Жизнь и Приключения Черри Панч

Эта история про пони по имени Черри Панч, которая выбрала не самый честный и порядочный путь в жизни и, при неудачно спланированном ограблении, подаётся в бега по всей Эквестрии где и находит новых друзей и, конечно же, новые приключения.

Другие пони ОС - пони

Наши самые лучшие дни

Крошечный рассказ в очередных постапокалиптических декорациях.

Другие пони

Кого принцессы хотят погубить…

Для Твайлайт Спаркл и принцессы Селестии речь идёт о простом незапланированном посещении Кантерлота. Для пони из Гражданской службы Эквестрии это целые сутки хаоса, политики, оружейных десертов, политики, закулисной манипуляции средствами массовой информации, политики и тварей с обликом жабообразным и щупалечным. Кто сказал, что чиновничья работа — это скучно?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

На Краю

За каждую свою исполненную мечту мы платим. Не важно чем: деньгами, усилиями, работой. Судьба с нас всё-равно что-нибудь сдерёт. И иногда лучше дать ей аванс, вкусив лишь малую долю желаемого, чем полной ценой забивать себе гвозди в гроб...

Принцесса Луна Человеки

Трансмутация

История о рваных цепях и попытке возвращения.

Твайлайт Спаркл Спайк

Сладкие яблочки

Что случилось с фермой Эпплов?

Эплджек

Четыре кобылки и одно недоразумение

Четыре кобылки мило попивают в баре. Что может пойти не так?

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

Bloody Fear

Это своеобразное дополнен к фанфику:"Фолаут Эквестрия", и еще одна пародия на"my little Dashie". ( во второй главе).

Люди прошлой эпохи

Многие люди мечтают о том, чтобы пони оказались в человеческом мире и жили в нем, но немногие думают о том, к чему это может привести.

Другие пони Человеки

Ласковый дождь

Действие происходит во временной ветке войны с Кристальной Империей. История ведется от лица Рэинбоу Дэш, которая после войны приезжает жить в Понивиль.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр Сорен Другие пони ОС - пони Бабс Сид

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 1

Пролог - НАЧАЛО ПЕРВОГО АКТА...

"Начало Конца"
Эдвард Бейкер
06:34:12 — 17 мая, 2069 года

Эквестрия, Понивилль

— ЭДРИАН!!! ВЫ МЕНЯ СЛЫШИТЕ?!! КОММАНДЕР?!! ОТВЕЧАЙТЕ МАТЬ ВАШУ!!!

Бейкер проснулся от очередного ночного кошмара. Он снова и снова видел их тела. Переломанные тела, пустой взгляд в никуда. Эдвард посмотрел на тумбочку и одел HUD-очки Коммандера Блэкстоуна. На календаре было 17 Мая. Уже 23 дня прошло с того момента. Бейкер снова включил запись которая заставляла его двигаться дальше, она была датирована 23 Апреля, за день до их смерти:

Блэкстоун: Эдвард, если ты это слышишь, значит мы...я...погиб. Мне не хочется этого делать, но ты единственный кому я доверяю столь же сильно как парням. Ты...должен...убить Хозяина. Я понимаю, что я взваливаю на тебя эту непосильную задачу. Но если не ты, то никто больше. Знай, если ты не справишься, то всем конец. Помни одну вещь — Эквестрия тебе поможет. Не пытайся сделать всё сам. Удачи тебе, сержант.

Бейкер встал с кровати и глянул в зеркало, за прошедшие дни у него выросла борода. Эдвард вытащил из под кровати рюкзак, открыл его и вытащил оттуда бутылку с водой. Сделав пару глотков, сержант посмотрел на соседнюю кровать. Рэйнбоу Дэш лежала там. Бейкер вернулся в Эквестрию и рассказал про то что случилось. Эта пони всегда производила впечатление непрошибаемой, однако когда Эдвард всё рассказал, Дэш убежала и никто из Понивилля не видел её до ночи, а когда она вернулась, то сразу же села на кровать Эдриана и так и заснула. Бейкер поставил бутылку на тумбочку, одел ботинки и вышел из дома. Солнце уже светило над Эквестрией, однако на улице ещё никого не было. Эдвард пошёл к библиотеке Твайлайт Спаркл и постучался в дверь.

Никто не ответил, тогда Бейкер просто открыл дверь и вошёл внутрь. Быстро смекнув что принцесса скорее всего спит, Эдвард решил не будить её и вместо этого сел на кресло и закрыл глаза, Не успел о чём-нибудь подумать, как его окликнул чей-то голос:

— Эй, ты чего без приглашения?

Сержант открыл глаза и увидел перед собой маленького дракона имя которому Спайк.

Бейкер: Мне не нужно приглашение. Принцесса Твайлайт спит?

Спайк: Ну...нет. Я бы к Твайли сейчас не ходил.

Бейкер: Если она убивается горем из-за смерти Богдана, то нам всем конец. Мне нужно чтобы все были сконцентрированы, Хозяин всё ещё жив. Эдриан сказал что лишь мы сможем остановить его и останавливаться я не стану.

