Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 1 (Пробная). Глава 3.

Глава 2.

Человек, способный на хаос.

Глава 2. Уроки хаоса.

Вам знакомо чувство, когда вы можете буквально всё? Когда любое ваше желание может обернуться явью? От тонны золота до банального завтрака с утра? Я никогда себя так не чувствовал… до этого дня разумеется. Я знал, что это всё теоретически невозможно. Персонаж детского мультика даровал мне способности превращать воздух в буквально любые вещи! А даровал он мне эту способность во сне! Звучит как бред сумасшедшего. И, тем не менее, это так. Я мог всё. Буквально всё. Я не был дураком, чтобы пожелать чего-то вроде нескончаемой горы денег. А так же я не был романтиком, чтобы играть в какого-нибудь супергероя. Так что, на тот момент все, чего я жаждал, был банальный завтрак.

Хм, у меня даже осталось больше времени на себя. Первый раз в жизни я никуда не опаздывал. Я посмотрел на часы. 8: 47. Ну что ж, видимо не в первый раз. В школу я всё ровно уже опоздал, так что я решил немного потренироваться в… магии? Я не мог назвать это магией. Маги, наверное, должны читать заклинания. Ну, или хотя бы носить бороду. Я не делал ни одного, ни другого. Это было похоже скорее на… хм… изменение пространства? Не знаю. Ведь я даже ничего не говорил. Я просто думал. Я получал желаемое, мысленно захотев это. Это было круто.

Мелкие предметы появлялись из воздуха и падали на пол. Через минут пять у меня в комнате была гора пуговиц, монет, точилок, и другого подобного хлама. Я превратил эту гору в огромную хлопушку, которая сработала мгновенно и разбросала конфетти по всей моей комнате. Силой мысли я убрал их.

Вдруг я вспомнил, что заглушил голос Дискорда. Не очень вежливо. В конце концов, он был прав. Эта сила — как раз то, чего я хотел. Я мысленно захотел его слышать, но была лишь тишина. Не сработало? Может я что-то сделал не так?

— Аауууу. Дискорд, ты здесь?

Ответа не последовало. Была лишь тишина.

— Беспомощный человек вызывает владыку хаоса. Приём?

Он что, обиделся что ли?

— Да!- он дал о себе знать. Я то думал, что я что-то делаю не так. Это ещё раз доказало мне, что эта сила работает безотказно.

— Ну, прости. Я был не прав. — Теперь я играл с ним. Теперь я говорил с ним голосом заботливой матери, одновременно насмехаясь. Но поняв, что мне ещё ложиться спать, я поумерил свой пыл.

-Ещё раз так сделаешь без моего разрешения, и я буду топить тебя в шоколадном молоке каждую ночь!- он был явно не доволен.

— Я же извинился! Чего тебе ещё надо?

— ЧЕГО МНЕ НАДО?!- он повысил голос. Это не к добру. — ТЫ ЗАСТАВИЛ МЕНЯ ЗАМОЛЧАТЬ, ИСПОЛЬЗУЯ МОЮ ЖЕ СИЛУ! И ТЫ ЕЩЁ СПРАШИВАЕШЬ ЧЕГО МНЕ НАДО?!

В этот момент мне стало страшно. Никто не знает, на что способен дух хаоса и дисгармонии в ярости. Может быть, он просто стирал обидчика из пространства? Или мучил его до смерти? Во всяком случае, некому рассказать. Я попытался успокоить Дискорда.

— Ладно, я признаю, что был не прав. Мне очень жаль. Мир? То есть, я хотел сказать, хаос.

— Ты забавный, человек. Хорошо, я прощаю тебя.

— Спасибо.

Фуф. Пронесло.

— Я хотел спросить, каковы границы этой силы?- мне очень хотелось сказать «моей силы», но я прекрасно знал, что она не моя.

— В том то и дело, что она безгранична! — он был, явно был очень горд собой в этот момент.- Ты можешь просто левитировать пироги с тарелками, а можешь взорвать собственный мир!

-То есть контроль разумом, контроль временем и…

-И даже безграничная физическая сила!- он снова начал читать мои мысли и продолжать мою речь. Это было неприятно.

— Хм. Звучит грандиозно.

