Автор рисунка: aJVL
Глава 20 Глава 22

Глава 21

"Тайны живых и мёртвых"
Эдвард Бейкер/Эдриан Блэкстоун
15:11:43 — 24 Мая, 2069 Года

Земля, окраина Вашингтона

Сидеть в машине — это так скучно. Радует лишь возможность высунуть голову из окна навстречу прохладному ветру. Эдвард хотел так сделать, но не мог, ибо именно он был за рулём, а значит глаза должны быть направлены на дорогу. Целых два часа Бейкер и Эдриан ехали на встречу с сыном Эдварда и вот наконец, Бейкер нажал на педаль тормоза. Выйдя из машины, Бейкер посмотрел на одноэтажный дом в котором насколько он знал, жил Дэвид, его жена и их ребёнок. Перекинувшись с Эдрианом понимающими взглядами, Эдвард сделал шаг в сторону двери, а Блэкстоун остался ждать у машины. Что-то предательски хрустнуло под ногами и через пару секунд дверь открылась. На пороге показалось худое лицо миловидной девушки лет 25. Низкий лоб, прямой нос, тонкие губы с пятнами от губной помады и короткие чёрные волосы с несколькими прядями красного. Она была одета в чёрную блузку которая была украшена цветочными узорами и в узкие белые джинсы явно сшитые по заказу, причём модельером был наверняка Руан Пэн. Бейкер узнал его "почерк", сам ведь когда-то заказывал похожие. Откашлявшись, Бейкер сделал ещё один шаг в сторону дома и приветственно поднял правую руку:

— Привет, ты ведь...девушка Дэвида Бейкера?

— Я...а вы кто?

— Это Эдриан Блэкстоун, а я отец Дэвида — Эдвард...он дома?

— Нет...я не знаю где он. Я волнуюсь за него, он обычно быстро возвращался домой, а теперь...да ещё и все эти недавние события...

— Хм...есть идеи где он может быть?

— Нет..он как заканчивает с делами сразу домой едет.

— Ясно, ладно не волнуйся. Найдём мы твоего парня...пошли, Эдриан...

Сев обратно в машину, Бейкер поехал в сторону форта Клейтона и Эдриан это заметил:

— Не понял...мы разве не собирались твоего сына искать?

— Мы могли бы, но проблема в том что я в Вашингтоне редко бывал и уж тем более я не знаю кем работает Дэвид, так что я эту местность знаю также как ты в свои четырнадцать знал что тебе никто не даст за бесплатно.

— Но-но, между прочим в четырнадцать мне вполне могли и дать.

— И кто же? Или проститутки в 2013 году могли обслужить даже подростков?!

— Не..я про Рэйнбоу.

— Чё?! Так стоп...я нихера не понял.

— Ну смотри...Рэйнбоу была влюблена в меня с тех пор когда мне было четырнадцать...так что..

— Погоди...сколько этой твоей Рэйнбоу лет?! ПЯТЬДЕСЯТ ЧТО ЛИ?

— Не, ей....чёрт, а сколько ей?

-...?

-...

-...?

-...?

-...!

-...?!

— ...

— А точно, ей сейчас 18 или 19!!

— И как ты мог такое забыть?

— Хрен его знает, но знаешь...хорошо что она мне тогда не дала, хотя я и не просил, а то бы посадили за развращение малолетних.

— Хех, тогда было бы довольно забавное обвинение. "Эдриан Блэкстоун, вы обвиняетесь...в том что вы...пацан 14-ти лет...трахнулись с пони...эм...14-15 лет.

— А если Рэйнбоу тогда было пятнадцать, значит обвинили бы её, а не меня.

— Ага, вышел бы сухим из воды. Прям как босс.

— Угу....стоп...это Дэвид??

Бейкер резко остановил машину что заставило Блэкстоуна вмазаться носом в приборную панель:

— Да мать твою! Почему мой нос вечно страдает и принимает все удары на себя?!

— Леди Удача показала тебе язык.

— Я бы ей этот самый язык вырвал и засунул в одно место.., — проворчал Эдриан, утирая рукавом своей куртки кровь.

Эдвард поглядел куда указывал Эдриан. Дэвид Бейкер сидел у небольшого озера на камне и судя по направлению головы, смотрел на воду. Бейкер посмотрел в зеркало машины, подумал и затем сказал:

— Эдриан...езжай в Клейтон без меня. До города я как-нибудь пешком дойду.

— Уверен?

— Ага, мне надо поговорить с Дэйвом.

— Удачи, Бейкер.

— Спасибо, — Эдвард кивнул и выйдя из машины подождал пока Эдриан уедет...

Когда пыль рассеялась, Бейкер подошёл к сыну и всмотрелся в собственное отражение в воде. Дэвид продолжал смотреть на водную гладь, не обращая внимание на присутствие отца. Бейкер сел рядом, опустил руки в холодную воду, а затем спросил:

— Почему не в голову?

— Что?

— Я спрашиваю, почему не выстрелил в голову? Ты вроде как хотел меня убить.

— Я хотел тебя не убивать, а лишь проучить..

— Ну вот...то убить, то проучить...оприделись уже, Дэвид.

— Ты вёл себя как подонок, я выстрелил в тебя, но я знал что с тобой всё будет нормально.

— Да ну?

— Это единственная вещь которую я знаю наверняка: Ты всегда выходишь сухим из воды.

— Не всегда, а лишь в 10 процентах из 100!

— Ну...хоть что-то, — улыбнулся Дэвид и встал с камня. Бейкер тоже встал и повернувшись к сыну, спросил:

— А ты когда-нибудь хотел сбежать? Я имею ввиду...сбежать ото всех...от мира. Да хоть в другое измерение.

