Мейридиана

Хейберт Эквилакский — одарённый единорог волшебник-самоучка из простонародья. Он так и не сумел найти себе применения в Кантерлоте. Жажда знаний и желание занять достойное талантам место привели его на окраины Эквестрии. Здесь всё ещё были в ходу порядки и обычаи, давно ставшие историей на землях, подвластных кантерлотскому престолу. Здесь всё ещё было возможно достичь всего, имея в багаже лишь амбиции, способности и запас удачи. Именно здесь Хейберт повстречал загадочную кобылицу.

Принцесса Луна ОС - пони

Опыты Твайлайт Спаркл

Твайлайт любит проводить эксперименты. И пусть не все проходит гладко, главное для юной единорожки это познание нового.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Оккулат.

"Тьма и свет - две стороны одной медали. Когда научишься понимать их, тогда и обретешь истинное могущество!" Кем был Старсвирл? Кем были его друзья? Почему нам так мало известно о детстве принцесс? А что было там, в прошлом? Что за ужасы скрывает оно? Этот фанфик дает ответы на вопросы, которыми задавался каждый брони. Он о прошлом. Далеком прошлом, о котором нам так мало известно. Вообще, по сути, является личным мнением автора, о том "как оно могло бы быть". Надеюсь вам понравится! Evil eternal!!!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Другие пони Король Сомбра

Последний Солдат Эквестрии

200 лет назад мир накрыли вспышки мегазаклинаний, которые уничтожали всё на своём пути. На острове, глубоко в море, полностью разряжается одна из четырёх экспериментальных камер сохранения жизни, освобождая единственного спасшегося солдата. Теперь ему предстоит собрать свою память по кускам, борясь за выживание на этом заброшенном острове.

ОС - пони

Последний чейнджлинг

События после свадьбы в Кантерлоте. Армора мучают мысли о Кризалис. По стечению обстоятельств его отправляют на ее поимку

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Кризалис Шайнинг Армор

Наблюдатель за звёздами

Солдат всегда здоров, солдат на всё готов, и пыль, как из ковров, он выбивает из дорог…

Найтмэр Мун Человеки

Одно из воссоединений семьи

Близится Ночь кошмаров. Самый таинственный и пугающий день в году. Говорят, именно в этот день из тени выходят ужасные чудовища. И истории не лгут. Ужасные чудовища куда ближе, чем многие полагают.

Рэрити Свити Белл ОС - пони Доктор Хувз

Надзор

Карма. Универсальная система контроля справедливости во вселенной. Слепая, беспристрастная и... неаккуратная. Ваш борт упал в горах? Ваш пилот бил жену, вам "не о чем беспокоиться". Мост обрушивается ровно в тот момент, когда вы на нём застряли в пробке? О, вы многого не знаете о соседе по полосе. [Перевод строки] Они - Прокуратура. Они следят за работой кармы в мультивселенной. И они постараются быть рядом, когда вас (или вы) можете кого-то задеть. Но и они не боги...

Другие пони ОС - пони Человеки

Мисс Бель

Рарити старалась не плакать от осознания, что все скоро закончится так же, как и началось — внезапно и необратимо. Она знала, что наплачется вдоволь потом. А сейчас — очередное открытие.

Рэрити Свити Белл

Регалия

Голден Брейсер, Лейтенант Королевской Гвардии Селестии обладает наклонностями, которые можно назвать постыдными или даже недостойными. Однако однажды эти наклонности послужили причиной его приглашения в личные покои самой Принцессы Селестии. Голден Брейсер, чья честь стражника теперь висит на волоске, может лишь молиться, что его секрет не раскроется из-за того, во что выльется эта ночь.

Принцесса Селестия Стража Дворца

Автор рисунка: aJVL

Стражи Эквестрии 1 - Эпизод V: Конец Цикла

Пролог - НАЧАЛО ПЕРВОГО АКТА...

"Начало Конца"
Эдвард Бейкер
06:34:12 — 17 мая, 2069 года

Эквестрия, Понивилль

— ЭДРИАН!!! ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ?!! КОММАНДЕР?!! ОТВЕЧАЙТЕ МАТЬ ВАШУ!!!