— Это ещё цветочки! Ты даже можешь отрастить усы и бороду в один момент!

-Стоп. Ты говоришь о перевоплощении?- вот это уже интересно.

— Ну да, можно и так. Но представь, у многих уходят годы на то, чтобы отрастить бороду, а ты сможешь это сделать за мгновение!- Дискорд буквально ликовал.

— Ну… эээ… круто.

— Ты не впечатлён?

— Не сильно.- я сказал ему правду. Да и смысл, врать тому, кто может читать мысли.

— Ладно, барон Я-Не-Удивлён. Посмотрим, как ты проживёшь с этим сокровищем один день.- он начал посмеиваться.

— А я могу общаться с тобой мысленно?

— Я то, уж думал, что ты никогда не спросишь. Ты уже минут двадцать не открывал рот! И даже не заметил этого!- он опять залился смехом.

— Замечательно. – Нет, правда. Я не очень хотел ходить по улице и разговаривать сам с собой.

— И так, что у нас на повестке дня?

Я совсем забыл про школу! Я глянул на часы. 9:53. Моя практика и разговор с Дискордом затянулись.

— Сейчас мне надо в школу!

— Ты не сильно похож на зубрилу. Зачем она тебе?

— Поверь мне, я сам очень часто задаюсь этим вопросом.

— А мы с тобой похожи человек! Даже очень! — и Дискорд снова захихикал.

— Знаю.

Я быстро собрался. Кинул всё необходимое в рюкзак. Натянул на себя эту мерзкую форму. Надел куртку. И уже через несколько мгновений стоял на лестничной клетке и ждал лифта.

— Что теперь?

Двери лифта распахнулись передо мной. Голос духа хаоса буквально предвкушал мой ответ. И я думаю, я его не разочаровал.

— Время творить хаос. — И на этот раз моё лицо расплылось в безумной улыбке.


Ну, наверное, сейчас надо немного рассказать о себе. Да, я ещё хожу в школу. И я уверен, что сейчас большинство завопит – «Фуу, школота!». Не обижайтесь, но те, кто так думает — очень недалёкие люди. Я всегда считал, что слово «школота», это показатель развития, а не возраста. Порой школьник может оказаться более воспитанным, ( а иногда и более умным ), чем двадцатилетний уволень. Жаль, что это можно увидеть очень редко.

Большинство моих друзей ушли после девятого класса, а я остался. Сам не знаю, почему. Может, думал, что так будет лучше. А может это и к лучшему. Загадывать на перёд бессмысленно. Потому что, как бы, не был хорош твой план, всегда найдётся какой-нибудь фактор, который в него не впишется. Но я снова отвлёкся.

Я пришёл в начале третьего урока. Как только я зашёл в раздевалку, чтоб снять куртку, сзади, из неоткуда, появился зам по технике безопасности. У него было хобби — отлавливать опоздавших. И должен признать, он был мастером своего дела. Он смотрел на меня, как на добычу.

— Опять опоздал, да?

-Отвяжись.- сегодня я мог так говорить.

— Ты чего себе позволяешь?! Какой класс?- зам повысил голос.

-Дискорд, я могу внушить ему что-нибудь?- я перешёл на мысленное общение.

-А ты попробуй. Мне кажется, ты уже понял, как это работает.- Дух хаоса снова захихикал.

-Замечательно.

-Какой класс я спрашиваю!

Я преступил к делу.

— А зачем тебе это знать? Знаешь, что было бы лучше для тебя сейчас? Иди, налей себе стакан воды, половину выпей, а половину вылей на себя. А потом пробегись по всей школе и кричи, что попал под дождь.- Я бы мог заставить его зайти в кабинет директора и станцевать лезгинку, но это было бы слишком жестоко.

-Да… это отличная идея. — Его взгляд стал пустым.

— Иди. — я улыбнулся.

И он пошёл.

Я смотрю, ты входишь во вкус?- Дискорд говорил со мной словно змей-искуситель с Адамом.

Да, и мне это нравится.- я не стал врать, мне это ОЧЕНЬ нравилось.

А ты жесток.

Кто бы говорил.

