Автор рисунка: Devinian
Глава 2. Глава 4.

Глава 3.

Человек, способный на хаос.

Глава 3. Подарок.

Учебный день прошёл быстро. Наверное из-за того, что большая половина учителей бегали по коридорам, кричали, кудахтали. Даже директор объявил что он- лягушка, и прыгал по всей школе. В общем этот день запомнят все. Такого хаоса в этой школе ещё не было. И конечно Дискорд просто ликовал. Да и я тоже.

Я вышел из школы и направился к дому. Правильно ли я поступаю? С точки зрения морали, нет. Но это как раз то, чего я жаждал очень долго. Но имею ли я право манипулировать такими же людьми как я? Не знаю. Я ведь не заставлял их делать плохие вещи, они просто дурачились. Дурачились для меня.

-О, дорогуша. Не думай об этом. Эта сила дана дня того чтобы ей пользоваться.- он меня что, успокаивает?- Ты же никого не убил. Что же грустный?

-Ты сказал, что я первый, кто перенёс прикосновение хаоса. Что это?- на меня вдруг нахлынула целая куча вопросов.

- Зачем тебе это знать?- ему явно не понравилось, что я это спрашиваю. Видимо, он не собирался посвящать меня в детали.

Я хочу знать.

Тебе это не нужно.- Дискорд стоял на своём, но и я не собирался уступать.

Говори давай. Я хочу знать, как устроена эта штука. Вдруг я себя случайно в пыль превращу. И кто тебе тогда твою драгоценную силу вернёт.

Немного помедлив, владыка хаоса заговорил.

Прикосновение Хаоса, это что-то вроде печати. Как на бумаге, только на…вы называйте это душой. Твоя судьба была родиться и умереть. Я дал тебе часть свой силы. Фактически я временно поменял твою судьбу. На данный момент ты практически бессмертен. Впечатляет, не так ли?- опять усмешка.

- Были ещё испытуемые?

Он опять немного повременил с ответом.

Редко ко мне попадаю такие как ты, иногда пони, а иногда…скажем так, ты бы не хотел знать кто ещё. Многие просто пытались убежать. Некоторые дерзили. А единицы просили у меня моей силы. Ты первый, кто выдержал Прикосновение. Не знаю как, но ты выдержал.

- Сколько силы ты отдал?

Ты будешь смеяться, но самую каплю.- КАПЛЮ? ЭТО КАПЛЯ?! Он явно расплылся в улыбке в этот момент.

-То есть ты даже не собирался отдавать мне…

Большая часть могла тебя убить. Точнее помутить рассудок. Таких счастливчиков обычно держат в…у вас это называется психушка.

-Но ты же сказал, что она безгранична!

-Её…-он опять не хотел отвечать. Видимо он хотел скрыть от меня подробности. Или думал, что я об этом не спрошу. — её можно развивать. Совершенствовать.

-Понятно. Дискорд, можно тебя попросить. Я заглушу тебя ненадолго, ладно?

С какого ещё перепугу?

-Мне надо кое что обдумать.

-А я тут причём?

-Без твоего вмешательства.

Что, маленькому мальчику захотелось побыть одному?- это уже начинает бесить.

Дискорд!

Ладно, не кипятись. Можешь заглушить меня, но я не…

Слава Богу, тишина.

Мне и вправду нужно было многое обдумать. Я уже подходил к дому. Но в квартиру мне не хотелось. Я посмотрел по сторонам. Людей было мало. На меня никто не обращал внимания. Я пожелал оказаться на крыше. Вспышка света и я уже был там. Шестнадцать этажей это вам не хухры-мухры. Я сделал себе кресло и устроился в нём. Сегодня ночью я потеряю это могущество. Дискорд заберёт у меня то, что по праву его. По правде говоря, я этого не хотел. Эта сила затягивает. Мне нравилось ей пользоваться. Не во благо, но и не для зла. Я пользовался ей для себя. На тот момент мне хотелось придумать какой-нибудь хитрый план, чтобы оставить силу себе. Но смысл, пробовать обмануть мастера обмана? Я смотрел на небо. Слишком много облаков. Интересно, а на погоду я влиять смогу? Я пожелал, чтобы пошёл снег. И пошёл снег. Белоснежный, пушистый снег. Хоть и был март. Я и вправду был всемогущ.

