MLP FIM - Унесённые судьбой!

Жизнь обыкновенного двадцати-однолетнего парня Кена Формана, шла своим чередом, как и у всех обыкновенных людей. Однако он и представить себе не мог, что сама судьба крупно изменит его жизнь. Возвращаясь ночью к себе домой, с ним случилось что-то, о чём он и сам не может вспомнить. Но когда он очнулся, то с ужасом и удивлением обнаружил, что теперь он больше не человек. Каким-то образом, он превратился в высокого земного пони и оказался в глубине неизвестного ему леса. И он даже не подозревает о том, что вскоре его затянет в водоворот невероятных событий и приключений, которые полностью изменят его жизнь. Примечание автора: Перво-наперво мне бы хотелось заранее предупредить вас читатели о том, что сам я как такого не являюсь фанатом данной вселенной, но так же и не являюсь её ненавистником. Этот фанф, моя самая первая работа по вселенной My Little Pony: Friendship Is Magic, а потому прошу, пожалуйста, не судить меня строго если я упустил какие-нибудь детали относительно данной франшизы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони ОС - пони

Желаете продолжить?

Твайлайт Спаркл погибла... и тут же выяснила, что аликорны так просто не погибают.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Эквестрийская история

Молодая кобылка в погоне за "Эквестрийской мечтой" приезжает в Эпплвуд для того, чтобы стать новой звездочкой.

ОС - пони

О Богиня

У Скэншена проблема. По ночам из его ручки струятся стихотворения, самые прекрасные из когда-либо созданных им, но поэт не помнит, как он их писал. Всё глубже вовлекаясь в переписку с голосом, говорящим только посредством его произведений, он должен выяснить правду: тянется ли к нему единственным доступным ей способом одинокая, недавно вернувшаяся богиня ночи, или это он гоняется за тенями?

Принцесса Луна ОС - пони

Друг мой, враг мой

"Война определяет не тех, кто прав, а тех, кто остался." Приписывается Расселу.

ОС - пони

Гармония превыше всего

История о том, как я случайно скинул ядерную бомбу не туда.

Другие пони ОС - пони

Селестия

Все слышали историю о Дне Согревающего Очага. Историю о трех племенах пони, раздор между которыми привлек виндиго, и о том, как Огни Дружбы сумели спасти их от ледяного рока. Бесчисленные поколения эта легенда передавалась из уст в уста, но как сильно она могла измениться за прошедшие века? И была ли в ней хоть капля правды? Ответ на этот вопрос знает лишь Селестия, но она бы предпочла, чтобы прошлое навсегда осталось забытым.

Принцесса Селестия

Плохой день Спайка

Твайлайт занимается экспериментами, Спайк делает работу по дому. Всё совершенно нормально и обыденно в Библиотеке Золотой Дуб… пока с визитом не заглядывает Кризалис.

Твайлайт Спаркл Спайк Кризалис

Агентами не рождаются

Люди? В Эквестрии? Не в нашу смену! …или история о том, что бывает, когда попаданцев становится слишком много.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Брейберн Спитфайр Лира Бон-Бон Человеки

Мост

Любовь и строительство.

Автор рисунка: Devinian

Копытун

Старая легенда

Глава, в которой мы знакомимся с главным героем, городком Копытун, старой легендой и странной единорожкой.

Меня зовут Арчи — Арчи Четыре Крыла. Вы могли читать некоторые мои статьи в газете "Лас-Пегас Дэйли" — а могли и не читать.

Ещё буквально два дня назад я (как, уверен, и вы) слыхом не слыхивал о городишке Копытун, мечтал стать обозревателем Гранд Гэллопинг Гала от нашей газеты — и уж конечно не догадывался, чем закончится наше утреннее собрание у главного редактора — единорога Эсприт Ниба. Началось оно, как и любое другое собрание с Эспом, с разноса. Первыми жертвами стали поняшки, ведущие колонку "Стиль и мода" — главред заставил несчастных единорожек, как на конкурсе по правописанию, по слогам произносить слова "тенденция", "превалировать", "демисезонный", "эпатажный" и "профнепригодность". Когда в глазах несчастных мучениц застыли огромные слезинки, старина Ниббстер повёл атаку на раздел "Спорт".

— Так, глубокоуважаемые жеребцы! Любому из вас, способному посмотреть на свои копыта на задних ногах, наклонив голову вниз и не втягивая живот, я сразу же предоставлю кресло своего зама! Ну! Ну! Кто-нибудь? — бушевал Эсприт. — Нет? Никто? И с этими пони мне приходится работать!

