Темный лес

Подруги приходят к тихоне на чай, а в это время за окном можно созерцать величие темного леса.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Грехи прошлого: Зимние колокола

День согревающего очага - это время, когда друзья и семья собираются вместе, празднуют гармонию и приветствуют новый год. Никс с нетерпением ждет этого дня, когда она поедет на поезде в Кантерлот со Спайком и Твайлайт. Она собирается впервые встретиться со своей большой семьей и не хочет ничего кроме как произвести хорошее впечатление. Тем не менее, блеск праздника не может скрыть проблемы вызванные вмешательством бабушек, дедушек, неустанными репортерами и параноидальным дядей.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Грэнни Смит Найтмэр Мун Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Три девицы под окном и страшилки вечерком

Страшилки, Метконосцы и костерок. Поскольку серия, похоже, будет продолжаться, как и обещал, делаю сборник.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Лира

Мое сердце

Когда останавливается сердце.

Другие пони

Нашествие "Кровавых Копыт"

Над Эквестрией нависла новая угроза. Некие пони, называющие себя "Кровавые Копыта" жаждут уничтожить Гармонию и воцарить Хаос и Раздор в Эквестрии. Сможет ли Главная Шестёрка противостоять новому порождению Тьмы? И какова цена этой победы?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Осознание – путь к пониманию

Осознание – путь к пониманию. Хорошее наставление, не так ли? Вот и мне нравиться. Но осознать мало, надо на эту дорожку еще иметь смелость вступить. А ступив, не оступиться.

Принцесса Селестия Человеки

Дракон из паралельного мира

Альтернативное название: "Дебошир в Эквестрии" Весь расказ - сплошной дебош. К двадцатой главе у него появляется необычный друг из вселенной "Скачок не туда", и они устраивают еще больший дебош.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Зекора Биг Макинтош Снипс Снейлз Черили Мэр Спитфайр Сорен Принц Блюблад Энджел Вайнона Опалесенс Гамми Совелий Филомина Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Дискорд Пипсквик Танк Мистер Кейк Миссис Кейк

По ту сторону бури

Всем рано или поздно приходится покинуть комфорт родного дома. Ступить на неизведанную дорогу, отправляясь в долгий и опасный путь. Но - в то время как одних буквально подмывает шагнуть подальше от постылой, спокойной жизни: их ведёт жажда приключений и новых ощущений - других на этот риск толкают обстоятельства. Чувство долга. Для них важна лишь цель, а путь, что ведёт к ней - в их глазах лишь нудное и изматывающее испытание. Но и тех и других ожидает впереди неизвестность. Непредвиденные препятствия. Друзья и враги, что неизбежно встретятся на пути. Опасности, узнать о которых возможно лишь столкнувшись с ними лицом к лицу. Поэтому - независимо от того, что именно толкнуло путника сделать его первый шаг - возвращается он как правило уже не вполне таким, каким уходил... А иные и не возвращаются вовсе.

ОС - пони

Монструм, или Попаданца описание

Эквестрийский бестиарий хранит в себе записи о самых жутких чудовищах, как о давно вымерших, так и о живущих по сей день. Но есть одна запись, старая как мир, которая вызывает трепет даже у прожжёных охотников, встречавшихся нос к носу с такими опасными тварями, как мантикоры, королевские виверны и аримаспы. Хотите почитать?

Другие пони Человеки

Спасение

В волшебной стране Эквестрии любовь является самой ценной валютой. Ценнее денег, дороже золота, лучше славы. Любовь — это то, что делает пони богатыми. Или бедными, если её нет. Единственное, что сейчас объединяет Рэйнбоу Дэш и Рэрити, — это потеря. Одна игнорирует собственную боль, другая же упивается ею. Но теперь, в кругу старых друзей, становится трудно скрывать истинное лицо. Ложь больше не может быть тем единственным, что скрепляет их дружбу. Любовь объединяет нас, но она же нас и убивает.