Бейкер проснулся от очередного ночного кошмара. Он снова и снова видел их тела. Переломанные тела, пустой взгляд в никуда. Эдвард посмотрел на тумбочку и одел HUD-очки Коммандера Блэкстоуна. На календаре было 17 Мая. Уже 23 дня прошло с того момента. Бейкер снова включил запись которая заставляла его двигаться дальше, она была датирована 23 Апреля, за день до их смерти:

Блэкстоун: Эдвард, если ты это слышишь, значит мы...я...погиб. Мне не хочется этого делать, но ты единственный кому я доверяю столь же сильно как парням. Ты...должен...убить Хозяина. Я понимаю, что я взваливаю на тебя эту непосильную задачу. Но если не ты, то никто больше. Знай, если ты не справишься, то всем конец. Помни одну вещь — Эквестрия тебе поможет. Не пытайся сделать всё сам. Удачи тебе, сержант.

Бейкер встал с кровати и глянул в зеркало, за прошедшие дни у него выросла борода. Эдвард вытащил из под кровати рюкзак, открыл его и вытащил оттуда бутылку с водой. Сделав пару глотков, сержант посмотрел на соседнюю кровать. Рэйнбоу Дэш лежала там. Бейкер вернулся в Эквестрию и рассказал про то что случилось. Эта пони всегда производила впечатление непрошибаемой, однако когда Эдвард всё рассказал, Дэш убежала и никто из Понивилля не видел её до ночи, а когда она вернулась, то сразу же села на кровать Эдриана и так и заснула. Бейкер поставил бутылку на тумбочку, одел ботинки и вышел из дома. Солнце уже светило над Эквестрией, однако на улице ещё никого не было. Эдвард пошёл к библиотеке Твайлайт Спаркл и постучался в дверь.

Никто не ответил, тогда Бейкер просто открыл дверь и вошёл внутрь. Быстро смекнув что принцесса скорее всего спит, Эдвард решил не будить её и вместо этого сел на кресло и закрыл глаза, Не успел о чём-нибудь подумать, как его окликнул чей-то голос:

— Эй, ты чего без приглашения?

Сержант открыл глаза и увидел перед собой маленького дракона имя которому Спайк.

Бейкер: Мне не нужно приглашение. Принцесса Твайлайт спит?

Спайк: Ну...нет. Я бы к Твайли сейчас не ходил.

Бейкер: Если она убивается горем из-за смерти Богдана, то нам всем конец. Мне нужно чтобы все были сконцентрированы, Хозяин всё ещё жив. Эдриан сказал что лишь мы сможем остановить его и останавливаться я не стану.

Спайк: Тебе-то что от этого? Я сомневаюсь что мы для тебя хоть что-то значим.

Бейкер: И правильно делаешь, Хозяин это угроза для всех. Угроза которую нужно остановить. А теперь пожалуйста, приведи принцессу.

Спайк: Если тебе так надо, сам к ней иди! — со злостью ответил дракончик.

Бейкер: Как хочешь, — спокойно ответил сержант и встав с кресла направился наверх.

Открыв дверь в спальню, Бейкер увидел как Твайлайт Спаркл смотрела в зеркало. Слёз на её лице не было.

Бейкер: Принцесса, я хочу поговорить.

Твайлайт: Да, конечно, что вы хотели?

Бейкер: Мне нужна ваша помощь и помощь остальных принцесс. Одному остановить Хозяина мне не под силу.

Твайлайт: Ты можешь рассчитывать на меня, Эдвард. Их смерть была не напрасной, это просто так не закончится, — принцесса повернулась ко сержанту и её взгляд был полон злости и решимости.

Бейкер: Вы правы, однако если мы хотим что-то сделать, нам нужно привлечь как можно больше пони и людей.

Твайлайт: Мы можем это сделать, скажи, что с вашим миром?

Бейкер: С нашим миром всё хреново, вам везёт потому что Хозяин считает что основная угроза исходит от Земли и её обитателей. Если мы его не убьём, то рано или поздно он уничтожит всё, а затем переключиться на Эквестрию.

Твайлайт: У тебя есть план?

Бейкер: Да, мне нужны самые злостные ублюдки в Эквестрии. Кого вы когда-либо побеждали?

Твайлайт: Найтмэр Мун, короля Сомбру, Дискорда, Кризалис...

