Автор рисунка: aJVL
Глава 3. Глава 5.

Глава 4.

Человек, способный на хаос.

Глава 4. Побеждает глупейший.

Мы подошли к заключительной части пролога моего маленького рассказа. А так как вы все могли задаться вопросом «Если ты ещё школьник, то где же твои родители?». Отвечаю. Помните, я вначале обмолвился про отца? Так вот. Мы с ним вообще не сильно ладим. Не то чтобы мы с ним ненавидели друг друга. Просто наши мнения часто расходились. И следовательно мы очень часто ссорились. Поэтому он не часто был дома. Он почти постоянно был в командировках по работе. И брал с собой маму. Не подумайте ничего плохого. Мы все любили друг-друга. Просто они поняли, что я уже могу «отлипнуть от сиськи с молоком», как бы вульгарно это не звучало, и не боялись оставлять меня одного на долгое время. Раз в месяц они приезжали, оставались на ночь, а на утро уже улетали в другой город на две – три недели. И я их не обвиняю. Мне хорошо одному. Иногда конечно бывает скучно, но зато ты сам себе хозяин. Так что у меня в квартире не было слишком уж большого беспорядка. В общем чистота и уют. Ну считая конфитти по середине комнаты. Но что-то я отвлёкся от главного.

Я вышел на улицу. Был март. Не слишком холодно. Но и жары не было. Медленно подтаивал снег, после моего маленького эксперимента с погодой. В общем было раннее утро. А я не знал что делать. Нет, правда! Что мне делать?! Меня тянуло на что-нибудь грандиозное, но в голову ничего не приходило.

-Взорви то дерево…взорви дерево…я знаю, ты хочешь…взорви дерево…- ну началось.

-Давай я сам решу, что мне делать, ладно?

-Если можешь придумать что-то получше, то давай! Удиви меня!

-По крайней мере, это я точно делать не буду!- я сказал это грубо и сухо. Вот бы он заткнулся навечно и просто оставил бы меня в покое.

-Ага, прямо сейчас так и сделаю. Ха! Размечтался.

-Агррр. Просто не мешай думать ладно?

-Ладно ладно, мыслитель. Думай.

-Спасибо.

И я погрузился в раздумья. Думал я где-то 15 минут, опять сидя на крыше. Но ничего не лезло в голову.

-Уже придумал, мыслитель?

-Да чтоб тебя, я же просил!

-А сейчас придумал?- это была последняя капля. В этот момент я просто сорвался. Ну а Дискорд…а что Дискорд? Дискорд хохотал.

-Придумал.

-И что же это? Найти клад где-нибудь в парке под деревом? Скажу сразу, если взорвёшь дерево, копать придётся меньше!

-Нет, кое что получше. Заткнись!

-Что, опя…

Он не успел договорить. Все эти дни он только издевался надо мной. И в моих снах. И будучи у меня в голове. Как мне это надоело. Хочется взять, и забрать силу, да и послать его к…Селестии на витраж.

-Стоп!- сказал я вслух. -Отобрать силу. Вот над чем мне надо думать! И правда. Если я заберу всё себе, то стану самым могущественным человеком во всём мире!

Именно в этот момент меня окончательно поглотила жадность. Через полчаса я сидел в ресторане, обдумывая свой план действий. Перед этим я заскочил домой, немного изменив свою внешность. Теперь я выглядел лет на двадцать. Может быть на двадцать три. Хорошее телосложение. Русые волосы. Карие глаза. Рост примерно 190 сантиметров. В общем всё, что успел наколдовать.

-Так. Врать бесполезно, он может читать мысли. Может быть не спать? Нет. Не вариант. Рано или поздно я засну. Если конечно не умру от недосыпания раньше.

-Сер. Вы не могли бы потише? – ко мне подошёл официант. Я говорил вслух.

-Держи. – я дал ему сто евро, которые только что возникли в моём кармане. – И отвали.

-Но сер, я…

-Отвали! – это был приказ.

-Да сер. – и он приступил к своей работе, ходя между столами, словно под гипнозом.

