Автор рисунка: MurDareik
Глава 25 Глава 27

Глава 26

"Оу..."
Арсений
11:15:35 — 25 Мая, 2069 года

Земля, Сиэтл

***
"Ха! Про Арсения? Про Арсения узнать разрешаю! Я могу растянуть список его достоинств на целую тетрадь, а список его ошибок на целых три! Он прямо постоянная переменная. Иногда он додумывается до такой светлой мысли что его можно прямо в гении зачислять! А иногда...он тупит так сильно, что хочется только провалиться сквозь землю чтобы не слышать его бредятину. Ох...вы не представляете как это было тяжело. Правда потом я научился фильтровать его слова и пропускать ахинею мимо ушей. Блин, если бы он сейчас слышал всё что я говорю, моя морда была бы уже раскрашена в фиолетовый цвет. Но, раз уж он тут отсутствует, я могу говорить всё что душа пожелает...Арсений хороший парень. Его светлые идеи не раз спасали мне жизнь, а уникальный характер позволял ему быстро поднимать настроение. Он является эдакой золотой серединой. Всего понемногу умеет. Зато он честный и простой в общении, наверное поэтому ему в пару досталась Эпплджек. Я никогда не видел между ними ссор и проблемы они тоже вместе преодолевали. Идеальные парень и...пони. Но знаете что удивило меня больше всего? Он не прогнулся. Арсений не прогнулся. Он...самый слабохарактерный из нас...но даже он выдержал это постоянное напряжение и стресс. А вот я...я не смог. Порой, мне действительно хотелось закончить всё это по быстрому. Пистолет к виску, нажал на крючок и всё. Знаете почему я не сдался? Потому что ни у кого не было тех же мыслей. Все верили что победа возможна...я был в меньшинстве. Приходилось пахать как папа Карло...но в итоге...к чему всё это привело?"
***

Взглянув на довольно большое количество крови которая вытекала из раны на руке, я достал из кармана своей куртки бинт и начал наматывать его на конечность. Руку жгло и чувствовалась небольшая слабость, что впрочем не помешало мне достать пистолет и аккуратно проверить помещение. Это была довольно просторная на вид комната с тусклыми лампами на металлических стенах. В целом, всё было нормально, если не считать уродской картины на которой был изображён какой-то пейзаж с двойной радугой и небом странного цвета. Не знаю почему, но меня так тошнило от этой картины полной идиллии что я прицелился и выстрелил в неё. Вернее, я бы выстрелил, но кто же знал что я даже не удосужился зарядить этот чёртов ствол? Мать вашу, что ж за день такой дерьмовый, а? Сев на стул рядом, я достал обойму, зарядил её патронами и вставил в пистолет. Кажется запас моей удачи стремительно иссякал и поэтому мне требовалось как можно быстрее найти листок или какую-нибудь заметку с координатами ОББРа. Однако, ход моих мыслей было неожиданно прерван скрипом двери. Я быстро вскочил со стула и спрятался за столом, одновременно снимая пистолет с предохранителя. Осторожно выглянув из-за угла, я насчитал как минимум пять пони. Они что-то обсуждали и...двое из них кого-то волокли. Но я не смог бы рассмотреть пленных не выдав себя. Поэтому мне оставалось надеяться что эти двое очнуться и подадут какой-нибудь знак что они живы. Главное чтобы это не был кто-то из своих...

Собственно, в эту секунду я понял: "НАКАРКАЛ! НАКАРКАЛ-ТАКИ! ТВОЮ МАТЬ! ДА ЧТОБ МЕНЯ!". Пони прошли мимо меня, но я успел спрятаться под столом чтобы увидеть...это Эдриан и Филипп! Вот срань, вот срань! Что делать? Что мне, сука, делать? Они ведь их наверняка убьют! Филипп без сознания, а вот Эдриан...кажется он в норме, лишь слегка потрёпан. Так...надо что-нибудь придумать! Думай, рыжая голова, думай! Глянув на свою куртку я начал шариться по карманам, но нашёл лишь старые ключи от дома. Наверное я был слишком сентиментальным, но я просто не смог заставить себя выбросить этот кусочек из прошлого. Внезапно, мою голову посетила гениальная идея. Эдриан не видел меня, но если привлечь его внимание...

