25 веков спустя

С момента коронации Твайлайт прошло две с половиной тысячи лет. Мир изменился, но дружба все еще жива. Много событий пережила шестерка хранителей элементов за это время, но что произойдет, когда в спокойную жизнь ворвутся непрошенные гости...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Филомина Дискорд Человеки Кризалис

Ночная кобыла.

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Эта вьетка родилась внезапно. Под влиянием одной песни, Мельница - Ночная кобыла.

Книга Поцелуев

Пинки решила написать книгу. Да. В первой главе книги описывается как Мод и Пинки подшучивают над Трикси. Логику рассказа оставляю на совести автора оригинала.

Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Мод Пай

Хантер. Свет и тьма

Мрачный мир темно-фентезийной Эквестрии. Полный монстров, демонов, духов и всякой нечисти. Сто пятьдесят лет прошло с тех пор как Дейбрейкер, темная сторона личности Селестии, покорила всех несогласных и взошла на престол. В своем безумном стремлении защитить подданных и страну, сильнейший аликорн в Эквестрии стал ее самым страшным кошмаром. Друзья, враги в этом уже не было смысла, со временем все стали равны перед ликом Солнца.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Half-Life: Эквестрия

Что, если бы вместо переезда в Понивилль, Твайлайт покинула Кантерлот, чтобы работать в научно-исследовательском центре Пони Меза? Что, если бы вместо того, чтобы бороться с Найтмер Мун, она бы боролась против Каскадного Резонанса? И что, если бы вместо того, чтобы встретить своих друзей на подготовке к празднику летнего солнцестояния, она бы встретила их впоследствии этого Каскадного Резонанса? Это история о Твайлайт Спаркл, которая берет на себя роль всем известного Гордона Фримена из оригинального Half-Life, и друзьях, которых она встретит на своем пути.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Другие пони

Совпадение, изменившее жизнь

Жизнь обычной пегаски по имени Винил, резко изменилась в один из её день рождения и ей уже придётся отвечать не только за себя одну, но и за жизнь маленькой и беззащитной единорожки, которая когда-то как и она сама была подброшена под случайную дверь. Справится ли пегаска с ролью не родной матери для единорожки? Сможет ли она измениться в лучшую сторону? Случайно ли единорожка была подброшена под дверь пегаски? Ответы на эти и другие вопросы вы уже узнаете сами!

Другие пони ОС - пони

Ветер Времен

История о том, как опасен самообман и о том как давным давно умершая пони возвращается в Эквестрию с целью, о которой она и сама ничего не знает.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Алоэ и Лотус: скучный день

Алоэ и Лотус скучают, ведь сегодня в спа нет клиентов. Но когда появилась Рарити и обнаружила, что ей не с кем побеседовать во время процедур, она завязала разговор с хозяйками салона.

Рэрити Флэм

Post Cordis

Историй всего четыре. Одна, самая старая – об укрепленном городе, который штурмуют и обороняют герои. Вторая, связанная с первой, – о возвращении. Третья история – о поиске. С исчезновением Кристального Сердца лишь одна пони способна переломить ход грядущей битвы с Королём Сомброй. Эта пони – Рэдиэнт Хоуп, и ей пришло время вернуться домой. Домой, в осаждённый Город.

Другие пони Король Сомбра

Наука проигрывать

Сомбра пал, да здравствует правление Сестёр-Богинь! Но так ли легко было одолеть короля теней? Что, если всё так и было задумано? И тем обиднее, когда выяснится, что план пошёл прахом.

Король Сомбра

Автор рисунка: Noben
Глава 20 Глава 22

Глава 21

"Тайны живых и мёртвых"
Эдвард Бейкер/Эдриан Блэкстоун
15:11:43 — 24 Мая, 2069 Года

Земля, окраина Вашингтона

Сидеть в машине — это так скучно. Радует лишь возможность высунуть голову из окна навстречу прохладному ветру. Эдвард хотел так сделать, но не мог, ибо именно он был за рулём, а значит глаза должны быть направлены на дорогу. Целых два часа Бейкер и Эдриан ехали на встречу с сыном Эдварда и вот наконец, Бейкер нажал на педаль тормоза. Выйдя из машины, Бейкер посмотрел на одноэтажный дом в котором насколько он знал, жил Дэвид, его жена и их ребёнок. Перекинувшись с Эдрианом понимающими взглядами, Эдвард сделал шаг в сторону двери, а Блэкстоун остался ждать у машины. Что-то предательски хрустнуло под ногами и через пару секунд дверь открылась. На пороге показалось худое лицо миловидной девушки лет 25. Низкий лоб, прямой нос, тонкие губы с пятнами от губной помады и короткие чёрные волосы с несколькими прядями красного. Она была одета в чёрную блузку которая была украшена цветочными узорами и в узкие белые джинсы явно сшитые по заказу, причём модельером был наверняка Руан Пэн. Бейкер узнал его "почерк", сам ведь когда-то заказывал похожие. Откашлявшись, Бейкер сделал ещё один шаг в сторону дома и приветственно поднял правую руку:

— Привет, ты ведь...девушка Дэвида Бейкера?

— Я...а вы кто?

— Это Эдриан Блэкстоун, а я отец Дэвида — Эдвард...он дома?

— Нет...я не знаю где он. Я волнуюсь за него, он обычно быстро возвращался домой, а теперь...да ещё и все эти недавние события...

— Хм...есть идеи где он может быть?

— Нет..он как заканчивает с делами сразу домой едет.

— Ясно, ладно не волнуйся. Найдём мы твоего парня...пошли, Эдриан...

Сев обратно в машину, Бейкер поехал в сторону форта Клейтона и Эдриан это заметил:

— Не понял...мы разве не собирались твоего сына искать?

— Мы могли бы, но проблема в том что я в Вашингтоне редко бывал и уж тем более я не знаю кем работает Дэвид, так что я эту местность знаю также как ты в свои четырнадцать знал что тебе никто не даст за бесплатно.

— Но-но, между прочим в четырнадцать мне вполне могли и дать.

— И кто же? Или проститутки в 2013 году могли обслужить даже подростков?!

— Не..я про Рэйнбоу.

— Чё?! Так стоп...я нихера не понял.

— Ну смотри...Рэйнбоу была влюблена в меня с тех пор когда мне было четырнадцать...так что..

— Погоди...сколько этой твоей Рэйнбоу лет?! ПЯТЬДЕСЯТ ЧТО ЛИ?

— Не, ей....чёрт, а сколько ей?

-...?

-...

-...?

-...?

-...!

-...?!

— ...

— А точно, ей сейчас 18 или 19!!

— И как ты мог такое забыть?

— Хрен его знает, но знаешь...хорошо что она мне тогда не дала, хотя я и не просил, а то бы посадили за развращение малолетних.

— Хех, тогда было бы довольно забавное обвинение. "Эдриан Блэкстоун, вы обвиняетесь...в том что вы...пацан 14-ти лет...трахнулись с пони...эм...14-15 лет.

— А если Рэйнбоу тогда было пятнадцать, значит обвинили бы её, а не меня.

— Ага, вышел бы сухим из воды. Прям как босс.

— Угу....стоп...это Дэвид??

Бейкер резко остановил машину что заставило Блэкстоуна вмазаться носом в приборную панель:

— Да мать твою! Почему мой нос вечно страдает и принимает все удары на себя?!

— Леди Удача показала тебе язык.

— Я бы ей этот самый язык вырвал и засунул в одно место.., — проворчал Эдриан, утирая рукавом своей куртки кровь.

Эдвард поглядел куда указывал Эдриан. Дэвид Бейкер сидел у небольшого озера на камне и судя по направлению головы, смотрел на воду. Бейкер посмотрел в зеркало машины, подумал и затем сказал:

— Эдриан...езжай в Клейтон без меня. До города я как-нибудь пешком дойду.

— Уверен?

— Ага, мне надо поговорить с Дэйвом.

— Удачи, Бейкер.

— Спасибо, — Эдвард кивнул и выйдя из машины подождал пока Эдриан уедет...

Когда пыль рассеялась, Бейкер подошёл к сыну и всмотрелся в собственное отражение в воде. Дэвид продолжал смотреть на водную гладь, не обращая внимание на присутствие отца. Бейкер сел рядом, опустил руки в холодную воду, а затем спросил:

— Почему не в голову?

— Что?

— Я спрашиваю, почему не выстрелил в голову? Ты вроде как хотел меня убить.

— Я хотел тебя не убивать, а лишь проучить..

— Ну вот...то убить, то проучить...оприделись уже, Дэвид.

— Ты вёл себя как подонок, я выстрелил в тебя, но я знал что с тобой всё будет нормально.

— Да ну?

— Это единственная вещь которую я знаю наверняка: Ты всегда выходишь сухим из воды.

— Не всегда, а лишь в 10 процентах из 100!

— Ну...хоть что-то, — улыбнулся Дэвид и встал с камня. Бейкер тоже встал и повернувшись к сыну, спросил:

— А ты когда-нибудь хотел сбежать? Я имею ввиду...сбежать ото всех...от мира. Да хоть в другое измерение.

— Нет. Я полностью доволен своей жизнью и тем что я в ней делаю. Почему ты спрашиваешь?

— Вот я хотел сбежать...и видишь к чему это привело? Встретил...ммм...пони. Причём одна из этих пони в меня влюбилась, я аж в шоке был.

— Ну да, представляю это себе.

— Слушай...ты ведь был рядом с Амандой когда она умерла?

— Да...до сих пор помню её слова, — в этот момент Дэвид сжал кулаки и закрыл глаза.

— И...какие же?

Дэвид нахмурился вспоминая, а затем сказал:

— Жаль что рядом нету Эдварда, хотя...наверное я это заслужила.

— Ясно...ну...наверное мы поговорили обо всём что можно...ты идёшь домой?

— Не...посижу тут ещё немного, а ты?

— Пойду...оу..чуть не забыл, — Бейкер сорвал с шеи свой жетон и отдал Дэвиду. Тот непонимающе посмотрел на отца:

— Что-то подсказывает мне, что домой я уже вряд ли вернусь, сын.

Дэвид хотел что-то сказать, но не мог. Не находил нужных слов. Он лишь медленно кивнул и молча смотрел на то как его отец встаёт и уходит прочь...


Остановив машину, Эдриан посмотрел в зеркало заднего вида и с дрожью вздохнул. Его несколько пугала мысль о том что он собирается "вторгнуться" в дела мёртвых...хотя....в жопу все сомнения. Он уже приехал сюда и уезжать без ответов не собирается. Скользнув рукой по бардачку и вытащив оттуда пистолет, Блэкстоун вышел из машины и глянул на шлагбаум впереди. Судя по тому что говорил адмирал Мэдсен, всех кто был в форте перенаправили на другие базы, включая ту что в Вашингтоне. Приподняв шлагбаум и войдя в форт, Эдриан медленно и осторожно двинулся к казармам. Он не мог знать, присутствовали ли здесь враждебные пони, однако осторожность никогда ещё никому не мешала. Внезапный треск заставил Эдриана дёрнуться, а затем он почувствовал острую боль в ноге:

— Какого...- неслабо удивившись, Эдриан посмотрел вниз и обнаружил что его нога застряла меж двух железяк с острыми краями. Видимо это была какая-то ловушка или что-то вроде того. Взявшись за ногу, Эдриан с силой дёрнул её и вытащил из дыры. Одна из железок порезала ему ногу и заставила Блэкстоуна громко выругаться:

— Ах...Фаен!!!

Подняв правую штанину и осмотрев рану, Эдриан облегчённо вздохнул. Длинный порез не такой уж и глубокий, сухожилия не задеты. Однако ему нечем было перевязать рану, поэтому Эдриан просто опустил штанину и стараясь не обращать внимание на жжение в ноге продолжил осмотр базы. Однако судя по всему, форт полностью пустовал. На пути к казармам, Эдриан не встретил ни одной живой души, но гробовая тишина держала его в постоянном напряжении. Наконец он открыл дверь нужного ему здания и зашёл внутрь, убедившись сперва что всё чисто. Быстро пройдя мимо кушеток солдат и бросив короткий взгляд на своё бывшее "ложе", Эдриан зашёл в комнату капитана. Сердце Блэкстоуна бешено застучало когда он увидел целехонький компьютер на котором содержались записи нынешнего и предыдущих капитанов отряда "Индюк". Схватив ближайшую табуретку, Эдриан включил компьютер и начал рыскать по документам и файлам в поисках записей капитана Сэндфорда. Благодаря навыкам из далёкого прошлого, Блэкстоун быстро сумел отыскать нужный ему документ:

— Бинго, чёрт возьми!!

Открыв файл...Эдриан быстро пробежался глазами...а затем с удивлением встал со стула, отошёл на шаг, моргнул пару раз, развернулся к двери, взялся за ручку...и резко метнулся обратно к монитору и схватив его руками начал читать вслух:
"Запись №50 — командование приказало мне провести операцию "Кролики". Я пытался их отговорить, но они были непреклонны...нам дали местонахождение крупной базы "Чёрного Мира"...если быть точнее...это место где скрываются семьи этих подонков. Я должен провести отряд "Индюк" в засаду и...приказать им убить всех, инсценировать помехи со штабом. Те кто откажется — пойдут под трибунал. О чём вообще думает командование? Эти хлюпики еле-еле автоматы держат, а им уже надо кого-то убить...хм...хотя признаюсь, лично мне будет жаль если под трибунал пойдут рядовой Тауэр и сержант Блэкстоун. У этих двоих есть хороший потенциал, не то что у остальных. Оуэнс — полный отморозок. Бейкер — того и гляди расплачется. Дункан — тупой как пробка. И как я должен служить с такими?"

Эдриан сел на стул и закрыв лицо руками опустил голову. Вот тебе и тест...экзамен что называется. Конечно, после того задания, почти у всех нервы были на пределе, но Эдриану это даже помогло. Ему снились кошмары про трупы детей и женщин, но зато прекратились кошмары про загадочных лошадей. Решив, что он нашёл что искал, Эдриан скопировал документ к себе в очки, вышел из казармы и направился к машине. Карман его куртки завибрировал и Эдриан вытащив свои очки, ответил на приём связи. "Звонившим" оказался Бейкер:

— Эй, Эдриан. Узнал что хотел?

— Да, а ты?

— Угу...

— Нам конец?

— Нам конец, а ты что думал?

— Ничего. Если смерть, значит смерть.

— Ты ещё запиши блин это на какой-нибудь диктофон и оставь в секретном месте. Будет твой сын искать старые записи отца. Вникать в тайны мёртвых..

— А ты запиши тоже и оставь на видном месте. Будут твои друзья вникать в тайны живых...