Рэйнбоу Дэш Рэрити

Автор рисунка: Devinian
Глава 26 Глава 28 - КОНЕЦ ВТОРОГО АКТА

Глава 27

ЧИТАТЬ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ГЛАВЫ, ВОЗМОЖНЫЕ СПОЙЛЕРЫ:
* — песня которую напевает Богдан — Nowhere to Run, Martha Reeves and the Vandellas
** — Эвдор видит сцену из рассказа "Время Любви"

"...умирают первые"
Богдан
11:39:41 — 25 мая, 2069 года

Земля, Сиэтл

"В ту секунду, мне показалось что Арсению конец. Однако Бейкер вовремя среагировал и помог парню. А я просто стоял и тупо смотрел, ни в силах пошевелиться. БЕЙКЕР. Вот кого надо было наградить. Не меня, ни кого-то из парней, а именно его. Этот человек прошёл через всё, он рисковал своей жизнью просто чтобы помочь мне и Эквестрии. А чем я отплатил ему? Абсолютно ничем, как будто забыл про него. Какой же я всё-таки урод. Да, Эдвард не был святым, но он был куда лучше меня. Впрочем, мы оба заплатили цену за свои деяния. Иногда, цена бывает слишком высока, но тогда — мне казалось что наказание было слишком лёгким. Однако не стоит забегать дальше своего носа. Мы всё ещё находились в Сиэтле и нам медленно наступал кирдык. Арсений истекал кровью, на нас надвигалась целая орава пони. А где были Богдан с Саней мы не знали. Наше положение ухудшалось с каждой минутой, поэтому нам пришлось импровизировать. Всё-таки правду говорят что шоколад позволяет мозгам работать лучше. Правда я не ел шоколад, но наверное кружка какао наскоро выпитая сегодня утром, это то что мне было нужно. Дерьмо, я веду себя слишком странно в последнее время, но оно и понятно. Слишком много времени прошло и я уже почти забыл эти события, но я точно помню что в тот момент я еле стоял на ногах. А Бейкер держался лишь на честном слове и силе воли. Всё-таки он был храбрым человеком, но в нашей работе это было плохим качеством. Ведь всем известно что самые смелые..."


Господи, скажи на милость, ну за что нам всё это? Что мы такого ужасного сделали, что судьба заставляет нас скакать по мирам, убивать пачками и уворачиваться от заклинаний которые так и норовят сорвать голову с плеч. Эдриану, Бейкеру и ещё третьему вояке это вроде как нравится. Конечно, кишки, стрельба и кровь — наша первая любовь. Ну а нам-то как быть? Никто из нас до этого времени ничего тяжелее полового органа в руках не держали. Чем дальше мы продвигаемся, тем больше это становится похоже на глупую игру в "Кошки-Мышки". Это безумие, а не спасение мира. А с нашим уровнем удачи в голове сразу может появиться по всем параметрам подходящая мысль: "Стражи Эквестрии — Ловим Эвдора с 2013 года". Как же меня всё это достало! Вообще всё! НИКОГДА. НИЧЕГО. НЕЛЬЗЯ. ПОЛУЧИТЬ. ТАК. КАК. ХОТЕЛ!!! НИКОГДА!!! Хотел тихую мирную жизнь? Вот пожалуйста — спасай вселенную! Хотел умную красивую девушку? Вот тебе помешанная на учёбе пони, получите и распишитесь. И кем я стал?! Сраным нытиком который жалуется на всё подряд. Даже сейчас! Ладно, надо успокоиться. Дыши глубже, Богдан, дыши глубже. Сконцентрируйся на цели, нужно найти навигационную карту. Надо подумать, где я чёрт возьми нахожусь? Так...так...я разделился с Эдрианом, потом я тупо блуждал в этих коридорах и наткнулся на...на что? В голове жуткий провал, я не помню последние пол-часа, как будто их и не было! Что за херня? Минутку, надо просто взять себя в руки. Стоп...что это...откуда...

Навигационная карта. Она была прямо в моей руке. Но как? Где я мог её найти? Может это произошло за исчезнувшие пол-часа? В голове вопросы отдавались эхом, которое напоминало жужжание и металлический скрежет, как если бы где-то рядом волокли тяжёлый предмет. Я чувствовал как голову начинает прямо-таки разрывать на части от этого ужасного жужжания. Ситуация складывалась чрезвычайно хреновая, прямо как в одной старой песне:

— Nowhere to run to, baby*

— Nowhere to hide

Да и вообще...как мы оказались в Эквестрии? Это не могло произойти случайно, так ведь? Это был чей-то план, причём продуманный до мелочей. Как вообще связанны Эдриан и Эвдор? Кто они друг другу? Эдриан чего-то не договаривает, я это вижу. Он что-то знает...знает больше чем нас. И НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ?! Как же меня это...БЕСИТ! У меня такое чувство, будто мы всего лишь пешки в какой-то игре Эвдора, а Эдриан знает об этом и веселится вместе с этим ублюдком. Так...хватит. Хватит, Богдан. Давай, держи себя в руках, ты же не тряпка. Подумай о ком-нибудь...подумай о ком-нибудь кто тебе нравится. Твайлайт? Я конечно её люблю, но если думать о ней постоянно — не поможет. В моей голове всплывает образ Лиры Хартстрингс, она очень добрая пони...хех, а ведь Эдриан так и не научил её прыгать на задних копытах, как человек. Обещал ведь и нас рассказывал. Хотя, я всё понимаю, во время тех событий с Найтмэр Мун нам было не до этого. Я иногда даже задавался вопросом: Как Найтмэр Мун может существовать, если она и Луна — это по сути одно и то же существо. За пару часов до того мы вылетели сюда, Эдриан задал этот вопрос мне. Но я не задумывался об этом...до этого момента. Действительно, как Найтмэр могла существовать? Очевидно же что...

Ответ словно чья-то рука шлёпнул меня по лицу. Вот оно. Параллельная Вселенная. Ответ на все вопросы. Найтмэр...Кризалис...Гидра...ДиЗкорд. Они не отсюда, они из другой вселенной...но...но как тогда...как связаны Эдриан и Эвдор? Они ведь не родственники...если только...Эвдор...Эвдор...он постоянно скрывался...он не пони, он человек, но он знает настоящее имя Эдриана, но как он мог знать его? Его знали только мы и родители Эдриана, а Эвдор явно не догадывался о нашем существовании до того как мы попали в Эквестрию. Эвдор...Эвдор...Эвдор и Эдриан...

— Один и тот же человек, — я сказал это вслух и вместе со мной...кто-то ещё. Я обернулся и увидел...Лира?!

— Ты. Что за...как?

— Твоё воображение, Богдан. Оно всегда помогало тебе. И оно снова подсказывает ответ, — это был не голос Лиры, я сразу это понял. Это был самый странный голос который я когда-либо слышал. Как будто несколько смешались в один.

— Нет, если Эдриан и Эвдор...какой вообще смысл сражаться? Что происходит на самом деле? Думаешь, Эвдор просто заманивает Эдриана на ОББР?

— Я не могу знать этого, я ведь лишь часть твоего воображения. Думай, Богдан, думай, ты ведь знаешь ответ на свой вопрос, — Лира улыбнулась и растворилась в воздухе. Я потёр виски и начал лихорадочно прикидывать:

— Итак, Эдриан и Эвдор как-то связанны, но как?! Они не родственники? Один и тот же человек? Это какой-то абсурд, так не бывает...господи, ЭДРИАН, ДАЙ МНЕ ОТВЕТ!

— Эдриан из другой вселенной, — это был ЕГО голос. Эдриан вышел из слепого пятна моего глаза и положив руку на плечо сказал:

— Другое имя. Другая история. Та же внешность. Эдриан и Эвдор — разные люди. Не твоя внешность делает тебя кем ты есть, а твоя жизнь, твои поступки, твоя сущность.

— Тогда...кто ТЫ? Тоже воображение?

— Нет. Я ведь сказал тебе ответ. Твоё воображение не может сказать тебе всё сразу, оно может лишь подсказать.

— Но...если ты не воображение...то...ты...Эвдор.

— Именно. Эвдор Блэкстоун, меня зовут именно так, — Эвдор кивнул и потупил взгляд...

Я прищурился, стараясь выявить различия между Эдрианом и Эвдором. Несмотря на слова последнего, у них всё же имелись разные аспекты внешности. Глаза Эвдора были ярко-зелёными, губы были тоньше, а уши выделялись гораздо сильнее. У Эдриана были длинные волосы, почти кудри, а волосы Эвдора были пусть и длинными, но ухоженными, зачёсанными. Нос был похож на картофелину, в отличии от острого и прямого носа Эдриана, хотя возможно это сыграло моё воображение. Подбородок был гладкий и ровный, слегка округлённый. Взгляд этого человека не выражал злости или каких-либо злых умыслов, напротив, в глазах Эвдора виднелось разочарование, стыд и горечь. Кожа была гладкая и чистая, без каких-либо дефектов и только на щеке справа виднелся глубокий шрам от пореза. Эвдор обратил внимание на это и пояснил:

— Получил когда спасал Кризалис. Я не знал её в тот момент, но что-то заставило меня вмешаться и помочь. После случая с Биллом, я перестал доверять людям, но ведь Кризалис не была человеком, верно? Я снова рискнул...и она не подвела меня. Она всё время была со мной, поддерживала, и как я ей отплатил? Утаил свой ужасный план, который грозился погубить всех. Заточил её брата, а сам сказал ей что убил его. Пытками заставил делать то что мне нужно. Я уже давно перестал быть человеком и я никакой не Хозяин. Я всего лишь дурачок которого тянут за ниточки, как куклу. Но скоро всё закончиться. Блэкстоун идёт за мной, но я боюсь что в своей слепой ярости, он может не увидеть всей правды.

