Под чужими небесами

Однажды в Эквестрии очередные заигрывания с порталом-зеркалом пошли не по плану. Дискорд попытался всё исправить, но... это же Дискорд, в конце концов! В результате Шестёрке, Спайку, принцессам Луне и Селестии пришлось узнать на собственной шкуре, каково это - быть попаданцами! Всем досталось по своему миру, и лишь спасательная команда в составе Сансет Шиммер, Старлайт Глиммер и Санбёрста сможет выручить попавших в переплёт друзей и вернуть их обратно в Эквестрию. Так. Вы же не поверили, будто Дискорд это всё случайно устроил? Не поверили же?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Человеки Старлайт Глиммер Санбёрст Сансет Шиммер

Избранный

Ты попал в Эквестрию. Дальше что?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Больше не надо

Коротенький рассказ о ещё одном попаданце.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Fallout Equestria: Фильмография Пустоши

История одной поникапи, которая стала режиссёром, и её сестрёнки, которая превозмогла. История их пути к успеху и того, чем это обернулось для никому не нужных рейдерских королевств.

ОС - пони

Падший Город

На Кантерлот опустилась тьма... Туман, некогда сковывавший Кристальную Империю, ныне навис над столицей Эквестрии, возможно, навсегда сокрыв ее от мира... Что же происходит там, в городе без надежды? Об этом предстоит узнать шести пони, которым не повезло оказаться в Блокаде...

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Сказочник

Ранняя выкладка эксклюзивно для Ponyfiction. Текст может правиться и изменяться. "Сказка ложь, да в ней намёк"... Для молодого земного пони по имени Идрис сказки, мифы и легенды - не просто захватывающие истории, которые можно разыграть на сцене передвижного театра, внеся чуточку волшебства в будни жителей Эквестрии. В его теле течёт кровь древних магов - тех, кто бросили вызов духу Хаоса и Дисгармонии. Но достоин ли потомок великих предков? И сможет ли справиться с задачей, которая даже им оказалась не по зубам...

Другие пони Дискорд Сансет Шиммер

Сверхновая

Подходит к концу победный марш Селестии, что объединяет племена и народы, несёт мир и гармонию. Единственный город, отказавшийся входить в лоно Эквестрии — легендарный Сталлионград. Гордые сталлионградцы отказались иметь дело с Селестией. Может быть, делегаты всех трёх народов Эквестрии изменят их мнение?

Принцесса Селестия

Сестринское дело

Все мы давно привыкли к тому, что плохая ситуация становится только хуже. Однако всё же иногда события могут приобрести совершенно неожиданный и яркий оборот, даже если ты безнадёжно застрял в больнице.

ОС - пони

Как Луна во сне спасала Эквестрию

О славной победе, одержанной доблестной Луной Эквестрийской в страшной и доселе неслыханной битве с гигантскими псами, равно как и о других событиях, о которых мы не без сожаления не упомянем.

Принцесса Луна

Лошажья гонка

Спорт в Эквестрии

Биг Макинтош

Автор рисунка: Stinkehund

Человек, способный на хаос.

Глава 5.

Человек, способный на хаос.

Глава 5. Слава лимонам.

Открыл глаза я уже в Коллективном Бессознательном. Все было как обычно. Разве что, Дискорда нигде не было видно.

-Дискоооорд! Ты здесь? – я уже хотел закончить эти игры. Я хотел дать ему бой.

-Я здесь! Под тобой, болван!

Я посмотрел вниз. Никого не было. Будучи готовым к противостоянию, я уже сделал себе крылья. Сила притяжения осталась равной нулю, так что я уже довольно ловко проделывал разные акробатические трюки. Это был роковой час. Решалась моя судьба. Возможно, даже моя жизнь была поставлена на карту. Я волновался.

-Ты даже не попытался меня найти! Невежливо.- бог Хаоса парил сзади меня. Уже умея пользоваться крыльями, я сделал резкий разворот.

-Дискорд…я- я замялся.

-Не напрягайся. Я все знаю. Ты чуть не убил человека. Мне не интересно.

-Откуда ты знаешь? Я же заглушил тебя!

-А ты думал, что я просто так возьму и скажу, как отстранить меня от твоих дел, глупышка?

-Но ты же!

-Да, да, да. Я солгал. Я – Дискорд. Дух Хаоса и…

-Заткнись.- я больше не мог терпеть его.

-Ты забываешь, с кем говоришь, человек!

