Филлер Вэйт

Многие думают, что если переехать в Америку твоя жизнь изменится и ни учёба, ни работа тебя затруднять не будут …. Это не так, жизнь такая же серая. Может быть, это я такой серый? Нет, я так не думаю ведь я каждый день пытаюсь хоть как-то сделать свою жизнь поярче. Мои родители умерли год назад в автокатастрофе, и всё наследство было отдано моему старшему брату. Вся жизнь и оставалась бы такая серая до конца моих дней, если бы однажды вечером я не зашёл в бар выпить пива. Я сильно засиделся и познакомился с одним человеком. Кажется, его звали Синвер и он русский. Мы с ним болтали, и он по пьяне сказал что-то о перемещении в пространстве и о каких-то пони и то, что у него есть какая-то штука для перемещения. Я, конечно, не поверил ему, мол, по пьяне много чего можно наговорить, но он дал мне свою визитку сказал, что могу приходить в любое время и добавил: Я вижу в тебе что-то очень хорошее я тебе доверяю. И он словно испарился, когда я попросил бармена ещё пива.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Дерпи Хувз ОС - пони Человеки

Awoken

Время идёт — всё меняется. Когда-то, работающая в тайне "Фабрика Радуги", сейчас захватила всю Эквестрию, во главе со своей новой начальницей. И когда кажется, что светлые дни больше не наступят на этих землях, появляется пегаска, решающая положить этому конец.

ОС - пони

Твай и зеркальный пруд

Твайлайт не может удержаться. Слишком интересно, что такое Зеркальный пруд, как он возник... И она решила поэксперементировать. У нее появляется двойняшка, которая остается в Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Любовь к звёздам

Твайлайт занимается астрономией.

Твайлайт Спаркл

Как должна была закончиться серия "Слишком много Пинки Пай"

Когда Твайлайт и Спайк встретили настоящую Пинки, грустящую за столиком кафе, Спайк устроил тест, основываясь на серии "Party of One". Пинки прошла его, и это полностью изменило ход развития событий. В этот раз обойдётся без истребления клонов Пинки Пай.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Скитающаяся Луна

Что если после финальной битвы Найтмер Мун с Принцессой Селестией, темная кобылица не была изгнана на Луну, а каким-то чудом попала в Столичную Пустошь? Теперь, застряв во враждебном и жестоком мире, совершенно непохожем на их собственный мир, Луна и Найтмер Мун должны работать сообща, чтобы вернуться домой и вернуть трон, который по праву принадлежит им. Однако аликорн и её подруга - не единственные, кто что-то ищет. К ним присоединяется Сара Саммерс. Девушка, недавно изгнанная из убежища 101, судьба которой более значима, чем чья-либо ещё судьба в этой суровой и безжалостной Пустоши. Вместе: Принцесса Луна, Найтмер Мун и Сара должны пересечь полную опасностей пустошь, в то время как тёмные тени пытаются затмить блуждающее сознание Луны.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Сансет Шиммер

Устрой меня по блату

Что я могу тут сказать? Это простенькая зарисовка про двух любых среднестатистических пони. Вы даже не встретите в рассказе их имен – на их месте может быть кто угодно.

Другие пони

Новая Эквестрия: Победоград

60 лет прошло с момента ядерной войны Сталлионграда и Эквестрии. Мир лежит в радиоактивных руинах, повсюду необъяснимые аномалии и мутанты. Сталлионграду удалось выстоять и сохранить большую часть населения и материальной базы. Именно в могучей социалистической республике началась история, которая не предвещает ничего хорошее для постапокалиптического мира...

Другие пони ОС - пони

Пустота

Грустный рассказ о том, что иногда, чтобы обрести себя, нужно перестать быть музыкантом и стать слушателем. Хотя и не только об этом...

DJ PON-3 Октавия

Fallout: Equestria - Ископаемое (The Fossil)

Что скрывают снега далёкого Севера? Это предстоит узнать юной кобылке из Стойла 96 и её своенравной полосатой спутнице. С момента окончания Великой Войны прошло уже два столетия. Заброшенные города хранят остатки былой роскоши и довоенные тайны. Однако, если как следует покопаться и скинуть этот относительно недавний налёт, можно обнаружить ключ к разгадке тайн, куда как более древних…

ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 26 Глава 28 - КОНЕЦ ВТОРОГО АКТА

Глава 27

ЧИТАТЬ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ГЛАВЫ, ВОЗМОЖНЫЕ СПОЙЛЕРЫ:
* — песня которую напевает Богдан — Nowhere to Run, Martha Reeves and the Vandellas
** — Эвдор видит сцену из рассказа "Время Любви"

