S03E05
Глава 2. Слушай, я просто хочу собеседования

Глава 1. Слушай, я просто хочу работать

В Понивилле был славный денек. Веселое солнышко Селестии освещало траву и деревья. Пони занимались своими привычными делами с улыбками на лицах. Так было, пока в воздухе не открылся портал. Это был обыкновенный портал, похожий на все предыдущие. Большой замкнутый круг фиолетового цвета, через который было видно спираль Млечного Пути. Одна пони подняла голову, чтобы посмотреть на портал, а затем покачала головой. Еще один человек…

— Ох, смотри… — сказала Рарити. В ее голосе звучала скука. Она со своей сестрой стояла на входе бутика «Карусель» с продуктовыми сумками. Свити Белль, уставшая тянуть маленькую повозку, полную пакетов, подняла голову. Как и ее сестра, она посмотрела на портал.

— Стой, не говори мне… очередной человек, — догадалась Свити Белль, закатывая глаза. – «Это один из этих Эмо, или один из тех, что жаждут секса?»

— Вобще-то, на тех, что ты упомянула, он не похож, – сказала Рарити, повернувшись к двери. Маленькая единорожка подняла брови. – пускай с ним остальные разбираются. Сейчас не наша очередь.

— Что ты имеешь ввиду? А чем он отличается от других?

— Ну, в этот раз он одет в одежду рабочего. Думаю, ты помнишь того строителя? – Рарити отошла от двери и впустила сестру внутрь.

— А ты права. Он также не выглядит грустным или счастливым. Но похоже, он собирается остаться здесь надолго. – Свити Белль прищурилась. Она изучала парня, в то время как портал исчезал. – Это походный рюкзак на его спине?

Человек встал прямо, отряхиваясь от пыли. Одежда казалось сшитой из грубых и тяжелых тканей. Но на нем были синие джинсы, в таких сюда часто пребывали другие люди и прежде. На спине у него был большой походный рюкзак с припасами. Он повернул голову и посмотрел на ларек, в котором продавали яблоки.

— Оу, он уходит. – сказала Свити, глядя на свою сестру.

— В каком направлении? Дай угадаю, чаще всего хотят трахнуть Флаттершай или использовать ее, чтобы найти Рэйнбоу Дэш или библиотеку…

— Вообще-то, я думаю он идет к повозке с яблоками Эпплджек.

— А, он один из этих… — Рарити покачала головой и пошла к своей швейной машинке.

— Сестренка, ты расстроилась, что очередной человек не хочет встречаться с тобой? – спросила Свити Белль.

— Ко… Конечно, нет! Эти создания не что иное, как неотесанные извращенцы! – Рарити вернулась к работе, чтобы скрыть краску на лице.

__________________________________

— Яблоки! Покупайте, пока свежие! Всего за два бита – Эпплджек замолчала, заметив тень идущего. Дискорд побери! Это человек. И ферма без присмотра. Они никогда не появлялись сразу на ферме. Лучше вести себя спокойно. Если повезет, она загрузит его работой так, что он будет проситься вернуться домой.

— Простите за беспокойство, как пройти к мэрии? – спросил человек с легкой улыбкой.

— Пардон, чужеземец. Ты сказал к мэрии? – спросила Эпплджек, поднимая левую бровь.

— Да, жаль, что я не могу купить яблок у тебя. Как только я получу работу, обязательно вернусь. – сказал человек кивнув. Улыбка исчезла с его лица. Он стоял прямо, а руки спрятал в карманы куртки.

— Ну, смотри. Просто иди вниз по улице. Здание со странной крышей, ты его не пропустишь… — сказала Эпплджек. Человек кивнул и улыбнулся, поворачиваясь, чтобы уйти. Рыжая ковпонька наклонила голову и просто смотрела вслед уходящему человеку. Это было странно, ни одного стандартного вопроса. Никакого флирта. Тем не менее, она ничего не сказала. Она оставалась одна уже давно. Тем лучше. Вернемся к торговле.

— Он ушел? – прошептал голос позади нее. Продавщица яблок испустила вздох.

— Да, он ушел, Сахарок…

— Ох. На секунду решила, что я пропала… — Флаттершай вылезла из кустов, в которых пряталась. Судя по сумкам на боках, она пришла на рынок за покупками.

— Пропала? – Эпплджек подняла левую бровь, копытом отряхивая пегаску от листвы.

— Э, ну… этим людям похоже нравится врезаться в меня. Все мои вещи падают, — объясняла Флаттершай, выйдя из кустов. – или они заступаются за меня, когда все вокруг меня шпыняют. Тогда они предлагают проводить меня до дома… — пегаска улыбнулась, она смотрела куда-то вдаль. – Тогда мы влюбляемся друг в друга и дурачимся, как зверушки!

— Слишком много информации! – нахмурилась Эпплджек.

— Как будто у тебя такого не было. – парировала Флаттершай, выходя из задумчивости.

— Временами, — ответила земная пони. Будем надеяться, что он найдет себе какую-нибудь пони до брачного сезона.

— О, я так надеюсь на это, — Флаттершай плыла по главной улице. – мне приходится едва ли не умолять этих людей приставать ко мне. Как будто они боятся сделать мне больно.