Спайк: Тебе-то что от этого? Я сомневаюсь что мы для тебя хоть что-то значим.

Бейкер: И правильно делаешь, Хозяин это угроза для всех. Угроза которую нужно остановить. А теперь пожалуйста, приведи принцессу.

Спайк: Если тебе так надо, сам к ней иди! — со злостью ответил дракончик.

Бейкер: Как хочешь, — спокойно ответил сержант и встав с кресла направился наверх.

Открыв дверь в спальню, Бейкер увидел как Твайлайт Спаркл смотрела в зеркало. Слёз на её лице не было.

Бейкер: Принцесса, я хочу поговорить.

Твайлайт: Да, конечно, что вы хотели?

Бейкер: Мне нужна ваша помощь и помощь остальных принцесс. Одному остановить Хозяина мне не под силу.

Твайлайт: Ты можешь рассчитывать на меня, Эдвард. Их смерть была не напрасной, это просто так не закончится, — принцесса повернулась ко сержанту и её взгляд был полон злости и решимости.

Бейкер: Вы правы, однако если мы хотим что-то сделать, нам нужно привлечь как можно больше пони и людей.

Твайлайт: Мы можем это сделать, скажи, что с вашим миром?

Бейкер: С нашим миром всё хреново, вам везёт потому что Хозяин считает что основная угроза исходит от Земли и её обитателей. Если мы его не убьём, то рано или поздно он уничтожит всё, а затем переключиться на Эквестрию.

Твайлайт: У тебя есть план?

Бейкер: Да, мне нужны самые злостные ублюдки в Эквестрии. Кого вы когда-либо побеждали?

Твайлайт: Найтмэр Мун, короля Сомбру, Дискорда, Кризалис...

Бейкер: Кризалис есть, ДиЗкорд есть. Сомбра? Кто такой этот Сомбра?

Твайлайт: Он был тираном и жестоким. Но он разбился на кристаллы!

Бейкер: Его как-нибудь "возродить" можно?

Твайлайт: Нет.

Бейкер: Тьфу, дерьмо. Ладно, тогда я пойду, мне надо подумать, что делать дальше...

Эдвард вышел из дома и остановился посреди улицы. Вытащил сигарету, зажёг, закурил и включил карту в HUD-очках. Глянув на все города отмеченные в карте Коммандера, Бейкер приметил город с которого он начнёт свой "набор" — Мэйнхэттен. Постояв ещё немного, Эдвард направился домой. Повесив куртку на полог кровати, он обратил внимание на всё ещё спящую Рэйнбоу Дэш. Её присутсвие порядком его нервировало, поэтому он подошёл к ней и растолкал:

Дэш: А...Что?

Бейкер: Вставай и иди к себе домой.

Дэш: Что?! Зачем? Я хочу остаться здесь.

В этот момент сержант не выдержал и вмазал пегаске оплеуху.

Бейкер: Чёрт тебе подери, соберись!! Не время горевать!! Люди умирают на Земле чуть ли не каждый день! Нам надо подготовиться и нанести удар по Хозяину, я не собираюсь впустую тратить время, что сумел выиграть для нас Эдриан. И если тебе хочется сидеть и плакать, то вали отсюда и плачь где-нибудь ещё. Я же пытаюсь закончить то что начал твой парень!

Рэйнбоу казалось потеряла дар речи. Она смотрела на Бейкера взглядом ненависти и в то же время в её взгляде была и нотка восхищения.

Дэш: Я думала, Эдриан один такой...

Бейкер: Какой такой?

Дэш: Ты как и он, никогда не сдаёшься?

Бейкер: Никогда...ладно, можешь остаться если хочешь. Я пока подготовлюсь.

Дэш: К чему?

Бейкер: Я собираюсь отправиться в Мэйнхэттен. Для победы нам нужны любые пони, которые не трусят и захотят подняться на защиту.

Дэш: Зачем? Мы ведь не умеем хорошо сражаться?

Бейкер: Когда я впервые записался в армию, всё что я умел, это поливать людей матом. Но ежедневные тренировки научили меня всему.

Дэш: Я могу отправиться с тобой?

Бейкер: Я подумаю...

Рэйнбоу Дэш взмахнула крыльями и вылетела из дома, а сержант повертел в руках HUD-очки и положив их на стол, вышел из дома вслед за пегаской. Ему нужно поговорить с ДиЗкордом или Кризалис и Бейкер был уверен, что Гидра знает где они. Он постучался в дверь пони-учёной и стал ждать. Однако дверь открылась быстро и Эдвард поднял брови. Гидра стояла и кашляла, она вся была в саже, позади неё что-то дымилось. Бейкер зашёл внутрь и увидел Кризалис и ДиЗкорда, они удивлённо наблюдали за тем как Гидра тушит маленький пожар. Внезапно бог хаоса сказал:

ДиЗкорд: Нет, я конечно понимаю что ты любишь эксперементировать и я сам люблю пожары и взрывы, но тут как бы есть другие существа, а им ещё жить хочется.

Кризалис: Вот именно! Ты здесь не одна.