Понимая, что добром такое представление не закончится, я решил потихоньку улизнуть из кабинета Ниба и заняться чем-нибудь полезным — разобрать скопившиеся черновики или пропустить чашечку кофе с кем-нибудь из фотокоров, когда Его Величество Все-Вы-Тут-Бездари всем корпусом повернулся ко мне:

— Арчи, малыш, какие у тебя профессиональные планы? Только давай честно, не скрывая непомерных амбиций и раздутого самомнения, хорошо?

— Ну... — я замялся на мгновение, думая, озвучивать ли боссу свои мечты, когда он в таком расположении духа.

— Ну-у-у-у-у-у-у??

— Скоро состоится Гранд Гэллопинг Гала, Эсприт, поэтому, ну, я в некотором роде...

— И ты, наше юное дарование, решил, что ты можешь быть представителем нашей газеты на этом событии, так?

— Ну...в некотором роде — да.

Говоря это, я был уверен, что буря последует незамедлительно — не верилось, что Ниббстер обойдёт стороной такую самоуверенность своего достаточно нового, всего два месяца проработавшего, сотрудника. Но...

— Ты знаешь, Арчи, я в чём-то согласен с тобой. — ответил Ниб, с явным удовольствием наблюдая, как мои глаза вытаращиваются всё сильнее и сильнее. — Ты и правда неплохой журналист и я даже готов согласиться, что ты заслужил небольшое путешествие. Не только путешествие — но и задачку именно по своему уровню!

Закончив фразу, Эсприт непринуждённо бросил мне под копыта небольшую папку со словами: "На сегодня свободен, разбери материалы и отправляйся на место завтра утром. Билет также в папке."
Раздуваясь от гордости, я шёл по коридорам редакции в свой маленький кабинетик. Задание прямо по моему уровню, ух! И путешествие (билеты оплачены редакцией)! Душа моя пела, копыта выстукивали победные марши. "Я! Еду! На! Гранд! Гэллопинг! Гала! Я! Я! Я!" — примерно такими мыслями была занята моя голова ровно до того момента, как я открыл папку.

Откровенно говоря, не вижу необходимости в подробностях рассказывать вам о нескольких весьма эмоционально насыщенных минутах, если не часах, моей жизни. Пересказывать всё то, что я успел подумать о своей жизни, работе, об Эсприте и всей газете в целом, я тем более не собираюсь. Опять же, будучи оптимистом, я способен смотреть на любые события с разных сторон: да, я не еду на Гранд Гэллопинг Гала, но, зато, теперь я знаю, где находится городок Копытун, каково испытывать жажду крови и что значит выражения "безумное отчаяние" и "полная безысходность". Ах да, ещё я куда ближе, чем хотелось бы, познакомился с фразами "публичное унижение" и "самонадеянный идиот".

В папке, переданной мне Эспритом, я обнаружил, кроме билета до угадайте какого города: клочок бумаги, на котором было торопливо начёркано: «Сам поймёшь о чём писать. Подробно.», несколько географических трудов разных лет, в которых так или иначе упоминается Копытун и невесть как попавший к нам в копыта отчёт сержанта Стражи своему руководителю.