__________________________________

Человек поглядывал по сторонам и шел к одному из больших зданий в Понивилле. Его было трудно не заметить, с такой-то гигантской крышей. Выше была только Башня с часами. Когда он проходил мимо, Пинки Пай выглянула из своей комнаты, посмотрела вниз и вздохнула.

— Еще один? Сейчас я покажу ему «Кексики», — сказала Пинки Пай жеребятам Кейков. – О, тетя Пинки, собирается напугать его, а? – Человек прошел мимо, даже не взглянув в сторону Сахарного Уголка. Пинки выглянула в окно, склонив голову на бок. – Похоже зайдет после Твайлайт. Ну и пускай идет. Полагаю, сегодня разыгрывать некого! – она хихикнула и вернулась к своим обязанностям.

Человек заметил, что пони не обращают на него особого внимания. Ему это было на руку. Он их не трогает, они его не трогают. Многие пони решили, что он пробудет здесь недолго. Он не делал обыкновенных глупостей, совершающих большинство людей по прибытии, которых был так много, что этот список был опубликован в газете:

1. Визжат от счастья.
2. Проявляют признаки смущения.
3. Задают скучные вопросы, типа: «Где я?», — или там: «Где носители Элементов Гармонии?»
4. Делают что-нибудь глупое, чтобы завести друзей. Например, разыгрывают бешеного поклонника Сапфир Шорс.
5. Пытается бороться за Эквестрию или захватить ее.

Человек прошел мимо библиотеки Голден Оакс, не утруждая даже заглянуть в нее. Спайк оторвал голову от окна и поднял бровь.

— Ха. Этот человек просто прошел мимо. Даже не пришлось пользоваться дежурными фразами типа: "Кто ты?" – сказал Спайк, глядя на Пиви. Птенец феникса защебетал.

— Что-то не так Спайк? – спросила Твайлайт, поднимая голову от книги.

— О, ничего, еще один человек в Эквестрии, — сказал Спайк, подбирая книги, чтобы убрать их на место.

— Агх. еще один? Тогда зачем ты убираешь книги? Почему ты не готовишься? — спросила фиолетовая единорожка, отрываясь от учебы.

— В том-то и дело Твайлайт. Он просто прошел мимо, даже не взглянув в сторону дерева, — пожал плечами Спайк. – Похоже, он прибыл к нам недавно и, по-моему, еще никому не досаждал.

— Погоди… прошел мимо? Ты прав. К этому моменту он уже должен был бы повстречаться с кем-нибудь из носителей Элементов Гармонии. А ведь Рэрити никого мне не представляет, не слышно воплей Пинки. Рэйнбоу Дэш не кидается никому на шею, ну, а Эпплджек… ее частенько пропускают.

— Знаешь, ты не справедлива, Твайлайт. Рэинбоу Дэш — не единственная пони, которая постоянно влюбляется в людей, — сказал Спайк, глядя на свою псевдомаму. Твайлайт закашляла, пытаясь сбить румянец на ее щеках.

— Да, ну, я давно усвоила этот урок. Но нам лучше проверить его, даже если он не заинтересован в нас. Он может быть одним из тех, кто интересуется принцессой Луной или Селестией ... – закатив глаза, сказала Твайлайт.

— Тогда лучше поторопись, я думаю, он направляется в мэрию.

— В мэрию? Что? – сказала Твайлайт, вопросительно приподнимая правую бровь. Люди никогда не ходили туда, разве что, когда хотели приударить за одной из немногих кобыл, что носила очки. Она вышла из двери и последовала за человеком. Не потому, что хотела узнать, насколько он романтичен. Конечно, нет.

— Не влюбись снова ... — предупредил Спайк. Твайлайт застенчиво покраснела и вышла за дверь.

__________________________________

Герой подошел к зданию, наконец, улыбнувшись в первый раз. Он добрался до места, а до конца дня было еще куча времени. Он задавался вопросом, как ему попасть к мэру. По приглашению? Или просто войти?

— Э-э, Мэр? — Тайм Тернер поднял брови, глядя в окно.

— Да, мистер Тернер? — Мэр подняла брови, обращаясь к нему сидя за столом.

— Это человек ...

— О, один из них. Давайте посмотрим. Он к одной из носительниц Элементов Гармонии? — Мэр встала с кресла и подошла к нему.

— Э-э, нет ... И он идет сюда. Этот... выглядит не так, как другие, — Тернер поднял брови. Он открыл окно копытом. — Здравствуйте, сэр! Чем могу помочь? – спросил жеребец.

— Привет. Я здесь, чтобы встретиться с мэром. Должен ли я записаться на прием? — спросил человек с легкой улыбкой.

— По какому вопросу?

— Я хочу работать.

— Работать? – Тайм Тернер дважды моргнул. Большинство людей действительно хотели работать, но они никогда не искали работу в мэрии. Он повернулся и посмотрел на Мэра. Ей было любопытно, она знаком попросила позвать человека. Тернер еще раз высунул голову. — Как вас зовут, сэр?

— Чак Норрис.