Как можно точнее рассчитав силу, я кинул ключи прямо в лоб Эдриана. Он слегка дёрнулся и сначала посмотрел на ключи, а потом перевёл взгляд на кидавшего ключи...то есть меня. Заметив меня, Эдриан кивком показал на пистолет в моей руке и показал мне два пальца, словно спрашивая "Запасной ствол есть?". Кивнув, я достал из недр куртки второй пистолет, который я всегда держал при себе в целях подстраховки. Я начал загибать пальцы от одного до трёх:
"Один" — Эдриан быстро осматривает пони что волокут его.
"Два" — я заряжаю второй пистолет и беру во вторую руку готовясь прикрыть Эдриана.
"Три" — быстро вылезаю из под стола, стреляю в первого пони и снова укрываюсь. Слышу как Эдриан бьёт кого-то и начинаю бежать к двери из комнаты, не забывая при этом стрелять по оставшимся пони. Открыв дверь, я спрятался за ней, как раз вовремя чтобы увернуться от заклинания которое пролетело в сантиметре от моего лица. Я начал стрелять вслепую и стрелял до тех пор пока патроны не кончились. Я уже собирался перезаряжать оружие, но голос Эдриана остановил меня:

— Эй, алло, любитель растрачивать патроны впустую. Вылезай давай из норы, надо Филиппа поднять на ноги...

Подойдя к Эдриану, я посмотрел на трупы пони и всё что мне оставалось сделать это присвистнуть. У всех кроме последнего были свёрнуты шеи, аж на все 180. Посмотрев на друга, я спросил:

— Ты как это сделал?

— Забыл что ли? У меня же есть эта чёртова органическая рукоблудка, — Эдриан собрал симбион в нормальную руку и указал на Филиппа. — Надо что-то делать с ним. Его не слабо так об стену шандарахнуло.

— Шлёпни по лицу пару раз, глядишь проснётся

— Ага, как же.

Тем не менее, Эдриан взял Филиппа за грудки, приподнял к стене и вмазав ладонью пару раз спросил:

— Контуженный, ваш эскорт в рай готов...

Филипп медленно открыл глаза и сказал:

— Пошёл нахер...со своими шутками. У меня голова гудит и раскалывается.

— Ага, хер тебе.

Филипп аккуратно поднялся и оперевшись на стол спросил:

— А...где Бейкер?

— Не знаю, последнее что я помню — граната прилетает прямо к Бейкеру, он поднимается на ноги и...всё. Потом проснулся, а меня волокут эти засранцы, да ещё и руки завязали. Ну хоть рыжий рядом оказался, молодец, помог.

— Тогда надо найти его.

— Да, ты прав, но сначала передохнём минутку. Тебя в стену впечатало, надо прийти в себя. Арсений, ты нашёл координаты ОББРа для шаттла?

— Нет ещё...но я...вижу их...

Подойдя к одному из трупов, я нагнулся и подобрал бумажку на который были написаны различные цифры. Голова Эдриана показалась рядом с моим плечом и он спросил:

— Молодец, Арсений, только откуда ты знаешь ЧТО ЭТО ТО ЧТО НУЖНО? Я здесь не вижу подписи "Координаты ОББРа — СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО"
— Дык понятно же! Смотри, цифры написаны в эдакой последовательности. Это траектория полёта шаттла!

— Что...Арсений...какого чёрта?

— Математика...и Астрономия...и ещё что-то.

— Хм, полезно оказывается книжки читать. Мне этого не понять, знаешь ведь как я учился. Ну что ж, ладно, бери бумажку и погнали.

— Минуты ещё не прошло! — возмутился Филипп, но я быстро заткнул его...просто прижав рот рукой...

Эдриан шёл впереди, а я помогал контуженному Филиппу. Нас нельзя было назвать Стражами, мы больше походили на команду дурачков. Мои мысли сводили меня с ума и я стал разглядывать первые попавшиеся объекты. Карбоновая стена на фоне который Эдриан смотрелся бледноватым, его глаза были устремлены куда-то вправо и я не видел зрачков. Кровь смочила его куртку и он походил на зомби из фильма ужасов. Филипп бормотал что-то про Каледи и Рэйни, кажется опять началось. Когда он вернулся из Эропии, он только и делал что болтал о своих друзьях-пони и об их приключениях там. Каледи такая, Сэд такой и так далее. Мы ему конечно не верили...пока однажды, за 3-4 месяца до возвращения Эдриана, Каледи сама не приехала в Эквестрию. Оказалось, что эта пони была королевой, чёрт, вот тогда мы стали завидовать этому жуткому подобию Евгения Вагановича Петросяна. Сами подумайте — красавица пони да ещё и правительница другого континента прилетает в Эквестрию. Такой ажиотаж поднимается! Пинки чуть не придушила Богдана когда тот случайно испортил её торт в честь прибытия. От быстрой смерти его спасла вовремя подоспевшая Твайлайт и после этого, она и Пинки аж целый месяц не разговаривали. Так вот...ажиотаж поднимается, даже саму Селестию проинформировали, она тоже прибыла встретить. Это же отличный шанс начать сотрудничество! А теперь вот вам сюрприз — королева прибывает, но напрочь игнорируя Селестию идёт к Филиппу, они спокойно, при всех, без угрызений совести целуются, да ещё и разговаривают так как будто знают друг друга лет 100. Хехе, ох...что тогда было...