-Меня зовут Фарс!- вспышка света. Я перевоплотился в драконикуса.- Ты сам дал мне имя! Так называй меня по имени!

-Ой-ой-ой. Кто тут у нас злится?

-Довольно!

В этот момент Дискорд был по-настоящему удивлён. Я ещё ни разу ему так не перечил.

-Я знаю, чего ты хочешь. И что ты будешь делать с моей силой? Бить людей? А потом класть им золото в карманы?! Это даже не смешно!

-Нехорошо рыться в чужих головах.

-Я и не рылся. Я посмотрел в твою Сферу.- он поднял правую руку. В его правой, львиной руке была маленькая, совсем крохотная Сфера Бессознания.

Он подкинул её вверх, и она мгновенно увеличилась. Там было отчётливо видно, как я сидел в ресторане, как я бил того бедолагу, как говорил, что хочу получить его силу. В этот момент я почувствовал себя самым большим идиотом на планете. Как я мог забыть о Сферах?!

-Не расстраивайся. Ты был самым смышленым из тех, кто сюда попал. Все вы смертные, когда получайте власть над своими сородичами, теряйте голову. А иногда и в прямом смысле слова. ХА! Понял? Теряйте головы! Ха-ха-ха. Оооо, я бесподобен.

-Защищайся.


Что бы вы стали делать, если бы у вас не было бы шанса на победу? Совсем ни единого шанса? Только представьте, у вас остался один ход. Один единственный ход, который уже предусмотрен противником, а следовательно, провален. Что бы сделали? Многие бы просто сдались и закончили бы играть. Я бы тоже так поступил. Я всегда так поступал. Когда поражение было неизбежно, я просто уходил. Я и тогда бы ушёл. О, как же я хотел уйти. Просто проснуться обычным человеком, продолжить своё скучное существование…проблема в том, что это была не игра. И я не мог уйти. Мне оставалось только драться.

Первое, что я сделал, увеличился во столько раз, во сколько смог. Дискорд буквально помещался у меня на ладони.

-И это самое умное, что ты смог придумать? Не впечатляет.- Дискорд, кажется вообще не напрягался. Он был…не знаю…даже доволен всем происходящим.

Я поймал его, как комара и сжал в руке со всей силы. Через секунду я почувствовал некоторое сопротивление. Он начал расти с такой быстротой, что я еле успел кинуть его подальше. В итоге он стал даже больше, чем я. Я же теперь казался букашкой.

-Теперь моя очередь бить мух!- он уже замахнулся огромной мухобойкой. Я чудом успел отлететь от его удара.

-Не думал, что до этого дойдёт, Дискорд!- я начал улетать от него как можно дальше.

-Ооо, какая прыткая муха!- он бросился вдогонку.

Во время полёта я создал огромны пулемёт, который видел в одной видио-игре. Отдача от него должна была быть настолько сильной, что меня должно было просто относить назад. Я открыл огонь.

-Ааааа- Дискорд завопил. Я попал в его левую, козью ногу. Из неё сочился…лимонад?! Да. Это был лимонад.- аааааааАА-ХА-ХА-ХА-ХА! Ты правда думал, что так навредишь мне?! Твоё оружие действует только на смертных, глупый ты человечек! Я – дух! Я бессмертен! Я…

-Слишком много болтаешь!- я метнул в него лимон.

-Лимон?- Дискорд вытянул свою шею и вплотную смотрел на лимон.- Вот это уже интересней!

-Вообще-то это лимонка.

И в это же мгновенье лимон лопнул. Лимонный сок попал ему прямо в глаза. И вот тут Дискорд заорал по-настоящему.

-Ах ты маленький!

-Что, не любишь сок?- теперь моя очередь насмехаться.

-Ну все смертный, моли своих богов о пощаде!- он молниеносно схватил меня обеими руками.- Давай сюда мою силу или ты умрёшь!

-А ты поймай меня!

Я телепортировался на несколько километров вниз. Когда яркий свет спал, я снова обнаружил себя в руках Дискорда. Я проделал это ещё несколько раз, но было бесполезно. Дискорд ловил меня постоянно.

-Отдавай мою силу!- кричал на меня разъярённый дух. Тут я задался вопросом.

-А почему ты сам её у меня не отберешь?

-Что?

-Почему ты сам не отберешь у меня силу?- Дискорд начал уменьшаться в размерах и очень скоро стал моего роста.

-В этом весь подвох, человек. Я не могу сам забрать свою силу назад.- стоп ЧТО?!- ты должен дать мне согласие.