***

Я пришёл домой где – то в 10:23. Я пробыл на крыше дольше, чем ожидал. Спать мне не хотелось. Я знал, где окажусь. Знал, что произойдёт. И я определённо не хотел этого. Эта сила затягивает. Перед тем, чтобы отдать то, что мне не принадлежит, я решил узнать больше о том, что из себя представляет данная мне сила. И самый доступный источник информации был конечно интернет. Я включил компьютер. Забил в поисковик слово «хаос» и прошел по первой ссылке.

Ха́ос (греч. χάος от греч. χαίνω — раскрываться, разверзаться) — категория космогонии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку).

— Бла-бла-бла- подумал я.

В обыденном смысле хаос понимают как беспорядок, неразбериху, смешение. Понятие возникло от названия в древнегреческой мифологии изначального состояния мира, некой «разверзшейся бездны» (а не беспорядочного состояния), из которой возникли первые божества. Лишь в раннехристианские времена этому слову стали приписывать значение беспорядка.

Стоп! Ну конечно. Хаос – изначальная материя. Начало всех начал. Из этой материи образовалось всё! Мир. Планета. Земля. Вода. Живые существа. Дискорд – это воплощение силы хаоса во плоти. Ему подвластна сама ткань пространства. Да сама гармония вышла из хаоса. Хаос – это абсолютная сила. Изначальная сила во всём мире! Да и не только в нашем. Во всех мирах! А если она изначальная, значит она есть везде. Сила без границ. Без правил.

О такой силе мечтают многие. Политики. Военные. Террористы. Все они жаждут абсолютной силы. А эта сила досталась какому то мальчишке, который не хочет ни мирового господства, ни гармонии, ни мира. Дискорд при всех своих выходках оставался восхитительным. Зачем давать могущество тому, кто хочет мирового господство? Гораздо веселей дать эту силу простому школьнику без определённых желаний. И кто, спрашивается, может развлекаться лучше?

После этих размышлений я перекусил тем, что первым попалось на глаза. Выпил стакан воды, который создал из воздуха. Да, это определённо затягивает. Я посмотрел на время. 11: 48. Пора. Я лег в кровать. Немного полежал. А потом …потом я решил отправиться в вотчину владыки хаоса поскорее, чтобы не искушать себя.

— Ну чтож…вот и конец твоего триумфа…- сказал я себе и закрыл глаза.

***

Я никогда не был алчным, жадным, не присваивал себе чужого. Мне никогда не было дела до чужого богатства. Нет, конечно была зависть. Но чтобы красть из-за завести...такого не было никогда. А сейчас? Я превратился в жадного идиота, который хочет провести вокруг пальца мастера обмана. Как глупо. Но ведь я тоже могу управлять хаосом! Я первый человек, который вынес Прикосновение хаоса! Чем я хуже Дискорда?!...как глупо.

В Коллективном Бессознательном ничего не изменилось с моего первого визита. Всё та же пустота. Белая бесконечная пустота. Дискорда не было видно. Я сделал себе крылья, чтобы нормально передвигаться здесь. Два разных крыла. Первый взмах был неудачным. Меня кинуло влево. Я попробовал ещё раз. На этот раз я поднялся вверх на 4 метра. Кажется, я понял. Тут нет притяжения. Это скорее похоже на плаванье. А крылья служат ластами. Я попытался переместиться вперёд . Взмах крыльями. Получилось. Кажется теперь я смогу здесь нормально передвигаться.

-Развлекаешься?- он всё это время парил надо мной. А я даже не замечал этого.

— Учусь.

-Поздновато ты начал.

— Учиться никогда не поздно.

— Ну чтож человек, день прошёл. Ты должен вернуть мою силу назад.

— Как раз хотел об этом поговорить… -я должен хотя бы попробовать.-…ещё один день…я хотел бы ещё один день.

-Ха-ха-ха-ха. Букашке дали могущество и ей понравилось!? Ты не перестаёшь забавить меня, человек.- он просто смеялся надо мной. Даже с его силой (точнее с её частью) мне далеко до него. Очень далеко.