Гидра: Прошу прощения, я правда не ожидала такого эффекта.

Бейкер: Я тоже не ожидал что Хозяин почти убьёт Эдриана, но это же случилось.

Кризалис: А ты что тут делаешь?

Бейкер: Мне надо с вами поговорить. Мне нужно чтобы ты Кризалис собрала свою армию чейнджлингов и была всегда готова. ДиЗкорд...ну...ты бог хаоса, так что с тобой проблем нету.

ДиЗкорд: А к чему мы готовимся?

Бейкер: У вас память отшибло? Пока мы тут разговариваем, Хозяин потихоньку Землю уничтожает, а потом и за Эквестрию возьмётся.

Кризалис: Ну а мы что можем сделать? Мы все надеялись на Эдриана и его друзей, но раз уж они не смогли...

ДиЗкорд: Ну не знаю, как по мне, Эдриан выиграл для нас время.

Бейкер: Верно мыслишь. Нам нужно собрать со всей Эквестрии пони и других существ которые умеют сражаться.

ДиЗкорд: Пони и сражение, это несовместимо.

Бейкер: Очень даже совместимо. Просто надо их натренировать. У Хозяина есть своя армия, он ведь не один против нас всех.

Кризалис: Ну, можно попробовать привлечь грифонов и драконов. Но я сомневаюсь что они нам помогут.

Бейкер: Помогут, если не хотят чтобы их мирок разрушили.

ДиЗкорд: Тогда может ты предоставишь...ээ...вербовку пони нам, а сам отправишься к грифонам?

Бейкер: Ладно, так и быть. К моему прибытию всё должно быть готово.

Сержант развернулся чтобы уходить, когда Кризалис спросила:

— А вдруг у нас тоже ничего не выйдет?

— Всё будет окей. Просто делайте свою....работу...

Эдвард вернулся домой, забрал очки и затем пошёл к Твайлайт. Он попросил её перенести его в Кантерлот. Принцесса согласилась и через пару минут сержант уже стоял на полу в замке. Он и Твайлайт подошли к тронному залу.

Бейкер: Дамы вперёд.

Твайлайт: Что?

Бейкер: Ничего.

Твайлайт открыла дверь и герои вошли в зал, где принцесса Селестия разговаривала с начальником стражи, Эдвард не знал его имени. Принцесса Луна заметила Твайлайт с Бейкером:

Луна: Твайлайт! Рада тебя видеть.

Твайлайт: Я тоже рада, принцесса.

Луна: Ну что ты? Ты ведь тоже принцесса, мы теперь равны.

Сержант тихо сказал — Эдриан, во что ты меня ввязал? Они нихрена не умеют ведь. И как я должен их спасать?

Луна: Эдвард, вы хотели что-то сказать?

Всё внимание было приковано к человеку.

Бейкер: Да, мне нужна сказать пару слов начальнику стражи.

Селестия: Это Шайнинг Армор, он и есть начальник.

Бейкер: Армор, вы должны начать тренировать своих подчинённых к войне.

Селестия: К войне?!

Бейкер: Да, к войне, чёрт возьми! Неужели не понятно?! Ты думаешь, что Хозяин вам ничего не сделает что ли?! Короче, два раза повторять не буду. Армор, начните вербовку всех пони кто умеет держать в руках...чем вы там сражаетесь. А вы принцесса, отправьте меня в Мэйнхэттен, я собираюсь отправиться к грифонам и драконам, а затем привлечь их на нашу сторону. Дальнейшие события никого не оставят в стороне.

Твайлайт: Я отправляюсь вместе с Эдвардом.

Бейкер: Ты-то куда собралась? Я один отправляюсь.

Твайлайт: Это не обсуждается, я вам помогу.

Селестия: Я согласна с Твайлайт, вы должны взять всех кто захочет с вами отправиться. Подготовьтесь и завтра мне сообщите, хорошо?

Бейкер: Мы не можем ждать....ладно, к чёрту. Завтра так завтра. Я попросил ДиЗкорда и Кризалис помочь вам с вербовкой пони. У нас не так много времени остаётся, нужно действовать быстро.

Селестия: Я понимаю, но скажите...вы думаете что мы победим?

Бейкер: Да что с вами такое?! Вы вообще веру потеряли?! Я понимаю, что вам жутко из-за смерти Стражей, но на Земле люди сейчас умирают целыми пачками. Раз не хотите спасать мой мир, так попытайтесь спасти свой!!

Селестия: Извините, Эдвард, вы правы. Не время сейчас горевать.

Бейкер: То-то и оно, а теперь отправьте меня обратно в Понивилль. Надо успеть собрать всех кто хочет отправиться со мной...


Земля?

??:??:??

— Ну как?

— Я в шоке.

— Что такое?

— Всё нормально.

— Нормально?!

— Да, я имею ввиду...вообще. Ничего.

— Ого, хотя...честно говоря, я не сильно удивлён. Что насчёт других?

— Они немного хреновее, но в целом они тоже как говорится "Окей".

— Ладно, будем надеяться?

— Будем надеяться.