Наименее интересными бумажками из всех, что были обнаружены, мне показались именно труды географов (да простят меня учёные жеребцы и кобылы), поэтому с ними я поспешил разделаться в первую очередь. Вот некоторые цитаты из этих работ:
"Копытун — город, основанный как перевалочный пункт для торговцев, следующих из Скайблю Кастла (нынешний Лас-Пегас) в Кантерлот и прочие города, в которых была сосредоточена знать Эквестрии. Расположен на благоприятной почве, благодаря чему городок выжил за счёт сельского хозяйства, когда доходы от гостиничного бизнеса сократились с появлением железной дороги."
"...классический сельский городок — такими местами должны вдохновляться создатели повествований типа "Приключения Стида Уэйна в диких уголках Эквестрии"..."
"Основную массу населения Копытуна составляют земные пони — процент пегасов и единорогов ниже, чем где бы то ни было в Эквестрии. Подобное положение дел не может не накладывать отпечаток на быт и уклад жизни местных жителей: так, погода практически не поддаётся контролю со стороны пони, и если местные пегасы ещё способны справиться с появлением облаков, то разгон полноценной грозовой тучи они, скорее всего, не осилят."
Далее я просмотрел вырезку из "Путеводителя по крайнему западу Эквестрии":
"Если же вы продолжите движение на Запад, примерно в сутках езды от Лас-Пегаса, вы наткнётесь на утопающий в яблочных садах и морковных полях городок Копытун — идеальное место для любителей неторопливой сельской жизни. Всё зелёное великолепие городка обеспечивается влагой из единственного в городе водоёма — искусственно созданного Копытунского водохранилища. Песчаные побережья и кристально чистая вода привлекут внимание не только изнеженных кобылок, но и любителей мистики и мрачных тайн — согласно легенде, тысячу лет назад Найтмар Мун заключила на дне водоёма тех, кто попытался прогнать насланную ей ночь. С тех пор несчастные пленники, переродившиеся в Водных Единорогов, имеют возможность лишь раз в год пробежаться по твёрдой земле — ровно в день проведения Гранд Гэллопинг Гала."
Вот ведь сено... Неужто старина Ниббстер отправит меня расследовать бредни тысячелетней давности?! Взмахом крыльев я смёл со стола вырезки и перешёл к самому вкусному — отчёту сержанта Стражи, некоего Найтскай Флэша. Пропустив все пометки типа "Полковнику Фьюри лично", я перешёл непосредственно к тексту отчёта.
"Согласно приказу, я прибыл в город Копытун для расследования местной легенды о Водных Единорогах в связи с поступавшими от местных жителей *закрашен длинный список фамилий* заявлениями, подтверждающими данный миф. Вечером того же дня я нёс вахту у Копытунского водохранилища — места предполагаемого заточения Водных Единорогов. До полуночи никаких существенных событий замечено не было. В полночь на воде водохранилища было отмечено возникновение незначительной ряби, которая в течение двадцати-двадцати пяти минут увеличилась до волн примерно метровой высоты. В то же время над местом вахты стремительно образовались грозовые тучи — без видимых на то причин и явно без участия пегасов. К часу ночи волны выросли до полутораметровой высоты и хлынул дождь — по ощущениям аномально холодный для данной местности. Видимость ухудшилась до метра, что сделало невозможным наблюдение за водоёмом с занимаемой мной позиции. Практически одновременно с началом дождя со стороны водохранилища раздались звуки, напоминающие ржание и топот копыт. Я принял решение приблизиться к объекту наблюдения на минимально допустимую дистанцию, однако это привело к тому, что меня захлестнула волна — несмотря на то, что на тот момент я находился примерно в двух метрах от берега водохранилища. В результате удара о землю я потерял сознание. Придти в себя удалось примерно в три часа ночи — к тому моменту все погодные аномалии прекратились, поверхность водохранилища была спокойна.

Таким образом, ни неоспоримого подтверждения, ни неоспоримого опровержения существования Водных Единорогов получено не было."
Я сморщился и, отправив отчёт к остальным бумагам, валяющимся на полу, улёгся на кровать. Бред какой-то... Стража берётся расследовать местную байку далёкого от любой цивилизации городка и отправляют туда сержанта — без оборудования и, похоже, без чётких инструкций. Просто наблюдать — с этим и жеребёнок справится. Того безветренной летней ночью накрывает ливень, а потом и захлёстывает волна — это в двух метрах от воды. И тренированный пегас теряет сознание от удара о землю. Ну бред же. Значит, либо весь отчёт — фальсификация, либо... Либо сержант Найтскай Флэш написал в отчёте не всё.

Быть может, это расследование будет не таким уж и скучным? Примерно с такой мыслью я и задремал на несколько часов...

Проснулся я около полуночи. Обида на главреда уже успела пройти и копыта зудели от жажды действия — найти, докопаться, узнать о проблеме всё возможное. Если уж я должен писать о Водных Единорогах – я буду делать это хорошо. А для того, чтобы сделать это хорошо, надо разобраться в предмете.

Если у вас внезапно возникла необходимость узнать подробности какой-нибудь непередаваемо таинственной истории, то вам следует обратиться к моей школьной подруге Фрики Тейл. Пепельно-серая единорожка начала притягивать всяческие странности (и неприятности) с самого детства — по замыслу родителей, их дочку должны были звать Трики Тейл — имечко тоже не ахти (между нами), но его хотя бы можно объяснить любовью мистера и миссис Тейл к фокусам и розыгрышам. Но каким-то необъяснимым образом в список новорождённых Лас-Пегаса того года Трики попала как Фрики. Чета Тейлов попыталась исправить положение, но поздно — списки уже передали в Кантерлот и их дочка официально стала Фрики.

Как бы там ни было, Фрики росла жизнерадостной и бойкой кобылкой, несла бремя "тебе-лучше-не-дружить-с-этим-странным-жеребёнком" с лёгкостью и даже радостью ("Арчи, я понятия не имею, что было бы, если бы они ВСЕ захотели со мной ДРУЖИТЬ!"), чем в своё время и привлекла моё внимание. Впрочем, это было в школе. С тех пор моя подруга обзавелась кьютимаркой в виде ступки и пестика, небольшим магазинчиком зелий и солидной библиотекой, большую часть которой составляли книги по истории, древние мифы и мистические истории всех мастей. Была там и полочка с книжками о приключениях пони-подростков, повествующими о любви и дружбе, но этой полки Фрики стеснялась и никому не показывала.

Магазинчик её находился недалеко от моего дома, работала она всегда допоздна, поэтому, недолго думая, я направился прямиком к ней.

— Фрики, привет! — громко поздоровался я с порога и замер, разглядывая невиданную картину: единорожка, с торчащей во все стороны гривой, неистово хохотала со слезами на глазах и пыталась магией очистить свою мордочку от переливающегося всеми цветами радуги порошка.

— А-а-а!!! А-ХАХАХАХАХАХА-РЧИ! ПО-ХОХОХОХОХОХОХО-МОГИ! АХАХАХАХА!!! — закричала она не своим голосом.

Честно сказать, я ещё несколько мгновений простоял в замешательстве, прежде чем догадался хлопнуть крыльями, сдувая радужную пыль с мордочки Фрики (со стола были сметены: перья, пергамент, вата, несколько вязанок разных трав и, кажется, что-то ещё). Не сразу, но хохотать подруга прекратила и, похоже, немного смутилась.

— Ты вовремя, Арч, — произнесла она, тряхнув гривой и взмахом рога возвратив на место всё то, что я уронил на пол. – Спасибо.

— О, не стоит, рад был спасти тебя от… от… что это вообще было?

— Это планировалось как «Порошок Беззвучного Веселья», но я, похоже, переборщила с радугой – и вышло что-то больше похожее на «Порошок Безумного Веселья», — говоря это, Фрики закупорила небольшой пузырёк с той самой пылью. – И я думаю, он тоже найдёт своего покупателя.

— Оу. Ну. Не буду спорить, Фрики.

— Это правильно. Ты снова за пилюлями от кашля, трудяга?

— Не совсем. Я к тебе по поводу одной истории тысячелетней давности.

— Мисти-и-и-ической истории? – провыла Фрики, выпучив глаза для пущей убедительности.

— Вроде того. Что ты знаешь о Водных Единорогах?

— О, ты как раз по адресу, о Водных Единорогах я знаю всё!

— Правда?

— Конечно. Ты уверен, что хочешь узнать всю правду о них? Это может тебя шокировать!

Я почувствовал сладкий зуд, знакомый, наверное, только журналистам – зуд возможности услышать тайну. Тайну, способную шокировать!

— Выкладывай, — чуть дрожащим от волнения голосом ответил я.

— Хорошо… — единорожка махнула копытом, приглашая меня наклониться поближе к ней, и понизила голос. – О Водных Единорогах известно немногое. Но доподлинно известно только одно. Ты готов узнать?

Я торопливо закивал, сглотнув невесть как возникший в горле ком.

— Они… — выдохнула мне в самое ухо подруга. – Они не существуют…

Ах ты ж сено! Слегка раздражённый, я отстранился от весело смеющейся подруги.

— Фрики, тебя ещё не отпустил порошок?

— Возможно. Прости, я не могла не пошутить, ты бы видел своё лицо, это безумно смешно! Но водоплавающих пони и правда не существует. Проводились десятки экспедиций профессорами из Кантерлота, причём профессорами разной степени адекватности – и ничего. Ни одного следа на мокром песке или вспышки магии. Ни-че-го. Прости, Арч, но это – действительно всего лишь легенда.

— Ну что ж… И на том спасибо, Фрики!

— Ты разве даже чаю не попьёшь?

— Прости, мне завтра рано утром надо сесть на поезд… В другой раз?

— В другой раз… — выдохнула Фрики мне вслед. Грусть в её голосе заставила меня на миг замереть в дверях магазина…но меня ждала работа. Работа – и несобранные вещи.