они снова вернуться в начальную точку и все придется начинать с нуля. А если они все-таки что-то обнаружили, то капитану Хейдэну повезло – его позиция в очереди на сковородку будет отличаться от первой.

— Да, — кивнул капитан, — нам удалось узнать адрес, связанный с преступником.

Вот оно! Теперь- то Луна его не упустит. Надо отдать должное Ночной Страже – от них все-таки ест какой-то толк. Украв корону, этот воришка подписал себе приговор, и как только Принцесса Ночи его отыщет…

— И что это за адрес, капитан?

— Сенная Улица Четырнадцать.

Никто не смеет оскорблять Принцессу Луну! Пусть он думает, что мрак ночи скрывает его – Истинная Повелительница темного времени суток уже вышла на его след. Пора раз и навсегда прекратить эти дерзкие ограбления – будем действовать быстро и решительно. И пусть он раз и навсегда узнает…

… Когда Ночь правит бал, Луна заказывает музыку.