Но это не единственные мысли что были в моей голове. Эдриан похвалил меня. Наверное в первый раз он это сделал. Обычно его "спасибо" было направлено на Богдана или Филиппа. Саньку тоже иногда перепадало, но мне...почти никогда. Я никогда не рассказывал о своих страхах, но один из самых худших страхов — боязнь оказаться бесполезным. И я этого боялся. Но не говорил никому об этом, даже ЭйДжей. Такие вещи следует держать при себе, иначе потом, это могут использовать против тебя или кого-то ещё. Эдриан бы не согласился, он бы сказал что лучше всё высказать и тогда тебе помогут справиться со страхом, но он сам до сих пор боится что его настоящее имя раскроют. По сравнению с его настоящим именем — "Эдриан Блэкстоун" кажется просто прекрасным. Кстати говоря...интересный вопрос.

— Эй, Эдриан.

— А?

— Какие у тебя инициалы?

— Инициалы? Имени что ли?

— Ну да.

— Ммм...что-то не хочется говорить их тебе.

— Ну ладно, Сапию...

— У.Э.С.Б....доволен? У.Э.С.Б.

— УЭСБ? Ульфрик Эдриан Сергей Блэкстоун?

— Пошёл нахер.

— Уилсон Эдриан Семён Блэкстоун?

— С чего ты взял что там русское имя есть? И да...пошёл нахер.

— Уоррен Эдриан Симбир Блэкстоун?

— ПОШЁЛ. НАХЕР.

— Саад? Саверий? Сильван? Симеон? Сильвест?

— Ты сейчас по морде получишь.

— Молчу-молчу...

— Уэйдер Эдриан Сальвадор Блэкстоун? — Филипп подал голос и получил щелбан от Эдриана.

— Ещё один дембиль...

Не знаю, что думал Эдриан по поводу меня и Эпплджек, но я всегда считал ЭйДжей странной пони. Трудолюбивая, мужики таких любят, но до жути честная и прямая. Мужики таких сторонятся. Хотя, кто мы такие чтобы обсуждать такие вещи? Если так посмотреть, то Саня и Флаттершай единственная нормальная пара. А мне просто дико повезло с ЭйДжей. И я до сих пор благодарен за такой подарок. Вернее был бы, если бы было кого благодарить. Или всё-таки есть тот кому можно сказать спасибо? Эдриан? Ну да, именно из-за него мы попали в Эквестрию, но не он свёл меня с ЭйДжей. Тут скорее сыграла моя тяга к выпивке и умение твёрдо стоять на ногах. Хех, пожалуй оставлю эти мысли. Так можно и с ума сойти, размышляя о том, о сём. Взглянув на Эдриана, я спросил:

— Как думаешь, что с Бейкером и Майклом?

— Я уверен они в порядке. Эти засранцы не пропадут...

Накаркал. Я опять накаркал. Видимо пользы от меня всё-таки никакой нет. Мы услышали звуки борьбы за дверью, выстрелы и крик Майкла:

— БЕЙКЕР, ПОМОГИ!

— ЧЁРТ, НАДО СПАСТЬ ИХ, ЭДРИАН!!!

Бросив Филиппа, я достал пистолет и распахнул дверь. Майкла схватил пони и тот пытался высвободиться. Я выстрелил в пони и уже собирался помочь Бейкеру которого тоже прижал один парнокопытный...но что-то меня задержало. Я посмотрел на Майкла, а тот смотрел на меня. В голове всё начало расплываться, а все шумы заглушались. Взгляд мой упал на то ли пистолет, то ли револьвер в руках Майкла, курок был нажат, а из дула шёл дым. Майкл взглянул на меня убитым взглядом, а с его губ слетело:

— Нет...

Я посмотрел на своё тело...и увидел алое пятно которое становилось всё больше и больше. Всё как будто зависло. Я повернулся к Эдриану и увидел его взгляд направленный на мою рану. Моих...уходящих сил...хватило лишь на глупое, удивлённое и в то же время простое:

— Оу...