-Так о чем это я? Ах да! – я продолжил говорить вслух, одновременно поедая бифштекс с кровью. – Без сна я умру. А что если пожелать в Коллективном Бессознательном больше не появляться там? Но тогда он может атаковать меня. Хм.

Я пребывал в великом раздумье. Я правда не представлял, что делать. И в этот момент меня потревожили.

-Эй придурок! Заткнись, а? Я тут есть пытаюсь.

-Сам заткнись!

-Чё сказал?! Мне послышалось?

-Я сказал заткнись, дегенерат тупой. Я думаю. – я стал раздражительней и агрессивней. Эта сила меня меняла. Делала круче, но не лучше.

-Может выйдем, поговорим?

-А пойдём.

Мы вышли на улицу. Зашли в переулок. Я шел первым. Мы зашли в тупик, и как только я развернулся, последовал удар в нос. Метки и быстрый. Я даже ничего не успел понять. Он повалил меня на землю и начал бить ногами. Уже не разбирая, куда. Просто бил. Это был парень моего возраста. Точнее того возраста, на который я сейчас выглядел. Спортивное телосложение. Бритая голова. Сразу видно, обычный бык. Одет он был прилично, как это не странно для такого типажа. Но своё дело он знал. Бил умело и больно. Особенно хорошо он бил в живот. И кажется, он сломал мне ребро. А может быть и два. Из носа текла кровь. В общем не лучшее состояние, в котором я был. Через некоторое время мой коллега по трапезе устал меня бить. А закончил он свою деятельность блистательно. Он плюнул в меня.

-Ну что, достаточно? Или ещё добавить? – сказал он усмехнувшись.

После этих слов я перестал уже логично мыслить. Мне хотелось избить его. Причинить боль. Я хотел крови.

-Прошу добавки. – я попытался встать, но это оказалось очень сложно. Приложив не малые усилия, я смог победить земное притяжение и встал на ноги.

-Ну давай продолжим.

Он уже замахнулся на меня, чтобы пригвоздить обратно, когда я остановил время. Первое, что я пожелал – исцеление. Ребра с хрустом восстановились. Так же, как и нос. Это было даже больнее, чем когда их ломали. Я чувствовал себя отлично. Перед тем, как пустить время вспять, я создал перед моим оппонентом кирпичную преграду где-то в два метра. Вы бы видели его рожу, когда он со всей силы вломил по стене. Это был наверное самый неудачный удар во всей его жизни. Он упал на колени и взвыл от боли, держа в левой руке праву, истекающую кровью, руку.

-Это называется боль, урод.

Он посмотрел на меня с такой бешеной злостью, что у него в левом глазе капилляр лопнул. Как только мой коллега попытался нанести мне удар, я ударил его в нос, но так как огромного опыта в бою у меня не было, попал я по зубам. В этот удар я вложил не только свою, но и полученную силу. Двух передних зубов у него уже не было. Он отлетел на землю. Пытаясь встать, он зарычал. Не долго думая, я с такой же силой ударил ему в живот. На этот раз затрещали его рёбра. После этого удара он стал медленней. А я просто рассвирепел. Удар. Ещё удар. Мой оппонент уже не выказывал никакого желания продолжить драться. Он просто лежал. Из его рта текла кровь. Он скулил.

-Ну что, сволочь? Достаточно? Или ещё добавить?

Он не ответил. В этот момент я понял, что натворил. На моей правой руке была его кровь. На асфальте лежал окровавленный зуб. Другого зуба я не заметил. Я посмотрел на свои руки.

-Во что я превратился? – сказал я вслух.

Я приказал ему спать. Найдя в его кармане телефон, я вызвал скорую помощь. Затем я убрал кирпичную стену. Потом вернулся в ресторан, быстро доел бифштекс. Кинул на стол десять бумажек по сто евро.

-Чаевые оставьте себе! – крикнул я, и выбежал на улицу.

Мою жертву уже грузили в машину скорой помощи. Он был без сознания. Я наколдовал ему в карман ту же сумму, которую отдал в ресторане.

-Всё. Пора серьёзно подумать над своим поведением. – я уже не хотел творить что-то грандиозное. Я хотел домой.

Вот так закончилась первая половина последнего дня, данного Дискордом.