— Нет. Я полностью доволен своей жизнью и тем что я в ней делаю. Почему ты спрашиваешь?

— Вот я хотел сбежать...и видишь к чему это привело? Встретил...ммм...пони. Причём одна из этих пони в меня влюбилась, я аж в шоке был.

— Ну да, представляю это себе.

— Слушай...ты ведь был рядом с Амандой когда она умерла?

— Да...до сих пор помню её слова, — в этот момент Дэвид сжал кулаки и закрыл глаза.

— И...какие же?

Дэвид нахмурился вспоминая, а затем сказал:

— Жаль что рядом нету Эдварда, хотя...наверное я это заслужила.

— Ясно...ну...наверное мы поговорили обо всём что можно...ты идёшь домой?

— Не...посижу тут ещё немного, а ты?

— Пойду...оу..чуть не забыл, — Бейкер сорвал с шеи свой жетон и отдал Дэвиду. Тот непонимающе посмотрел на отца:

— Что-то подсказывает мне, что домой я уже вряд ли вернусь, сын.

Дэвид хотел что-то сказать, но не мог. Не находил нужных слов. Он лишь медленно кивнул и молча смотрел на то как его отец встаёт и уходит прочь...

***

Остановив машину, Эдриан посмотрел в зеркало заднего вида и с дрожью вздохнул. Его несколько пугала мысль о том что он собирается "вторгнуться" в дела мёртвых...хотя....в жопу все сомнения. Он уже приехал сюда и уезжать без ответов не собирается. Скользнув рукой по бардачку и вытащив оттуда пистолет, Блэкстоун вышел из машины и глянул на шлагбаум впереди. Судя по тому что говорил адмирал Мэдсен, всех кто был в форте перенаправили на другие базы, включая ту что в Вашингтоне. Приподняв шлагбаум и войдя в форт, Эдриан медленно и осторожно двинулся к казармам. Он не мог знать, присутствовали ли здесь враждебные пони, однако осторожность никогда ещё никому не мешала. Внезапный треск заставил Эдриана дёрнуться, а затем он почувствовал острую боль в ноге:

— Какого...- неслабо удивившись, Эдриан посмотрел вниз и обнаружил что его нога застряла меж двух железяк с острыми краями. Видимо это была какая-то ловушка или что-то вроде того. Взявшись за ногу, Эдриан с силой дёрнул её и вытащил из дыры. Одна из железок порезала ему ногу и заставила Блэкстоуна громко выругаться:

— Ах...Фаен!!!

Подняв правую штанину и осмотрев рану, Эдриан облегчённо вздохнул. Длинный порез не такой уж и глубокий, сухожилия не задеты. Однако ему нечем было перевязать рану, поэтому Эдриан просто опустил штанину и стараясь не обращать внимание на жжение в ноге продолжил осмотр базы. Однако судя по всему, форт полностью пустовал. На пути к казармам, Эдриан не встретил ни одной живой души, но гробовая тишина держала его в постоянном напряжении. Наконец он открыл дверь нужного ему здания и зашёл внутрь, убедившись сперва что всё чисто. Быстро пройдя мимо кушеток солдат и бросив короткий взгляд на своё бывшее "ложе", Эдриан зашёл в комнату капитана. Сердце Блэкстоуна бешено застучало когда он увидел целехонький компьютер на котором содержались записи нынешнего и предыдущих капитанов отряда "Индюк". Схватив ближайшую табуретку, Эдриан включил компьютер и начал рыскать по документам и файлам в поисках записей капитана Сэндфорда. Благодаря навыкам из далёкого прошлого, Блэкстоун быстро сумел отыскать нужный ему документ:

— Бинго, чёрт возьми!!

Открыв файл...Эдриан быстро пробежался глазами...а затем с удивлением встал со стула, отошёл на шаг, моргнул пару раз, развернулся к двери, взялся за ручку...и резко метнулся обратно к монитору и схватив его руками начал читать вслух:
"Запись №50 — командование приказало мне провести операцию "Кролики". Я пытался их отговорить, но они были непреклонны...нам дали местонахождение крупной базы "Чёрного Мира"...если быть точнее...это место где скрываются семьи этих подонков. Я должен провести отряд "Индюк" в засаду и...приказать им убить всех, инсценировать помехи со штабом. Те кто откажется — пойдут под трибунал. О чём вообще думает командование? Эти хлюпики еле-еле автоматы держат, а им уже надо кого-то убить...хм...хотя признаюсь, лично мне будет жаль если под трибунал пойдут рядовой Тауэр и сержант Блэкстоун. У этих двоих есть хороший потенциал, не то что у остальных. Оуэнс — полный отморозок. Бейкер — того и гляди расплачется. Дункан — тупой как пробка. И как я должен служить с такими?"

Эдриан сел на стул и закрыв лицо руками опустил голову. Вот тебе и тест...экзамен что называется. Конечно, после того задания, почти у всех нервы были на пределе, но Эдриану это даже помогло. Ему снились кошмары про трупы детей и женщин, но зато прекратились кошмары про загадочных лошадей. Решив, что он нашёл что искал, Эдриан скопировал документ к себе в очки, вышел из казармы и направился к машине. Карман его куртки завибрировал и Эдриан вытащив свои очки, ответил на приём связи. "Звонившим" оказался Бейкер:

— Эй, Эдриан. Узнал что хотел?

— Да, а ты?

— Угу...

— Нам конец?

— Нам конец, а ты что думал?

— Ничего. Если смерть, значит смерть.

— Ты ещё запиши блин это на какой-нибудь диктофон и оставь в секретном месте. Будет твой сын искать старые записи отца. Вникать в тайны мёртвых..

— А ты запиши тоже и оставь на видном месте. Будут твои друзья вникать в тайны живых...