— Правды? Какой правды?

— Ты хороший человек. Все вы. Но к сожалению, вам не дано узнать всё. По крайней мере сейчас. Удачи в твоей жизни, Богдан. Надеюсь что ты переживёшь всё это. Не выбрасывай своё счастье на ветер. Не повторяй моих ошибок, потому что цена будет куда больше чем ты можешь себе представить...

Эвдор развернулся и уже собрался уходить, как вдруг он остановился, засунул руку в карман, извлёк на свет божий непонятный предмет и сказал:

— Ах да, чуть не забыл. Возьми это, ты поймёшь когда наступит момент, — он передал мне маленькую коробочку, а внутри неё была пробирка с густой жидкостью оранжевого цвета. Эвдор вышел в другое помещение, а я продолжил стоять в шоке, но как только опомнился, выхватил пистолет и побежал вслед за Эвдором, но его след уже простыл.

— ТВОЮ МАТЬ! — на этом ход моих дальнейших действий был оборван вызовом по рации:

— Приём? Кто это?

— Богдан? Это Эдриан. Возвращайся к центру запуска, — голос друга звучал так будто он оглашал чей-то смертный приговор.

— Что-то случилось? Я достал навигационную карту. Что происходит?

-...

— Эдриан. Ответь.

— Арсений умирает. Мы нашли чем его перевязать, но он потерял слишком много крови. Плюс, пуля задела лёгкое. Он....просит чтобы.., — в этот момент я чётко расслышал всхлип. — Он просит чтобы мы вернули его тело в Эквестрию...возвращайся, Богдан...

Слова Эдриана заставили меня похолодеть, но холод пропал так же быстро как и появился. Я почувствовал уверенность в себе...и уверенность в Эвдоре. Взглянув на коробку я в руке, мне осталось лишь сказать это:

— Эдриан, сделайте всё чтобы этот рыжий гад не откинулся пока я иду к вам. Смелые не умирают первые, они остаются последними живыми.

— У тебя что...есть какой-то план?

— Да и кажется я сейчас держу в руках кое-что что возможно поможет Арсению не перейти в другое измерение раньше времени. Держите его в сознании. Я иду...


Эвдор стоял перед деревянной дверью. Стараясь унять дрожь, Эвдор сделал глубокий вдох...и открыл дверь. Он оказался на крыше многоэтажки, на небе сияли яркие звёзды и прохладный ветер ласкал кожу на щеке Эвдора, стояла полная тишина, только слышался редкий звук проезжающих внизу машин. Это была идиллия, но он пришёл сюда не ради этого. Украдкой спрятавшись за маленькой пристройкой, Эвдор посмотрел на самую странную картину в его жизни: принцесса Луна и человек. Луна что-то пыталась сказать, но была то ли смущена, то ли взволнована. Или и то и другое. Человек судя по жестам что-то отрицал или объяснял. И тут...Луна поцеловала этого человека. Тот отошёл от неё на шаг и кажется был шокирован таким поворотом событий. Луна тут же отвернулась и кажется снова что-то начала говорить. Эвдор даже отсюда мог понять что она плакала. Ему стало жаль принцессу, но он ничего не мог поделать, оставалось лишь наблюдать дальше. Человек что-то сказал и повернув мордочку Луны к себе, поцеловал принцессу в губы. Эвдору показалось что этот поцелуй длится вечность, а когда он наконец-то закончился, Луна снова заговорила...и резко исчезла, оставив человека сидеть в полном замешательстве. Эвдор знал про этого человека. Он уже наблюдал за ним. Очередная кукла в руках этих испорченных ублюдков, этого человека звали Неон.** Эвдор посмотрел на небо и тихо сказал:

— Господи, пусть Блэкстоун попадёт на ОББР быстрее. Я не смогу поддерживать своё состояние достаточно долго, моё время на исходе, а жизнь в руках Эдриана. Но я хотя бы должен попытаться показать ему всю правду, даже такую ужасную. Чёрт, как же быстро всё свелось к одному человеку, который всего лишь бросил телефон в портал...