-Согласие?

-Да. Ты должен сказать да, я согласен, ну или что-то в этом роде. Вообще, если быть точным, ты должен не только сказать, но и пожелать этого. Вся эта сила строится на желаниях.

И тут меня осенило.

-Подожди. То есть, если я пожелаю больше здесь не появляться, то…

-Нет!- в тот момент Дискорд понял, что его длинный язык сыграл с ним самую большую и подлую шутку в его бессмертной жизни.- Неееет. Что ты, я…я совсем не это имел ввиду.

-Я ЖЕЛАЮ…- я заорал настолько громко, как только мог.

-О нет.

-НИКОГДА БОЛЬШЕ…

-Нет нет нет. Прекрати!

-НЕ ПОЯВЛЯТЬСЯ В КОЛЛЕКТИВНОМ БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ!

-НЕЕЕ!- Дискорд издал такой истошный крик, какой обычно издают раненые животные. Мне даже было его немного жалко. Хотя шучу. Мне не было его жалко.

-Не поминай лихом, глупышка.- сказал я на прощанье самому могущественному существу на свете, не умеющему держать язык за зубами.

Я закрыл глаза и всё потухло. Дискордовы вопли начали утихать. Я начал погружаться в сладкую завесу сна. В эту ночь я увидел сон. Первый хороший сон за два года. Мне снилось, что я падал на колья из льда. А лёд был из лимонада. Но вдруг у меня появились крылья! Правое было перепончатым. Левое было перьевым. И я начал парить. Дальше изменились мои руки. Затем ноги и туловище. Я начал набирать высоту. И, наконец изменилась голова. Я поднимался всё выше и выше, к звёздам. Все начало расплываться, мутнеть и тухнуть. Постепенно я перестал видеть перед собой ничего кроме тьмы. Но вдруг я увидел маленький огонёк в дали. И подобно мотыльку я полетел к нему. Огонёк начал приближаться. Он становился все ближе и ближе. И когда я подлетел к нему почти в плотную, я заметил, что за этим огоньком во тьме что-то шевелится.

— ТЫ НИКОГДА НЕ УБЕЖИШЬ ОТ МЕНЯ, СМЕРТНЫЙ!- кричал до боли знакомый голос.

Огонёк пропал. Но вместо него загорелись тысячи, миллионы огней. И я увидел фигуру Дискорда. Именно он излучал свет. Но выглядел он не как обычно. Он был виде рыбы. Хищной рабы, которая живет на самом дне океана, в кромешной тьме. Своими огоньками она подманивает к себе свою жертву, а затем съедает её. Кажется она называется удильщик. Так вот, Удилокорд проглотил меня! Он хохотал, бултыхался, исполнял разные трюки. Но вдруг остановился. Внутри него начал сиять свет. Самый яркий свет, который я когда-либо видел. Удилокорд начал паниковать, биться из стороны в сторону, кричать и наконец взорвался, выпуская свет на свободу. Когда свет начал спадать, я увидел себя в самом его центре. Это выглядело прекрасно. Я стоял гордо в облике драконикуса. Мои волосы колыхались на ветру, как и хвост. Мой взгляд был полон решимости. В общем, это выглядело очень героично. А потом все потухло.


Я проснулся в своей постели. Целый.

-Я все ровно достану тебя, человек!- Дискорд не хотел сдаваться.

-А что если я скажу…

-Что?! Что ты жертва огромной рыбы? Или то, что ты любишь кидаться лимонами?

— Я ЖЕЛАЮ НИКОГДА НЕ СЛЫШАТЬ ДИСКОРДА!- и воцарилась тишина.

Я не мог поверить, что выжил. Он мог убить меня. Но я выжил.

-Эй, Дискорд. Ты слышишь?- он не отвечал. У меня получилось.

Я встал с кровати и оглядел свою комнату. Старый компьютерный стол. Телевизор на тумбочке. В углу куча учебников. В другом углу куча грязных носков. Где-то валялись значки с Дискордом и Эрис. На столе, под грудой карандашей, ручек и подобного хлама лежала наклейка с Рэрити. На часах было 6:21. Я подошёл к окну. Уже было светло, весна все-таки. Открыв окно, я ощутил, как потоки свежести бьют мне в лицо. Где-то далеко сигналил автомобиль. Мимо моего окна пролетела стая голубей. Я глубоко вдохнул, высунулся из окна, и что есть сил, крикнул.

-СВОБОДЕН!

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу