S03E05
SCP-001-EG Из самых глубин

SCP-010-EG

Господа, работа над рассказом идёт полным ходом и в ближайшие несколько дней он будет закончен, а пока новый объект.

Объект №: SCP-010-EG "Из крайности в крайность"

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-010 должен храниться в стальном сейфе, в охраняемом помещении. Лезвие объекта должно быть помещено в непроницаемый чехол. За помещением должен наблюдать одни сотрудник, вооруженный не летальным оружием, с уровнем допуска не ниже 2. Любые попытки проникновения в помещение, где храниться SCP-010 должны быть пресечены. Любые эксперименты с SCP-010 проводить только с разрешения двух сотрудников имеющих уровень допуска четыре или выше.

Описание: SCP-010- нож с широким лезвием. На одной стороне лезвия выбита надпись «Прямиком из глубин». Язык надписи меняется в зависимости от родного языка читающего.

Объект оказывает на, прочитавшего надпись (далее SCP-010-1), сильный меметический эффект. У SCP-010-1 возникает желание изменить свою жизнь. Часть подопытных проявила неожиданную тягу к искусству (музыка, изобразительное искусство), часть начала проявлять склонность к насилию (см Примечание 1). Воздействие сохраняется на непродолжительное, до двух суток, время. Далее следует небольшой перерыв, во время которого воздействие сводиться к минимуму. Перерыв длиться от нескольких недель, до нескольких месяцев. После чего эффект опять проявляется и т.д. Воздействие можно остановить путём ввода амнезиаков класса C.

Примечание 1: Объект D-1835 после запланированного эксперимента с SCP-010, собрал из электрических приборов, находящихся в жилом блоке 3, предположительно взрывное устройство и был убит при попытке привести его в действие. Созданное D-1835 устройство было признано опасным и было уничтожено.

Объект D-119 задушил всех, находившихся в жилом блоке 8, сотрудников класса D. После допроса и выявления меметического воздействия, D-119 был устранён.