"...умирают первые"
Богдан
11:39:41 — 25 мая, 2069 года

Земля, Сиэтл

"В ту секунду, мне показалось что Арсению конец. Однако Бейкер вовремя среагировал и помог парню. А я просто стоял и тупо смотрел, ни в силах пошевелиться. БЕЙКЕР. Вот кого надо было наградить. Не меня, ни кого-то из парней, а именно его. Этот человек прошёл через всё, он рисковал своей жизнью просто чтобы помочь мне и Эквестрии. А чем я отплатил ему? Абсолютно ничем, как будто забыл про него. Какой же я всё-таки урод. Да, Эдвард не был святым, но он был куда лучше меня. Впрочем, мы оба заплатили цену за свои деяния. Иногда, цена бывает слишком высока, но тогда — мне казалось что наказание было слишком лёгким. Однако не стоит забегать дальше своего носа. Мы всё ещё находились в Сиэтле и нам медленно наступал кирдык. Арсений истекал кровью, на нас надвигалась целая орава пони. А где были Богдан с Саней мы не знали. Наше положение ухудшалось с каждой минутой, поэтому нам пришлось импровизировать. Всё-таки правду говорят что шоколад позволяет мозгам работать лучше. Правда я не ел шоколад, но наверное кружка какао наскоро выпитая сегодня утром, это то что мне было нужно. Дерьмо, я веду себя слишком странно в последнее время, но оно и понятно. Слишком много времени прошло и я уже почти забыл эти события, но я точно помню что в тот момент я еле стоял на ногах. А Бейкер держался лишь на честном слове и силе воли. Всё-таки он был храбрым человеком, но в нашей работе это было плохим качеством. Ведь всем известно что самые смелые..."


Господи, скажи на милость, ну за что нам всё это? Что мы такого ужасного сделали, что судьба заставляет нас скакать по мирам, убивать пачками и уворачиваться от заклинаний которые так и норовят сорвать голову с плеч. Эдриану, Бейкеру и ещё третьему вояке это вроде как нравится. Конечно, кишки, стрельба и кровь — наша первая любовь. Ну а нам-то как быть? Никто из нас до этого времени ничего тяжелее полового органа в руках не держали. Чем дальше мы продвигаемся, тем больше это становится похоже на глупую игру в "Кошки-Мышки". Это безумие, а не спасение мира. А с нашим уровнем удачи в голове сразу может появиться по всем параметрам подходящая мысль: "Стражи Эквестрии — Ловим Эвдора с 2013 года". Как же меня всё это достало! Вообще всё! НИКОГДА. НИЧЕГО. НЕЛЬЗЯ. ПОЛУЧИТЬ. ТАК. КАК. ХОТЕЛ!!! НИКОГДА!!! Хотел тихую мирную жизнь? Вот пожалуйста — спасай вселенную! Хотел умную красивую девушку? Вот тебе помешанная на учёбе пони, получите и распишитесь. И кем я стал?! Сраным нытиком который жалуется на всё подряд. Даже сейчас! Ладно, надо успокоиться. Дыши глубже, Богдан, дыши глубже. Сконцентрируйся на цели, нужно найти навигационную карту. Надо подумать, где я чёрт возьми нахожусь? Так...так...я разделился с Эдрианом, потом я тупо блуждал в этих коридорах и наткнулся на...на что? В голове жуткий провал, я не помню последние пол-часа, как будто их и не было! Что за херня? Минутку, надо просто взять себя в руки. Стоп...что это...откуда...

Навигационная карта. Она была прямо в моей руке. Но как? Где я мог её найти? Может это произошло за исчезнувшие пол-часа? В голове вопросы отдавались эхом, которое напоминало жужжание и металлический скрежет, как если бы где-то рядом волокли тяжёлый предмет. Я чувствовал как голову начинает прямо-таки разрывать на части от этого ужасного жужжания. Ситуация складывалась чрезвычайно хреновая, прямо как в одной старой песне:

— Nowhere to run to, baby*

— Nowhere to hide

Да и вообще...как мы оказались в Эквестрии? Это не могло произойти случайно, так ведь? Это был чей-то план, причём продуманный до мелочей. Как вообще связанны Эдриан и Эвдор? Кто они друг другу? Эдриан чего-то не договаривает, я это вижу. Он что-то знает...знает больше чем нас. И НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ?! Как же меня это...БЕСИТ! У меня такое чувство, будто мы всего лишь пешки в какой-то игре Эвдора, а Эдриан знает об этом и веселится вместе с этим ублюдком. Так...хватит. Хватит, Богдан. Давай, держи себя в руках, ты же не тряпка. Подумай о ком-нибудь...подумай о ком-нибудь кто тебе нравится. Твайлайт? Я конечно её люблю, но если думать о ней постоянно — не поможет. В моей голове всплывает образ Лиры Хартстрингс, она очень добрая пони...хех, а ведь Эдриан так и не научил её прыгать на задних копытах, как человек. Обещал ведь и нас рассказывал. Хотя, я всё понимаю, во время тех событий с Найтмэр Мун нам было не до этого. Я иногда даже задавался вопросом: Как Найтмэр Мун может существовать, если она и Луна — это по сути одно и то же существо. За пару часов до того мы вылетели сюда, Эдриан задал этот вопрос мне. Но я не задумывался об этом...до этого момента. Действительно, как Найтмэр могла существовать? Очевидно же что...

Ответ словно чья-то рука шлёпнул меня по лицу. Вот оно. Параллельная Вселенная. Ответ на все вопросы. Найтмэр...Кризалис...Гидра...ДиЗкорд. Они не отсюда, они из другой вселенной...но...но как тогда...как связаны Эдриан и Эвдор? Они ведь не родственники...если только...Эвдор...Эвдор...он постоянно скрывался...он не пони, он человек, но он знает настоящее имя Эдриана, но как он мог знать его? Его знали только мы и родители Эдриана, а Эвдор явно не догадывался о нашем существовании до того как мы попали в Эквестрию. Эвдор...Эвдор...Эвдор и Эдриан...

— Один и тот же человек, — я сказал это вслух и вместе со мной...кто-то ещё. Я обернулся и увидел...Лира?!

— Ты. Что за...как?

— Твоё воображение, Богдан. Оно всегда помогало тебе. И оно снова подсказывает ответ, — это был не голос Лиры, я сразу это понял. Это был самый странный голос который я когда-либо слышал. Как будто несколько смешались в один.

— Нет, если Эдриан и Эвдор...какой вообще смысл сражаться? Что происходит на самом деле? Думаешь, Эвдор просто заманивает Эдриана на ОББР?

— Я не могу знать этого, я ведь лишь часть твоего воображения. Думай, Богдан, думай, ты ведь знаешь ответ на свой вопрос, — Лира улыбнулась и растворилась в воздухе. Я потёр виски и начал лихорадочно прикидывать:

— Итак, Эдриан и Эвдор как-то связанны, но как?! Они не родственники? Один и тот же человек? Это какой-то абсурд, так не бывает...господи, ЭДРИАН, ДАЙ МНЕ ОТВЕТ!

— Эдриан из другой вселенной, — это был ЕГО голос. Эдриан вышел из слепого пятна моего глаза и положив руку на плечо сказал:

— Другое имя. Другая история. Та же внешность. Эдриан и Эвдор — разные люди. Не твоя внешность делает тебя кем ты есть, а твоя жизнь, твои поступки, твоя сущность.

— Тогда...кто ТЫ? Тоже воображение?

— Нет. Я ведь сказал тебе ответ. Твоё воображение не может сказать тебе всё сразу, оно может лишь подсказать.

— Но...если ты не воображение...то...ты...Эвдор.

— Именно. Эвдор Блэкстоун, меня зовут именно так, — Эвдор кивнул и потупил взгляд...

Я прищурился, стараясь выявить различия между Эдрианом и Эвдором. Несмотря на слова последнего, у них всё же имелись разные аспекты внешности. Глаза Эвдора были ярко-зелёными, губы были тоньше, а уши выделялись гораздо сильнее. У Эдриана были длинные волосы, почти кудри, а волосы Эвдора были пусть и длинными, но ухоженными, зачёсанными. Нос был похож на картофелину, в отличии от острого и прямого носа Эдриана, хотя возможно это сыграло моё воображение. Подбородок был гладкий и ровный, слегка округлённый. Взгляд этого человека не выражал злости или каких-либо злых умыслов, напротив, в глазах Эвдора виднелось разочарование, стыд и горечь. Кожа была гладкая и чистая, без каких-либо дефектов и только на щеке справа виднелся глубокий шрам от пореза. Эвдор обратил внимание на это и пояснил:

— Получил когда спасал Кризалис. Я не знал её в тот момент, но что-то заставило меня вмешаться и помочь. После случая с Биллом, я перестал доверять людям, но ведь Кризалис не была человеком, верно? Я снова рискнул...и она не подвела меня. Она всё время была со мной, поддерживала, и как я ей отплатил? Утаил свой ужасный план, который грозился погубить всех. Заточил её брата, а сам сказал ей что убил его. Пытками заставил делать то что мне нужно. Я уже давно перестал быть человеком и я никакой не Хозяин. Я всего лишь дурачок которого тянут за ниточки, как куклу. Но скоро всё закончиться. Блэкстоун идёт за мной, но я боюсь что в своей слепой ярости, он может не увидеть всей правды.