***

Вторая половина дня была проведена дома. В раздумьях. Достоин ли я такого могущества? Имею ли я право на него? Это ведь не моя сила. Вместо того, чтобы делать добро, я творю всякую ересь. При этом в своих личных целях! А это ещё хуже. Но с другой стороны, я мог бы попробовать заново. Мог бы попробовать спасать людей!

Что за бред я несу. Конечно я не буду ничего такого делать. Я просто хочу быть над всеми. Так я думал. И никак иначе.

Откинемся назад, в моё детство. Мне было пять лет, когда я первый раз ощутит на себе давление и презрение общества, если ты отличался от остальных. Я помню, что ко мне взрослые всегда относились лучше, чем к другим. Я всегда был любимчиком. Для всех. Даже чужие родители ставили меня в пример перед своими детьми. И конечно же мне завидовали. И в один прекрасный день, меня побили. Ну как побили…закидали игрушками. Это конечно смешно, но вот когда тебе в лоб летит деревянный кубик, тебе становится не до смеха. Так продолжалось до четвертого класса. Только в лоб мне летели не кубики, а кулаки. Зимой летели снежки. И в один прекрасный день я не выдержал. Это было в летнем лагере. Представьте, общая ванная, ранее утро. Я умывался, чистил зубы. Как вдруг мне в глаз летит мыло. Было больно. Я повернулся. Из глаз уже начали течь слёзы. Передо мной стояли три маленьких засранца. Именно один из них тогда попал мне в лоб тем самым кубиком. Они громко хохотали, буквально давились смехом.

-Отстаньте от меня! – кричал я навзрыд. – Что я вам сделал?! Оставьте меня в покое!

-А что ты сделаешь, маминькин сынок? Опять все расскажешь взрослым?

И в этот момент я…пришёл в ярость. Я взял то мыло, и сжимая в его руках, крикнул во всю глотку. Это был не крик на помощь или что-то в этом роде. Я просто кричал. Как кричали войны, несясь на врага, так я кричал на них. И моим копьём стало мыло. Я метнул его прямо в лоб самого главного засранца. Он захныкал. Вцепившись ему в волосы, я ударил его головой об стену. Затем повалил на пол. Он смотрел на меня с испугом. Я всё ещё плакал. Далее последовало нескончаемое количество ударов по лицу. Я даже выбил ему зуб. Правда молочный. Закончилось всё тем, что меня силой оттащили от него взрослые. А этот дегенерат рыдал. Остальные дети смотрели на меня со страхом. А у меня из глаз всё ещё текли слёзы. Далее меня и остальных исключили из школы. В новой школе мне тогда было хорошо. До шестого класса. Как-то раз учитель сказал, что к нам переводят новенького. А теперь угадайте, кто это был? Именно. Тот самый засранец. А дальше моя школьная жизнь превратилась в ад. Я стал изгоем. Замкнутым. Тихим. Смирным. В десятом классе у меня не было подобных ситуаций. Меня уже никто не дразнил. Никто надо мной не издевался. Но всё ровно все обходили меня стороной. Клеймо изгоя остаётся навечно. Ты начинаешь ненавидеть людей. У тебя развиваются множество комплексов. В общем счастливого детства у меня не было. И именно с детства, с того самого кубика, я мечтал обрести силу. Что бы меня боялись и уважали. Ну чтож, Дискорд дал мне её. Даже больше, чем мне надо.

И вот я в семнадцать лет, сидя дома, мечтал отобрать у него его же силу. Да и в конце концов, я же чертов избранный! Как сказал Дискорд, первый, кто перенёс прикосновение Хаоса. Так может у меня был шанс?

Было уже далеко за двенадцать. Медлить было бесполезно. И в этот момент я понял, какой же я дурак. В Коллективном Бессознательном он просто пороется в моей голове и поймёт, что я задумал. И в этот момент я решился на безумство я решил дать ему бой. Другого выхода у меня не было.

Я лег на кровать в своей комнате. Выключил свет. Долго смотрел в потолок. Быстро дышал. Мне было страшно. Обратного пути уже не было.

— Будь что будет. –сказал я себе и закрыл глаза.