— Я прошу, дай мне ещё один день!

-А кто ты такой, чтобы просить у МЕНЯ?!- он повысил голос.- Я здесь главный!!! И Я решу, что тебе здесь делать!

-Но…но…ты не можешь так со мной! С начала дать такое могущество, а потом забрать!

-Почему?- ухмылка…опять ухмылка….

Я не знал, что ему ответить. Все козыри были у него. Обманывать бесполезно. Нападать бесполезно. Он наверное сейчас опять читает мои мысли…всё бессмысленно.

-Ты же знаешь, как это затягивает! – это был единственный аргумент, который я смог придумать.

-И что?

— Я не могу теперь просто так её лишиться!

— Это мне решать.

-Ну пожалуйста!- я умолял. Так низко я ещё не падал.

Дискорд уже не слушал меня. Он протянул ко мне руку. Все. Конец. Я протянул свою руку и закрыл глаза.

-Ха-ха-ха-ха. Ты такой смешной!!!

-Давай уже.

-Что давать?

-Забирай уже свою проклятую силу!

— Если будешь так со мной разговаривать, точно заберу!

Я открыл глаза.

— Ты что, издеваешься надо мной?!

-Ну наконец-то до тебя дошло!

-Чего?!

-Ха-ха-ха-ха-ха. Какой же ты глупый, человек! Это меня забавит. Я оставлю тебе силу ещё на один день! И даже сделаю тебе подарок!

-Ну уж нет. Мне подарки не нужны.

-Но я настаиваю! – он пожал мне руку. А за этим последовала вспышка света.

Когда я вновь начал видеть, ничего не изменилось. Дискорд оставался на своем месте. Коллективное Бессознательное тоже не изменилось.

— Как тебе? – его улыбка была ослепительна. Он явно гордился собой.

— Как мне что?

— Посмотри на себя, дурень!

Я посмотрел вниз. Ничего не изменилось. КРОМЕ МОЕГО ТЕЛА! Оно стало длиннее. Вместо ног лапы! Разные! Как у Дискорда! И руки тоже! Одна львиная, другая орлиная! А ещё хвост! ДАЖЕ РОГА! Чёрт возьми, да я даже смог языком клык нащупать! А что самое главное, я опять не мог координировано двигаться! Новое тело с трудом слушалось меня. Все, кроме крыльев, объявили мне байкот. Я создал зеркало, чтобы посмотреть на лицо. Оно было как у Дискорда. Понячее! Но и со своими отличиями. У меня были чёрные волосы. Много волос. Или лучше сказать, у меня была грива? Нет. Волосы. Лучше волосы. Рога немного отличались. Изгибались по-другому. И глаза. Они были зелёно- голубыми. Переливались. Чёрт, да это точь-в-точь моя аватарка в соц. сети!

СТОП! Это была её точная копия. Мне рисовали её на заказ. Я сам выбирал параметры. И получил просто идеал. А сейчас я точно так же выглядел. Я помню мои мысли. Как я хотел быть таким. Неужели Дискорд настолько глубоко залез в мою голову?

-Вообще-то нет. Я просто нашёл это в одной из Сфер. Но обычного спасибо мне было бы достаточно. – он был недоволен моей реакцией.

-СПАСИБО БЛИН! И как я теперь по улице ходить буду? Хвостом виляя?

-Просто пожелай стать прежним- сказал он, хмуро смотря на меня.

Я пожелал. Вспышка света. И я стал прежним.

-Перевоплощаться в эту форму ты можешь когда угодно. Все зависит от твоих желаний.- пробормотал он обиженно.

Я пожелал ещё раз. Опять вспышка. Я стал опять как он.

-Это…это…- я не знал, что тогда сказать. С одной стороны это было моей мечтой! А с другой — это было ужасно. Но мне это нравилось. Я развиваюсь. А значит это..- …ЭТО КРУТО!!!

-Ну наконец-то благодарность! Я то уж думал, ты в конец обнаглел!

-Ну извини меня, это было внезапно.- он что, опять обиделся?