Сейчас у меня по расписанию была алгебра. Как я ненавижу алгебру. У меня никогда не было любимого предмета. Я не любил практически все. Наверное, это из-за учителей. Хотя может быть я просто очень ленив. Учителем по алгебре у меня была огромная тетка сорока пяти лет. Постоянно орала. Да ещё с таким голосом, как будто она на подиуме стоит.

Я поднялся на третий этаж, подошёл к кабинету, распахнул дверь и влетел, как будто к себе домой.

— ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я ОПОЗДАЛ, НО Я УВЕРЕН, ЧТО СЕГОДНЯ ВЫ МЕНЯ ПРОСТИТЕ! — я кричал буквально на весь этаж, но мне было наплевать. Сегодня я был хозяином ситуации.

— ВЫШЕЛ ВОН!- теперь кричала она. Её голос буквально резал уши.

Кажется я понял, почему ты её не любишь.

-Ага.

-Ты что не понял?! Я сказала: «вышел вон»!

И тут я сделал то, о чем мечтал всю жизнь. Всё застыло на месте. Никто не двигался. Даже не дышал. По своей прихоти я остановил время.

Я то думал, когда ты этим воспользуешься.- кажется Дискорд действительно заждался.

Я могу ей что-нибудь внушить, когда она в таком состоянии?

Да, только не затягивай. В конце концов, ты не только остановил время в этом помещении. Ты остановил весь свой мир! — Он просто восхищался своими ( ну или временно моими ) возможностями.

ВЕСЬ МИР?!- это не очень хорошо.

- Да ты, так сказать, нажал на кнопку «СТОП» на пульте реальности.- его голос слегка подрагивал от чувства гордости.

-Вау.

Я быстро подошёл к учителю и начал говорить ей, что ей следует делать:

— Я всё понял, но нужно ли тебе, чтобы я выходил? Если я уйду, меня приведёт сюда директор. И тогда влетит тебе, а не мне. Лучше впусти меня в класс, сядь на свой стул и поставь мне пять за то, что я красивый. И огласи всё это классу. — Это будет занимательно.

-Время.- Дискорд немного волновался. Видимо это было опасно.

Я помню.

Я взял мел с её стола и положил его ей на стул. Может и жестоко, но хотя бы не больно.

Затем я встал на своё место и запустил время вспять. Никто ничего не заметил. Она повторила все мои слова, лишь поменяв падеж. Весь класс просто раскрыл рты.

-…поставлю тебе пять за то…

-Что я красивый?- я усмехнулся.

-Да, а как ты догадался?- её глаза чуть из орбит не вылезли.

— Интуиция. – я улыбнулся во все тридцать два зуба. Это смотрелось безумно, но мне было плевать.

-Садись на своё место.

— Спасибо.

Я прошёлся по всему классу, немного пританцовывая. Подошёл к своему месту и сел. На меня всё ещё смотрели семнадцать пар глаз.

— Как ты это сделал?!- моя соседка по парте просто недоумевала. Будучи ярым реалистом, она не верила в происходящее.

— Скажем так, сегодня мой день.- я никогда не чувствовал себя таким властным.

-О да, твой. Если ты конечно случайно не разрушишь свой мир.

-Молчи.

-Но я и так молу!- моя соседка слышала мои мысли?

-Извини, я просто…э-э-э…задумался.- ЧЁРТ. Я сказал это, в слух.

-ХА-Ха-Ха-ХА. Знал, что ты купишься на это!- дух хаоса опять издевался. Даже без своей силы он нашёл способ. За это я его и уважал. Всегда найдёт способ поиздеваться.

Надо будет найти способ заткнуть его так, чтобы он был рад этому. Но, честно говоря, я был ему благодарен. Этот день я не забуду никогда.

Следующим уроком была информатика. Этот урок мне нравился только из-за того, что там можно посидеть в интернете. И учитель был неплох. Достаточно приятная дама. Всегда поможет и объяснит, если тебе что-то непонятно. Можно сказать, что я любил информатику.

Я пришёл в класс. Бросил сумку в угол. Уселся на своё место, включил компьютер и кликнул мышью по браузеру.

«Ошибка. Невозможно отобразить страницу.»

Только не это. Я попробовал ещё раз, но результат был тот же.

-Может кто-нибудь включит интернет в этом классе?

-Никто не будет сидеть в интернете на моём уроке.- и тут зашёл завуч. По совместительству учитель информатики.