Бейкер: Кризалис есть, ДиЗкорд есть. Сомбра? Кто такой этот Сомбра?

Твайлайт: Он был тираном и жестоким. Но он разбился на кристаллы!

Бейкер: Его как-нибудь "возродить" можно?

Твайлайт: Нет.

Бейкер: Тьфу, дерьмо. Ладно, тогда я пойду, мне надо подумать, что делать дальше...

Эдвард вышел из дома и остановился посреди улицы. Вытащил сигарету, зажёг, закурил и включил карту в HUD-очках. Глянув на все города отмеченные в карте Коммандера, Бейкер приметил город с которого он начнёт свой "набор" — Мэйнхэттен. Постояв ещё немного, Эдвард направился домой. Повесив куртку на полог кровати, он обратил внимание на всё ещё спящую Рэйнбоу Дэш. Её присутсвие порядком его нервировало, поэтому он подошёл к ней и растолкал:

Дэш: А...Что?

Бейкер: Вставай и иди к себе домой.

Дэш: Что?! Зачем? Я хочу остаться здесь.

В этот момент сержант не выдержал и вмазал пегаске оплеуху.

Бейкер: Чёрт тебе подери, соберись!! Не время горевать!! Люди умирают на Земле чуть ли не каждый день! Нам надо подготовиться и нанести удар по Хозяину, я не собираюсь впустую тратить время, что сумел выиграть для нас Эдриан. И если тебе хочется сидеть и плакать, то вали отсюда и плачь где-нибудь ещё. Я же пытаюсь закончить то что начал твой парень!

Рэйнбоу казалось потеряла дар речи. Она смотрела на Бейкера взглядом ненависти и в то же время в её взгляде была и нотка восхищения.

Дэш: Я думала, Эдриан один такой...

Бейкер: Какой такой?

Дэш: Ты как и он, никогда не сдаёшься?

Бейкер: Никогда...ладно, можешь остаться если хочешь. Я пока подготовлюсь.

Дэш: К чему?

Бейкер: Я собираюсь отправиться в Мэйнхэттен. Для победы нам нужны любые пони, которые не трусят и захотят подняться на защиту.

Дэш: Зачем? Мы ведь не умеем хорошо сражаться?

Бейкер: Когда я впервые записался в армию, всё что я умел, это поливать людей матом. Но ежедневные тренировки научили меня всему.

Дэш: Я могу отправиться с тобой?

Бейкер: Я подумаю...

Рэйнбоу Дэш взмахнула крыльями и вылетела из дома, а сержант повертел в руках HUD-очки и положив их на стол, вышел из дома вслед за пегаской. Ему нужно поговорить с ДиЗкордом или Кризалис и Бейкер был уверен, что Гидра знает где они. Он постучался в дверь пони-учёной и стал ждать. Однако дверь открылась быстро и Эдвард поднял брови. Гидра стояла и кашляла, она вся была в саже, позади неё что-то дымилось. Бейкер зашёл внутрь и увидел Кризалис и ДиЗкорда, они удивлённо наблюдали за тем как Гидра тушит маленький пожар. Внезапно бог хаоса сказал:

ДиЗкорд: Нет, я конечно понимаю что ты любишь эксперементировать и я сам люблю пожары и взрывы, но тут как бы есть другие существа, а им ещё жить хочется.

Кризалис: Вот именно! Ты здесь не одна.

Гидра: Прошу прощения, я правда не ожидала такого эффекта.

Бейкер: Я тоже не ожидал что Хозяин почти убьёт Эдриана, но это же случилось.

Кризалис: А ты что тут делаешь?

Бейкер: Мне надо с вами поговорить. Мне нужно чтобы ты Кризалис собрала свою армию чейнджлингов и была всегда готова. ДиЗкорд...ну...ты бог хаоса, так что с тобой проблем нету.

ДиЗкорд: А к чему мы готовимся?

Бейкер: У вас память отшибло? Пока мы тут разговариваем, Хозяин потихоньку Землю уничтожает, а потом и за Эквестрию возьмётся.

Кризалис: Ну а мы что можем сделать? Мы все надеялись на Эдриана и его друзей, но раз уж они не смогли...

