Автор рисунка: BonesWolbach
Первенец SCP-010-EG

SCP-001-EG

Господа,после каждого рассказа, где будет упомянут SCP объект я буду оставлять его описание. Спешу вас заверить, что все объекты придуманы, либо придумываются лично мной. Все совпадения с уже написанными объектами случайны.

Объект №: SCP-001-EG "Энт"

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-001 должен содержаться в хорошо освещённой комнате, размером 6x6 м. Пол в месте содержания объекта должен быть покрыт слоем плодородной почвы толщиной 15-20 см. Вентиляционные шахты, ведущие к месту содержания объекта должны быть оборудованы автономной системой фильтрации воздуха, во избежание распространения спор SCP-001. Весь обслуживающий персонал должен быть снабжен средствами защиты дыхательных путей, во избежание заражения спорами SCP-001. Наблюдение за объектом должно осуществляться с помощью камер, установленных в месте содержания объекта. Камеры должны проверяться на предмет поломок сотрудниками класса D, обеспеченными средствами защиты. Объект не нуждается в пище, однако раз в неделю на слой земли необходимо выливать 2-3 л чистой воды.

Описание: SCP-001- гуманоид, рост 1,7 м. Кожа объекта заменена на кору, на спине находятся выросты зелёного цвета. Объект не разу не говорил в присутствии сотрудников Фонда, но известно что диалог с ним возможен. Два раза в неделю объект врастает в почву на несколько часов и начинает выпускать споры из отверстий, находящихся на его груди. Споры SCP-001, попадая через дыхательные пути в кровь любого живого существа, вызывают необратимые мутации. При вдыхании достаточного количество спор живое существо (далее SCP-001-1) начинает чувствовать слабость и головокружение. Через несколько минут после заражения конечности SCP-001-1 видоизменяются [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], и SCP-001-1 врастает в землю, так же как и SCP-001. В течение следующих нескольких минут кожа и все её производные мутируют [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В течение 10 минут SCP-001-1 полностью изменяется в дерево неизвестного науке вида, которое спустя некоторое время, так же как и SCP-001, способно выпускать споры. Объект неизученным образом связан с SCP-001-1. Гибель SCP-001-1 не приводит к гибели объекта, но серьезно ослабляет его. Все эксперименты с SCP-001-1 должны быть согласованы с д-р[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]