— А где…

— Ваш учитель болеет. Сегодня урок буду вести я.

Как же я и его ненавидел. У этого фрукта была мания величия и комплекс неполноценности. И эти два фактора дают очень мерзкую смесь. Если он мог, он заставлял всех плясать под свою дудку. Принуждал подчиняться. Ненавижу таких людей!

— Итак, сегодня вы будете работать…

— Не будем. – я сказал это таким тоном, что его глаза чуть не выползли из орбит.

— Что ты сказал, щенок?

— Что слышал дедуля. Итак, ты включаешь интернет и уходишь, или пожалеешь, что вообще зашёл в этот класс. Выбирай. – я расплылся в безумной улыбке, смотря ему в глаза. Он просто стоял и не мог понять как какой-то ученик мог сказать такое завучу. Как муровей мог диктовать сапогу, где ступить.

— Ты что творишь?! Хочешь, чтоб тебя выгнали из школы?!- подал голос кто-то из моих одноклассников.

— У меня всё под контролем. Ну так что дедуля, каков твой выбор?

А ты страшный, человек. Ты просто монстр. Алчный безумный монстр! Мне это нравится!- Дискорд снова ликовал в мой голове.

-Дай человеку силу, и он покажет своё истинное лицо.- сказал я в ответ богу Хаоса.

-ВСТАЛ И ВЫШЕЛ ИЗ КЛАССА, ЩЩЕНОК. ДА ТЫ У МЕНЯ ИЗ ШКОЛЫ ВЫЛЕТИШЬ! Я УСТОРОЮ ТАК, ЧТОБ ТЕБЯ ВООБЩЕ НИ В ОДНУ ШКОЛУ НЕ ВЗЯЛИ! ИЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО Я НЕ МУЖЧИНА?! ЧТО У МЕНЯ КИШКА ТОНКА?! ДА Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ПОКАЖУ!

— Ещё как покажешь.- хладнокровно сказал я, и , остановив время, подошёл к завучу и начал нашёптывать ему на ухо, что надо делать.


-Я мужчина! Я мужчина! Смотрите сами! – кричал завуч, пробегая вокруг школы без штанов уже пятый, последний круг.

Вся школа смотрела на это действо. Даже директор. Это было знаменательное шоу. Никто из учеников не мог сдержать удивление и смех. В том числе и я. И Дискорд.

Так вот значит на что может тратить безграничные силы простой смертный! Это смешно. Мне нравится. Ставлю пять с плюсом!

Я не нуждаюсь в твоей оценке. – на самом деле очень нуждался. Было интересно, как он к этому отнесётся.

Ну да, конечно.

Я отошёл от окна, взял свои вещи и направился к выходу.

— Эй чувак, тебе что не интересно?! Такое не каждый день увидишь!

— Нет. Не интересно. – сказал я и оскалившись от удовольствия вышел из кабинета.

Признаться, это уже надоедало. Я знал, что способен на большее, чем просто заставлять людей делать ерунду. Да и сегодняшний день мне тоже надоел. Я решил уйти пораньше. Сегодня я мог себе это позволить. Я мог позволить себе всё. Я уже подходил к раздевалке, когда ко мне подбежал охранник со взглядом бешеного носорога.

— Ты куда собрался?! Какой класс!

— Заткнись и сядь. – это был приказ.

Охранник, не сказав ни слова сел в кресло и молча пялился в одну точку. Я оделся и вышел. В это время ко входу в школу подходил завуч-мужчина. Он всё ещё был без штанов. Все окна ещё были заполнены зрителями. Это был настоящий театр. Я решил не упускать возможность.

— Дай пять. – приказал я.

Он молча поднял руку. И я дал ему пять, искоса смотря на окна. Глаза всей школы округлились до невозможного. Директор подавился минералкой, которую он пил, чтобы хоть как-то сбить нервы. Я направился к выходу. Но перед окончательным уходом я сделал большой поклон всем зрителям. Это был мой собственный театр. А я был главным сценаристом . Я был главным актёром. Я был главным. И мне это несомненно нравилось. И, не стану скрывать, мне хотелось ещё. Недолго думая, я развернулся и побежал обратно в школу. Вот теперь настало время настоящего шоу.