-Да. – опять читает мысли. Надо меньше думать в Коллективном Бессознательном. – Ровно один день. От рассвета до заката! Никаких поблажек. Этот день последний, понял человек?

-Понял. Спасибо за подарок.

-Не за что. Но не думай ничего. Мы не друзья. У меня нет друзей. Это на случай, если ты вдруг захочешь попугать народ или что-то подобное.

-Я и не думал об этом. Мы пожалуй знакомые.

-…пожалуй.

Воцарилась неловкая тишина.

-Эээм…может быть познакомимся наконец по нормальному?

-В друзья набиваешь?!

— Нет! Конечно нет. Просто ты до сих пор не спросил, как меня зовут.- честно говоря, меня уже достало это слово «человек».

-Мне это не интересно. Меня вполне устраивает называть тебя человеком, человек. – он что, специально? – И да, я специально.- очередная ухмылка.

-Ты не мог бы называть меня по имени?

-Могу. Вот только я сам выберу тебе имя!- ну началось. И зачем я завёл этот разговор?

-Может не надо?

-Надо, человек, надо. Ты сам это предложил.

— Только что-нибудь нормальное, ладно?

-Это уж я решу! Хм..я назову тебя…Фарс!!! Гениально! – чего? Гениально?

-Почему Фарс?

-А я откуда знаю?!

-Но ты же придумывал! Ты должен был на чём-то основываться!

-Мне кажется, ты забыл кто я такой. Я – Дискорд. Дух Хаоса и Дисгармонии. Привееет! – а. Ну да. А я забыл.

-Ладно. Уж лучше, чем Идиот или Хулио.

-Вот это другое дело!

Новое тело. Новое имя. С одной стороны, всё это, конечно интересно. А вот с другой стороны глупо. Хотя как-будто я был в силах с ним спорить. Фарс. Почему Фарс? Может быть потому, что для него это один сплошной фарс? Шутка? Развлечение? Возможно. Кто знает, сколько он уже сидит в камне. Может быть он использует меня, как игрушку? Хотя это и так очевидно. За тысячу лет можно и психом стать. Вот только он уже псих. Только псих может отдать силу, по сравнению с которой весь ядерный потенциал планеты – маленькая хлопушка, первому встречному. Хотя наверное, он так развлекается. Что ему мир. Он может создать ещё один. Хотя нет. Не может. Он в камне. Стоп. Почему он не может выбраться из камня? Хаосу же ведь подвластно всё. Или же всё-таки не всё?

-Не всё. – ответил он. МЕНЬШЕ ДУМАТЬ В КОЛЛЕКТИВОНОМ БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ!

-Почему? Ведь хаос – первородная сила! Значит подчиняет себе всё! Даже Гармония вышла из Хаоса!

-Ты что, пытался понять хаос?

-А что тут такого?- после этого вопроса Дискорд ржал без остановки минут пять.

-И всё-таки ты глупец, человек!

-Будь добр, по имени пожалуйста.- всё-таки он сам мне его придумал.

-Ты глупец, Фарс. Так лучше?

-Да, а теперь объясни мне почему я глупец.

-А ты не понимаешь?! Тогда ты точно глупец! Как можно понять то, чего нет и то, что есть одновременно? Как можно понимать ночь и день, если они сливаются воедино? Как понять то, что постоянно меняется? То, что нельзя предугадать? Ты верно глупец, если даже попытался!- а рассмеялся буквально мне в лицо.

-Но ты же ведь его как-то понял!

-А с чего ты взял, что я его понял?- ЧЕГО? – С чего ты взял, что я понимаю хаос?

-Но ты же Дух Хаоса!

-И что?

-Ладно. Забудь. Как мне отсюда выбраться? Я хочу проснуться.

-Пожелай этого.

-Ну тогда до следующей ночи.

Я пожелал этого. И всё опять потухло. Я проснулся в своей кровати. В человеческой форме. В своей комнате. И слава богу. Ладно. Этот день – последний. Надо провести его на полную катушку. Я встал, принял ванну. Поел. Оделся и собрался выйти на улицу.

-Ну что же Фарс, Джиронимо! – сказал я себе, оделся и вышел из дома.