ДиЗкорд: Ну не знаю, как по мне, Эдриан выиграл для нас время.

Бейкер: Верно мыслишь. Нам нужно собрать со всей Эквестрии пони и других существ которые умеют сражаться.

ДиЗкорд: Пони и сражение, это несовместимо.

Бейкер: Очень даже совместимо. Просто надо их натренировать. У Хозяина есть своя армия, он ведь не один против нас всех.

Кризалис: Ну, можно попробовать привлечь грифонов и драконов. Но я сомневаюсь что они нам помогут.

Бейкер: Помогут, если не хотят чтобы их мирок разрушили.

ДиЗкорд: Тогда может ты предоставишь...ээ...вербовку пони нам, а сам отправишься к грифонам?

Бейкер: Ладно, так и быть. К моему прибытию всё должно быть готово.

Сержант развернулся чтобы уходить, когда Кризалис спросила:

— А вдруг у нас тоже ничего не выйдет?

— Всё будет окей. Просто делайте свою....работу...

Эдвард вернулся домой, забрал очки и затем пошёл к Твайлайт. Он попросил её перенести его в Кантерлот. Принцесса согласилась и через пару минут сержант уже стоял на полу в замке. Он и Твайлайт подошли к тронному залу.

Бейкер: Дамы вперёд.

Твайлайт: Что?

Бейкер: Ничего.

Твайлайт открыла дверь и герои вошли в зал, где принцесса Селестия разговаривала с начальником стражи, Эдвард не знал его имени. Принцесса Луна заметила Твайлайт с Бейкером:

Луна: Твайлайт! Рада тебя видеть.

Твайлайт: Я тоже рада, принцесса.

Луна: Ну что ты? Ты ведь тоже принцесса, мы теперь равны.

Сержант тихо сказал — Эдриан, во что ты меня ввязал? Они нихрена не умеют ведь. И как я должен их спасать?

Луна: Эдвард, вы хотели что-то сказать?

Всё внимание было приковано к человеку.

Бейкер: Да, мне нужна сказать пару слов начальнику стражи.

Селестия: Это Шайнинг Армор, он и есть начальник.

Бейкер: Армор, вы должны начать тренировать своих подчинённых к войне.

Селестия: К войне?!

Бейкер: Да, к войне, чёрт возьми! Неужели не понятно?! Ты думаешь, что Хозяин вам ничего не сделает что ли?! Короче, два раза повторять не буду. Армор, начните вербовку всех пони кто умеет держать в руках...чем вы там сражаетесь. А вы принцесса, отправьте меня в Мэйнхэттен, я собираюсь отправиться к грифонам и драконам, а затем привлечь их на нашу сторону. Дальнейшие события никого не оставят в стороне.

Твайлайт: Я отправляюсь вместе с Эдвардом.

Бейкер: Ты-то куда собралась? Я один отправляюсь.

Твайлайт: Это не обсуждается, я вам помогу.

Селестия: Я согласна с Твайлайт, вы должны взять всех кто захочет с вами отправиться. Подготовьтесь и завтра мне сообщите, хорошо?

Бейкер: Мы не можем ждать....ладно, к чёрту. Завтра так завтра. Я попросил ДиЗкорда и Кризалис помочь вам с вербовкой пони. У нас не так много времени остаётся, нужно действовать быстро.

Селестия: Я понимаю, но скажите...вы думаете что мы победим?

Бейкер: Да что с вами такое?! Вы вообще веру потеряли?! Я понимаю, что вам жутко из-за смерти Стражей, но на Земле люди сейчас умирают целыми пачками. Раз не хотите спасать мой мир, так попытайтесь спасти свой!!

Селестия: Извините, Эдвард, вы правы. Не время сейчас горевать.

Бейкер: То-то и оно, а теперь отправьте меня обратно в Понивилль. Надо успеть собрать всех кто хочет отправиться со мной...


Земля?

??:??:??

— Ну как?

— Я в шоке.

— Что такое?

— Всё нормально.

— Нормально?!

— Да, я имею ввиду...вообще. Ничего.

— Ого, хотя...честно говоря, я не сильно удивлён. Что насчёт других?

— Они немного хреновее, но в целом они тоже как говорится "Окей".

— Ладно, будем надеяться?

— Будем надеяться.