— Правды? Какой правды?

— Ты хороший человек. Все вы. Но к сожалению, вам не дано узнать всё. По крайней мере сейчас. Удачи в твоей жизни, Богдан. Надеюсь что ты переживёшь всё это. Не выбрасывай своё счастье на ветер. Не повторяй моих ошибок, потому что цена будет куда больше чем ты можешь себе представить...

Эвдор развернулся и уже собрался уходить, как вдруг он остановился, засунул руку в карман, извлёк на свет божий непонятный предмет и сказал:

— Ах да, чуть не забыл. Возьми это, ты поймёшь когда наступит момент, — он передал мне маленькую коробочку, а внутри неё была пробирка с густой жидкостью оранжевого цвета. Эвдор вышел в другое помещение, а я продолжил стоять в шоке, но как только опомнился, выхватил пистолет и побежал вслед за Эвдором, но его след уже простыл.

— ТВОЮ МАТЬ! — на этом ход моих дальнейших действий был оборван вызовом по рации:

— Приём? Кто это?

— Богдан? Это Эдриан. Возвращайся к центру запуска, — голос друга звучал так будто он оглашал чей-то смертный приговор.

— Что-то случилось? Я достал навигационную карту. Что происходит?

-...

— Эдриан. Ответь.

— Арсений умирает. Мы нашли чем его перевязать, но он потерял слишком много крови. Плюс, пуля задела лёгкое. Он....просит чтобы.., — в этот момент я чётко расслышал всхлип. — Он просит чтобы мы вернули его тело в Эквестрию...возвращайся, Богдан...

Слова Эдриана заставили меня похолодеть, но холод пропал так же быстро как и появился. Я почувствовал уверенность в себе...и уверенность в Эвдоре. Взглянув на коробку я в руке, мне осталось лишь сказать это:

— Эдриан, сделайте всё чтобы этот рыжий гад не откинулся пока я иду к вам. Смелые не умирают первые, они остаются последними живыми.

— У тебя что...есть какой-то план?

— Да и кажется я сейчас держу в руках кое-что что возможно поможет Арсению не перейти в другое измерение раньше времени. Держите его в сознании. Я иду...


Эвдор стоял перед деревянной дверью. Стараясь унять дрожь, Эвдор сделал глубокий вдох...и открыл дверь. Он оказался на крыше многоэтажки, на небе сияли яркие звёзды и прохладный ветер ласкал кожу на щеке Эвдора, стояла полная тишина, только слышался редкий звук проезжающих внизу машин. Это была идиллия, но он пришёл сюда не ради этого. Украдкой спрятавшись за маленькой пристройкой, Эвдор посмотрел на самую странную картину в его жизни: принцесса Луна и человек. Луна что-то пыталась сказать, но была то ли смущена, то ли взволнована. Или и то и другое. Человек судя по жестам что-то отрицал или объяснял. И тут...Луна поцеловала этого человека. Тот отошёл от неё на шаг и кажется был шокирован таким поворотом событий. Луна тут же отвернулась и кажется снова что-то начала говорить. Эвдор даже отсюда мог понять что она плакала. Ему стало жаль принцессу, но он ничего не мог поделать, оставалось лишь наблюдать дальше. Человек что-то сказал и повернув мордочку Луны к себе, поцеловал принцессу в губы. Эвдору показалось что этот поцелуй длится вечность, а когда он наконец-то закончился, Луна снова заговорила...и резко исчезла, оставив человека сидеть в полном замешательстве. Эвдор знал про этого человека. Он уже наблюдал за ним. Очередная кукла в руках этих испорченных ублюдков, этого человека звали Неон.** Эвдор посмотрел на небо и тихо сказал:

— Господи, пусть Блэкстоун попадёт на ОББР быстрее. Я не смогу поддерживать своё состояние достаточно долго, моё время на исходе, а жизнь в руках Эдриана. Но я хотя бы должен попытаться показать ему всю правду, даже такую ужасную. Чёрт, как же быстро всё свелось к одному человеку, который всего лишь бросил телефон в портал...